↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плохой хороший Холмс (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Сиквел к "Мазохисту".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Lasse Maja Онлайн
Это-то как раз неудивительно)))
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
это плохо?))) должна была удивить, да?)
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, понятия не имею)) It depends, ткскзть. Но чтоб автор задумался там лишний раз или что-то в шапке поправил, хоть намек на ООС кинуть - такое на фанфиксе случается раз в эпоху, так что реально ничего удивительного, 100% типичная реакция.
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
а ООС от чего? нам часто показывали инспектора в любовных отношениях с Майкрофтом, а в фике он ведет себя не так?)
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, ООС от канонного персонажа - немолодого детектива-инспектора криминальной полиции в огромном городе с высоким уровнем преступности. Да, персонаж в фике ведет себя абсолютно не так, как Грег Лестрейд из сериала. Не верите - сравните)))
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
Грегори Лестрейд в сериале не ходил на свидания с Майкрофтом Холмсом. Что именно вы предлагаете сравнивать?)
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, наверное то, что в каноне реально присутствует, логично? Например: речь, привычки, поведение персонажа в общении с другими людьми. Там этого достаточно чтоб не лепить совсем уж с себя.
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
насчет лепить с себя - если вы почитаете мои произведения, то полагаю, заметите, что мои герои однозначно разные. не могу же я вести себя, как все мои герои, одновременно.
так что прошу вас - если приписываете моим героям ООС за пределами того, что все это по-любому ООС, четкие доказательства в студию. и нет, "в фильме инспектор не сомневался, а здесь сомневается", за доказательства не сойдут.
Lasse Maja Онлайн
Осталось только понять, зачем бы мне это было нужно)) И нет, я ни разу не говорю о том, что кто-то что-то думает, сомневается и т.п. Этот персонаж на экране просто говорит, двигается и ведет себя с окружающими иначе, чем здесь описано. Простоватый, но остроумный, выдержанный, энергичный и по-своему заботливый человек чуть более чем зрелого возраста, он ничем не похож на трепетную истеричку, устраивающую разгром в комнате на почве сердечных волнений х_х У взрослых людей, тем более в руководящей должности, на это, как правило, ни фиалочности, ни тупо времени не хватает.
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
Эмм... По вашим представлениям взрослые люди на руководящих должностях какие-то особенные, что ли? У меня истерики устраивал до недавнего времени начальник охраны, прошедший спецназ. Это так, на всякий случай.
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, они просто взрослые)) Не до того. А психов-то везде хватает. Другой вопрос, что детектив инспектор полиции с таким сдвигом по фазе быстро бы со службы вылетел без права работы по специальности.
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
Эмм... Вы живете в мире каких-то идеальных взрослых, видимо. Не людей)

Добавлено 24.07.2019 - 12:58:
Lasse Maja
насчет того, что не стали бы держать в полиции - в фике нет ни одного основания говорить, что Грег непрофессионален.
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, просто работаю с сотрудниками полиции и прокуратуры)) Даже в России существует довольно плотный контроль психического состояния работников правоохранительных органов, хотя у нас сквозь пальцы смотрят на многие типичные профессиональные искажения личности. За рубежом все гораздо серьезнее.

Вы тут в камментах пытаетесь меня убедить что трепетная истеричка - нормальное состояние сознания служащего детектива инспектора криминальной полиции, или мне кажется?
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
где он на работе трепетная истеричка, ткните пальцем)
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, а вы всерьез верите, что психически здоровый человек может быть адекватным на работе и бесноватым истериком в семейной жизни? Типа шляпу переодел - и нормуль?))
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
я не верю, а знаю как психотерапевт, что у человека могут быть психотравмы в личной жизни и все в порядке на работе. И конкретное проявление травмы, случившееся несколько раз, еще не делает человека бесноватым истериком по жизни.
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, вот если б это в тексте было прописано, а не в камментах - было бы о чем говорить, а так-то что))
Miauka77автор Онлайн
Lasse Maja
а так мы говорим о ваших бездоказательных обвинениях
Lasse Maja Онлайн
Miauka77, а я - о тексте выше.
Согласна с предыдущим комментатором, ООС, конечно, тут махровый, причем с двух сторон. Но, если мысленно в описание все же добавить эту пометку, то почитать до определенного момента забавно. На пятой главе я сломалась и перестала есть кактус.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх