↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Внутренний мир человека и несправедливость (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рассказ о символизме и актуальности искусства
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Внутренний мир человека и несправедливость

2118 год. Музей абстракционизма и символизма. Экскурсовод бодро рассказывает сонным туристам об искусстве.

— А в этом зале представлены две картины известного всем со школы художника-символиста двадцатых годов прошлого века. Картины написаны в популярной на тот период манере — на графическом планшете — и распечатаны на высококачественном принтере.

Давайте познакомимся поближе с первой картиной "Внутренний мир человека".

Кто-то из великих сказал: "Человек — микрокосмос", — и на этой картине художник символично изобразил внутренний мир человека в виде космоса. Доброе и злое начала художник представил в виде спиралевидных ступенчатых фигур, что символизирует развитие этих начал на протяжении всей жизни человека.

Художник не дорисовал фон, и мы видим белые пятна на холсте. Но это не случайно. Белые пятна, с одной стороны, символизируют несовершенство человека, а с другой — они показывают, что внутренний мир человека таит в себе много загадок, и чем больше человек познает свой внутренний мир, тем меньше остается белых, неисследованных пятен.

Доподлинно известно, что, написав первую картину, художник сказал: "Картина есть, а денег за картину нет". На этой грустной ноте мы плавно переходим ко второй картине "Несправедливость". На картине изображено чахлое дерево, растущее на каменистой почве в суровом несолнечном климате. Здесь художник проводит аналогию с миром людей. Кто-то рождается и живет в благоприятных условиях, а кто-то живет в нищите и вынужден бороться за свое существование также как и представленное на картине дерево. Разве это справедливо?

Выдержав небольшую паузу, экскурсовод продолжила.

— А сейчас каждый из вас должен заглянуть в глубины своего микрокосмоса и ответить на важный вопрос: готовы ли вы пожертвовать своим временем и финансами во имя справедливости? Дело в том, что проблема несправедливости, затронутая художником, актуальна и сегодня: чиновники, известные своим бедным внутренним миром, совсем не выделяют денег на ремонт помещений. Нами было принято решение попросить помощи у посетителей музея. Всех, кто чувствует себя готовым помочь, мы ждем завтра к восьми утра...

Глава опубликована: 16.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Браво, автор, вы определённо хорошо подкованы в философии, коль сумели извлечь из неё практическую пользу! ;DDDDD
:)))))
Это было очень весело, особенно реплика художника)))
Фигуры на первой картине такие сложные, что я их так и не разглядела. Но гид все мастерски объяснил))))
Спасибо за веселье, автор)

Добавлено 13.07.2019 - 20:21:
Поддамся социальному воздействию и тоже напишу рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх