↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Xenofillium (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Конкурс "Далекая галактика"
Номинация: Space Love
А что если Золушку натянуть на космооперу?)

В день когда Эл получила хрустальное сердце -знак внимания члена королевской семьи Галактики №17 — она рыдала так, как не рыдала когда батюшка получил от экипажа своего флагмана черную метку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

В день, когда Эл получила хрустальное сердце — знак внимания члена королевской семьи Галактики №17 — она рыдала так, как не рыдала даже когда батюшка получил от экипажа своего флагмана черную метку.

Матушка рыдала тоже. И даже сестры. Хотя они рыдали уж больше из единодушия — чтобы Эл не было одиноко в её страданиях. В конце концов, Эл была приемной матушкиной дочкой. И именно матушка была виновата в том, что Эл получила знак королевской любви.

Вообще, если уж честно, то во всех бедах Эл виноваты были первые земляне-колонисты, которые не только решили поселиться в Галактике №17, но и, обнаружив на выделенной им Короной планете месторождения сиридиума, решили его добывать.

Вообще, весь сиридиум в этой галактике и в трех соседних принадлежал Диалтеку. По праву первой разумной расы во вселенной, по праву того, что именно Диалтек разнес по Вселенной сиридиумные "Искры" и зажег многочисленные звезды, стимулируя развитие жизни на мелких, отдельно взятых планетках, ну а еще по праву оружейного превосходства.

За пределами владений Короны сиридиум находили тоже — но изредка, и Корона Диалтека заявил, что удаленные месторождения ей безразличны. "Мы предпочитаем защищать свое, а не объявлять своим все, что нам хочется", — кажется, именно так звучало историческое заявление тогдашнего короля. В этом была выражена вся позиция Диалтека. Странная, многим народностям непонятная своей неамбициозностью, но твердая. Хотя в общем и целом — даже уже обнаруженных в пределах Галактики №17 месторождений Диалтеку хватит, чтобы без каких-то проблем пережить все существующие во вселенной цивилизации и вызывать у других разумных рас исключительную зависть поддерживаемым уровнем жизни.

Стоил сиридиум много. Настолько много, насколько вообще может стоить элемент, из которого делали сердечники для угасающих светил. Ну и конечно — жила сиридиума была более чем "божественным даром" для колонистов с Земли, которые в свою "экспансию" пустились не от хорошей жизни, но от того, что с Земли уже высылали принудительно из-за перенаселения, впихивая в головы подлежащих высылке землян максимум возможного образования, который вообще можно впихнуть в человека до его шестнадцати лет. Остальное образование получалось уже на кораблях. Вид на пенсию на Земле могли получить только ведущие космические исследователи.

И вот он — "божественной дар", который решит проблемы колонии поколений этак на тысячу, вот только у "божественного дара" есть хозяин, а у хозяина есть космический флот впечатляющих размеров и ужасающего технического уровня. Несмотря на всю дружелюбность Диалтека — вопрос владения сиридиумной жилой был вопросом и политическим, и финансовым.

Как земляне-дипломаты вообще уломали Корону на уступку и процент с продажи сиридиума — мизерный один процент, но и этого хватило для процветания, — было не очень ясно. Что, в общем-то, и неудивительно — в ксенодипломаты шли только с образованием ксенопсихологов, а это вообще практически готовый диагноз.

Короче говоря, Корона согласилась на уступку, но при этом попросила землян о встречной. Диалтек хотел дружить. И больше чем дружить между собой диалтекцы хотели только дружить с инопланетнянами. Их ксенофилия зашкаливала за все разумные рамки.

Это было вообще чудовищно, особенно для землян. Диалтеку хорошо — диалтекцы гендерно не постоянны, у них никогда не было проблем с гендерным неравноправием, они вообще на упоминания о подобном историческом явлении смотрят всеми своими четырьмя огромными глазами и удивляются.

— То есть как это "люди были неравны", как это вообще у вас так вышло?

У Диалтека никогда не было неравноправия, ни по какому признаку, ведь радикальные различия между диалтекцами обнаружить было сложно, поэтому им была глубоко непонятна культура интровертов-землян, которые даже обнимались после обмена электронными запросами-соглашениями, экстравертам-диалтекцам, которые "посеяли жизнь во Вселенной" от вселенской же скуки и желания общаться.

Именно общительность диалтекцев так пугала интровертов-людей. Они столь долго учились существовать только в своем мире и не лезли в чужие, что шумный прием на семь тысяч персон был для людей одним из самых ужасающих стрессов. Они все вращались в своих маленьких семьях, знакомились через виртуал, не замечая тех, кто сидел за соседними столиками кафе, и чаще всего даже внутри семьи обменивались сообщениями через вирт-окна.

Нужно отдать Диалтеку должное — понять соседей и "предполагаемых друзей" они пытались. Затеяли эти Приемы, причем нарочно редкие (раз в два года, ерунда какая), и вообще, они всячески пытались нащупать ту грань, за которой приемлемое для них поведение становилось неприемлемым для землян.

Отец Эл был из поздних колонистов, из тех, кто не подписывал никакого соглашения, на Приемы ходить был не обязан, но и "процента от процента" с добычи сиридиума не получал.

Таковым был отец Эл, такой являлась и мамочка Эл, а вот мачеха Эл — вторая жена отца, была абсолютно не из таковых.

Как отец на ней женился — Эл не знала. Хотя подозревала, что отец просто не смог отвязаться от матушки, когда подцепил её в портовом баре, в который она вопреки своему происхождению завалилась.

Матушке Приемы не внушали суверенного ужаса — она была из третьего поколения колонистов, и у неё было соответствующее воспитание, для нее приемы раз в два года были вполне терпимыми мероприятиями — "привыкла", вот если бы она внезапно заинтересовала какого-нибудь диалтекца — вот тогда-то и начался бы самый главный ужас, ведь с ним — с этим диалтекцем — пришлось бы общаться. Хотя бы некоторое время — чтобы отшить.

Но в общем-то такие опасные перспективы были и у матушки, поэтому в вечер перед Королевским приемом она перебрала. На таком огромном мероприятии она была вообще чуть ли не в прошлой жизни — в самом расцвете своей "дворянской карьеры". Королевский прием проводился редко, куда чаще проводились всякие "герцогские" или "графские".

Итак, тем вечером матушка перебрала и, глядя мутным взглядом на Эл, вдруг решила, что она тоже должна ехать на чертов прием, потому что — почему это Гриз и Ана рискуют запасть в душу диалтекскому принцу и лишиться привычного уклада жизни, а она — Эл, нет. Видимо, сестрицы Эл завалили матушку слезливыми репостами.

Эл сопротивлялась — громко и даже вербально сопротивлялась, отбиваясь, много раз напоминая, что она матушке не родная и вообще не дворянка, а дочь грузчика, на которого матушка опять же спьяну взяла и положила глаз, но тщетно. Матушка даже не услышала про довольно веский довод, что Эл, в отличие от Аны и Гриз, никто ни к чему психологически не готовил, с психотерапевтом она все это не обсуждала, и вообще — если у Эл на Приеме случится сердечная недостаточность, то по её прямо сейчас составленному электронному завещанию папенькина торговая компания будет отписана обездоленным сиротам, к которым Эл себя относит, раз уж в этом доме её за родную не держат.

Матушка ответила, что "за родную-то как раз тебя держат, мамзель-замарашка", и, пока Эл копалась в Сети и искала повод лишить опекуна родительских прав по причине лишения рассудка — разошлась не на шутку, — перерыла все парадные комбинезоны времен своей бурной юности, выбрала для Эл самый сияющий, покрытый таким количеством диалтекских узоров, что взглянуть было невозможно — резало глаз.

Матушка же заплела волосы Эл в тысячи косичек и переплела их в тугой клубок. Матушка прошлась по лицу Эл кистями с гримом, расписывая скулы и лоб алыми точками. Короче говоря — по диалтекским меркам матушка сделала из Эл практически звезду.

А потом правдами и неправдами, угрозами и мольбами заставила Эл вписать свое имя в список гостей и заверить электронной подписью. В конце концов, Эл была уверена — на балу она свалится в обморок прямо на входе, и ничего-то ей не грозит.

Следует отдать матушке должное — она не наряжала Гриз и Ану невзрачно, нет. У неё и в мыслях не было прятать дочерей за грудью Эл. Ей просто приспичило, чтобы Эл ехала с ними. Возможно, матушка даже боялась,, что одна Эл будет пребывать в глубокой печали, ведь согласно отчетам её психотерапевта — Эл еще не пережила смерть отца и вообще пребывала в глубокой депрессии и закрывалась от окружающих сильнее допустимого, и даже не подозревала психотерапевта в нежелании не получать таких приятных сюрпризов, как гонорары за консультации.

 

Самым выдающимся недостатком диалтекцев была их противоестественная странная привлекательность. Никаких тебе щупальцев, присосок, слизи. Лишь только громадные, вполне человеческие глаза, белая кожа с красными маленькими точками на веках, да заостренные, плотно прилегающие к черепу две пары ушей.

В каком-то веке диалтекцам даже выдвинули обвинение, они, мол, наверное, используют какие-то феромоны и принуждают представителей других рас испытывать к ним страсть. На что король Диалтека отправил семнадцать представителей своей расы в качестве кандидатов для исследований, ни одно из которых не подтвердило обвинение. Феромоны диалтекцами, конечно, выделялись. Но на вполне человеческом уровне. Они были просто обаятельны, очаровывали своими улыбками, низкими тембрами голосов и манерами.

Эл хотелось не пялиться вокруг, но когда ты уже стоишь посреди зала с кучей людей, и в тебе полтора бокала шампанского, которые ты выпила от горя, что упасть в обморок не получилось, не вертеть головой не получилось.

Красота диалтекцев граничила с магией, и, пожалуй, в древние времена, когда люди вышли из пещер и слагали мифы о своем происхождении, они бы приняли любого белокожего гуманоида за кого-то из небесных созданий. Они ими и были, в определенной степени.

К сожалению — выхода в Сеть на приеме не было. Диалтек очень извинялся за этот организаторский момент, но был неумолим с его соблюдением. Приходилось вертеть головой и разговаривать. Вербально. Ужас, правда?

Эл не помнила, о чем болтала с девочками. Кажется, они пытались обсудить фасоны новых комбинезонов и макияж друг друга, но это получалось довольно плохо — не привыкшие к вербальной речи они не могли связать и двух слов без запинки. Когда за спиной Гриз вдруг возникла изящная фигура диалтекца и на электронных браслетах замигали индикаторы "запроса на приветственное соприкосновение", взрогнувшая Эл споткнулась о свою же собственную ногу и рухнула на сына короля Галактики №17. На принца! Из всех фатальных событий в её жизни — это было самым фатальным.

— Простите, что прикасаюсь без разрешения, — учтиво заметил принц Риан, помогая ей встать.

Нормы приличия у Диалтека были довольно свободны. И самым огромным откровением некогда стала информация о том, что земляне и обитатели земных колоний уже давно не пользуются таким, по их мнению, вопиюще унизительным инструментом привлечения внимания, как флирт. Среди людей уже давно было признано гендерно неприемлемыми в понятиях равноправия полов помогать кому-то донести тяжести, улыбаться, обмениваться взглядами. За одно лишь прикосновение без подтвержденного соглашения в земной колонии можно было схлопотать огромный штраф за домогательство.

Параграфы учебников по колониальной земной истории не передавали степени недоумения диалтекцев, однако все имеющие дела с людьми подданные Короны Галактики №17 быстро схватывали, что без подтвержденного электронного запроса даже рукопожатием с землянином не обменяться — а то ведь можно и торговые отношения разрушить, и травму психологическую человеку нанести. "Ох уж эти хрупкие земляне", — смеялись диалтекцы между собой, но тем не менее привыкали обмениваться с землянами нужными запросами.

Ана и Гриз дали разрешения на запросы принца, видимо, из сочувствия к Эл, которая никак не могла потерять сознание, хотя ужас её был запредельным, и Риан отвел взгляд от Эл и поочередно поцеловал руки Ане, и Гриз, осыпал комплиментами наряд и прическу каждой, и даже заправил краснеющей Ане выбившуюся из клубка косичку.

Эл так и не поняла, что за внезапная отвага на неё нашла, что она вдруг решила отвлечь принца от Аны, которая уже была готова провалиться сквозь пол, невзирая на то, что тот был вымощен паркетом с добавлением атлантиума, который не могли уничтожить даже прицельным ударом метеорита, — и заговорила с принцем о погоде. Заговорила — это громко сказано, конечно. Но она смогла связно задать вопрос: «Не знаете ли, выше высочество, когда сегодня закончат дождевую ирригацию столицы?»

Это был подвиг — ведь она говорила это практически бесконечное предложение меньше трех минут, почти не заикалась и даже не употребила ни единого из сетевых жаргонизмов. Принц отвернулся от Аны, уставился своими сияющиеми очами на Эл и любезно осведомился о причинах её метеорологических интересов.

Под его взглядом было сложно не только говорить — но даже разбирать его сложные речевые конструкции. А с седьмой минуты беседы с Рианом Эл и её пузырькам шампанского вдруг и вовсе приспичило отправить виртуальный запрос на разрешение взяться за руки.

Принц пробыл в компании Эл минут пятнадцать, и, кажется, разговаривали они о метеозависимости, о шоколаде, о прочитанном Эл на прошлой неделе романе, и еще о каком-то ушастом псе, который «непременно понравился бы вам, юная леди, он выведен для королевского двора из чистого генома земного датского дога».

Потом принц откланялся и пошел дальше знакомиться с прибывшими на бал дворянками.

А Эл почему-то не хотелось смотреть, как он улыбается и целует руки другим девушкам, ей вообще хотелось выпить еще больше шампанского. И найти после этого Риана и послать ему совершенно неприемлемый в своей внезапности запрос на поцелуй. Однако она помнила, к чему приводит доверие шампанскому — матушка была отличным примером.

И тем не менее, она стояла как дурочка в своем уголке, разговаривала с Аной о том, какие неудобные эти диалтекские комбинезоны, и ждала, пока уже подойдет к ним матушка, скажет, что они пробыли на балу ровно столько, сколько нужно, и они прыгнут в первое попавшееся и абсолютно не соответствующее дворянскому статусу такси, при первой же возможности в сутолоке таких же паникующих из-за незнакомой обстановки приглашенных. К некоторому облегчению какой-то части Эл Риан не одной ей уделил пятнадцать минут. С одной леди он провозился вообще больше получаса, в основном из-за того, что девушка совершила то, что Эл так и не удалось — она упала в обморок, когда принц поинтересовался, не зябко ли ей с голыми локтями стоять близ климатической установки.

Дома матушка пила за удачный вечер, который окончился раньше обычного, за то, что Гриз и Ана умудрились не вляпаться, ну и за то, чтобы неуклюжесть и глупость Эл не оказались фатальными.

 

С утра после Приема Эл выбралась в Сеть. Было много обсуждений приема, кто-то затеял тотализатор на то, кого же себе в невесты выберет Риан, или, может, он вообще никого не выберет в этом году?

Имя Эл в тотализаторе не фигурировало, в основном все ставили на «Леди Обморок», была еще пара кандидаток, которые продержались с принцем минут двадцать, но и все.

И глядя на вирт-окно, Эл вдруг почувствовала себя раздражённой. Конечно, кому в голову вообще придет, что дочь какого-то грузоперевозчика, вдруг женившегося на эрц-графине, может привлечь внимание принца.

Эл поставила на себя семь единиц, и вроде это было не то чтобы много, и она целых пять минут после отправки денег организатору тотализатора хотела откусить себе пальцы за глупость (ну зачем было привлекать к себе внимание, а?), но определённое моральное удовлетворение она испытала, увидев свое имя в таблице с голосами. Форум среагировал странно — несколько человек подкинули на ставку Эл по пять-десять единиц, кто-то снисходительно заявил, что «девочка-грузчик может спать спокойно — пятнадцать минут для диалтекцев вообще неприемлемо короткий сеанс общения». Организатор тотализатора, которому в отличие от обитателей форума была видна анкета Эл, в личном сообщении поинтересовался — на месте ли у неё мозги, что она афиширует свое имя среди кандидаток. Эл отправила ему эмоджик, на котором показывался уже устаревший, но снова вошедший недавно в моду жест с демонстрацией среднего пальца.

Эмоджик, вернувшийся от организатора, крутил пальцем у виска, и Эл забанила этого придурка до конца недели молчания, в ходе которой принц должен был определиться в своем выборе.

Честно говоря, на что-либо Эл особенно не надеялась. Да — ей бы хотелось вдруг оказаться выбором принца, хотя разум истинного интроверта и обкладывал свою хозяйку самыми изощренными ругательствами, а практичность намекала, что девушек на приеме было этак тысяч шесть с половиной — и все — потомственные дворянки из всех уголков семнадцатой галактики. И кому нужна была Эл, даже титул получившая от папенькиной женитьбы?

Короче говоря — никакого хрустального сердца Эл не ждала. Даже хрустального пера — знака предагаемой дружбы-то не ждала. Хотя дернулось что-то в день после закрытия ставок. И именно в последний день на счет Эл неведомый обитатель сети кинул десять тысяч единиц. Паранойя Эл тут же решила, что это Риан таким образом решил разорить организатора, нахамившего его девушке. Здравый смысл скрипучим голосом осведомился: с чего бы это Эл на эту тысячную долю мгновения сочла себя избранницей принца, еще и девушкой, даже не другом, и что более вещественно — как Риан мог узнать о хамстве какого-то админа тотализатора какой-то там Эл. Ответов у Эл не было, и здравый смысл, обозвав свою хозяйку совершенно безмозглой влюблённой дурындой, потащил Эл на кухню — за утешительным бутербродом.

Когда пришел курьер с хрустальным сердцем от принца — Эл вообще решила, что еще не проснулась — тем более что генератор сна она специально настроила так, чтобы всю фазу быстрого сна переживать разговор с принцем. И она понимала, что это все глупость, абсолютно наивно и слащаво до невозможности, но...

И вот он — курьер в лиловом комбинезоне, с важным лицом, в его руках шкатулка, в шкатулке — то, чего Эл даже не думала ждать. Ана и Гриз бросились к курьеру вперед неё и отпрянули, завидев имя адресанта. На их лицах читалось огромное облегчение. Непроснувшаяся Эл даже на секунду заподозрила, что во вкус принца вписалась матушка, но тут курьер широко улыбнулся и шагнул к ней.

И все, что смогла Эл — это осесть на пол и зарыдать. Потому что приглашение на свидание...

Как вообще после этого можно выйти из дома или того хуже — в Сеть? Что там говорить? Что можно написать в статус, чтобы отразить и радость, и панику? Как вообще объяснить друзьям, которые непременно завалят сочувствующими сообщениями, что все в порядке, что она не сошла с ума, хотя нет — совершенно точно сошла. Кто вообще так радуется приглашению на свидание от диалтекца? Как вообще эти дураки приглашают на свидание малознакомых девушек?

Тем не менее прорыдавшись и высушив лицо Эл таки зашла в Сеть, чтобы... чтобы утерть нос всем, особенно этой обморочной клуше. Когда увидела поступивший запрос на добавление в друзья едва не залила электронный браслет чаем, из выпавшей из руки чашки. И почему "в друзья"? Добавлялся бы сразу в "безумие всей твоей жизни".

 

"Собеседник набирает сообщение..."

...

Глава опубликована: 12.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 50 (показать все)
Pippilotta
хорошо бы увидеть режиссерскую версию)))
#ОтзывФест_на_Фанфиксе
Столкновение культур - всегда интересно. Узнать, понять и попытаться взаимодействовать. Здесь этого было навалом, хотя земляне меня очень не порадовали. Конечно, ирония, гипербола, но все равно обидно, что нас увидят именно так. Диалтек со своими странностями почти рай в сравнении с этим.
Еще показалась странной реакция Эл и ее семьи на приглашение. Другие бы обзавидовались и побежали прихорашиваться - ее сам принц выбрал как потенциальную невесту! И принц симпатичный, без наклонностей садиста. Чего реветь-то? Точнее, я понимаю, она совершенно не умеет общаться, не знает, как строить отношения. Но мать как-то вышла замуж и дочерей родила. Вот как с таким уровнем интроверсии земляне не вымерли напрочь?
И присоединюсь к интересующимся продолжением. Принца, правда, жаль, ему предстоит титанический труд.
Peppeginaавтор
Mangemorte

вообще, ирония в отношении людского будущего - она на самом деле немножко мной позаимствована у одной моей знакомой, которая мне этой зимой распиналась за некую ценность гендерных ролей, за важность флирта как такового. Ну и просто - собрала по осколочкам все стремление человечества в виртуал, растущую асоциальность отдельных представителей социума (явление, предполагаемое моим субъективным наблюдателем, который может и ошибается).
В идее рыданий при получении знака внимания лежит некая ритуальность даже, знаете из того брачного обряда, когда невесту оплакивают три дня к ряду, как умирающую для семьи, хотя Эл-то ревет искренне, она совсем не ожидала, она нервничала и переживала, для неё все это - особенно реальное, а не смайлики с поцелучиками в Сети - это внезапно, грозит ответственностью, ведь если она таки хочет чтобы принц ей не только заинтересовался - ей придется вложиться самой в эти отношения. Для этого придется выходить из зоны комфорта, а там же страшно, темно и пули свистят - по слухам.
Не жалейте принца) По крайней мере вот тут он абсолютно не страдающая сторона. XD
Спасибо за такой подробный ответ. Теперь я думаю, что надо жалеть Эл, но ничего, ей полезно помучиться. А принц пусть ею занимается, пусть воспитывает. Я уже начинаю думать, что он специально это затеял. Развлекаться будет.
Peppeginaавтор
Mangemorte

Да в общем-то и люди во многом затем обзаводятся семьями, чтоб от скуки не помереть) так что диалтекцы от скуки устраивающие свидания - это даже не неожиданное событие.
>> так что диалтекцы от скуки устраивающие свидания - это даже не неожиданное событие
Это просто Тиндер)
Peppeginaавтор
Лиса Ересь
*открыла для себя Тиндер*
Ыыыы
Чорд, оно классное!) На конкурсе я так и не прочла, но тут - мне понравилось)) Весело, романтично, мимими :3
Peppeginaавтор
Silwery Wind
надо было ему еще килобайт десять написать, было бы вообще крутое)
Pippilotta
О, а напиши? Тут продолжение прям просится. Этож Золушка, обыграть туфельку и свадьбу))
Peppeginaавтор
Silwery Wind
да я думаю над этим, оно ж пока не напишется - не уйдет, будет свербеть.
Pippilotta
Ну просто, это может быть очень весело! Я прям представила принца, который подходит к девушкам и отправляет "приглашения на прикосновение": о, не та, извините, и эта не та, да блин, я, конечно, люблю общаться, но Эл-то где?!
XDDD
Peppeginaавтор
Silwery Wind

ЫЫЫЫ! *уперла в копилку*
Отзывфест
Я не знаю в чем дело: в долбанутых соседях, которые бегали мне по мозгам в полвину двенадцатого, или из-за сложного обоснуя, но начало я поняла с очень большим трудом. Перечитывала каждый абзац по два раза)))
Мне очень понравилось высмеивание эры виртуального общения и равноправия полов. Вполне могу себе представить, что через несколько лет все живое общение действительно может сойти на нет.
Но очень надеюсь, что эта гендерная хренатень не дойдет до матушки России - мне нравится, когда мне открывают дверь, флиртуют и платят за киношку)))
Люблю такие истории, когда в старую добрую "Золушку" добавляют нечто необычное и новое, так, что читать/смотреть становится в сто раз интереснее.
Эл легко понять, она довольно простой герой, на неё, наверное, многие похожи. Она дает хороший пример того, как важно выбраться из своей скорлупы навстречу (судьбе) жизни. Она напоминает, что зона комфорта - это не всегда хорошо, а неизвестность - немножко страшно, но так заманчиво!
Как и во всех сказках, надеюсь, что конец этой истории - это только начало новой счастливой и наполненной ксенофильными кинками)))
Peppeginaавтор
coxie
блин, я сейчас перечитала, и вспомнила как я ржала, когда я складывала эти яйца в одну корзину!)
Меня тогда прямо торкало)))
Начало немножко тяжеловато, там потому что теории много насыпано, чо уж там. Была бы умненькая - размазала бы это как-то))))

Спасибо за отзыв!
Pippilotta
>>Меня тогда прямо торкало)))
Это видно невооруженным взглядом))))
Peppeginaавтор
coxie
вообще космо-золушку я хотела написать довольно давно, но плавала чуть ли не год, определяясь с формой)
У меня сломался мозг. Я даже техзадание не даю таким упоротым языком. Епт.
Обожаю вариации на тему Золушки! Раньше у меня в этом плане самой любимой версией переделки был фильм "Заколдованная Элла", но теперь этот фик делит с упомянутым фильмом пальму первенства! *_* Пепп, ты просто жжёшь и пепелишь, и делаешь это шикарно!
А ещё мне захотелось рисунок диалтекца и, конечно же, продолжение:3

coxie
Мне очень понравилось высмеивание эры виртуального общения и равноправия полов.
Чем вас равноправие не устраивает?? Что - лучше быть бесправной, по-вашему?? Капец, блин.
Митроха, спасибо за рекомендацию, благодаря ей я прочла эту упоротую прелесть:))
Ксафантия Фельц
прошло почти три года, я даже не помню о чем фанфик. Спорить с вами не буду - всю т.з. обосновала еще в комментарии (если его почитать дальше цитаты, представляете), и с таким негативным посылом и делением на чёрное и белое конструктивного диалога точно не сложится.
не призывайте меня больше, пожалуйста
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх