↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Схватка (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
В последней схватке ты поймёшь, к чему вёл твой путь...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

И пусть дождь из стрел, но его я приму…

Вода была так холодна. Сильна. Стремительным потоком сковывала кисть и завлекала в объятия, желая утащить. Но вскоре разочаровалась, ведь жертва была неприступна. Сидя на земле, она лишь наблюдала, вслушиваясь в тихий шелест травы, в нескончаемые всплески реки. Омываемые раны больше не жгло, пальцы сводило от холода. Но кровь ещё сочилась из порезов среди белоснежной шерсти. Уплывала, тонкими нитями преображаясь в узоры…

Ветер стих. Ветви за спиной раздвинулись, заставив обернуться и приготовиться к схватке. Но это были не они. Старший охотник вышел на берег и встал рядом, находясь в тени. Он был спокоен, и безымянная опустила кулаки, зная, что он не причинит вреда. Но зачем он здесь? Настороженно навострив уши, она словно задала этот вопрос и теперь, в ожидании, не сводила с него глаз.

— Ты не обретешь имя, всегда оставаясь одной, — волк подошёл ближе. Поставив копьё на траву, сел рядом и всмотрелся в бурный поток. — Ты чувствуешь, почему они бьют тебя?

— Я не их крови, — безымянная отвернулась. Села обратно и коснулась холодной воды. Но молчание не продлилось долго, ведь злость вернулась и вырвалась голосом, — и не твоей. Никогда не помогай мне больше.

— Ты этого не желаешь?

— Я справлюсь одна! — она приоткрыла клыки. — Пройду испытание! Я сильна. Сильнее их всех! — зарычала, повернувшись к Атли вспыхнувшим яростью взглядом. Но волк не придал этому значения, продолжая смотреть на горную реку. — Я докажу.

Он был глух как и все. Не принимал её слова всерьёз, и безымянная перестала считаться с ним. Устав наблюдать, наклонилась к воде, отпив. И уже вставала, когда его твёрдый голос донёсся до слуха:

— Всплыви.

Толчок в спину сбил с ног. Река захватила едва она успела вдохнуть, и сковывающий холод обволок тело. Стихийная сила поглотила, со страстным упорством потащила ко дну, вовлекая в неистовое течение. Извернувшись в нём, безымянная оттолкнулась от дна. Но даже здесь, у истока, потоки снесли, не позволив всплыть.

Уверенность сменилась страхом. И сопротивляясь реке, она чувствовала, как воздух заканчивался. Сердце всё сильнее отдавалось в груди. Мутная вода без конца застилала глаза, в ушах грохотали волны от каждой отчаянной попытки подняться, но река не позволила вырваться. Пока не стало поздно…

Пороги возникли, и течение набрало сил. Причинило боль, незаглушаемую сорвавшимся криком. Спину рассекло словно ножом. Колени расшибло, кожу содрало об встречные скалы. И стремясь защититься, она сжалась в ожидании удара. Но не смогла терпеть долго. Нужен был воздух! Река отозвалась. Позволила всплыть и сделать спасительный глоток. Тут же, издеваясь, захлестнула обратно, ударив об острое дно. Мысли покинули объятый страхом разум. Пальцы невыносимо заныли в попытке уцепиться за неровные камни. Всё было напрасно. Потоки срывали, без конца обрушивали на новые скалы и всё рвение, устремленное вверх, обрывалось о них.

До последнего удара… Когда звон затмил мысли. Наполнил голову и лишил воздуха вместе с пониманием. Тело развернуло течением, подняв вверх. Так близко к спасению, что стали видны небеса. Но на грани сознания, она не пошевелила и пальцем. Даже не попытавшись дотянуться до света, медленно погружалась, провожаемая бликами.

Кровавый узор предстал пред глазами. Тихо всплывая вверх, он звал за собой, обещая жизнь. И никто не откликнулся на зов…

 

Свет наполнил глаза. Горло обжёг свежий воздух, и безымянная, содрогнувшись, перевернулась, выкашливая воду. Судорожный вдох сменился жадным дыханием. Слух возвратился, уловив шелест травы. Зрение прояснилось, позволило различить силуэты деревьев, и дрожащие пальцы отчаянно сжали траву, больше никогда не пожелав отпускать. Она чувствовала, как холодные потоки ещё бились о спину. Сносили ноги и хвост, но под грудью была земля. Берег…

— Может, ты любимица богов, в которых отказываешься верить, — голос Атли затмил собой шелест, его силуэт заслонил свет. — Может, ты и сильна, но твоя сила ничего не стоит, пока ты одна. Все мы едины, пока мы вместе. Ты не одна из нас и никогда не будешь. Чужая. Но когда ты пройдёшь обряд, станешь охотницей, никто не посмеет тебе об этом напомнить. Не нужно отворачивать всех от себя сейчас. Как и не стоит отдаляться от племени и от тех, кто желает помочь, — он опустился на колено. Твёрдо всмотрелся в её дрожащий взгляд. — Если отказываешься от помощи, если не помогаешь и не защищаешь племя — тебе здесь нет места. И твоя жизнь перестаёт иметь значение, — замолчав, подал мокрую руку, наклоняясь ниже. — Ты примешь мою помощь?

 

— Я всегда принимала тебя… — Ла переводит уставший взгляд на него. Смех сменяется тоской, с которой она смотрит на его печальную ухмылку, берётся за протянутую руку и крепко сжимает, чувствуя, как он сжимает в ответ.

— Я всегда дышал тобой, — Атли тянет на себя. Помогает ей подняться и принимает объятия, какими Ла одаривает его, зарываясь пальцами в огрубевшую шерсть.

Пламя ещё ярко. Ночь ещё темна, но битва уже подходит к концу. Шакалы надвигаются свирепой волной, готовые унести последних живых. И Атли читает это в их глазах. Жажда. Голод, лишивший рассудка…

Ла не смотрит, уткнувшись носом в его грудь, опускает веки в ожидании тишины, пока смех остальных противится кличу. Живые храбрятся, тяжело поднимаются пред сворой врагов. Смеются им в морды и скалятся, готовые нанести последний удар!

И Ла ощущает, как Атли крепко обнимает в ответ. Склоняет голову и касается уха горячим дыханием, ласково прижимая к себе. Пока воздух не рассекает свист…

Глава опубликована: 07.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень драматично. Спасибо за роботу автору
DESMO1994 Вам спасибо за комментарий) Уже буду знать что пишу не впустую)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх