↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ультиматум Рона (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Сомнительное согласие, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
В последний день каникул, перед началом пятого учебного года, Рон Уизли всем сердцем пожелал помочь Гарри с его проблемами и призвал множество Ронов из альтернативных миров. Это желание Рона осуществилось, вот только расплачиваться пришлось всему магическому миру.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

1 сентября 1995 года, особняк Блэков на Гриммо, 12

 

Камин перенес их туда, где все началось — в особняк Блэков на Гриммо, 12, и Рон-Рон издал нервный смешок.

— Неужели Фадж тоже живет здесь? — спросил он.

— Разумеется, нет, — спокойно ответил Гарри-Рон, — вначале мы уничтожим крестражи, затем самого Волдеморта, и уже с его головой отправимся на переговоры с Фаджем.

— Думаешь, это хорошая идея? — поежился Рон-Рон.

— Кто-то пытался захватить контроль над Хогвартсом, — рассеянно отозвался Гарри-Рон, пытающийся что-то найти. — Ага, Кричер, иди сюда!

— Юный Поттер мне не хозяин, — донеслось ворчание из темноты, — юный Поттер не может мне приказывать!

Гарри-Рон лишь усмехнулся и покачал головой.

— А при чем тут захват контроля над Хогвартсом? — почесал в затылке Рон-Рон.

— Как я уже говорил, большая часть призванных тобой Ронов решила пить, есть, заниматься сексом и сводить мелкие школьные счеты. Пусть их. Они нам не помеха. Но есть еще и меньшая часть, те, кто решил действовать. Они могут нам помешать, и значит, нужно начать с устранения самых сильных угроз. Фадж подождет.

Гарри-Рон остановился перед портретом Вальбурги Блэк.

— А зачем им нам мешать? — нахмурился Рон-Рон.

— Когда твое желание будет исполнено, мы вернемся по домам. Думаю, не всем Ронам этого хочется, и кто знает, каких знаний они набрались в своих мирах?

Рон-Рон тут же получил практическое подтверждение этих слов. Гарри-Рон поднес клетку с Фоуксом к портрету и сказал просто:

— Если не хочешь сгореть, прикажи Кричеру выполнять все мои, эхем, приказы.

— Кричер! — закричала Вальбурга.

В голосе ее слышалась паника, сама она пыталась отодвинуться вглубь картины. Появившийся Кричер был засыпан распоряжениями, и минуту спустя принес Гарри и Рону медальон с буквой S на нем.

— Разве мы не будем уничтожать его? — поинтересовался Рон-Рон, нервно ежась.

— Вы же уничтожили дневник Волдеморта в конце второго курса? — поинтересовался Гарри-Рон.

— Эй, мы...

— Это не обвинение, — вскинул руку Гарри-Рон. — Кричер, доставь нас к особняку Риддлов.

Мгновение спустя их перенесло к мрачному особняку, расположенному неподалеку от кладбища. Рон-Рон еще раз поежился от всей этой могильной и темной атмосферы и неожиданно подумал: а каково Гарри-Рону? В его мире, судя по рассказам, такое везде.

— Вот ты говорил о других Ронах, — осторожно сказал Рон-Рон. — Неужели тебе хочется вернуться домой... эм-м...

— Не надо, я понял, — Гарри-Рон надел медальон на шею, потом водрузил на голову диадему и что-то прошипел, то ли от боли, то ли опять прибегнув к змеиному языку. — Ты неправильно ко всему этому подходишь, а объяснения займут слишком много времени, потому что у тебя нет соответствующего опыта. Но если тебя устроят мои слова — я не буду жалеть о том, что помог тебе и вернулся в свой мир.

— Хорошо, — растерянно развел руками Рон-Рон. — Как скажешь. А зачем эти предметы?

Гарри-Рон поправил диадему на голове и опять что-то зашипел. Затем распахнул дверь и вошел внутрь особняка.

— В Гарри есть частичка душа Волдеморта, и в этих предметах, медальоне и диадеме, — тоже. С их помощью я смогу обойти ловушку на кольце Гонтов и не получить проклятия. Затем останется только навестить Гринготтс и изъять чашу Хаффлпафф, а потом уже можно и в Малфой-мэнор наведаться. Диадему Рэйвенкло доставил мне сам Хогвартс, когда я взял контроль над замком. А сейчас помолчи, мне надо сосредоточиться... на этой ловушке едва сам Дамблдор не погиб в свое время!

Рон-Рон, уже собиравшийся задать новый вопрос, закрыл рот и отступил на шаг назад, думая о том, что надо было взять с собой Гермиону, чтобы как в старые времена: они втроем против Темного Лорда!

 

Косая Аллея

 

— О чем задумалась, Гермиона? — страстно прошептала Панси-Рон на ухо подруге, обняв ее за плечи.

— Да как-то странно и непривычно все это, — ответила та, бросая взгляды по сторонам.

О да, так оно и было, и остановись Гермиона-Рон поразмыслить, то непременно все поняла бы. Но Панси, ловко играя на подростковых чувствах и неопытности Гермионы-Рона, не давала той возможности это осознать. Вот и сейчас, едва Гермиона-Рон задумалась, как Панси-Рон пустила в ход умелые руки.

— Эй, не в примерочной же! — прошептала Гермиона-Рон.

— А что, прежде чем примерять новую одежду, надо снять старую, — скороговоркой забормотала Панси-Рон.

Главное — говорить много и быстро и не прекращать действий, опять задурить голову Гермионе-Рону под предлогом «наслаждения жизнью». Затем — покупки и валить из страны; пока Гермиона-Рон очнется, пройдет уже несколько дней, за которые желание исходного Рона непременно исполнится. И тогда Рон, вселившийся в Панси, по возвращении домой сможет предъявлять подлинные воспоминания, как сама Гермиона стонала и билась от страсти в его руках! Но даже если желание не исполнится, что-то пойдет не так, то все равно Панси-Рон будет уже далеко. Ну не гениальный ли план?

 

Хижина Хагрида рядом с Хогвартсом

 

— Чего они, эта? — спросил Хагрид обиженно.

— Не знаю, — поджала губы Спраут. — Поппи бы разобралась, но она осталась в Хогвартсе!

— Нужно ее освободить, — деловито заметил Флитвик, — пока не случилось чего-нибудь непоправимого.

Ему живо припомнилась атаковавшая его Сьюзен Боунс. Какая ненависть к гоблинам!

— Думаете, она попала в плен к... этим? — Помона указала рукой за окно хижины Хагрида.

Хогвартс сиял огнями, доносились выкрики и хохот, едва ли не каждую минуту взлетали фейерверки. В какой-то момент тыквы с огорода Хагрида тоже засветились, оскалились зубами и умчались к школе. Вслед за ними, кажется, метнулась какая-то тень, но Флитвик решил, что ему просто почудилось.

— Никто из нас не видел ни Минервы, ни Северуса, да и Альбус куда-то исчез, — вздохнул Флитвик, — так что я склонен предполагать худшее.

— Да за Дамблдора я их всех!.. — прогудел Хагрид, прикладывая кусок сырого мяса к лицу.

После этого три преподавателя Хогвартса, склонившись друг к другу, начали обсуждать план атаки на школу.

 

Министерство магии

 

Дин-Рон, придерживая левой рукой в кармане мантии кристалл с Повелительницей Порядка в нем, отчаянно жестикулировал правой.

— Как вы не понимаете?! Это жизненно важный вопрос, затрагивающий всю Британию!

— Подождет твой вопрос до завтра, — опять зевнул дежурящий на входе в Министерство маг. — А будешь настаивать, моя злость может победить мою лень, понимаешь?

Дин-Рон отчаянно пытался придумать новые аргументы, и тут сзади хлопнула дверь.

— В отдел Тайн и Пророчеств, — бросила Сивилла Трелони, проходя мимо.

Сопровождавший и почтительно поддерживавший ее под руку Джордан Ли даже не глянул в сторону Дина-Рона. Дежурный маг, в свою очередь, и не подумал их задерживать, лишь сделал пометку в журнале.

— Да как вы?! — подавился словами Дин-Рон. — Они прошли!

— Вот станешь профессором Хогвартса — приходи, и тоже пройдешь, — с очередным зевком ответил маг и почесался.

Дин-Рон же не находил слов. Пророчества и тайны — это все Хаос, и одна из его слуг сейчас небрежно прошла мимо! Несомненно, все они хотят помешать ему, не дать Порядку восторжествовать! Ну что же... Он пытался действовать мягко, думая, что перед ним служащий Порядка, но теперь понятно, что ошибался.

— Ступефай! — оглушил Дин-Рон дежурного мага.

После чего бегом устремился вослед Трелони и Джордану. Хаос не пройдет!

 

Косая Аллея

 

Симус-Рон полной грудью вдохнул вечерний воздух Косой Аллеи и удовлетворенно выдохнул. Со стороны могло показаться, что он наслаждается ароматами пряностей и зелий, но на самом деле Симус-Рон втягивал флюиды предстоящих в ближайшем будущем смертей. Запах был невероятно силен, и Симус пошел за ним, взяв след. Вбросить в это кипящее варево щепотку перца, в виде Кормака, покоящегося в кармане мантии Симуса-Рона, и первое явление Смерти в этом мире будет таким, как дОлжно.

Фееричным, ошеломляющим и запоминающимся.

 

Хогвартс

 

Луна-Рон размышляла, засунув палец в рот. Затем закатила глаза и провозгласила торжественным голосом:

— Драко! Мать-Магия посылает мне весть! Она учуяла опасность для своих детей!

— Что я должен сделать, о Верховная Жрица?! — согнулся Драко-Рон в позе почтительного внимания.

— Вызови домового эльфа! Прикажи ему отправиться в Азкабан и предупредить всех, находящихся там, что они в опасности!

— Я немедленно займусь этим, — опять поклонился Драко-Рон.

Луна-Рон улыбнулась и отправилась на поиски Колина-Рона.

— Собирай армию! — приказала ему Луна-Рон. — Мы же не можем прийти к Повелительнице Петунии с пустыми руками? А придем с армией, и она сразу поймет, что мы ее верные слуги!

— Точно! — просиял Колин-Рон. — Я немедленно соберу всех в могучую армию! А кто будет сопротивляться, тот узнает все прелести армейских заклинаний подчинения!

Луна-Рон пошла дальше по шумящему и предающемуся развлечениям Хогвартсу. Контроля над замком не было, и значит, в обороне придется полагаться только на свои силы. Отбить атаки, выиграть время, захватить власть в Хогвартсе. Кто правит в Хогвартсе, тот правит Британией, а кто правит Британией, тот правит всем миром. Это будет лучше, намного лучше, чем две жалкие вейлы в рабынях!

— Что это ты делаешь? — поинтересовалась Луна-Рон, останавливаясь за спиной Кэти-Рона.

Та увлеченно резала картину, превратив собственную палочку в пылающий нож. Обитатели картины спешно хватали вещи и убегали прочь, под бормотание Кэти Белл, что далеко они все равно не убегут.

— Темпус тинкидунт! — выкрикнула Кэти-Рон, разворачиваясь.

Луна-Рон едва успела присесть, а вылетевшее из стены привидение упало на пол куском застывшего тумана. Пылающий нож преобразовался в какой-то умопомрачительно горячий резак, Кэти-Рон провела рукой по лицу, и там появилась темная маска. Затем она подошла к привидению и начала резать его на куски.

— Вали отсюда, Луна, — прозвучало глухо из-под маски, — занимайся своими мозгошмыгами.

— А вдруг ты на меня нападешь? — с самым невинным видом поинтересовалась Луна-Рон.

— Если превратишься в призрака, то нападу, — без тени шутки прозвучало из-под маски.

Стоило бы уйти, но теперь Луна-Рон рассматривала Кэти-Рона как потенциального союзника. Картины и привидения — это же шпионы Дамблдора! Ликвидировать их, и наблюдение за Хогвартсом изнутри резко ослабнет. Мало ли, кто знает, на что способны эти преподаватели? Невилл и его компашка будут нейтрализованы в Азкабане (хотя Гойл бы пригодился, кентавров бить, ну да ладно), но рано почивать на лаврах, надо отбить нападение преподавателей, и тут любой союзник просто незаменим.

— Прости, я не знаю твоей истории, у нас никто просто так в призраков не превращался.

— А, точно, — Кэти дорезала привидение и убрала маску с лица, — вам это только предстоит.

— Что?

— Веками Хогвартс собирал в себе картины и привидений, как же, самое безопасное место в Британии! — голос Кэти-Рона стал язвительным. — В один прекрасный день их стало слишком много. Они слепились в одного огромного призрачного мага, а ядром его стал Пивз. В мгновение ока Британия пала, и орды призраков ринулись покорять мир, превращая всех вокруг в таких же, как они сами. В призраков! Мы успели сбежать на летающей машине, и мой отец возглавил Сопротивление, разработал методы борьбы с призраками! Техномагия и хороший плазменный резак — вот что нужно для борьбы с этими гадами!

Луна-Рон кивнула и добавила:

— Я немедленно пойду уничтожать их всех!

— Увидишь Пивза — не трогай, он мой, — заявила Кэти-Рон.

Тут появилось еще привидение, и Кэти-Рон отвлеклась на него. Пользуясь моментом, Луна-Рон отправилась дальше. На кухне Лайза-Рон занималась домовыми эльфами, выпытывая, где Добби, и заодно дрессируя всех. Луна-Рон покивала и потерла руки, будет сюрприз нападающим.

Теперь главное, чтобы Колин-Рон не подвел!

 

Азкабан

 

— Кажется, мы немного опоздали, — заметил Гойл. — Может, вернемся к нашим кентаврам?

— Наоборот, это наш шанс, — отозвался Невилл-Рон, рассматривающий развернувшуюся перед ними картину.

Сражение за Азкабан было в самом разгаре. Авроры бомбардировали стены и вход в тюрьму заклинаниями, попутно отгоняя дементоров, которые вились над ними в таких количествах, что образовывали натуральную воронку. Со стен Азкабана летели заклинания в ответ, и, в общем-то, аврорам приходилось нелегко.

— Ударив сейчас в тыл, мы можем переломить ход боя, — развил свою мысль Невилл-Рон.

— Вон она! — неожиданно взревел Винсент-Рон.

В один прыжок он оказался у входа в Азкабан и врубился в схватку, щедро раздавая заклинания налево и направо. Невилл-Рон и Грегори-Рон переглянулись, кивнули и аппарировали на стены. Здесь тоже были Пожиратели Смерти и другие заключенные Азкабана, сразу закипела жаркая схватка. Видно было, как во дворе Крэбб гонится за Беллатрисой Лестрейндж, но помочь соратнику Лонгботтом и Гойл сейчас не могли.

 

— Кто это? — указал Дэвис на вход в Азкабан.

— Неважно, главное, что он на нашей стороне! — рявкнул старший аврор МакМагнус. — Поднажали!

Следовало как можно быстрее выполнить приказ министра Фаджа и вернуться, помочь остальным, ведь беспорядки творились по всей Британии и авроры требовались повсюду.

— Вы думаете, что победили? — взревела оскорбленная Милисента-Рон. — Сейчас я вам покажу!

Повинуясь ее приказам, дементоры начали слепляться в огромный темный шар. Милисента вскинула палочку, из ее уст полились рычащие звуки древнего заклинания трансформации.

 

Министерство магии

 

Корнелиус Фадж уже собирался отдать команду о высылке оставшихся авроров на помощь Гринготтсу, где творилось что-то безумное, но в этот момент дверь сорвало с петель и бросило прямо на министра. Корнелиус успел выхватить палочку, остановить дверь, но тут же палочку выбило из его рук.

— Вот так будет лучше, — улыбнулась какая-то чернокожая девушка, подхватывая палочку Фаджа.

— Кто вы такая и как вы смеете нападать на министра?! — возмутился Корнелиус.

Анжелина-Рон посмотрела на Фаджа, а потом искренне рассмеялась.

— Недолго тебе осталось быть министром!

— Что? Охрана!!

— Они все обездвижены, — улыбнулась Анжелина-Рон. — Сложите свои полномочия, министр, сделайте это добровольно — и уйдете отсюда живым.

— Я не понимаю, — нахмурился Корнелиус. — Вы угрожаете убить меня?

— Нет, конечно, это сделает он, — Анжелина-Рон прищелкнула пальцами.

Кингсли Шеклболт вошел в кабинет и наставил палочку на Корнелиуса.

— Что... Империо?! — вскричал Фадж. — А, кажется, я понял первопричину всего этого! Дамблдор решил убедить всех, что якобы Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся и натравил своих учеников! Эти Непростительные не сойдут ему с рук!

— Как же вы глупы и ограничены, — скривилась Анжелина-Рон. — У вас будет Темный Лорд, но это будет правильный Темный Лорд, с упором на «Темный»!

Фадж нахмурился непонимающе, и Анжелина-Рон вздохнула.

— Ладно, пойдем трудным путем. Империо!

Какое-то время Корнелиус боролся, потом его глаза остекленели.

— Приказывайте, — сказал он деревянным голосом.

Вот так лучше, подумала Анжелина-Рон. Теперь власть возьмут чернокожие, и он, Рон, окажется на самом верху элиты! В его мире Африка завоевала всех, и белые, рыжие Уизли оказались на самом дне социальной лестницы. Но теперь он исправит эту ошибку, главное — помешать исполниться желанию местного Рона, а для этого нужно поставить во главе Британии правильного министра!

— Сложи полномочия...

Договорить Анжелина-Рон не успела, в кабинет ворвались несколько магов с криком:

— Сражение в Отделе Тайн!!!

Они осеклись, глядя на представшую перед ними картину. Анжелина-Рон выругалась и вскинула палочку, выкрикнув:

— Убить их всех!

Шеклболт тут же ударил заклинанием, а Фадж ринулся в атаку с голыми руками, и секунду спустя упал, получив тяжелую рану, от которой и умер полминуты спустя.

— Проклятье, — пробормотала Анжелина-Рон, — это все осложняет!

 

Подземелья банка «Гринготтс»

 

— Тебе не кажется, что в банке как-то шумновато для такого позднего времени? — заметил Рон-Рон, оглядываясь по сторонам.

— Мгм, — промычал под нос Гарри-Рон, колдующий возле входа в сейф.

— Глупые гоблины, — проворчал под нос Кричер.

Издалека доносились крики, взрывы, лязгало железо, рычали драконы. Затем мимо промчалась толпа гоблинов, упакованных в доспехи с ног до головы. Рон-Рон едва успел вжаться в стену, чтобы его не затоптали. Затем толпа, уже без доспехов и уменьшившаяся вполовину, промчалась обратно с визгами и воплями. Следом за ними гналась отлично знакомая Рону-Рону девушка.

— Привет, Гарри, привет, Рон! — крикнула Сьюзен Боунс, пробегая мимо.

— Э-э-э, — отозвался Рон.

Пока он собирался с мыслями, Сьюзен уже умчалась. Почти сразу опять заухало, заахало, начало взрываться, и новые крики гоблинов огласили подземелье.

— Но как она?..

— Подумаешь, я тоже так могу, — проворчал Гарри-Рон под нос. — Помнишь, я говорил тебе про тех, кто кинулся действовать?

— Да, теперь я понял, — прошептал Рон-Рон. — Но тогда нам точно нужно торопиться!

— Ты прав, нет смысла действовать скрытно, — кивнул Гарри-Рон и отступил от двери в сейф. — Фиендфайр!

Удар Адского Огня расколол дверь и, повинуясь воле Гарри, пожрал все содержимое сейфа.

— Уф-ф, чуть не вырвался, — утер Гарри-Рон пот со лба, — крестраж точно был там!

— Слушай, а... Тот, ну Тот, в общем... он ничего не почувствует? Ты вон до этого три крестража...

— Четыре, — мрачно ответил Гарри-Рон и постучал себя по лбу.

— А как ты?

— Не спрашивай, лучше тебе этого не знать. Лучше не знать.

«Да что там за мир такой у вас?!» мысленно возопил Рон-Рон, но промолчал. Как весело все начиналось в поезде, и как все стало смертельно серьезно потом... Особой, злой иронии происходящему добавляло то, что желание Рона помочь Гарри выполнял сам Гарри, пускай и не по своей воле.

— Ладно, не будем мешать Сьюзен развлекаться, — усмехнулся Гарри-Рон. — Кричер, доставь нас... м-м-м, чуть поодаль от Малфой-мэнора, туда, где нас сразу не заметят.

— Думаешь, там стоят ловушки? — заинтересовался Рон-Рон.

— Уверен, но...

Кричер щелкнул пальцами, и их перенесло.

— ... а, неважно, — закончил Гарри-Рон, глядя на картину пылающего Малфой-мэнора.

— М-да, — глубокомысленно изрек Рон-Рон.

Пылал не только мэнор, но и окрестности, даже здесь, в отдалении от ограды ощущался жар. Казалось, что там не осталось никого живого, и тем не менее это было не так. Словно огромный басовитый шмель кто-то летал над мэнором, испуская лучи заклинаний и что-то крича. С земли отвечали, ну или это просто были крики сгоравших заживо, на таком расстоянии было не разобрать.

— Кажется, мы не одни за головой Волдеморта, — деловито заметил Гарри-Рон, взмахивая палочкой.

— Что там?

— Антиаппарационный щит, и весьма умелый. Видимо, кто-то так жаждал мести, что сразу отправился за Волдемортом и чуть не испортил все дело.

— Я даже знаю кто, — севшим голосом ответил Рон-Рон.

Темная фигура взмыла из пламени, помчалась прочь, и фигура-шмель устремилась в погоню. В «шмеле» Рон опознал Джинни — с подпаленными волосами, неуместно эротичными дырками и разрезами в одежде, но все же Джинни!

— Ты ослабла и устала, — провозгласила темная фигура.

— Ничего, на одного темного урода хватит, — прорычала в ответ Джинни-Рон.

Она тяжело дышала, летела неровно, но была полна решимости.

— Твою змею вместе с Пожирателями я уже изжарила, теперь пришла пора нового блюда: безносой лордятины в собственном соку!

Выкрикнув это, Джинни-Рон ринулась в атаку.

— Стой здесь и не вмешивайся, — шепнул Гарри-Рон и взлетел с места.

— И не думал, — проворчал немного обиженно Рон-Рон и добавил: — Кажется, все в наши дни умеют летать без метлы, все, кроме меня.

Битва в воздухе закончилась практически мгновенно. Волдеморт отразил атаки Джинни-Рона, контратаковал было, но тут же упал вертикально вниз, сраженный ударом Гарри-Рона. Затем Поттер подхватил Джинни и плавно опустил вниз.

— Вы еще поцелуйтесь, блин, — не удержался Рон-Рон от комментария.

— Я что, извращенец, целовать себя же в теле собственной сестры? — скривился Гарри-Рон. — Нет, у нас, конечно, находились любители даже с инфери... э-э-э, ладно, проехали.

Рон-Рон нахмурился, вроде бы в Хогвартсе Гарри-Рон говорил совсем другое, что не против женского тела... или нет? Событий за сегодня случилось столько, что даже прибытие в Хогвартс словно бы произошло вечность назад.

— Остальным в Хогвартсе родственные связи не мешали, — хихикнула Джинни-Рон.

Затем она пустилась в какой-то дикий танец рядом с телом Волдеморта, а Гарри-Рон устало вздохнул.

— Остальным это не мешало потому, что они развлечения выше дела поставили, — объяснил он. — А кто-то, трясущий чужой попой, забыл о крестражах!

— А, — отмахнулась Джинни-Рон, — не нуди! Пожирателей я сожгла, потом занялась бы крестражами, но перед этим... к слову, о любителях... а-ха-ха-ха!

Она затряслась то ли в смехе, то ли в танце.

— Не понял, — нахмурился Рон-Рон.

— Кто-то думает, что смог бы поиметь Волдеморта, — бросил Гарри-Рон, — вначале в бою, а потом и буквально.

Лицо Рона-Рона исказилось отвращением, и мгновение спустя Джинни-Рон была рядом, ухватила его за грудки.

— Ты, ты видел людей, замученных ради забавы?! Целое селение?! Гору из тел выше деревьев?! — прошипела она в лицо Рону-Рону. — Ты...

— Хватит, — Гарри-Рон шевельнул палочкой, и Джинни-Рона отбросило. — Ты отомстила, и хватит. Теперь бери эту лысую башку и пошли, пора власть Рону вручать!

— Вся власть Ронам! — провозгласила Джинни-Рон, вскидывая к небесам отрезанную голову Волдеморта.

— Все маги — сумасшедшие, — проворчал стоявший в стороне Кричер.

 

Неподалеку от Хогвартса

 

— Главное, эта, шибко уж не стреляйте, они ж еще дети, — попросил Хагрид.

— Дети с палочками, — холодно напомнил кентавр Марак. — И некоторые из них хотели нас уничтожить!

— А кое-кто мне теплицы уничтожил, — поддакнула Спраут.

— Это еще не повод натравливать на них акромантулов и убивать, — вздохнул Флитвик.

— Никто ничего...

Стены Хогвартса неожиданно словно вспыхнули.

— Огонь! — донесся выкрик.

Десятки заклинаний ударили со стен, обрушиваясь на кентавров и опушку Леса пылающим водопадом. Выбравшиеся было из Озера русалки и тритоны тоже получили свою порцию и теперь торопливо уносили хвосты.

БАМ! БАМ! БАМ!

Земля сотрясалась и содрогалась, из ворот Хогвартса единым строем, словно квадратом римского легиона, выходили ученики. Впереди, в шлеме и со щитом на левой руке, шел Колин Криви. Он взмахнул палочкой, и строй заорал:

 

Который день шагаем твердо, твердо, твердо!

Нам не дают ни жрать, ни пить, ни спать!

Но что поделать, если мы — когорты, мы — когорты,

изволь рубить, изволь маршировать!

 

С каждым выкриком из строя летели заклинания прямо в сторону кентавров. Конелюди падали, словно скошенная трава, их ржание и гневные выкрики сотрясали вечерний воздух.

— К-хак, к-хак они этого добились? — закашлялся Флитвик.

— Мы и теперь будем сдерживаться? — холодно осведомилась Спраут.

Ответа Флитвика она не услышала, так как Марак заорал:

— Маги ударили первыми! Бей на поражение! — и земля содрогнулась от гула копыт орды кентавров, пошедшей в атаку.

Битва за Хогвартс началась.

 

Азкабан

 

— П-плохо дело! — выкрикнул Грегори-Рон, указывая вверх.

Невилл-Рон отбил заклинание, ударил в ответ, отпрыгнул и только потом посмотрел туда, куда указывал Гойл. Там висел огромный темный шар, в который с завываниями ежесекундно влетали все новые и новые дементоры. Рядом висела фигура, дирижируя палочкой и что-то выкрикивая на незнакомом языке.

— Помоги Крэббу, я должен разобраться с этим! — воскликнул Невилл-Рон. — Акцио метла!

Старенький, но вполне ухоженный «Чистомет» вынырнул из-за угла, и Невилл-Рон взмыл вертикально, словно заправский Ловец. Он бросил взгляд вниз — Гойл отступал по гребню стены, не справляясь в одиночку. Пожиратели и прочие узники Азкабана, конечно, были истощены пребыванием в тюрьме, но все же их было просто больше.

Авроры легко разбросали остатки дементоров и ворвались во двор Азкабана, Крэбба нигде не было видно. Невилл-Рон выдохнул сквозь сжатые зубы и повернулся к шару в небе. Если он хочет справиться с Гриндевальдом, то должен вначале разобраться с этим!

— Милисента? — воскликнул он удивленно, узнав ученицу Слизерина.

Мгновение спустя он понял весь идиотизм выкрика, ведь в теле Милисенты просто был один из Ронов, иначе откуда было взяться таким знаниям по управлению дементорами?

— Харгш наш азгатул! — ответила Милисента-Рон, указывая в сторону Невилл-Рона.

— Экспекто Патронум! — сияющая сфера окружила Невилла-Рона.

Милисента-Рон только рассмеялась, тряся своими телесами. Еще приказание, и дементоры слепились в кучки по пять и устремились в атаку. В мгновение ока сфера Патронуса оказалась пробита, а сам Невилл-Рон сброшен с метлы и ранен. Смертельный холод распространялся по телу, туманил сознание, лишая сил.

— Бомбарда Максима! — выкрикнул Невилл-Рон, но добился лишь легкого хлопка.

Он поднес руку ко рту и безжалостно вонзился в нее зубами, ощущая, как рот наполняется кровью, тело — болью, и как проясняется сознание. Аппарация! С хлопком Невилл-Рон оказался на земле и повалился на камень. Шар в небе начал сжиматься, становиться плотнее, и Невилл-Рон выдохнул, ощущая отчаяние. Ему нужны союзники, нужна помощь! Он бросил взгляд в сторону Азкабана — Гойла и Крэбба не было видно, авроры увязли в драке во дворе.

— Бегите! — заорал им Невилл-Рон, но его никто не услышал.

Бежать, найти союзников, привлечь еще магов. Хогвартс? Нет, нельзя полагаться на других Ронов. Косая Аллея? Да! Бросив прощальный взгляд в небо, Невилл аппарировал прочь.

 

Грегори-Рон отступал под натиском Пожирателей, потом выкрикнул:

— Да пошел он в жопу, ваш Гриндевальд! Сами тут целуйтесь с дементорами взасос!

И аппарировал прочь. Его цель — кентавры, и все тут! Где-то там в Азкабане остался Крэбб... ну что поделать. Грегори-Рон мысленно пожелал ему удачи, устремляясь обратно к Хогвартсу. Последняя аппарация доставила его на берег Черного Озера, и он замер, после чего радостно взревел:

— Ага!! Проявили себя!!

Кентавры штурмовали Хогвартс, и Грегори-Рон врубился им в тыл, сея вокруг себя смерть и разрушение.

 

Милисента-Рон была довольна.

— Восстань! — провозгласила она. — Явись! Родись! Сияй! Покоряй! Убивай!

Каждый возглас сопровождался взмахами палочки и заклинаниями, совершаемыми в уме. Темный шар треснул и раскололся, словно скорлупа яйца, и на свет... ну или точнее, в вечерний полумрак выплыла темная фигура. Дементор Тьмы, сочетающий в себе силу всех поглощенных им дементоров.

— Ешь! — указала Милисента-Рон вниз.

Ее колотило от злости: кто бы мог подумать, что эти дураки авроры — и этот дурак Невилл особенно! — вмешаются и не дадут ей закончить все мирно?! Ничего, вначале она явит всем силу истинного Дементора, а потом расформирует его, раз дураки вокруг понимают только язык силы.

Струйки тьмы протянулись от порождения Милисенты-Рона вниз. Они касались магов, оплетали их, высасывая не только счастливые воспоминания и радость, но и все остальные. Из клубков тьмы валились иссушенные скелеты, а фигура Дементора росла и наливалась тьмой. На крышу Азкабана выскочили еще двое.

— Вам не сбежать, — тихо засмеялась Милисента-Рон, снижаясь.

Но парочка — Винсент Крэбб и Беллатриса Лестрейндж — и не думала бежать, занятая схваткой друг с другом. Беллатриса выбила палочку из рук Винсента, но тот ринулся вперед, хватая Лестрейндж за пояс и переваливаясь через бортик крыши. В полете они продолжали драться, затем упали и замерли. Крэбб, упавший сверху, попробовал подняться... но тут же рухнул обратно и так и остался лежать неподвижно.

— Их тоже, — указала Милисента-Рон Дементору. — Кушай, мой маленький, сегодня нам предстоит много работы!

 

Косая Аллея

 

Симус-Рон шествовал по Косой Аллее, наслаждаясь паникой и суматохой вокруг. Выбегали из домов и гостиниц очумевшие маги, кто-то прибывал аппарацией, раздавались крики о яростной битве в Министерстве. На мгновение Симус-Рон даже остановился, задумавшись: может, отправиться туда? Но потом покачал головой и продолжил движение — с Министерством ничего не ясно, а здесь точно что-то да творится. И запах, о, этот восхитительный запах Смерти!

— Спасайся, кто может! Гоблины магов режут! — истошно вереща, пробежал кто-то мимо.

— Оборотни взбесились! — орали с другой стороны.

— Пожар! Убийства!

Симус-Рон остановился, наслаждаясь зрелищем пылающего банка «Гринготтс». Из здания, вскрикивая, выскакивали гоблины, некоторые даже тащили мешки с деньгами. Затем из пламени на крыльцо вышла фигура, словно сама сотканная из огня.

— Жадные коротышки!!! — провозгласила фигура, приближаясь и превращаясь в Сьюзен Боунс. — Сегодня я посчитаюсь с вами! Я расплавлю все золото и волью в ваши ненасытные глотки!

Симус-Рон ощутил приближение кульминации. Да! Гоблины остановились и начали возмущенно орать, но главное было не в них. Маги, только что хаотично бегавшие туда и сюда, тоже остановились и тоже начали возмущенно орать, словно столетия вражды гоблинов и магов оказались внезапно забыты.

— Наши деньги!

— Мое золото!

— Сейфы!

— Глупая девчонка!

— Да как ты посмела!

— Куда смотрит школа?

— Схватить ее! Арестовать! Отдать под суд!

— Я уже была на одном суде!! — внезапно заорала Сьюзен, словно становясь выше ростом. — Эти блядские гоблины на наши же деньги купили всех! И судей, и свидетелей, и самого министра! Меня за долги отдали в рабыни этому сраному Морщекряку, который разорил нашу семью!

— Она лжет! — взвизгнул кто-то из гоблинов. — Не было такого!

Толпа сгущалась, выкрики Сьюзен внезапно затронули магов, часть из них начала очень недобро поглядывать в сторону гоблинов. Гоблины тоже насторожились, снова потянулись за оружием. И без того напряженная атмосфера резко начала накаляться, словно подогреваемая продолжающимся в Гринготтсе пожаром, грозящим перекинуться на соседние дома. В этот момент Симус-Рон взлетел выше, раскинул руки, как будто собираясь обнять всех собравшихся.

— Вы готовы! — провозгласил он. — Вы готовы убивать! И значит, вы готовы узреть Госпожу Смерть, воспеть ей хвалу своими деяниями и выстроить ей храм из тел врагов и окропить стены кровью!

— Что он несет?

— Еще один идиот!

— Чему в наши дни учат в школах?!

— Может, их всех отравили в Хогвартс-экспрессе?

Симус-Рон ухмыльнулся, опуская руки и нащупывая в кармане кристалл с Кормаком внутри. Главное теперь — выпустить его на волю с правильным напутствием, и первое явление Смерти миру состоится!

— Извращенец! — донесся до Симуса-Рона неожиданный взвизг, а потом что-то сильно ударило его по голове.

 

Министерство магии

 

— Хаос не пройдет! — кричал Дин-Рон.

— Никому не одолеть судьбу! — кричал в ответ Джордан-Рон.

Их схватка сотрясала Министерство, Отдел Тайн лежал в руинах, под которыми покоились тела тех, кто попытался остановить схватку. Призывы о помощи от разбегающихся прочь сотрудников Министерства пропадали втуне — основные силы аврората оказались брошены на Косую Аллею, где творилось нечто грандиозное.

— Я не подведу вас, повелительница Сивилла! — Джордан-Рон обрушил часть потолка на Дина-Рона.

Тот успел отскочить, вытер кровь со лба. Затем вытащил из кармана кристалл и разбил его.

— Мне не одолеть Хаос в одиночку! — взмолился Дин-Рон появившейся из кристалла МакГонагалл.

— Да вы только посмотрите, мистер Томас, что вы тут натворили! — сердито отозвалась Минерва, обводя рукой разгромленное Министерство. — Это же самый натуральный Хаос и есть!

Дин-Рон застыл, ошеломленный ее словами, и Джордан-Рон тут же ударил, поймав момент.

— Что вы себе позволяете, мистер Ли? — возмутилась Минерва, отбивая его атаку.

— О! — восхищенно воскликнул Дин-Рон, выходя из ступора. — Поря...

Вспышка, и Дин-Рон упал. Синхронно с ним на пол повалился Джордан-Рон. Мгновением позже упала и Сивилла Трелони.

— Порядок, Хаос... главное, у кого палочка, — проворчал Гарри-Рон, выходя на свет.

 

Возмущенная Минерва взмахнула рукой, но тут же обнаружила, что палочка в ней отсутствует. Голос тоже пропал. И ноги приросли к полу.

— А Трелони-то зачем? — раздался вопрос.

Секундой позже появилась Джинни, помахивающая какой-то лысой безносой головой. Затем появился Рон Уизли, растерянно озирающийся вокруг.

— У нее транс начинался, вот только истинного пророчества нам сейчас и не хватало, — в голосе Гарри слышался неприкрытый сарказм. — Все те, кто думает, что пророчества — это круто, могут себе шары с пророчествами в задницу засунуть и проваливать.

Конечно, такое отношение мистера Поттера к пророчествам в чем-то объяснимо, подумала Минерва, но оно ни капли не объясняет, что тут происходит!

— Скажите, профессор МакГонагалл, вы случайно не знаете, как пройти к кабинету министра? — поинтересовался Гарри, останавливаясь напротив.

— Мистер Поттер, — откашлялась Минерва, обнаружив, что голос к ней вернулся. — Мистер Уизли и мисс Уизли, а где же неизменная участница ваших приключений, мисс Грейнджер?

 

Косая Аллея

 

— Что ты делаешь, прекрати! — кричала Гермиона-Рон, закрывая голову руками.

— Ах ты, паскуда! Извращенец! Решил мне сорвать размножение! — кричала Панси-Рон, кидаясь в Симуса-Рона всем, что попадется под руку. — Да за такое к троллям посылают, на откачку!

Тот изумленно обернулся в воздухе. Затем Симус-Рон словно вырос, от него пошла волна чего-то ужасного, вжимающего в землю.

— Ты решила противиться Адепту Смерти? — громогласно рыкнул Симус-Рон, и по стенам ближайших домов побежала трещина. — Да будет так!

Он вскинул руки, и земля затрещала, вздулась бугром. Под многочисленные крики и вопли мостовая раскололась, и наружу, словно наконечник копья, просунулось навершие трехгранной пирамиды.

— Явись, Храм Смерти! — провозгласил Симус-Рон.

— Панси, не надо, бежим! — закричала Гермиона-Рон.

— Чтоб тебя Хагрид поимел без смазки! — заорала Панси-Рон, метнув заточенный магией булыжник.

Тот ударил Симуса-Рона в бок, слегка вспорол мантию острым краем, и оттуда вылетел кристалл. Симус-Рон, занятый призывом Храма, не мог отвлечься ни на мгновение, поэтому лишь зло зашипел сквозь зубы. Нет, он не боялся камней, его тело бессмертно, но вот так глупо потерять сильнейшего мага, способного стать Верховным Жрецом!

Крак!

Кристалл раскололся, и оттуда появился Кормак-Рон, пьяно озирающийся по сторонам.

— Повелительница Смерть! Во славу твою прольется эта кровь! Прими же эту жертву!

Панси-Рон остановилась, так как пирамида храма засветилась зеленым светом и камни начали разъезжаться, формируя проходы. Скрипя костями, оттуда пошли скелеты и ожившие трупы, сжимая в руках какое-то старое оружие.

— Выпил, расслабился, — Кормак-Рон хрустнул шеей, наклоняя голову в разные стороны, — пора и за дело!

— Не-е-е-ет! — крикнул Симус-Рон, но было уже поздно.

Кормак-Рон вступил в бой, осыпая Храм заклинаниями. Треск, грохот и вой наполнили Косую Аллею. Храм Смерти дрожал и расплывался под обрушившейся на него мощью, не в силах окончательно стабилизироваться и проявиться.

Загремело оружие гоблинов, ринувшихся в бой с криком:

— Маги нас предали! Режь магов!

В панике маги били заклинаниями во все стороны, задевали друг друга, гибли. Симус-Рон, сжав зубы, вливал энергию Смерти в Храм. Ну! Еще чуть-чуть! Еще! Закончить стабилизацию Храма в мире, иначе все пойдет прахом из-за этой дуры Панси! Не время было экономить, и Симус-Рон вызвал сильнейшего из защитников Храма.

— Кто побеспокоил меня?! — разворотив плечами проход, наружу из Храма вышел огромный лич.

— И стоило уезжать из Хогвартса, — пробормотал под нос Кормак-Рон, атакуя его, — везде одно и то же! Личи! Они повсюду!

 

— Нам конец, — Панси-Рон сжимала голову руками, — что я наделала! Что я наделала! Есть только один выход! Размножиться прямо сейчас!

Бац! Гермиона-Рон отбросила камень в сторону.

— Есть время разбрасывать камни, а есть время размножаться, и есть время бежать, — с этими словами Гермиона-Рон потащила потерявшую от ее удара сознание Панси-Рона в сторону, надеясь, что им удастся скрыться в этом хаосе.

 

Хогвартс

 

— Повелительница Луна! Надо бежать! Мать-Магия от нас отвернулась! — в голосе Драко-Рона слышалась откровенная паника.

Луна-Рон сердито засопела, потом хлестнула огнем по акромантулам, пытающимся забраться на стену Хогвартса.

— Стоять до последнего! — послышался выкрик Колина-Рона.

Но и так понятно было, что «еж», сколоченный им в воротах, долго не продержится. Кентавры атаковали яростно, неистово, из Запретного Леса к ним продолжали прибывать подкрепления. В сущности, оборона Хогвартса была прорвана еще несколько минут назад, когда Хагрид с огромной дубиной сломал ворота, но Луна-Рон отказывалась это признавать.

В шаге от неограниченной власти! Как можно было потерпеть поражение в такой момент, да еще и от кого?! От мерзких и ущербных волшебных существ! И надо было этой дуре Лайзе увлечься и истребить всех домовиков Хогвартса?!

— Повелительница! Умоляю! — опять закричал Драко-Рон.

И в этот момент Хогвартс дрогнул.

— Что это?!

— Что происходит?

— Не обращайте внимания, братья! — кричали кентавры. — Не поддавайтесь подлой магии, бейте волшебников!

— Какие-то чары Флитвика? — неуверенно спросил Драко-Рон. — Повелительница, молю, вопросите Мать-Магию, она даст ответ!

Луна-Рон сделала вид, что молится, тогда как мысли ее метались с тем же вопросом: «Что происходит?»

 

Дафна-Рон очнулась от сильной боли сзади. Мгновение спустя стало понятно, что происходит, и Дафна-Рон взвилась в воздух. Непростительно!

— Н-на! — нога Дафна-Рона врезалась в лицо растерявшейся Фэй-Рону. — У-у-уй!

Фэй-Рон отлетела, изо рта плеснуло кровью, а Дафна-Рон запрыгала, держась за ногу.

— Ступефай! — выкрикнула Дафна-Рон.

Она обнаружила порезы по всему телу, и тут Рон в ней вспомнил, что тело не его, и облегченно выдохнул. Еще раз потрогал себя за пострадавшую задницу.

— Тьфу! — сплюнула Дафна-Рон на Фэй-Рона. — Позже с тобой разберусь!

Враскоряку, морщась от боли в спине и ниже, Дафна-Рон заковыляла к стене. Осторожно коснуться... да! Чужая злая воля отсутствовала, Дафна-Рон снова начала ритуал Небесного Замка. В этот раз никто не помешал, и вскоре под сводами Выручай-Комнаты прогремело:

— Пробуждение Небесного Замка завершено! Капитан Дафна, ваше присутствие требуется на мостике, Замок атакуют!

— Доставь меня на мостик, — приказала Дафна-Рон, радостно скалясь.

Где-то тут еще была диадема мысленного управления Замком, но пока сойдет и голос!

— Начать подъем Замка! — распорядилась Дафна-Рон.

Взгляд ее натолкнулся на лежащую на полу без сознания Фэй-Рона, и Дафна-Рон улыбнулась.

 

— Невозможно, — прошептал Флитвик, наблюдая за взлетающим Хогвартсом.

— Подлые волшебники! — кричали кентавры.

— Смотрите! — вскрикнула Спраут.

Через парапет стены кто-то перевалил тело, и оно полетело вниз, к земле, в полусотне метров под Хогвартсом. Тело Фэй Данбар шлепнулось прямо под ноги преподавателям.

— Чтоб я сдох! — выругался Хагрид, наклоняясь над ней.

Мгновение спустя орудия Небесного Замка дали первый залп.

 

Министерство магии

 

— Так-так-так, и что за черные дела тут творятся под покровом ночи? — иронично вопросил Гарри-Рон, глядя на собравшихся в глубине Министерства чернокожих магов.

Те вскинулись было, но Гарри выписал палочкой сложную фигуру, и все маги повалились наземь. Все, кроме Анжелины.

— Рон, — обратился он к Рону-Рону, — познакомься с еще одним Роном. Ты спрашивал, почему нам надо торопиться? Вот пожалуйста, живой пример перед тобой. Опоздай мы на пару минут, и она стала бы министром.

— И тогда ты пожалел бы о том, что явился сюда! — выкрикнула Анжелина-Рон, сжимая кулаки.

— Сомневаюсь, никогда не любил политиков, — парировал Гарри-Рон.

Анжелина-Рон тоже повалилась на пол, а Гарри-Рон взмахнул рукой.

— Ладно, не пропадать же процедуре зазря. Рон, становись, будем тебя министром делать!

— Меня? Сейчас?!

— А кого еще? Джинни, что ли? Джинни... тьфу ты, Рон! Джинни-Рон! Да выбрось ты нахрен уже эту голову, никому тут доказательства не нужны!

Джинни-Рон показала в ответ неприличный жест. Рон-Рон покосился на Гарри-Рона, но все же встал, куда указали.

— Э-э-э, а может, ты сам? — сказал он робко.

— Ну да, очнется завтра в этом теле настоящий Гарри, и что? Узнает, что он министр? Нет уж, приятель, захотел помочь Гарри, давай помогай!

— Завтра?

— А чего тянуть? Министерство наше, Ронов подразогнали вроде, контроль над Хогвартсом... ах ты!

— Что такое? — встревожился Рон-Рон.

— Кто-то все же влез своими кривыми ручонками в Хогвартс. Ладно, я там оставил пару закладок... так, сделаем тебя министром и проскочим камином прямо в Хогвартс! Как думаешь, камины работают в воздухе?

Услышав о том, что Хогвартс теперь летает, Рон-Рон ошалел настолько, что без возражений прошел всю процедуру и стал министром.

— Ну а теперь обратно в школу, — улыбнулся Гарри-Рон после церемонии. — Пора поставить точку в этом затянувшемся балете.

 

Косая Аллея

 

Сражение за Косую Аллею было в самом разгаре. Перед лицом лича и орд нежити, текущих рекой из глубин Храма Смерти, маги и гоблины прекратили резать друг друга и взялись за скелетов с зомби. Вырастали баррикады, земля расступалась под ногами нежити, с небес хлестал огонь, били заклинания, но немертвые создания медленно, но верно продвигались вперед. Большей частью это была заслуга лича, который поспевал везде, один сражался, как сотня, подкрепляя своих слуг.

— Силен, — процедил Кормак-Рон, сплевывая черный шматок.

Руки его слегка дрожали, тело ныло от усталости. Да-дах! Баррикада разлетелась грудой камня, и в проломе опять возникла фигура, окутанная зеленой дымкой.

— Вот когда пожалеешь об отсутствии Волдеморта, — проворчал Кормак-Рон, вставая.

Только он здесь был достаточно силен, чтобы сходиться с личом один на один.

— Эй, Гермиона! Вали прочь отсюда! — закричал Кормак-Рон, отбрасывая лича щитом песка.

— Сам вали! — огрызнулась Гермиона-Рон. — У меня тут Панси в дырке застряла!

Дальше они отступали уже втроем. Потом вчетвером, так как к ним еще прибился Невилл.

 

Где-то в небе над Шотландией

 

Милисента-Рон, летевшая на спине Дементора Смерти, принюхалась. Дементор начал рыскать зигзагом, словно собака, идущая по следу.

— А, ты тоже это чувствуешь! — рассмеялась Милисента-Рон. — Да, тут пролетел кто-то напитанный магической энергией, кто-то огромный!

Стая драконов? Толпа магов на метлах? Какая разница, ее малыш выпьет всех и станет сильнее!

— Вперед! — закричала Милисента-Рон, вскидывая руку.

 

— Курс на Косую Аллею! — распорядилась Дафна-Рон, сидящая в кресле капитана.

Жаться в кабинете Дамблдора она не пожелала и приказала превратить Большой Зал в большую рубку. Была мысль собрать там всех Ронов, кого вспомнит, но потом Дафна-Рон передумала. Мало ли кто какими секретами владеет? Ведь кто-то из них подчинил себе Хогвартс... ненадолго!

— Может, лучше в Министерство? — тут же предложила Луна-Рон.

Она первой предложила свои услуги новой повелительнице. Следующим стал Гойл-Рон, в обмен получивший возможность пострелять по кентаврам.

— Министр сам явится и сложит все к моим ногам, когда Небесный Замок зависнет над аллеей!

— Но как же Статут? — пискнул кто-то.

Для управления Замком, конечно, никто не требовался, кроме капитана, но зато Дафне-Рону требовались свидетели ее долгожданного триумфа.

— Ничто и никто в небесах и на земле не способен противостоять силе Небесного Замка! — рявкнула Дафна-Рон, стукая рукой по подлокотнику кресла.

— Рад это слышать, — заявил чихающий Гарри-Рон, вываливаясь из камина, неожиданно возникшего прямо в стене рубки. — Тьфу, блин, как давно тут не убирались?

Он старательно начал отряхиваться, пока Дафна-Рон пыталась сказать хоть что-то, возмущенная такой наглостью.

— Замок! Нарушители! — заорала она.

— Ага, — Гарри-Рон задумчиво поковырялся в носу, — админы прибыли.

Кто-то из собравшихся в рубке попробовал достать палочку, но Гарри-Рон тут же их нейтрализовал и погрозил остальным пальцем.

— Да хватит уже этого спектакля, — вздохнул Рон-Рон, появившийся следом из камина.

— Может, голову Волдеморта на шпиль Астрономической башни прибьем? — предложила Джинни, помахивая оной головой. — Оживим, поставим вперёдсмотрящей, пусть вперед смотрит!

— Это невозможно! — взвизгнула Дафна-Рон, ощутившая, что контроль над замком перехвачен. — Убейте их!

Но никто ее не послушался.

— Убить их? — поинтересовался Гарри-Рон у Рона-Рона.

— Все бы тебе убивать, — вздохнул тот. — Может, хватит?

— Тогда у нас только один выход — клятва абсолютной верности.

Палочка его притянула ближайшего ученика, Гарри-Рон посмотрел ему в глаза пару секунд, потом вернул на место.

— Ты и ты! — палец его ткнул в Дафну-Рона, затем в Луну-Рона. — Как видите, Рон не хочет вас убивать, так что вы или даете клятву абсолютной верности, или отправляетесь восвояси отсюда. Пешком и без палочек.

— Это же убийство! — крикнула Луна-Рон. — До земли два километра!

— Ну да, а бросать учеников на кентавров — это была дружеская шутка, да? — холодно осведомился Гарри-Рон.

— Как ты забрал мой контроль?! — закричала Дафна-Рон.

— Я его и не отдавал, твой Замок в основе Хогвартс, а Хогвартс подчиняется мне! — Гарри-Рон приподнял клетку с Фоуксом. — Ну? У вас есть минута!

Рон-Рон растерянно хлопал глазами, пока Дафна-Рон и Луна-Рон приносили клятвы, затем закричал:

— Но зачем все это?

— Чтобы они не ударили тебе в спину, разумеется! Остальные и так вроде готовы сотрудничать. Иди сюда, сейчас передам тебе управление.

— Я и так министр!

— Ну и отлично! — Гарри-Рон хлопнул Рон-Рона по плечу. — Всякая власть должна быть подкреплена хорошей, надежной силой!

— Слушай, а это, ну...

— Или убить, или подчинить, если мы не хотим получить удар в спину, — вздохнул Гарри-Рон. — Если тебе надоест их покорность в постели, то ты всегда...

— Да я не об этом!! — перебил его покрасневший Рон-Рон, бросая нервные взгляды на занервничавших в ответ Дафну-Рона и Луну-Рона. — Что дальше-то?

— Ну, — Гарри-Рон почесал в затылке, — Хогвартс уже не спрячешь обратно, так что тебе придется взять ответственность.

— И власть?

— Не, власть ты уже и так взял! А захочешь, и всю Землю завоюешь, правда?

— Да, — с кислым лицом признала Дафна-Рон. — Конечно, ему потребуются Небесные Рыцари...

Замок содрогнулся, несколько учеников упали.

— Замок атакован, — сообщил механический голос с потолка. — Идет откачка энергии... выставлены щиты... энергия щитов падает! Рекомендую залп главным калибром и атаку двумя четверками Рыцарей!

— Так, а назначь-ка меня рыцарем, — заинтересованно обратился Гарри-Рон к Рон-Рону.

Замок опять содрогнулся.

— Мощность двигателей снизилась, — сообщил голос. — Рекомендую немедленную контратаку, или Замку придется совершить экстренную посадку на неподготовленную площадку!

— Гарри Поттер теперь главный Небесный Рыцарь! — выкрикнул Рон-Рон, ощущая, как голова идет кругом.

Когда ему казалось, что безумнее уже ничего не может быть, все резко стало на порядок безумнее. Летающий Хогвартс! Клятвы верности! Завоевание Земли! Что скажет мама?! Что скажут настоящие Гарри и Гермиона, когда вернутся в свои тела?

— На старт! — неожиданно выкрикнул Гарри-Рон, тело которого теперь облегала какая-то серебристая броня.

В стене открылся проем, и Гарри-Рон вылетел туда, радостно хохоча.

— Вот это дело! — доносились его крики. — Нам бы парочку таких, инфери бы отсосали отсюда и до самого Мадрида! Ого!

— Что? Что? — Рон-Рон подскочил, начал озираться. — Гарри?! Что происходит?!

— Включаю изображение с камер Старшего Рыцаря, — тут же ответил голос.

В половину стены бывшего Большого Зала развернулось изображение.

— Что это за дрянь?! — простонал Рон-Рон.

— Похоже на Босса большой орды, — деловито отозвался Гарри-Рон.

Экран разбился, пошла картинка с камер Хогвартса. Гарри-Рон сражался с какой-то темной фигурой огромных размеров. Костюм с Гарри-Роном внутри нырял, маневрировал, из огромной фигуры тянулись плети тьмы, пытались ухватить верткую цель.

— Мне кажется, или он раздувается? — неуверенно спросила Дафна-Рон.

— Идет анализ... поглощение и переработка энергии... рекомендую применение ракет!

— Энергию любишь, — донесся смешок Гарри-Рона, — будет тебе энергия.

Клетка с фениксом оказалась брошена в небо, и Гарри взмахнул рукой.

— Фиендфайр! — струя Адского Огня врезалась в Фоукса, который завел страдальческую песню.

Жалобный и печальный стон становился все громче, так как феникс рос. Рос. Рос. И еще рос.

— Рекомендую увеличить дистанцию, во избежание перегрева внешних стен Замка, — сообщил голос. — Щиты теряют мощность!

— Да-да, отступаем, — торопливо согласился Рон-Рон, завороженно смотревший на экраны и не сразу понявший, чего от него ждут.

Огромный Феникс с клекотом набросился на темную человекообразную фигуру. Казалось, что огонь побеждает, но фигура не уступала, боролась, захлестывала Феникса щупальцами тьмы, и огонь феникса начал слабеть.

С хлопком в рубке появился Гарри-Рон. Серебристая броня слетела с него, втянулась в пол.

— Двигатели на полную! — заорал Гарри-Рон. — Валим отсюда!! Валим!!

— Что случилось? — закричал Рон-Рон. — Мы проиграли?

— Ходу! Сейчас рванет!

Рон уставился на экран, неожиданно поняв. Фигура всосала всю энергию феникса, усиленного Адским огнем...

— Улетаем! Улетаем! — заорал он в свою очередь. — Срочно!

— Задействован протокол экстренной эвакуации, — ответил голос.

Фигура вздулась, по ней побежали огненные трещины, затем полыхнуло, огонь словно бы залил весь экран, в рубке резко стало светлее. Рон-Рон невольно вскинул руки, защищаясь, и в этот миг мир моргнул.

— Экстренная эвакуация успешно осуществлена, — сообщил голос.

— Где мы? — спросил Рон-Рон.

— Эй, это же Косая Аллея! — ткнул пальцем Гарри-Рон. — И кажется, вечеринка тут в самом разгаре!

 

Косая Аллея

 

Кормак-Рон выронил палочку и вздохнул.

— Опять.

— Что опять? — насторожилась Гермиона-Рон.

Лич нависал зеленой тушей, готовясь высосать из них жизнь.

— После тысячного раза перестаешь бояться смерти, — искривил губы в усмешке Кормак-Рон. — Из-за поражений перестаешь переживать еще раньше.

Он бросил взгляд по сторонам. Да, пожалуй, Косая Аллея обречена. Сумеют ли сдержать нежить? Впрочем, какая разница, если завтра все начнется по новой? Оставалось только пожалеть, что не успел еще раз напиться...

И тут наверху что-то вспыхнуло.

— Производится дезинтеграции не-мертвых форм жизни, просьба всем закрыть рты! — прозвучал механический голос.

Мир вокруг залило ослепительным светом, и когда Кормак-Рон открыл глаза, вся нежить исчезла.

— ТЫ!! КАК ТЫ ПОСМЕЛ!! — загремел голос Симуса-Рона, взлетевшего над Храмом Смерти.

С огромного летающего замка — Хогвартса?!! — сорвалась фигурка в сияющей броне.

— Так это ты тут плодишь инфери? — прозвучал холодный голос Гарри Поттера. — Тогда умри!

— Я бессмертен!!

— Да что ты говоришь, — голос Гарри-Рона был полон ядовитого сарказма. — Ну, давай проверим.

В небе вспыхнул трезубец из Адского Огня, ударил в Симуса-Рона, тот уклонился, Гарри-Рон опять ударил, темп боя резко ускорился, Кормак-Рон уже не поспевал следить за ним и покачал головой.

— Вот уж кто точно справился бы в петле, — пробормотал он.

— Что это? — Гермиона-Рон и Панси-Рон стояли рядом, ошеломленные.

Новые столбы света ударили в них, и они оказались в Большом Зале. Странно и почти неузнаваемо преобразившемся Большом Зале.

— Гермиона! Невилл! — вскочил Рон в каком-то странном шлеме. — Хотите стать Небесными Рыцарями?

— Если это как, — Кормак-Рон мотнул головой в сторону экранов, — то я хочу!

— Я в деле, мне еще... — Невилл-Рон осекся и просто повторил: — Я в деле.

На экране были видны вспышки, Гарри-Рон гонял Симуса-Рона, как кот мышь, непрерывно бил пулеметной чередой каких-то странных, нестандартных заклинаний. Храм Смерти медленно погружался в землю, вбиваемый туда залпами орудий Небесного Замка.

— А, ладно, записывай и меня, — махнула рукой Гермиона-Рон, — больше шансов выжить!

— Все развлечение, — ухмыльнулась Джинни-Рон. — Пиши и меня!

Панси-Рон молчала, кидая по сторонам взгляды, отдельно задерживаясь на Луне-Роне и Дафне-Роне, стоявших по обе стороны от кресла Рона.

 

Гарри-Рон вбил Симуса-Рона в Храм, за мгновение до того, как тот окончательно скрылся под землей.

— Гарри? — спросил Рон-Рон встревоженно. — Зачем...

— Так он и правда был бессмертен, — тяжело дыша, ответил Гарри-Рон. — Но сейчас у нас другая забота, посмотри вниз.

Косая Аллея была заполнена магами. Не разбегающимися мирными горожанами и торговцами, а магами, прибывшими сражаться. Правда, сейчас они стояли с ошалелым видом, полные впечатлений после наблюдения за битвой с Симусом-Роном и Храмом Смерти.

— Министры магии Франции, Германии, Испании... — бормотал голос, подсвечивая лица на экране, где отображался общий вид Косой Аллеи.

— Гарри, что делать? — спросил Рон-Рон.

— Ты теперь главный, сам решай, — ответил Гарри-Рон, — я слишком устал, чтобы разбираться еще и с ними.

Рон-Рон немного устыдился. И правда, весь вечер Гарри-Рон решал его проблемы, сколько можно-то?

— Кажется, они что-то кричат, — заметила Гермиона-Рон.

— Что они кричат? — спросил Рон-Рон.

Изображение на экране сразу приблизилось, раздалось четкое и отчетливое:

— ...нарушаете Статут! Немедленно совершите посадку и сдайте палочку!

— Вот уж нет! — заорал разозлившийся Рон-Рон.

Небесный Замок послушно транслировал его голос на всю Аллею, было видно, как маги зажимают уши и пригибаются.

— Вы! Все! Слушайте меня! Вот вам мой ультиматум! Ультиматум Рона Уизли, министра магии Британии и капитана Небесного Замка! Немедленно отправляйтесь по домам и никогда больше не лезьте в дела Британии!

Рон-Рон вспомнил отца и добавил:

— Статут отменяется! С этого дня маги и магглы будут жить вместе! А если кто-то опять начнет войну, то с небес спустится этот замок!

Кто-то попытался атаковать Замок заклинаниями, но тут же прогремел голос:

— Протокол автоматического предотвращения угроз в действии!

Сноп лучей сорвался с башен Замка, испепелив всех, кто пытался поднять палочку, и не тронув их соседей. Демонстрация, вкупе с предыдущим сражением, оказалась настолько убедительной, что министры магии сдались. Не прошло и пяти минут, как Косая Аллея опустела.

— Ну вот и все, — сказал Гарри-Рон, входя в Большой Зал.

— Что все?

— Ты же хотел помочь? Твое желание осуществилось, а наше время здесь подходит к концу.

Рон-Рон вздохнул.

— Ничего, справишься, — хлопнул его по плечу Гарри-Рон. — Мы, Уизли, сделаны из крепкого сплава!

— Да?

— Конечно! Сколько нас тут появилось? Пара дюжин, и смотри, что вышло! За один вечер весь мир лег к твоим ногам!

— Эх, и все равно жаль, что ты уходишь.

— В чем проблема? — улыбнулся Гарри-Рон. — Собери лучшие умы, вдруг кто-то решит проблему проникновения в соседние миры? Эта летающая малышка нам точно не помешала бы... будешь править двумя мирами сразу!

В этот момент лица Гарри и всех остальных исказились, словно скомкались на мгновение.

— Рон? — захлопал глазами Гарри. — Гермиона? Что с Большим Залом?

— Ты не поверишь, дружище, — покачал головой Рон, — ты просто не поверишь.

— Что случилось?!

— Нам больше не надо будет ходить в школу, — усмехнулся Рон, решив оставить остальные новости на потом.

Да, подумал Рон, теперь Хогвартс станет нашим домом. И обязательно надо поселить упыря на чердаке... на Астрономической башне?

— Что?! — возмутилась Гермиона. — Рон Уизли! Что ты наделал?!

— Ничего, всего лишь захотел помочь Гарри — и помог!

И с этими словами Рон Уизли искренне и счастливо рассмеялся, крепко обнимая своих друзей.

Глава опубликована: 19.04.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Много Ронов из ничего

В начале пятого курса, волей Рона Уизли, возжелавшего помочь Гарри Поттеру, в телах учеников Хогвартса оказываются многочисленные Роны из других миров. Серия завершена.
Автор: Samus2001
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 124 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 31
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения BigD от 19.04.2018 в 22:49
Я правильно понял , что Кормак-Рон это отсылка к фанфику Мать Ученья ?)


Вы правильно поняли

Цитата сообщения Kroid от 20.04.2018 в 02:00
Нормал, достойное завершение серии!)

Только с жанром беда - это не гет, джен скорее.


Ну, это как жанр фемслэша в "Превосходстве" - скорее шутки ради и чтобы пасьянс: джен, гет, фемслэш сошелся ;)
Ето один с самих необычних фиков яки я читав. Спасибо за неординарнисть)))
Desmоnd Онлайн
Цитата сообщения Samus2001 от 20.04.2018 в 04:25
Вы правильно поняли

Стопэ-стопэ! Это каким образом Кормак к МУ? Петли? Ну так петли не тока в Матери Ученья, а там их было ограниченное количество и Зориан тысячу смертей себе не наколядовал, перезапуски были преимущественно мирными.

Цитата сообщения Samus2001 от 20.04.2018 в 04:25
Ну, это как жанр фемслэша в "Превосходстве" - скорее шутки ради и чтобы пасьянс: джен, гет, фемслэш сошелся ;)

Тут можно спокойно слэш поставить - всё же Рон/Рон. Ещё и "селфцест", лол.
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения Desmоnd от 20.04.2018 в 10:54
Стопэ-стопэ! Это каким образом Кормак к МУ?


Навеяно образом боевого Зака в самом начале МУ.
Прямой связи, конечно, нет, но отсылка родилась именно из МУ.
Цитата сообщения Desmоnd от 20.04.2018 в 10:54
Стопэ-стопэ! Это каким образом Кормак к МУ? Петли? Ну так петли не тока в Матери Ученья, а там их было ограниченное количество и Зориан тысячу смертей себе не наколядовал, перезапуски были преимущественно мирными.


Тут можно спокойно слэш поставить - всё же Рон/Рон. Ещё и "селфцест", лол.

Ну петля времени, иногда выпивающий главный герой, тысячелетний лич... такое много в каких произведениях встречается?
Desmоnd Онлайн
BigD
Лич (тут просто лич был помянут) - реже. Остальное - во всех петлефиках.
Samus2001автор Онлайн
Если уж на то пошло, Волдеморд натуральный лич, только филактериев слишком много наделал, за что и поплатился
Очень необычьно! Но пардонте автор - полная хрень! Ещё раз пардонте!
Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения мичман Толя от 20.04.2018 в 11:34
Очень необычьно! Но пардонте автор - полная хрень! Ещё раз пардонте!


Пардоньте, мичман - идите нахуй! Еще раз идите! Пардоньте!
>_<
Большинство попаданцев здесь - поехавшие психи. О_о О да, Рон помог Гарри... попутно переубивав половину магической Британии.
Хороший укуренный масштабный фик. Хотя в этой серии все фики укурены.
Samus2001, а как Вы не запутались во всех многочисленных Ронах? Я во время чтения терялся от обилия рыжих на страницу текста.
Сама серия шикарная - стёб над кучей штампов.

Samus2001автор Онлайн
Цитата сообщения George_Smith от 30.04.2018 в 23:20
Samus2001, а как Вы не запутались во всех многочисленных Ронах? Я во время чтения терялся от обилия рыжих на страницу текста.
Сама серия шикарная - стёб над кучей штампов.


* разводит руками
Знаете, запутался, особенно после года перерыва. Пришлось первые два внимательно перечитать, выписывать всех значимых, и уже потом работать с этим списком.
Треш чернуха и порнуха) Отлично!
Это конечно трэш, но как ни странно - вполне логичный. Про мир Гарри Поттера столько насочиняли, столько напридумывали, навертели кроссоверов... Если бы Роны из всех этих параллельных вселенных встретились, что-то подобное вполне могло произойти.
Автору респект и рекомендую поставить в жанрах "стёб".
Desmоnd Онлайн
Линда Евангелиста

>стёб
Не первый раз встречаю этот совет и не первый раз поражаюсь, насколько люди не понимают ни общепринятого значения этого слова, ни утруждают себя заглянуть, что под этим подразумевает Фикбук.

В вашем случае первое и "не утруждает себя посмотреть, какие жанры есть на фанфиксе"
Ну все, дочитала 3 часть. Уже даже как - то не смешно. Для того, чтобы Волдеморт не пришёл к власти, был разрушен магический мир. Но, как ни странно, всё жизненно.
Автор, не кури больше такой травы.
Samus2001автор Онлайн
Dreaming Owl
Автор, не кури больше такой травы.

Это угроза, пожелание или ультиматум? :)
Samus2001
Пожелание)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх