↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Одна улыбка (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Амур не стреляет из лука. На самом деле он орудует секирой».
«Амур был пьян», внеконкурс.

Она просто улыбнулась, но ему этого хватило.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Красавица и умница, входящая в число лучших студентов блистательная мисс Блэк… снова завалила экзамен по аппарации.

— Белла! Ну как так-то?!

Едва не зарычав, расстроенная Беллатриса проигнорировала возглас подруги и бросилась прочь, чувствуя, как под веками скапливается предательская влага.

Как, как… а вот так! Было что-то в этих кольцах и флажках инструктора такое, что мешало ей аппарировать. Перемещаться она научилась ещё на четвёртом курсе, упросив отца позаниматься с ней в обход глупых правил, и в течение двух лет прекрасно справлялась с самостоятельной аппарацией в Косой переулок или лондонский дом Блэков. Единственное ограничение, что она сама на себя наложила — парная аппарация: в себе Белла не сомневалась, но всё же до получения лицензии не решалась перемещать Меду или Цисси. И вот теперь оказывается, что лицензию она — единственная среди студентов! — не получит!

Ворвавшись в спальню, Белла бросилась на кровать, чтобы всласть порыдать, но желание исчезло, ему на смену пришёл план действий.


* * *


В Министерстве магии Беллатриса Блэк бывала лишь пару раз — сопровождала отца, — однако это не помешало ей быстро сориентироваться и добраться до нужного отдела.

Постучав, она не стала ждать ответа и сразу же вошла в довольно скромный кабинет.

— Здравствуйте! — с придыханием протянула она, замирая перед столом, за которым расположился представительный джентльмен с аккуратно зачёсанными назад тёмно-русыми волосами. — Могу ли я получить лицензию на аппарацию?

Хмурое выражение сменилось заинтересованностью сразу же, стоило только хозяину кабинета поднять на неё взгляд. Белла знала, что красива, и умела пользоваться своими внешними данными.

— Добрый день, мисс…

— Блэк, сэр. Беллатриса Блэк, — облизав губы, улыбнулась она и потупила взор.

— Бартемиус Крауч, — ответно представился тот, едва ли не пожирая её глазами. — Что вы говорили насчёт лицензии?..

— Произошло недоразумение, сэр, — пролепетала Белла, стрельнув глазами из-под опущенных ресниц. — И мне не удалось получить лицензию сразу…

— Не думаю, что это станет проблемой, мисс Блэк, — размеренно и солидно произнёс Крауч, одновременно доставая из ящика стола нужный бланк. Минутой позже он уже протягивал заполненный пергамент Белле. — Прикоснитесь палочкой вот здесь… Прекрасно, мисс. Ну, вот и всё.

— О! Благодарю вас, — она снова облизала губы и улыбнулась, — вы просто спасли меня!

Крауч явно собирался что-то сказать, но Белла не стала задерживаться, бросив на прощание ещё одну улыбку, она выпорхнула из кабинета.


* * *


Случайная встреча забылась спустя несколько минут, и когда спустя годы Беллатриса уже Лестрейндж снова встретила представительного джентльмена с аккуратно зачёсанными назад тёмно-русыми волосами, она уже не улыбалась — ей предстояло ответить за совершённые поступки.

Белла даже не вспомнила его — мужчину, переступившего через собственные принципы ради её улыбки, зато сам Бартемиус в течение нескольких лет корил себя за проявленную слабость и хорошо запомнил виновницу неуместных мыслей и должностного нарушения. И встретив её в зале суда Визенгамота, не мог не наказать её за всё…

Глава опубликована: 26.05.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Редкопейринги

В серию не вошли фики из других серий:
- Покровитель(ница)
- Я влюбился!
- Неуместные желания
- Почувствуй себя единственным
- Вдвоём
- Затоптанные эдельвейсы
- В ожидании начала
- Двойное дно, В поисках сенсации, Профессиональный риск
- Нейтралы
- Любовь из мести
- Почти праведник
- Майская Петунья
- Интрижка
- Цветочное счастье
- Эпизод
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 482 Кб
Я - мама (гет)
Конфабуляция (фемслэш)
Не Друг (слэш)
Я - Белла (гет)
Вдвоём (джен)
Юноша (гет)
Я знаю (гет)
Малфой (гет)
Медь (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Оу, первый раз такое встречаю. Вы пишете свой аргумент. Я отвечаю. Вы полностью меняете смысл поста, на который я ответила. Вопрос: зачем? И в чем смысл поправки, если того, что сейчас Визенгамот судит только одних Лестрейнджей, в фике точно так же не упомянуто?
Цитата сообщения Аноним от 27.05.2018 в 12:17

От сына он позже отрекся.Пока он только Лестрейнджей судит.
Вы, похоже, канона не знаете - Барти судили вместе с Лестрейнжеми. И попался он потому, что в момент ареста оказался рядом с ними.
Согласна во всём с предыдущим отзывом.
Хэленавтор
Обвинения одни и суд один. Но о причастности сына узнали позже, чем Лестрейнджей арестовали и начали судить.

Edwina
Кинон.

Венцеслава Каранешева
Переформулирован был ответ сразу же, но вы успели прлчитать первый вариант.
Цитата сообщения Аноним от 27.05.2018 в 18:41
Обвинения одни и суд один. Но о причастности сына узнали позже, чем Лестрейнджей арестовали и начали судить.
Вот это как раз и есть кинон. А-я-яй. Пора перечитать 4-ю книгу.

Хм, странная вещь. Может быть, стоит доработать после деанона? Зачатки хорошей истории-то есть.
У этого пейринга однозначно есть будущее. У пары, может, и нет, но у пейринга есть. Не разовьете мысль?
ахахаха, вот оно что)
как интересно
Хэленавтор
Mangemorte
Герои совсем не хотели развивать отношения в соответствии с первоначальной (заказанной) задумкой, потому и получилось так. Но их же можно и не спрашивать!

Whirl Wind
всегда надо искать второе дно!
Интересная подача идеи... Хотя Крауч в конце выглядит не совсем адекватно
Какая плотоядная Белла)))
Куцо, коротко, не по существу... Почему-то только эти слова приходят на ум после прочтения.
Хэленавтор
Amalia_Vilson
А можно ли назвать адекватным человека, который без вопросов осудил родного сына (в киноне, потому что в каноне он и вовсе обязан был взять самоотвод, а не идти в судьи)?

Not-alone
Милая, правда?)

AleriaSt
"не по существу" особенно здорово звучит.
Аноним
ну вроде как конкурс о любви, а тут ее как таковой и нет вовсе... а вообще, видимо последнее время, часто в заседаниях была, вот и вылезло это "не по существу"
Хэленавтор
AleriaSt
Так неуместное чувство у Крауча возникло. Конкурс не прямо о любви, кмк, а о внезапных чувствах.
Ну сложно, наверное, что-то действительно ёмкое в 3 кб уместить. Но тут это и как зарисовка не играет - слишком много вопросов возникает. Начиная с того, что чересчур легко оказалось просто прийти в Министерство и получить лицензию, и заканчивая самим судом. Хотя пейринг и идея мне однозначно нравятся.
Цитата сообщения Аноним

Not-alone
Милая, правда?)

Вообще, сама милота=)))
Это не просто один отрывок - это один нелепый отрывок. то есть я даже теоретически могу поверить в то, что крауч-старший мог как-то минутно соблазниться взглядом беллы, но в том виде, в каком это описано, в это не верится. а больше тут ничего и нет.
asm, согласна. Причем, что обидно, это же на самом деле шикарный пейринг! Если Белла/Ксено или Белла/Ремус всегда будут откровенно притянутыми за уши, уж очень несовместимые это люди, то пейринг Белла/Крауч старший, особенно односторонний, как тут, мне кажется, можно было бы написать просто здорово. Они ведь похожие по психотипу люди - жестокие, бескомпромиссные, волевые, честолюбивые - только оказавшиеся по разные стороны баррикад.
Правда, для того, чтобы написать про них хороший фик, нужно получше знать канон.
Для начала, я очень сомневаюсь что Крауч, глава всего отдела Правопорядка (DME)в 1978, за десять лет до этого ещё перекладывал бумажки в отделе магического транспорта. Скорее всего, он тогда был аврором. И это бы позволило сделать первое одолжение, сделанное им Белле, повесомей. Потому что дать авансом лицензию на аппарацию - это раз плюнуть и забыть. Даже зацикленный на правилах Перси Уизли не переживал бы долго.
Лучше было бы написать примерно так: некая магглорожденная ученица Хога пожаловалась, что Белла Блэк использовала на ней Круциатус. Аврор Крауч расследует это дело, проверяет палочку Беллы - и не заносит в материалы дела, что нашел там Круциатус. Потому что влюбился, потому что пожалел, да и Белла - его родственница, мог давно ее знать. Первая встреча.
Поскольку бог троицу любит), я написала бы и второе одолжение, вполне укладывающееся в канон, о чем говорит Сириус в 4 книге. Лестрейнжам сразу после падения Лорда в 81 удалось "отговориться от Азкабана". Что само по себе интересно. Неужели против них действительно не было никаких доказательств? Или Крауч почему-то не стал всерьёз копать их дело и выбивать против них показания? Вот вам вторая встреча - и второе одолжение Белле за красивые глаза. Уже гораздо серьезнее первого, потому что благодаря ему Лестрейнджи остались на свободе и пошли искать Лорда и пытать Лонгботтомов.
А вот потом - третья встреча, суд над Лестрейнджами и собственным сыном, и осознание Крауча, как он был глуп в 1 и 2 случае. И как страшно наказан за это - и потерей сына, и потерей друзей - Лонгботтомов, и потерей репутации. Как то так.
Показать полностью
Edwina, очень крутая вариация. Пишите! :)
Все хорошо, но так мало...(( хочется еще и еще
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх