↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Восстановитель порядка (джен)



Автор:
Фандомы:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Гений, герой и предатель, Итачи Учиха, справедливо полагал, что его путь в этом мире, наконец-то, завершён. Смертельный исход тщательно распланирован и мастерски исполнен. Из поля зрения ускользнул всего один крошечный момент: Итачи не был готов к новой жизни, поджидающей за порогом смерти...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Исчезающие шинигами

Стоит отметить, что подготовка к становлению телохранителем не сильно отличалась от обычной тренировки. Честно говоря, не отличалась совсем. Дело в том, что Итачи нужен был в качестве телохранителя тайного, а официально им будет девочка по имени Шаолинь Фон. Всё, связанное с местным официозом, ляжет на неё. Это здорово экономило время, позволяя полностью уйти в наращивание силы. Периодически, Итачи встречался с Шэнли Фоном и пытался получить от него ответы на вопросы, накопившиеся во время личных занятий, к которым Итачи приступал с раннего утра, лишь позавтракав. В принципе, не привыкать, в прошлой жизни именно усиленная работа в первые часы утра обеспечивала успех, о котором остальные могли только мечтать. Им проще было думать, что Итачи является гением, не таким как все, из-за принадлежности к знаменитому клану или по иным причинам. На деле, пока другие утешались отговорками, тренировки исправно начинались с семи утра. Этот подход применялся и в новом мире. Ну, а как, по-другому, стать лучшим?

В общем, Шэнли Фон помогал Итачи понять, как установить связь с зампакто. Задача для человека, выкинувшего за свою жизнь целый склад метательных железок, а к мечу и вовсе относившегося с неприятием, была довольно непростой. Как можно поговорить с мечом? Оружием убийства, пользоваться которым получалось только через силу.

— Не принимая зампакто — не принимаете себя, Итачи-сан, — объяснял наставник.

Он, конечно, был прав. Итачи и сам подозревал, кто прячется в этой железке, что отражала его душу, но не хотел признавать.

— Удивительно, — насмехался Шэнли на третий месяц встреч, — вы ведь настолько быстро делаете успехи во всём, а никак не можете достигнуть шикая, Итачи-сан. Правду, видимо, говорят, что у самых сильных — самые сильные демоны?

Итачи уже и самого начала немного раздражать эта ситуация. Он сидел на кровати и пытался провести мозговой штурм. Почему он не может ощутить чёртов меч? Как там говорил Шэнли? Нужно принять себя? Что же Итачи не хотел в себе принимать? И тут его осенило. Ну конечно, это ведь всегда лежало на поверхности! То, что Итачи всегда не хотел принимать, но чем пользовался. Во многом, именно это повлияло на становление личности. И именно так его иногда называли многочисленные враги.

— Шаринган, — произнёс Итачи, глядя на острое лезвие.

Меч засверкал, и, через некоторое время, превратился в кунай с тремя гранями.На каждой просматривался лёгкий силуэт знаменитого глаза, отличалось только количество томое.

— Стоило раньше догадаться, — улыбнулся Итачи.

— Я тоже так думаю, — произнёс голос в голове.

Внезапно, Итачи осознал, что находится во внутреннем мире, потому что ничем иным объяснить перемещение из комнаты не получалось. Этот мир выглядел как поле боя. Слишком хорошо знакомое Итачи, поле боя, если быть точным. Памятное. Не сразу пришло понимание, что идёт сильнейший ливень. Вдруг, напротив Итачи появилась тень мальчика, из которой резко выделялись только два ярко красных глаза с одним томое.

— Ты не мог бы привести эмоциональное состояние в порядок? Чем более ты нестабилен, тем больше тут трупов под ногами, а я, знаешь ли, такие пейзажи не люблю.

— Больше? То есть они тут не постоянно?

— Представь себе. Тут вообще довольно милое местечко, когда ты не хандришь. Это, хоть и редко, но случается. Может хватит уже заниматься самобичеванием? Прошлого не изменить.

— Ты ведь должен понимать, что слова не помогут, поскольку ты — это я, и все твои мысли — мои собственные, — ответил Итачи.

— Это, несомненно, так, но напрасно ты думаешь, что слова не помогут. Ты ведь сам только что окончательно принял прошлое, а это уже большое дело. Смотри, вот и к обрыву стало можно пройти.

— Чего? — Итачи посмотрел под ноги и понял, что тела, как и реки крови, действительно, исчезли. Лишь лёгкий летний дождик остался. — Эй, погоди! — крикнул он вслед уходящему мальчику.

Но тот не оборачивался. Он, не спеша, шёл к, невесть откуда появившемуся, обрыву. Итачи последовал за странным мальчиком, воплощением внутреннего мира. Тот смотрел вдаль, на пейзажи, что раскинулись за обрывом.

— Разве это не прекрасно? Если бы поменьше думал о трупах, я бы чаще наслаждался природой, а ты — жизнью. Неужели, это так сложно?

— Откуда… Откуда здесь всё это взялось? — потрясённо спросил Итачи.

— Почему бы этому здесь не взяться? Это ведь наш внутренний мир. Что бы ты ни думал, в тебе хватает хороших качеств, хоть ты и любишь про них забывать. Посмотри только, какая красота!

Итачи не ответил. Он действительно не мог оторвать взгляда от раскинувшейся картины. Перед глазами раскинулся живописный лес, вдалеке журчала горная речка, и вся эта картина навевала вселенское спокойствие и желание не отрываться от созерцания природы.

— Почаще вспоминай о том, кто ты есть. И не только плохое. Плохое надо принимать, но жить негативом — идея не из лучших, ты уже должен был в этом убедиться, единожды умерев. Однако, на сегодня, пора прощаться. Навещай меня, время от времени, чтобы изучать новые возможности, а иначе я сам буду тебя вытаскивать, когда посчитаю нужным.

Итачи не успел до конца понять, что сказал мальчик, как снова сидел на кровати и пялился на свой зампакто. Однако, на душе стало гораздо спокойнее. Теперь он лучше понимал самого себя. Остальное придёт. А пока, пора спать. Завтра новый день, полный времени для великих начинаний.


* * *


На следующий день, Итачи удалось поразить тренера Шикаем. Теперь и спарринги пошли на совершенно другом уровне, поскольку высвобождение повышало духовную энергию, к тому же сражаться с кунаем для бывшего шиноби было куда более комфортно, а вот у шинигами с другими видами оружия часто возникали проблемы, что давало дополнительное преимущество. Вполне возможно, скоро удастся опробовать разницу в реальном бою, ведь сразу после тренировки Итачи отправили на довольно обыденную, для карательного отряда, миссию, по зачистке каких-то ренегатов.

Итачи прибыл на точку сбора, добрался с временной командой до месторасположения предполагаемой цели, удалось даже точно установить всех дезертиров и оцепить периметр, однако после начала атаки оказалось, что атаковать… некого?

— Нет, в самом деле, куда они могли подеваться? — задал риторический вопрос один из карателей.

— Проверить все углы, ищите тайные выходы, они не могли уйти далеко! — поторапливал глава отряда.

Однако и через полчаса поисков, и через час, не было ни одной зацепки. Беглецы как сквозь землю провалились. Хмурые члены второго отряда по десятому кругу проверяли различные догадки, но усилия были тщетны.

— Возвращаемся на базу, — ворчливо сказал главный.

Поскольку всем докладывать нет смысла, Итачи разыскал Йоруичи, надеясь потренировать сюмпо. Она, на удивление, нашлась на одном из тренировочных полигонов — не самым любимым местом обитания.

— Занимаетесь, Йоруичи-сан?

— А, это ты, Итачи? Как видишь, — ответила девушка, смахнув фиолетовую чёлку. — Чего-то хотел?

— Думал позвать «посоревноваться» в сюмпо, давно этого не делали. Если заняты, не буду отвлекать.

— Что ты, что ты! Просто назревает какая-то заварушка, вот я и решила немного привести себя в форму.

— «Заварушка?»

— Ты не слышал? Сегодня почти все карательные команды вернулись с пустыми руками: беглые шинигами куда-то исчезают.

—Так это произошло не только у меня, — задумчиво сказал Итачи. — Это значит…

— Это значит, что кто-то собирает армию, не меньше! Наконец-то веселье! — задорно закричала девушка.

«Да уж, веселье. Что может быть интереснее войны? Только её отсутствие», — меланхолично подумал Итачи, всё-таки отправившись на тренировку по сюмпо, которая заключалась в попытках догнать Йоруичи, успевшую стащить веревку, стягивавшую волосы на затылке. Что поделать, по-другому эту смуглокожую бестию трудно было заставить чем-то заняться.

Спустя 20 минут скоростных перемещений

— Вот я вас и поймал, Йоруичи-сан.

В ответ девушка весело оскалилась и… исчезла? Без всякого сюмпо?

— Ты так думаешь? — спросила она из-за спины Итачи.

Тот только и мог смотреть на принцессу широко раскрытыми глазами.

— Я смогла удивить нашего гения? — отсмеявшись, спросила Йоруичи, — Видел бы ты своё лицо, — она опять зашлась в приступе смеха.

— Что это за техника? — вышел из ступора Итачи.

— Она называется «цикада». Я сама только недавно освоила начальный уровень. Думаю, могла бы показать, раз уж ты будешь телохранителем.

— Жду с нетерпением!

Вдруг появился один из бойцов карательного отряда.

— Йоруичи-сама, Итачи-сан, извините что прерываю, но Тадаши-доно отправил за вами для скорейшего отбытия на данные о дезертирах. Возможно, вы успеете настигнуть их до исчезновения. Времени на подготовку нет, отправляться надо сейчас, вот временные маски.

Два лёгких кивка, и только взметнувшийся ветерок проводил скоростное перемещение.


* * *


— Похоже, мы прибыли на место раньше остальных, — заметила Йоруичи, — Пойдём вдвоём. Может у нас получится связать их боем, тогда поймём, что происходит.

— Согласен.

Предполагаемым местом убежища была пещера, в которую и направились принцесса и её телохранитель. Едва пройдя метров сто, они услышали шум: обитатели ещё на месте. Отсутствие каких-либо часовых давало понять, что очередная эвакуация вот-вот состоится.

— Поспешим, мы не можем позволить себе таиться! — крикнула Йоруичи.

Итачи молча ушёл в сюмпо вслед за ней. Череда перемещений привела в большое отделение пещеры, видимо, являющееся главным. Раскрывшаяся картина потрясала: последние из беглецов скрывались в Гарганте, подгоняемые каким-то шинигами, по всей видимости, главным. Услышав звуки за спиной, он обнаружил неожиданных посетителей:

— Неужели шинигами хоть раз успели застать нас врасплох? Впрочем, мы здесь уже почти закончили…

— Кто ты такой? Зачем уводишь дезертировавших в мир Пустых? — спросила Йоруичи. Честно говоря, Итачи очень сильно сомневался в пользе подобных вопросов. Видимо, это мнение разделял и загадочный оппонент.

— Не вашего ума дела, шавки Второго отряда. Хотя, скоро вы это узнаете! — засмеялся он.

Итачи понял, что не стоит больше медлить, иначе шинигами сейчас тоже скроется:

— Бакудо №63: Саджу Сабаку! — толстые цепи из духовной энергии метнулись к человеку, уже занесшему ногу над порталом.

— Бакудо №81: Данку, — путь преградила огромная прозрачная стена, полностью защитив шинигами. В этот момент, Йоруичи и Итачи осознали, что этот бой им не выиграть.

— Бойтесь гнева Кушимару-самы, псы Готей-13! — бросил напоследок незнакомец и исчез в схлопнувшейся Гарганте.

— И что это было? — растерянно спросила Йоруичи.

— Не знаю. Нам стоит поторопиться к вашему отцу. Мы, наконец-то, завладели хоть какой-то информацией.

На выходе они встретили подкрепление и, оставив его осматривать брошенный лагерь, отправились в поместье Шихоин.


* * *


— Кушимару? Впервые слышу… — задумчиво поглаживал бороду Тадаши Шихоин. — Тем не менее, хорошая работа! Теперь у нас есть хоть какие-то зацепки. Хотя, всё ещё не очень понятно, что с ними делать. Вы свободны.

Только посетители вышли, Шэнли Фон покинул привычное убежище.

— Тадаши-сама, я знаю, где можно услышать, точнее прочитать, про этого самого Кушимару второй раз, — на стол перекочевала агитационная листовка: «Долой Готей-13 и власть Совета-46! Присоединяйся к армии Кушимару-доно и борись против режима!»

— Где это нашли?

— На территории Омницукидо. Боюсь себе представить, как быстро распространяется эта зараза, если даже у нас появились эти листовки.

— Плохо дело, Шэнли. С дисциплиной в Готей и так давно проблемы, теперь это ляжет на благодатную почву. Мы обязаны в кратчайшие сроки подавить этот бунт.

— Есть, Тадаши-сама! Мы уже ведём расследование.


* * *


Йоруичи созвала друзей на чаепитие, обсудить сложившуюся ситуацию. Девушку категорически не устраивало сидеть сложа руки, пока старшие что-то решат, поэтому она начала действовать самостоятельно.

— Ну как же вы не понимаете, надо что-то делать! Зная успешность работы нашего отряда, они никогда не найдут дезертиров, пока те не придут к ним под дверь!

— И что вы предлагаете, Йоруичи-сан? — спросил Киске. Тессай молча кивнул, также не понимая, что можно предпринять.

— Нам нужен шпион, — ответил за неё Итачи.

— Верно, Итачи, отличная идея! — воскликнула Йоруичи, просто чтобы поддержать активность, а после осознания предложения протянула: — Стоп, что?

— Это действительно могло бы сработать, — заметил Урахара, — учитывая, как ловко они прячутся в мире Пустых. Лучшего метода придумать трудно. Однако, кто сможет пробраться к ним шпионом?

— Я и смогу, — ответил Итачи.

— У тебя ведь есть какой-то план, верно? Ты же должен понимать, что уровень реацу помешает разыграть простачка, который не будет привлекать повышенного внимания, — размышлял вслух Урахара.

— Верно, Итачи-сан, ваша реацу лейтенантского уровня может спутать все карты, — согласился Тессай.

В ответ Итачи молча достал зампакто в Шикае. Как будто чувствуя общее непонимание, на кунае загорелся красный глаз с одной запятой, что начала бешено крутиться вокруг центра. Когда она, наконец, остановилась, Урахара довольно улыбнулся.

— Мне не показалось, ты только что поменял уровень испускаемой реацу? — спросила Йоруичи. — Я никогда не слышала, чтобы кто-то мог такое делать без артефактов, ведь обычное сокрытие шинигами маскирует её полностью, но не даёт прикинуться слабаком.

— Способность Шикая, — коротко ответил Итачи.

— С этой деталью работать становится интереснее, — всем присутствующим показалось, что у Киске загорелись глаза, — Но нам надо продумать остальные детали. Например, как мы будем держать связь? Адские бабочки, очевидно, не вариант.

— Тут я и надеялся на тебя, Урахара. Я верю, что ты сможешь создать скрытную связь. Иначе вся затея не имеет смысла. Возможно, стоит объединиться с Тессаем, вдруг понадобится помощь с Кидо.

Киске и Тсукабиши переглянулись и синхронно ответили:

— Сделаем!

— А какая моя роль в этом плане? — возмущенно нахмурилась Йоруичи.

— Ты убедишь отца разрешить нам действовать самостоятельно, не привлекая никаких ресурсов отряда. Не для того, чтобы обозначиться, а для скрытности: нельзя исключать возможность предателей. Кроме того, может понадобиться совершить быструю атаку, то есть нужна мобильная боевая мощь. Ей также будете вы, Йоруичи-сан.

В ответ девушка гордо вздёрнула носик, показывая, что такое определение ей по нраву.

— Ты действительно всё хорошо продумал, Итачи. Осталось только выполнить приготовления и найти подходящую возможность для внедрения.

— С этим больших проблем не будет. Я просто отправлюсь в Руконгай, под видом слабого шинигами, а дальше сориентируюсь на месте. Поэтому действительно важно заиметь надёжную связь.

— Тогда приступим, не будем терять время, — проворчал Тессай и поднялся из-за стола.

— Да. Йоруичи-сама, не хотите ли усилить совместные тренировки, пока учёные заняты важным делом? — спросил Итачи.

— Конечно! Жду не дождусь, когда мы начнём активно действовать. Мы им ещё всем покажем! — воскликнула та.

«С такой командой, действительно, покажем», — подумал Итачи, покидая помещение.

Глава опубликована: 27.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекусь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Kadron141автор
Цитата сообщения Old_Drako от 13.05.2020 в 11:47
Довольно хорошо. Не ожидал, что увлекаюсь этим фиком, ведь фандом "Наруто", мне не особо нравится.
Спасибо, автор.
Спасибо!
Так и не разобрался, как тут ставить "лайк", потому поставил на "фикбуке"...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх