↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неудавшиеся реформаторы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В их руках — судьбы миллиардов, в их умах — абсолютное знание, в их устах — великая истина... но почему-то, при всех этих данных, они терпят былинный фэйл. Что ж, невдомёк таким "супергероям", что в мире 41-го тысячелетия им нет места.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Неудача-4: Завоеватели

— Братья и сёстры! Внемлите, ибо час нашей славы грядёт! — зычный голос адмирала Неуничтожимого Межгалактического Флота расы Црагихов вновь прозвучал по интеркому каждого корабля, экипаж которых недавно пробудился от стазис-сна. — Наш долгий путь скоро подойдёт к концу, и мы покажем дикарям свою силу!

Уатт'мос — ещё недавно ординарный молодой человек по имени Геннадий, сегодня — ярчайшая звезда своей цивилизации, что с лёгкостью подчинила целую галактику и отправилась в захватнический поход на другую. Та, что Млечным Путём именовалась. Громкие мечты прибрать к рукам его бывшую родину и стать грандмастером-властителем как никогда были близки к осуществлению, дабы удовлетворить не менее огромное самолюбие. Под его началом были небольшие, но очень мощные корабли, несущие лучшее лучевое и плазменное вооружение, давно доказали превосходство передовой прогрессивной науки над нелепой гигантоманией бывших соперников, а ныне — бесправных рабов.

Сам адмирал восседал на ховер-троне перед квантовизором, самолично управляя величественным Материнским Кораблём, фактически городом и фабрикой в миниатюре. Изображение наиболее чётко выводило галактику-жертву в многомерной анимационной проекции, позволяя разглядеть огромную россыпь всевозможных звёзд. Тех, что будут принадлежать только Црагихам.

— Многие сомневались в нашей силе, завидев так называемых "лилипутов", но те были сокрушены, и их неуклюжие коробки стали их могилами. Были и самозваные боги, возомнившие себя вершителями судеб. Где они теперь? Жуткие твари, какие в кошмарах и не приснятся безумцу, своевольный машинный разум, псевдомедиумы — все они теперь не больше, чем тень праха своего самозабвенного величия! Мы сильны, теперь Вселенная будет по праву принадлежать нам. Мироздание принадлежит только сильнейшим, и мы — таковы и есть!

Сотни тысяч Црагихов в сию же секунду разразились в рукоплесканиях и овациях, приободрённые крылатым обращением уважаемого Уатт'моса верному народу. Пьянящее чувство превосходства над любым врагом вскружило им головы, подкрепляемое растущим боевым азартом. Их лидеру было надобно держать их настрой высоким как никогда, дабы вечно преданные солдаты захватывали для него звёзды и их драгоценные планеты. Они умеют это, дай только ощутить им себя доминантами, лишь своей волей вершащих судьбы народов.

— Не спорю, эти примитивы там, вдалеке, окажут нам хорошее сопротивление, если не достойное, коль хватит им духа не сдаться добровольно. Всё лучшее, что они смогут нам предложить, мы заберём себе, как заслуженные трофеи, а самые бравые дикари войдут в мой почётный загон, а не будут забиты как прочий скот. Судьба предрекла нашей славной цивилизации рассвет нашего бессмертного величия, когда предки ещё маршировали по пыльной земле древней колыбели. Из слабости и зависимости мы выросли в несокрушимую мощь, перед которой дрожит каждое вселенское сверхскопление! Миллионы световых лет для нас не помеха, как и эти песчинки под нашими ногами!

Уатт'мос выдержал минутное молчание, дав возможность своим подопечным упиваться его лестью о нескончаемом превосходстве Црагихов. Что греха таить — сам командующий жадно глотал этот сладкий словесный мёд, ведь непрерывная череда блистательных успехов в многочисленных кампаниях в пределах той галактики безоговорочно уверила его в своей непобедимости.

— А сейчас, мои дорогие братья и сёстры, мы приближаемся к границам галактического рукава, откуда мы начнём свой поход! Да здравствует Неуничтожимый Межгалактический...

— Командующий, мы вышли на контакт с местными формами жизни! — внезапно прервала его хвастливую тираду внезапо накатившая мощная дрожь по всему кораблю, вслед за этим на связь вступил капитан одного из множества судов. Судя по всему, он был очень взволнован.

— Назови причину, по которой я не приговорю тебя к трибуналу за перебивание? И почему мы остановили гипердвижки?

— Их корабли... эти живые корабли просто огромны, и их очень много!

Адмирал довольно усмехнулся при вести о новом враге, да и ещё биоцивилизации! Отличный повод показать свою недюжинную силу.

— Пробил наш час славы, друзья! Эти глупые животные не смогут противиться нам, сколь большими они не были! Приготовить лучемёты, заж...

Договорить блистательному Уатт'мосу не удалось по причине того, что огромный клюв корабля тиранид разом перекусил весь флагман за один присест даже не разжёвывая, благо пять километров для него не было большой помехой. Црагихи испытали леденящий ужас, впервые в жизни столкнувшись с врагом, с которым им не по силу потягаться. Лучемёты предоставляли тварям столько же хлопот, сколько жужжащая под ухом мушка. Огромные щупальца жадно притягивали и сжирали тысячи звездолётов лишь за один присест, словно сытный обед. Всё самое лучшее оружие, величественные космоплаватели, вся мощь, гордость иногалактических пришельцев — ушло в бездонные желудки других, куда более опасных вторженцев.

Разум Улья не нашёл ничего полезного в генокоде пожранных Црагихов, а их адмирал был ещё менее полезен, чем простой питательный раствор, в который ныне обратились неудавшиеся захватчики.

Глава опубликована: 28.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Касательно неудачи-9. Слаанеш нам не товарищ! Не стоит так гнаться за удовольствиями. Фелиция- чистая слааанешиттка, , хоть в банку и в музей как образец.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх