↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Профессор Принц (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST
 
Проверено на грамотность
На турнир «Амур был пьян», номер группы - 4
Выбранные персонажи: Том Риддл, Эйлин Принц
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вода закипала, и пора было добавлять огурцы и сельдерей. Семнадцать унций подсолёной воды, ложка лимонного сока — замечательный бульон для будущего супа. Осталось лишь добавить к ним пасту из крупного стебля сельдерея, одного сладкого перца и трёх средних огурцов. И немного чёрного перца. Рецепт не сложнее простейшего из зелий, а зелья Эйлин давались очень хорошо.

Однако сегодня она почти не чувствовала вкуса, механически глотая ароматный суп так, словно это была надоевшая до печёнок стряпня хогвартских эльфов. Может быть, стоит отнести кастрюльку директору Диппету на пробу, и он даст ей место хотя бы на кухне Хогвартса?

Прошло всего три недели с того момента, когда поезд увёз её, как и всех остальных выпускников, обратно в Лондон, и не было ни одного дня, когда бы Эйлин не мечтала о возвращении. Семь лет этот волшебный замок был её домом, а сейчас она чувствовала себя так, словно её выбросили на улицу.

У Эйлин не было семьи, но директор, декан и старосты несли за неё ответственность и отвечали за её благополучие, хотели они этого или нет. Быть нелюбимой дочерью лучше, чем быть сиротой.

У Эйлин не было друзей, но на уроках профессора слушали то, что она говорила, а вместо писем она писала длинные многофутовые эссе.

Последний пункт в этом списке давался ей особенно тяжело, но Эйлин вздохнула и призналась себе — да, у неё никогда не было парня, и в Хогсмид она ходила одна. Найти замену этому ингредиенту было бы сложнее всего, если бы не Том.

По крайней мере, так его называли — Том, хотя он всегда чуть-чуть морщился, когда слышал это имя. Незаметно кривился, совсем немного, понять можно, только если очень внимательно понаблюдать. А Эйлин наблюдала. Она была очень наблюдательной, особенно когда речь шла о Томе.

В следующем году он будет на пятом курсе. Да, он младше, но ведь пятый курс — не четвёртый и уж тем более не третий, на пятом курсе уже сдают СОВы. Том был умнее многих семикурсников, Эйлин была уверена в этом. И это давало ей крохотное оправдание и совершенно мизерную надежду на то, что Том ей подходит. Нет-нет, на то, что Том подходит ей, выпускнице, больше, чем какой-нибудь из однокурсниц. Может быть, он даже сам это понимает — нет-нет, не про Эйлин, а про то, что эти девицы ему не ровня. Ведь в Хогсмид он тоже ходит один.

Эйлин закрыла лицо ладонями — о чём она только думает? Как ей пришло в голову перед Выпускным Ужином прийти в кабинет директора и попросить Диппета взять её преподавать в Хогвартс?

— У нас уже есть профессор зельеварения, мисс Принц, — ответил тогда он. — К сожалению, я вынужден отказать вам. Приходите через год, возможно, я смогу вам помочь.

Это было очень в духе Диппета — трёхсотлетний старик всех отправлял ждать год. Эйлин даже думала, что в этом заключается секрет его долголетия — каждый раз он отсылал на год даже саму смерть. Или наоборот, отмахивался от любых важных дел в надежде, что уж этот год он не переживёт?

Так или иначе, за спиной у Эйлин уже шептались, а значит, кто-то узнал, зачем она заходила к директору. А чуть позже, во время Выпускного Ужина впервые пошёл слух о том, что профессор Галатея Уилкост собирается в отставку. Тем вечером Том впервые заговорил с ней.

Эйлин отодвинула тарелку в сторону, в сердцах бросив ложку в зеленоватую жижу. В ушах будто снова звучал этот высокомерный, глубокий, бархатистый и неимоверно прекрасный голос:

— Я слышал, что ты собираешься преподавать Защиту вместо профессора Уилкост, это так?

Острый взгляд пронзал её насквозь, в нём было что-то такое, от чего дыхание вот-вот готовилось сорваться, в груди жгло и тянуло, Эйлин даже растерялась от избытка чувств, которые не помещались в её хрупкое тело. В тот раз она трусливо сбежала.

Вот только мысль о том, чтобы поговорить с Диппетом ещё раз, не покидала её до последнего дня. "Профессор Принц" — это звучало очень многообещающе. Поэтому накануне отъезда Эйлин собралась с силами и вновь решилась нанести директору визит.

— Ваши познания в Защите от тёмных искусств, дорогая мисс Принц, не настолько глубоки, чтобы преподавать их ученикам, а желание профессора Уилкост уйти в отставку не настолько серьёзно, чтобы прямо сейчас искать ей замену. Углубляйте познания и приходите через пару лет, возможно, я смогу вам помочь.

Раз “приходите через год” было способом сказать “нет”, то “приходите через пару лет” должно было означать “никогда”. Эйлин с трудом сдерживалась от слёз. Она не заревела, едва выйдя из кабинета, только потому что Том, обсуждающий что-то со своими странными друзьями, пристально смотрел на неё.

Если бы Эйлин вернулась в Хогвартс профессором, она не стала бы Тому ни другом, ни семьёй, ни девушкой. Зато смогла бы говорить с ним, смотреть на него, быть рядом. Пусть это и далеко от идеальных отношений, но, о Мерлин, у неё было бы целых два года, чтобы найти хоть какую-то возможность приблизиться к нему.

А теперь у неё нет ничего.

Глава опубликована: 28.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Неожиданно смутило возрастное отличие от канона - Риддл был старше Эйлин. Хотя казалось бы, какая разница, не на полвека же, всего 3 года (я даже почему-то думала, что он был еще старше ее). Но воспринимать историю стало сложнее.
Понравились мысли Эйлин про желание вернуться в Хогвартс, который стал ей домом, думаю для сироты это вполне естественно. Но Риддл в этой связке явно лишний - почему он был ей так дорог? Этого не объясняется, говорится лишь, что он был умнее всех,плюс ей хотелось найти себе парня - как-то такого недостаточно.
А еще понравился троллистый профессор Диппет))) когда тебе три века, "приходите через год" - это почти то же самое, что "приходите завтра"))
Неожиданно... Кто знает что бы было стань Эйлин профессором?
arthur deliciusавтор
SweetGwendoline, в каноне Риддл на три года старше, а в фанфике - на три года младше, это не такая большая разница.
Риддл ей дорог, потому что симпатичен, а много ли в школьном возрасте нужно для зарождения симпатии?

Читатель 1111, может быть, был бы Северус Риддл.
Мне хочеся это почитать!
Это даже не пре-гет, а чистый джен. И ниочемный в рамках конкурса. Ни Амура, ни стрел.
Так-то я тоже так и не заметила тут никаких амуров. К сожалению. Даже намека.

Написано хорошо, но действительно не для этого конкурса. Спасибо.
arthur deliciusавтор
Хэлен, Кроулик, если существует преслэш, почему же тогда не может существовать прегет?
Аноним
Пре-гет может, но у вас джен скорее.
Идея интересная. И даже неплохо реализованная. Но... Это ведь и правда джен. Как-то... Мимо конкурса.
Написано очень хорошо, читала с удовольствием.
Про несоответствие канону и конкурсу уже сказали. Просто здесь не хватает второй части, о встрече Ридла и Принс уже после его выпуска, когда и его не взяли на эту должность)
Утешительный секс, незапланированная беременность, вынужденное замужество за Снейпом - ну прямо душа требует продолжения! Так что прегет вам удался, по моему мнению)
arthur deliciusавтор
Silwery Wind Всё, что без высокого рейтинга - джен?

vye Пожалуй, вторая часть была бы кстати. Спасибо.
Хороший язык и богатая детализация (захотелось даже вот прямо все бросить и пойти готовить бульон по рецепту Эйлин). Но при этом нет достаточного сюжетного объема. Просто короткая зарисовка без внятного начала, внятного конца и движения между ними.
Совсем джен (хотя в таком виде правилами вроде не запрещено?), совсем зарисовка, и говорить толком не о чем. отдельные детали вроде "приходите через год" понравились, но в целом - маловато.
Хм, интересно получилось. Но, как говорила одна небезызвестная героиня, "вкусновато, но маловато", чтобы понять так зашло, иль нет)
Очень милая и романтичная Эйлин. Спасибо!
arthur deliciusавтор
Венцеслава Каранешева, В бульон забыли положить мясца?

asm, Романтические переживания - это джен? Не тяга же стать учителем одолевала Эйлин.

EOnegina , Главное, что вкусновато.

Likoris , Милая - не знаю, романтичная - скорее всего да.

Наиля Баннаева, Примите благодарность за рекомендацию
Очень красиво и, несмотря на отсутствие не просто отношений, но даже ярко выраженной любви, - невероятно чувственно.
Очень красивы и емоцийна история. Жалко Ейлин. Спасибо автору за чудову работу
а мне зарисовка очень понравилась, единственный гет из всех в турнире. и всего тут достаточно на мой взгляд, отличный пре-гет, а чувства и отношения, они не всегда на поверхности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх