↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Монстр из ночных кошмаров (джен)



Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Братья всегда найдут себе приключение, даже в замкнутом пространстве корабля.


На конкурс "Далёкая галактика"
Номинация: "Outer Space"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Локи ненавидел Тора, ненавидел этот корабль, ненавидел весь этот мир в целом. Мир, в котором его каюта оказалась соседней с каютой Халка. Что он сделал в своей жизни, что… Ну ладно, да, это выражение не совсем подходит к нему, но в самом деле! Ему когда-то говорили, что где-то во вселенной есть милосердие… Наверное, это очень редкий товар, и на Локи он постоянно заканчивался, даже не начавшись.

За стенкой Халк снова рыкнул во сне, заставляя Локи подпрыгнуть на кровати. Боги…

— Да вы подружитесь! — хлопнув по плечу, сказал ему Тор с таким наивно-добродушным лицом, что очень захотелось по нему чем-нибудь огреть, хотя это и не стиль Локи.

— У меня нет друзей, Тор, — процедил он.

— Надо же с кого-то начинать. Друзья — это… это хорошо… же…

Локи послал ему взгляд — и с лица Тора медленно сползла улыбка куда-то в усы.

— Других вариантов все равно нет, — пожал он плечами с кислой миной.

В чем Локи убедился лично, добросовестно несколько раз обойдя весь корабль вдоль и поперек. Асгардцы думали, что царевич так заботится об их состоянии, Локи думал, чего бы еще сделать, чтобы не идти к своей каюте. Постоять рядом с Хеймдаллем, глядя в бесконечную звездную даль; походить кругами вокруг Тора, восседающего в кресле с глубокомысленным видом, который ему совершенно не шел; заглянуть в бар к Валькирии; подраться с Валькирией; напиться с…

Остервенело дернув одеяло до подбородка, Локи перевернулся на другой бок.

Это стало ошибкой, потому что через несколько секунд затишья в стену ударил кулак чудовища, привыкнувшего к царского размера кроватям, и Локи свалился на пол, получив удар в спину.

Неожиданный. Сильный. Удар. Которого на самом деле не было, но который Локи ощутил всем телом. Кости заломило от одного воспоминания о той расправе зверя.

Лихорадочно перебирая всеми конечностями, Локи отполз к другой стене и прислонился к ней спиной, подтянув колени к груди.

— О боги… — не сдержавшись, прошептал он и прикрыл глаза.

Знал ли Тор, что этот монстр был кошмаром Локи наравне с читаури и Таносом? Мог ли понять?..

Локи почувствовал себя в каком-то смысле отомщенным, когда Халк размазал брата по арене тем же приемом, что и его когда-то. Правда отмщение длилось недолго. Тор как всегда встал с колен и продолжил бой, как будто в него всего лишь муха врезалась. Он всегда был сильнее, непобедимый Тор. Локи не был глуп, чтобы тягаться с ним силой. Но он до сих пор гадал: знал ли Тор, что его младший брат слабее, когда игры и стычки переходили во что-то более серьезное из-за несдержанности некоторых громовержцев и вспыльчивости совершенно определенных магов?

" — Она бы этого не хотела!

— Но вряд ли бы удивилась».

Действительно, вряд ли…

— Он еще и храпит! — раздраженный Локи разом запустил в стену все имеющиеся у него кинжалы, услышав звучный храп.

— Эй-эй! — в дверях появился Тор. — Локи, ты чего?

— Я чего?!

— И на полу сидишь…

В этот момент Тору очень повезло, что все кинжалы уже были выпущены, но желание огреть его по физиономии никуда не пропало, поэтому в громовержца полетело первое, что попалось Локи под руку — схваченная заблаговременно подушка. Не слишком действенное оружие, прямо скажем…

— Я и тебе могу про солнышко спеть, если не спится.

— Засунь свое солнышко…

— Ладно-ладно, в чем дело? — он бросил подушку обратно Локи, но тот ее не поймал. — Сидишь тут, в стенку вжимаешься. Да я думал, ты спишь давно. Мы там с Хеймдаллем засиделись… обсуждали…

Локи внимательно всмотрелся в его искреннее непонимающее лицо и обреченно вздохнул, переводя взгляд на упавшую рядом подушку.

— Хах… — отозвался он с улыбкой и как-то устало опустил колени, подогнув одну ногу под себя. — Кажется, я решил загадку.

— Какую загадку? — Тор рискнул сделать шаг к брату.

— Ты и правда не понимаешь… — мягко улыбнулся Локи, будто Тор был корзинкой неразумных котят.

— Чего не понимаю? — нахмурился он. — Ты скажи нормально, а то я не понимаю, чего не понимаю.

— Ты мимо бара с Валькирией сюда от Хеймдалля шел? — изогнул бровь Локи на это потрясающе логичное заявление.

— Да, — расплылся в широкой улыбке Тор. — Кхм… в смысле…

— Я понял.

— А я нет!

— Я не удивлен.

— Локи!

Тор пнул его ногу и опустился рядом на пол.

— Что тебя тревожит, брат?

«Помимо собственноручно сожженного Асгарда — единственного места, где я мог скрыться от расправы Таноса? — подумал Локи. — Хм, даже не знаю, может быть, оживший вновь ночной кошмар за стенкой? Слишком. Тонкой. Стенкой!»

Но Локи решил не озвучивать из этого ничего.

Он подтянул подушку поближе и стал бездумно ощупывать ее края пальцами. Монотонные действия успокаивали, убаюкивали. Из-под пальцев расплетались нити магии, чуть дребезжащие от воцарившегося покоя вокруг. Он уже давно не спал… этот день начался еще на Сакааре, потом был безумный эпизод, из которого хотелось вспоминать только фееричное появление, да-а… и вспоминать как можно чаще. Потом размещение… совещание по поводу самого безопасного курса… много всего…

— Хрррррррр… — громогласно прохрапел Тор под боком.

— Эй! — Локи пихнул его локтем, что тот аж подпрыгнул.

— А, что? Да! Я… эм… Локи! — Тор снова широко разулыбался, как будто теперь Локи был корзинкой котят.

Младший возвел глаза к потолку.

«И откуда в этом дуболоме столько радости от одного только моего вида?!»

— Твой друг, один из двух, он не собирается, часом, возвращаться? — как бы между прочим осведомился Локи.

— Ты о ком это?

— О Брюсе. Если уж заводить друзей, то он мне больше нравится в этой роли.

— А… это я виноват, — грустил Тор так же самоотверженно, как и радовался. — Он говорил, что больше не сможет вернуться, а я потянул его в Асгард…

Локи отпустил подушку и задумчиво закусил кончик пальца. Не сможет вернуться… Интересно…

Пока он думал, Тор снова начал посапывать, нагло захватив подушку себе. Как ни странно, размеренные вдохи и выдохи брата совершенно не мешали Локи, спокойно вплетаясь в магический узор.

— Тор! — Локи снова его пихнул. — Тор, просыпайся, у нас есть дело! Вставай, квашня, или тебе чибиса наколдовать?

— Расскажешь кому-нибудь про чибиса — прибью, — пробурчал Тор в подушку.

— Больше тысячи лет прошло, а я так никому и не рассказал. Все жду случая вынуть этот козырь.

Локи снова ощутимо ткнул брата в бок, и Тор с неохотой отлепил подушку — такую мягкую, пышную, большую подушку… — от лица, порадовавшись, что ткнули его локтем, а не кинжалом. Локи все-таки исправляется?..

— Ну, какое там у тебя дело?

— А что ты про солнышко говорил? — хитро сверкнув глазами, спросил Локи.


* * *


— Локи, это самоубийство.

— Это план.

— Это план самоубийства!

— Как будто у нас когда-либо бывали другие.

Тору показалось, что он услышал в голосе брата плутовскую улыбку. Впрочем, почему показалось?

Они пробирались в темноте к двери соседней каюты, стараясь не шуметь. Как когда-то ночью крались по коридорам дворца, чтобы сбежать навстречу приключениям — стянуть яблоки Идунн или «просто посмотреть» на дракона в спячке. Планы всегда составлял Локи, а Тор всегда шел первым, прислушиваясь к юлящим за спиной тихим шагам брата.

Да, пожалуй, стащить у отца золотую повязку на глаз перед встречей с послом Ванахейма было самоубийством, но лезть к Халку в каюту, пока он спит…

— И почему я первый туда иду?! — негодующе прошептал Тор, хотя прекрасно знал — почему.

— Могучий Тор испугался? — сладко пропел Локи за плечом.

— А если он корабль разнесет?! Об этом ты не подумал?

— Не разнесет, — твердо ответил младший, судя по голосу, отчаянно собирающийся с силами не допустить этого и много чего еще. — У нас же есть солнышко!

— Оно только с Наташей работало! — возопил шепотом Тор. — А я не очень похож на Наташу!

— Ну как посмотреть…

— Локи.

— Будем надеяться, что у твоего друга хорошая память.

Пассаж про память Тор не понял, как не понял того, что, собственно, собирается делать Локи. Никогда не понимал. Локи никогда не мог четко и конкретно рассказать свой план, или не хотел — что вероятнее. Поэтому в их приключениях для Тора каждый поворот был элементом неожиданности, что, по правде говоря, ему нравилось до восторженного писка. Даже когда приходилось спешно делать ноги от клюющих в макушку воронов отца или прятаться в колючих кустах от разъяренной Сиф.

Храп в каюте стоял поистине грандиозный. Тору даже показалось, что от дыхания Халка у него зашевелились волосы. На затылке. Или не показалось. Он замер в дверном проеме, отчаянно соображая, как отговорить брата от этого безумства. Но не успел ничего придумать, как Локи, выглядывавший из-за его спины, как из-за щита, пихнул его в спину — и Тору пришлось сделать шаг в каюту.

— И что мне делать-то? — прошипел Тор.

— Молча стоять и не мешать мне.

— И…

— Тшш!

— Но…

— Тшшш!

Локи грубо развернул его за плечи лицом к Халку и опять толкнул, заставляя шагать к кровати. Тор мог бы возмутиться такому обращению, но вспомнил, как Локи точно так же прятался за него в пещере дракона, хотя сам сподобил их к этому походу. Ничего не меняется…

Они двигались слаженно и тихо, аккуратно переставляя ноги, даже ритмы дыхания подстроились друг под друга, и невозможно было представить, что когда-то было иначе, что вообще возможно иначе.

Внезапно Халк рыкнул во сне, недовольно сморщив нос. В тот же миг в плечи Тора вцепились пальцы Локи с такой силой, что чуть не вмяли в кожу броню. Боится. Как же сильно, оказывается, его брат боится.

Эта простая мысль заставила Тора расправить плечи, прогоняя остатки хмеля с глаз; в мышцы хлынула сила, делая их стальными канатами. Тор смело шагнул навстречу монстру в кровати. Руки Локи пропали с плеч.

— Давай, — бросил Тор. — Делай, что ты там задумал.

Локи стоял близко и держал руки перед собой, как будто они все еще были на плечах Тора. В темноте, с редкими проблесками от пролетающей мимо окна ледяной пыли, его глаза казались темными и огромными, а еще очень удивленными, так по-детски, что Тор на мгновение подумал, не вернулся ли его братец на столетия назад с помощью какого-нибудь заклинания. Но через секунду «заклинание» перестало действовать.

Изогнув бровь, Локи смерил его изучающим взглядом, потом моргнул и шагнул в сторону от Тора к голове монстра.

Одним глазом Тор наблюдал за храпящим Халком, а вторым… А второго не было.

Поэтому он не видел, как Локи задержал дыхание, как сжал челюсти, стараясь не давать волнению — легкому волнению! — просочиться в комнату и пощекотать нервы зверя.

Локи медленно поднес пальцы к его вискам. Разозлился на себя за глупый страх и почувствовал отклик схожей, но чужой злобы в пальцах. Поднял глаза на Тора, собранного, сильного, готового в любую секунду усмирить зверя, защищая асгардских беженцев, а его — Локи — от ночного кошмара.

Ядовито-зеленую злость накрыло что-то теплое, горячее и яркое, как пламя мидгардской звезды. Локи выдохнул, отпуская этот жар на волю, закрыл глаза и провалился в море злобы зверя.


* * *


Бурлящее ядовитое болото медленно глодало звенья мыслей, как кислота глодает кости. Локи инстинктивно закрыл глаза, как будто эта дремлющая — пока что — ярость может их разъесть, и прикрыл нос тканью плаща. Воздух ворочался клубами звериных инстинктов, едва ли отличаясь по густоте от болотной жижи под ногами.

Стоило большого труда напомнить себе, что это лишь иллюзия, наколдованная им самим, чтобы было легче ориентироваться в чужом сознании. Плотный воздух просачивался в легкие, наполняя их собой, своей злобой, своим изжигающим разум ядом. Затягивая Локи в водоворот, напоминая бездну ненависти, в которую его затянуло с головой когда-то. Огонь мидгарской звезды все еще горел в груди, Локи вызволил его из тела и раскалил, чтобы чувствовать ладонями обжигающие языки и держаться за них, как за якорь.

Где-то здесь, в сонно ворочащемся болоте, должен быть человек. Брюс. Локи наклонился и коснулся пламенем земли. Огонь найдет.

Пламя вспыхнуло и мгновенно разошлось змеями в разные стороны. Локи услышал недовольный рык и настороженный шепот Тора:

— Локи, как там у тебя?

— Могу поздравить, ты определенно нашел брата по разуму, — огрызнулся Локи.

— Что?

— Здесь так же пусто, как и у тебя в голове. Молчи, Тор!

— Ладно…

Наконец, из всех линий осталась только одна — она должна привести к Брюсу. Осторожно ступая, Локи пошел за огненной змейкой.

В и без того тяжелый воздух вмешивались клубы дыма и пепел. Локи шел, почти ничего не различая дальше вытянутой руки, только пламя под ногами светило ярко, с каждым шагом все больше разгораясь, пока не образовало полыхающее кольцо вокруг тела Брюса. Он лежал на спине, по горло погруженный в вязкую жижу, втоптанный в землю. Локи ринулся к нему, не опасаясь своего пламени, упал на колени, проверяя, жив ли он.

В правой руке сформировался огненный шар, который Локи с силой втолкнул в грудь Брюса. А левую руку положил на лоб, выискивая нужное воспоминание.

— Солнышко… — широко улыбнувшись, прошептал Локи слегка дрожащим от огненного возбуждения голосом.

И Брюс глубоко вдохнул, распахивая глаза.

В следующую секунду Локи понял, что нужно срочно делать ноги. Присутствовать при борьбе этих двух за право порулить очень не хотелось.

— Локи! — донесся очень напряженный голос Тора.

Вырывая себя из сознания зверя, Локи успел заметить, как загорелось все — и взбунтовавшееся болото, и воздух, и темное, нависающее угрозой небо.


* * *


— Локи, Сурт тебя раздери! — ревел Тор, пытаясь удержать еще не пришедшего в себя — слава норнам! — вырывающегося Халка, чтобы тот не разрушил весь корабль. — Тебя и твои идеи!

— Держи его! Сейчас…

Но договорить Локи не успел, так как был отброшен в угол прилетевшей поперек груди рукой. Тор держал руки монстра, оплетая его мышцы режущими глаза молниями, кричал про злополучное солнышко, но действовало, откровенно говоря, не очень хорошо.

Как вдруг Халк замер, уставившись Тору в лицо, поднял руку, прикасаясь к его щеке и перестал сопротивляться. Теперь держать его, мотающегося из стороны в сторону при трансформации, стало легче.

Когда все успокоилось, в каюте, где появились лишь пара вмятин в стенах и канул в небытие стеклянный столик, воцарилась оглушающая тишина, не нарушаемая даже дыханием.

— Нат? — услышал Тор у себя из подмышки удивленный голос Брюса.

Опустив голову на звук, рядом с ошарашенными глазами друга он увидел… грудь. Женскую грудь в откровенном вырезе черного костюма.

— Локи… — выдохнул Тор.

— Так ты выглядишь… еще сногсшибательней, братец, — прилетел веселый голос из угла за кроватью, где разлегся Локи. — Я же говорил, что нужно только правильно посмотреть.

— Я же его держу, — непонимающе воскликнул Тор.

— Да вообще-то! — возмутился Брюс, но никто не обратил на него внимания.

— Но иллюзия должна была растаять от прикосновения.

— Я четыре года в Асгарде не только спектакли смотрел. Теперь не растает.

— Ну-ка, пощупай меня! — приказал Тор в подмышку.

— Не буду я тебя щупать!

— Пощупай, я хочу проверить!

Брюс оценил свои возможности и силы и, не глядя, зажмурив сильно глаза, положил руку туда, до куда смог дотянуться. На грудь.

— Ну пощупал.

— Так. И что?

— Что? Ничего!

— Локи! Сними ее с меня!

Младший поднялся на локтях и теперь с любопытством выглядывал из-за кровати.

— А мне так больше нравится, — едва ли не облизнувшись, ответил он.

— Локи! — бросив Брюса, Тор рванул к нему.

— У мидгардских женщин очень возбуждающий низкий голос, — Локи засмеялся и шмыгнул под кровать.

— Кулаки у меня маленькие, но вломить я тебе так же сильно могу, — пророкотала «Наташа».

— Зато ноги короткие! — вылетая в дверь, крикнул Локи.

Брюс сидел на полу, медленно и задумчиво стягивая одеяло с кровати, чтобы укрыться, и думал, куда он попал. И не переместился ли во времени, где Тору и Локи, со смехом и ругательствами уносящимся по коридору, снова по десять лет.

Глава опубликована: 12.05.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Корабельные зарисовки

О братьях на корабле.
Автор: Коала с какао
Фандом: Вселенная Марвел
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 31 Кб
Каюта (джен)
Кубик (джен)
Отключить рекламу

16 комментариев
Whirlwind Owl Онлайн
ахахаха, хитрец Локи)
а грудь Тору пойдет, наверное)
Это просто замечательно!
Спасибо, автор!
Посмеялась от души.=)
То, что нужно после просмотра ВБ.
А ещё и отсылка на то, что Локи научился делать осязаемые иллюзии - вообще супер, так как дает надежду на то, что этот хитрец вновь уполз.)))
Whirl Wind
Локи плохого не нацепит на братца)))

Dart Lea
Спасибо большое! Автору тоже хотелось чего-то такого после ВБ. Посмотрел свое кино - дай посмотреть другому))) автор рад, что все получилось!
Первый на конкурсе рассказ, который хочется замимикать ^^
Зоя Воробьева
Мимими - было целью автора))) спасибо!)
...и с лица Тора медленно сползла улыбка куда-то в усы.
хорошо что не в трусы
очень корявая фраза с неверным порядком слов, делающим акцент не на том месте, где нужно

там много таких корявостей. а жаль, вещь забавная
Насколько не понравилась первая половина текста с ее натужным пересказом фрагментов последнего "Тора", насколько понравился юморной и действительно очень мимимишный финал. Финишная фраза - вообще круть, сразу меняет акценты. Пока из всех прочитанных в рамках конкурса текстов у вашего самая ударная концовка.
fannni
Спасибо за критику, будем работать и исправлять)))

Венцеслава Каранешева
Эмм там вроде бы только упоминание о бое между Тором и Халком в пересказе, все остальное происходит после фильма.

Но хорошо, что понравилась концовка, спасибо!)))
Lasse Maja Онлайн
Какая прелесть)) Ужасно вхарактерные чуваки у вас здесь:) Спасибо!
Lasse Maja
Спасибо большое за отзыв)))
Веселая история для поднятия настроения имено то. Спасибо)))
DESMO1994
Значит, получилось! Спасибо))
Фик получился легкий, забавный, уютный - то, что нужно измученной последними мстителями душе. Отличные мужики, прекрасный веселый финал! Теперь всякий раз, когда мне вспомнится вся эта грусть-печаль из ВБ, я просто вспомню вашего Тора с сиськами и будет мне счастье! Вы сделали мне хорошо и я за вас проголосовала)) Спасибо!
Hirondelle5318
Ой спасибо-спасибо большое! Автор очень-очень рад, что получилось сделать хорошо! Ему самому хотелось спрятаться от ВБ во флаффе и уткнуться носом в сиськи Тора)))
Классная зарисовка)
Можно было бы и длиннее, мне понравилось. Хотя я так и не поняла, есть здесь ООС или же нет)
Автору спасибо за целительный флафф после ВБ!
vye
И вам спасибо за отзыв! Целитесь на здоровье)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх