↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Точки и другие специальные символы над буквами

— Что мы ищем? — спросила Хиори, всё ещё пытаясь восстановить дыхание.

Итачи, сидевший в соседнем кусте, внимательно осматривал вход в лабораторию.

— Следы.

Брови девушки взметнулись в недоумении. Она уже собиралась что-то ещё спросить, когда Итачи заговорил:

— Нам надо попасть внутрь, только там мы что-то увидим. В бой вступать в самом крайнем случае, в идеале — не попасться никому на глаза. Кстати, — он кинул спутнице какую-то тряпку.

— Что это? Маска?

— Вы ведь мертвы. Ты и твои друзья. Не забыла? — спросил Учиха, натягивая свою.

— Тут уж забудешь, — ворчливо ответила Хиори, повторяя за начальником.

— Где главная комната? Та, что с большим экраном?

— Третий пролёт справа и затем налево, — сказала девушка.

— Отлично… Охрана возле входной двери, она открыта, и в главном коридоре больше никого не видно…

— И как мы попадём внутрь мимо двух этих придурков? Они же стоят прям под дверью, а нам надо незаметно!

— Есть одна идея… Цепляйся за меня.

— Э… Что?!

— За спину, быстрее.

Хиори неуверенно обошла Итачи и обхватила его.

— Ни звука, Хиори.

Девушка промолчала, то ли исполняя приказ, то ли от непонимания. Тяжелее ей было сдержаться, почувствовав сильнейший рывок.

«Сюмпо! Но мы же были очень… далеко», — закончила мысль девушка уже глядя на хорошо знакомую дверь в исследовательскую часть. Итачи мигом заскочил внутрь, свернув прямиком в главный зал.

— Как я и думал, охрану не пустили внутрь. Доверили только вход, — сказал он, тихо закрыв за собой дверь, — Спускайся, Хиори-сан.

Девушка спрыгнула и сказала:

— Мог бы и предупредить. Как ты вообще допрыгнул? Я бы не смогла.

— Поэтому ты и висела у меня за спиной… — сказал он, думая, как приступить к проверке, запрошенной Урахарой. — Я не справлюсь с этим, — он махнул рукой в направлении большого экрана. — Твой черёд.

Хиори, вздёрнув носик, прошла к большому компьютеру.

— Что нужно делать?

— Вот инструкция, — он протянул телефон. — У Киске есть способ узнать, в какие файлы лазил Айдзен, если он здесь был.

Девушка начала усердно что-то набирать. Итачи были знакомы эти машины из прошлой жизни, но ему никогда не доводилось с ними работать, поэтому он и не умел.

— Итачи… Я не могу это сделать.

— В смысле?

— Ну… Этих файлов нет. «Хо-ги-о-ку» и «Ключ Короля» не существуют.

— Ты уверена?

— Ну да, хочешь сам посмотри!

— Ладно, ладно… Значит, Айдзен точно здесь был и не боялся, что кто-то проследит. Решил, что важнее не дать информацию другим. Уходим.

— Всё? Мы для этого сюда пришли?!

— Урахаре нужно было точно знать, мы работу сделали. Закрывай, как было.

— Сейчас, сейчас…

Стоило Хиори закончить, кто-то зажал ей рот, и она снова почувствовала рывок. Девушка хотела высвободиться, но не смогла. Они всё ещё были в той же комнате. Что за?!

Ответ пришёл в виде распахнутой двери. «Охранник! Он что-то услышал!» Девушка немного расслабилась, осознав, что Итачи пришлось так с ней обойтись. Она с него потом за это спросит, пусть не сомневается.

Солдат бегло осмотрел помещение, явно опасаясь сильно хозяйничать, почесал голову и развернулся, даже не потрудившись закрыть дверь. Не заметил он и две фигуры в чёрном, притаившихся в углу.

Итачи отпустил Хиори и подскочил к двери. Проверив противоположную сторону коридора, он проводил охранника взглядом до самого выхода.

— Цепляйся, — на этот раз девушка среагировала быстро и без возражений.

Учиха прицелился и махнул аккурат за кусты, в которых они сидели изначально. Спустив Хиори на землю, он махнул головой в сторону базы.

«Всё-таки Киске болван», — подумала девушка, следуя за новым начальством.


* * *


Вернувшись домой, Итачи тут же оповестил учёного о результатах экспедиции, попросив подробно описать, что всё это значит. Информация, вернувшаяся в ответ, была очень важной. Вот, что Киске писал про странную штуку под названием Хогиоку:

«Это камень, способный стирать границы между Шинигами и Пустыми. Он в очень экспериментальной стадии, поэтому не все пережили мою попытку им воспользоваться для спасения. Однако, даже так он явно лучше такого же у Айдзена. Я бы никогда не осмелился ставить такие опыты, как он, поэтому, увидев результаты, я тут же захотел уничтожить камень. Но это невозможно! Мне придётся его спрятать, и я пока не знаю, где. То, что Айдзен добрался до этих файлов раньше вас, значит, что он будет охотится за Хогиоку. Хоть это и опасно, но у нас есть наживка, что неплохо, как думаешь?»

Об опасности камня Итачи переживал меньше всего. Он хорошо понимал, что чудес не бывает и у любой силы есть слабости. А вот приманка… это было здорово. Непонятно, правда, зачем ему ловить мятежного капитана?

Учиха понимал желание новых товарищей отомстить Айдзену и собирался использовать его, чтобы управлять ими. Но в глубине души ему было плевать на междоусобные войны капитанов Готей-13. Вскоре Урахаре удалось его переубедить. Стоило ему написать про Ключ Короля, у Итачи в голове выстроился примерный план.

«Ключ Короля это ключ к божественному плану, если можно так сказать. Король Душ гарантирует существование нашего мира, как ты знаешь. Про него немного известно… Честно говоря, я вообще впервые вижу так много информации в одном месте. Удивительная женщина Кирио Хикифуне, не зря её повысили в Королевскую Стражу…

Это одна из вероятных целей Айдзена. Почему я так в этом уверен? Если бы ему было плевать, он не удалил бы файл, а прошёл бы мимо или просто почитал. К тому же, зачем ему сила от Хогиоку? Сомневаюсь, что он искренний учёный, нет, у этого человека есть какая-то цель…» — гласило сообщение Киске.

Такие новости привели Итачи в оживление. Теперь ему нужен был Айдзен. Но не как враг или союзник, нет, но как марионетка, которая не подозревает о том, что её ведут. К тому же, у Учихи была команда сильных бойцов, ненавидящая Соске. На этом можно было сыграть. У него есть все карты на руках…

Хотя нет, не все. Что такое эта Стража? Меньше всего на свете Итачи любил вступать в бой с неизвестным противником. Сможет ли её победить Айдзен? А сам Итачи? Понять невозможно, источников нет… Стоп!

Кирио Хикифуне. Учиха метнулся к телефону.


* * *


— Ты серьёзно? — спросил Синдзи, глядя Итачи прямо в глаза. Кенсей молчал сидел рядом.

Три мужчины находились на импровизированной кухне. Обсуждение предстоящего дела было в самом разгаре.

— Да, — ответил Итачи, отпивая чай, — остынет, — кивнул он на чашки товарищей.

Мугурума присоединился к чаепитию, а Хирако всё ещё недоумевал:

— То есть ты всерьёз считаешь, что у нас получится шантажировать члена Королевской Стражи? Ты вообще в своём уме?!

— Она обычная женщина, Хирако-сан. Я собрал про неё информацию. Наивная, на своей волне, больше всего её интересовали исследования, за которые её и повысили… Для отряда она больше всего запомнилась искренностью и добротой. Ни одна из этих характеристик не помогает сопротивляться грамотному шантажу.

— А ты, значит, грамотей в этом деле? — спросил Синдзи, исподлобья сверля Итачи.

— Верно, — сказать по правде, бывший шиноби почти никогда этим не занимался. Но он ведь не просто так был одним из лучших выпускников академии, где такому тоже учили. Парень был уверен, что в этой ситуации его навыков хватит.

— А я согласен с Итачи, — буркнул Кенсей. — Ты её вспомни, Синдзи. Она точно расколется. Только как мы вообще до неё доберёмся?

— Я собирался спросить это следующим, — сказал Хирако.

— Как выяснилось, великие благородные дома могут изредка посылать туда сообщения, — ответил Итачи.

— Ого! — не сдержался Синдзи.

— Я тоже так подумал. Но нам это пригодится, ведь у нас есть, по счастливой случайности, принцесса одного такого клана. Пошлём сообщение Кирио-сан, в котором намекнём на возможные проблемы. Она сама к нам примчится, Йоруичи-сан чётко сказала, что члены Стражи после таких писем иногда у них гостили.

— Допустим, — сказал Кенсей, — а зачем это всё?

— Айдзен. Нам стали известны его возможные планы, в которых изыскания Кирио-сан и её служба играют первостепенную роль. Я рассчитываю получить от неё очень важную информацию.

— Ну так чего же мы ждём? — спросил Синдзи. Мугурума кивнул.

— Уже ничего, раз вы согласны. Завтра отправлю письмо.


* * *


Кирио Хикифуне прибыла гораздо быстрее, чем ожидал Итачи. Видимо, сообщение взволновало её не на шутку. Тем лучше.

Он, вместе с бывшими капитанами, ожидал в специальном изолированном логове клана Шихоуин. Тут никогда никого не было, его единственный целью и была отправка писем «наверх» и встреча подобных гостей.

Все трое были одеты в форму Итачи — черную, с огромным знаком Омницукидо на спине. Со временем он хотел сделать Синдзи и Хирако цветные версии, чтобы удобнее ориентироваться в бою.

Красивая девушка стояла в центре сферического помещения, окружённая тремя товарищами. Внешне она вообще не представляла угрозы, поэтому важно не забыть, кто она на самом деле.

— Вам лучше бы побыстрее объясниться… Кто вы?! — она быстро поняла, что говорит не с членами клана Шихоуин.

— Секретный отдел Омницукидо, Кирио-сан. Мы уполномочены справляться с угрозами капитанского уровня.

— Да что вы? — спросила она, усмехнувшись. Итачи почувствовал, что учёная включила духовное давление. Они были к этому готовы.

Оппоненты синхронно ответили во всю силу. Девушка поморщилась, осознав, что это была не шутка.

— Ладно, я вам поверю, — она подняла руки, — что у вас?

Реацу улетучилась из помещения, впитавшись в изолирующие стены. Итачи заговорил:

— Как я и писал, у нас есть сведения о возможном предательстве одного из капитанов. А также о том, что он наложил руки на ваши исследования, такие как Пустификация…

— Я не понимаю, о чём вы! — воскликнула девушка.

— Не надо ломать комедию, Кирио-сан. Ваш дневник, — Итачи сделал упор на этом слове, — очень опасная вещь, и вы допустили большую ошибку, просто выбросив его.

— Я его не выбрасывала, — подняла она голову, — а оставила будущим поколениям энтузиастов…

— Благородно, — перебил её Учиха, — но заполучил его отнюдь не энтузиаст. И у нас есть опасения, что он использует знания о Пустификации, чтобы стать сильнее…

— Ну так зачем вам я? — спросила девушка и закусила губу.

— Затем, что это не все опасные знания, которые он оттуда извлёк, — Итачи удовлетворённо заметил тень, пробежавшую по лицу Хикифуне. — Ключ Короля. Мы думаем, он хочет набраться сил и создать его.

— Ну так уничтожьте его! Вместе с дневником! — сказала Кирио, перетаптываясь с ноги на ногу.

— За что? Он ничего не сделал, а за такие исследования у нас не убивают, а повышают, вам ли не знать? — не дав девушке возмутиться, Итачи сказал: — нам нужно от вас вот что…

— Я слушаю.

«Готова», — отметил про себя Учиха.

— Нам нужна гарантия, что Королевская Стража в силах справиться с любым противником. Мы на одной стороне, Кирио-сан, и нам надо знать, что тылы прикрыты и риск приемлем.

— И каких гарантий вы от меня ждёте?

— Вы ведь не боец, Кирио-сан. Да, вы капитан по силе, но вы учёный, гордость Общества Душ. И вы там такая не одна. Кто тогда должен остановить врага, которого не сможем остановить мы, Готей и Омницукидо?

— Вы предлагаете мне «слить» информацию, потому что я уже это сделала раньше, так что ли? Какой мой интерес?

— Дневник у нас. Мы его уничтожим и никому не скажем о произошедшем… недоразумении. Никому не нужны эти скандалы, поверьте… В конечном счёте, всем станет лучше: вы будете спокойно спать, мы будем спокойно спать, зная, что Стража непобедима. Мы ведь все на службе, понимаете…

— Я поняла. Вы уже что-то прошляпили и прикрываете свои задницы! Всё как обычно!

Итачи не отвечал, давая девушке обмануться и прийти к нужным выводам. Пока ход её мыслей его устраивал.

— Ладно, я согласна. Вам повезло, эта информация не особо секретная. Но, ради вашего же блага, дневник должен быть точно уничтожен, и чтобы я никогда больше даже про это не слышала! Иначе я найду, кого подключить, чтобы разобраться с этим по-другому.

— Даю слово. Это в наших общих интересах, — сказал Итачи.

— В Страже, действительно, не так много серьёзных бойцов, — сказала Кирио, устало протерев глаза. — По правде, один. Остальные… кузнец, врач, ткачиха и я — повар. Конечно, мы все очень сильные капитаны, но заняты мы не войной, поэтому с противником уровня Ямамото Генрюсая никто из нас бы не справился. То ли дело он…

— Он? — уточнил Итачи после паузы.

— Ичибей, — после этого имени у парня пробежались мурашки по спине, — главный боец, которого никто не победит.

— Почему?

— Он дал всему имена. Ну… вообще всему. «Зампакто», «Шикай», «Банкай». Не просто придумал, а нарёк истинным именем. Это сложно объяснить, но… если он наречёт кого-то из вас инвалидом, вы разом потеряете всю свою силу и не сможете нормально сражаться. Это он так говорит, я никогда не видела, чтобы он дрался всерьёз… Но, поверьте, он сильнейший и интереснейший мужчина, которого я когда-либо видела… — девушка немного покраснела.

— Я понял, Кирио-сан, спасибо вам большое. Эта история никогда не всплывёт, не сомневайтесь.

— Очень на это надеюсь. А не то… вы ведь поняли, с кем вам придётся иметь дело?

— Более чем, — понизил голос Итачи. — Прощайте, Кирио-сан.

Девушка кивнула и исчезла. Синдзи громко выругался.


* * *


— И что такого важного мы узнали? Неужели это стоило такого риска? — спрашивал Хирако у Итачи, выловил его наедине в лагере.

— Да, Синдзи-сан. Мы ведь уже поняли, что не можем нападать на Айдзена сейчас, пока не он не раскрылся… Значит, нам придётся ждать его хода, а для этого нужно понимать детали.

— Детали?

— Во-первых, способ создать Ключ — рабочий, Кирио-сан косвенно это подтвердила, приняв угрозу всерьёз. Во-вторых, если всё выйдет из-под контроля, самое главное под защитой. Понимая это, нам будет проще строить планы, — сказал Итачи.

Синдзи хмыкнул. Выдержав паузу, он сказал:

— Может, ты и прав. Но до этого не должно дойти. Мы сами с ним разберёмся, — длинноволосый капитан направился к выхода из дома Итачи.

— Конечно, — ответил Учиха.

«Что он задумал? За ним глаз да глаз нужен! В этот раз я точно не останусь в дураках…» — подумал Синдзи, шагая по улице.

«Он мне не верит, — размышлял Итачи, глядя гостю вслед. — Ну и ладно… Айдзену он тоже не доверял, и к чему это привело?..»

Глава опубликована: 26.09.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх