↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Малфой сбрасывает кожу (гет)



Автор:
автор удалил профиль
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Драббл
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
На свете нет никого хитрее умной девушки. Разве что только неглупый юноша.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Запыхавшиеся старшекурсники с шумом и гамом возвращались в гостиную Гриффиндора. Они вдоволь наигрались в снежки, причем в ход были пущены все приемы — от маггловских подножек и катания вместе с противником по снегу до магических исхищрений, при которых ожидаемо отличились близнецы Уизли.

В гостиной произошла еще одна небольшая потасовка в виде битвы за места возле камина. Довольные победители стали протягивать конечности к огню, с наслаждением ощущая, как к рукам и ногам вновь возвращается чувствительность. Впрочем, проигравшие вскоре взяли реванш: кто-то из них заметил в углу гостиной большую белую корзину, на которой красовалась аккуратная золотистая надпись: «Почта Святого Валентина».

Теперь куча-мала образовалась уже рядом с вожделенным содержанием корзины.

Довольно скоро выбравшаяся из кучи Джинни наморщила носик. Ей не понравилось выражение лица Гермионы, с которым та разглядывала причитающиеся ей валентинки. Джинни подошла поближе.

— Что у тебя там? — нетерпеливо спросила она.

— Да вот, — замялась Гермиона, — две открытки меня обрадовали, они от Рона и Виктора... представляешь, он из Болгарии прислал! Одна — огорчила. Этот увалень Маклагген, видимо, не понимает никаких намеков. Но вот четвертая меня озадачила. Подписано: тайный поклонник, и все. Пахнет полынью и чуть-чуть грейпфрутом, почерк красивый, чернила зеленые... от кого же она?

Джинни, которая секреты такого рода любила не меньше, чем Гермиона — тайны книжные, выхватила валентинку из рук подруги. Приложила к носу, глубоко втянула воздух.

— Н-да... пахнет на самом деле превосходно. — Потом она скептическим взглядом окинула аккуратные строчки: — «Моя милая Гермиона! Уже долгое время я не устаю любоваться твоими нежными чертами и острым умом. Надеюсь в один прекрасный день сказать об этом и многом другом воочию». Почерк какой-то уж больно аккуратный, на женский смахивает. Может, какая-то девушка так пошутила?

— Вот уж чего не знаю, того не знаю, — неохотно призналась Гермиона.

— А давай, я выясню? — глаза Джинни загорелись азартом гончей. — Я сумею, поверь!

— О да, — ухмыльнулась Гермиона, — в этом плане я в тебя верю. Это тебе не арифмантика... — однако на сей раз шпилька осталась незамеченной. Джинни, охваченная идеей стать Холмсом(1) Хогвартского разлива, уже стремительно неслась к выходу из помещения.


* * *


— Я не знаю, моль ты бесцветная, зачем тебе такое понадобилось, но вот тебе за все! — и к Малфою устремилась стая летучих мышей. Джинни какое-то время с ухмылкой наблюдала за вращением его рук, напоминавшими движения ветряной мельницы, а потом воскликнула:

— Ну и за Рона заодно!

Летучие мыши испарились в воздухе, будто их не бывало, зато Малфоя стало рвать слизнями. По завершении приступа он пошатываясь побрел в сторону Больничного крыла, поскольку продолжительность последствий этого заклинания была ему хорошо известна.

Рыжая Немезида(2) осталась довольна своей маленькой местью. Натура Джинни требовала немедленно доложить Гермионе об успешном исходе расследования. Подруга нашлась в спальне в традиционной компании: Живоглот, толстенная книга и бросающая в сторону Гермионы угрюмые взгляды Лаванда.

— Судя по твоему лицу, все прошло более чем успешно, — заметила Гермиона, едва Джинни появилась в дверях.

— Да! Враг вычислен и повержен! — победоносным тоном выпалила Джинни.

— Враг? — недоуменно переспросила Гермиона.

— Ну да! Это оказался... — прервала себя на полуслове Джинни, поскольку безразличие Лаванды к происходящему приняло совершенно подозрительные размеры. — Идем, я тебе все расскажу! — она ухватила Гермиону за руку и решительно потащила подальше от ушей известной на весь Хогвартс сплетницы.

— Так кто это? — спросила Гермиона, еле отдышавшаяся после бега рядом с Джинни, физическая форма которой была столь же блестящей, как и натура — коварной по отношению к неприятелям.

— Ты не поверишь! Малфой! — фыркнула детектив в юбке.

— Действительно, верится с трудом, — призналась Гермиона. — Может, это некая шутка, как мы и предполагали? Кстати, что ты подразумевала, когда говорила — враг повержен?

— Он в больнице, — самодовольно вскинула подбородок Джинни. — Я наслала на него совсем некрасивый недуг. Видела бы ты, с каким отвращением он корчился... и сразу ушлепал в больничку, слабак! Вот Рон...

— Погоди, — Гермионе не хотелось выслушивать восхваления Рона, на которые Джинни была особенно щедра в его отсутствии и с точностью наоборот — в присутствии. — У меня возникла идея. Навещу-ка я его в больнице и притворюсь, что поверила — он это всерьез. Посмотрим, кто кого перехитрит, — и она весело подмигнула Джинни, которая согласно закивала головой, всецело одобряя затею подруги.


* * *


Мадам Помфри после недолгих пререканий все же пропустила Гермиону к пострадавшему. «Репутация отчаянной пай-девочки иногда весьма кстати», — с удовлетворением подумала Гермиона. Она осторожно заглянула за ширму. Малфой, еще бледнее обычного и с темными тенями под глазами, лежал под покрывалом, которое неспешно поднималось и опускалось в такт его дыхания.

Гермиона на цыпочках подкралась ближе к кровати. Идея прикинуться поверившей в неземную любовь бледного гаденыша уже не казалась столь блестящей. Ей что, теперь ждать, пока эта жертва кару несущей Джинни изволит проспаться? Малфой вдруг повернулся на бок, и она отпрянула. Но он не проснулся, только пару раз тяжко вздохнул.

Гермиона с минуту постояла в раздумьях, стоит ли возможность облапошить давнего неприятеля того времени, что она не проведет за книгами. Те явно более информативны, чем спящий Драко. Когда она уже развернулась, чтобы уйти, за спиной послышался шорох и слабый стон. Она оглянулась. Драко снова лежал на спине, губы были приоткрыты, а дыхание стало более частым.

— Она… — едва слышно прошептал Малфой. — Она мне уже давно… — он опять повернулся на бок, в этот раз — спиной к Гермионе, но ее такое положение вполне устраивало. Что-что он там начал говорить? Интересненько… Она наклонилась, чтобы ничего не пропустить.

— Хорошо, что Уизли… я бы сам не признался… теперь она знает, — облегченный вздох и тишина. Гермиона потопталась возле кровати, потом поправила волосы, обдумывая только что полученную информацию. Сведения будоражили, никак не желая укладываться в четкую систему классификации людей по-гермионски. Она покачала головой и медленно пошла к выходу, решив на досуге подумать еще, а если понадобится — силой или хитростью привлечь Малфоя для получения дополнительных данных.

Драко резко распахнул глаза, а на его губах зазмеилась довольная улыбка.


1) Гермиона ей давала читать маггловские книги, и серия про неунывающего сыщика была едва ли не единственной, которая смогла увлечь Джинни.

Вернуться к тексту


2) Богиня возмездия у древних греков.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.07.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Законченные Драмионы

Для друзей и врагов упомянутого пейринга. Мед и уксус, другими словами. Фики упорядочены от меньшего к большему.
Авторы: Бочаг, scientific_marzipan
Фандомы: Гарри Поттер, Романтический мир Джейн Остин
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 127 Кб
Отключить рекламу

13 комментариев
Малфой - змеищща, Джинни - воительница за справедливость, а Гермиона... попалась)))
Спасибо!
Драко - проныра весь в папочку.)) Но чувствую, Герми ещё покажет свои коготки.)
Аах, маленькие волшебники! Всё легко бежит с ними наперегонки, - и влюбленность , и обида, и забавы и надежды))!
У меня под окном весной появился кустик полыни. Видно птицы занесли как то. Я оставила его, пусть растет! Уважение к полыни мне привил мой дедушка, когда я была еще маленькая. Показывал полынь и говорил,:-"запомни эту траву, ее запах. Раньше бесалолов не было, и люди в дальнюю дорогу брали полынь, она охраняла людей от всяких отравлений!".
И вот сейчас побежала и сорвала листочек, чтобы явно услышать, чем пахло письмо юного хитреца))! А еще и руки дедушки...
Спасибо, милая Сольвейга!
Бочагавтор
феодосия
Вы всегда пишете такие трогательные комментарии, что моя слегка загрубевшая и умеренно циничная душа теряется в поисках ответа :)
Solveiga
Скажу по секрету, дорогая Сольвейга, мой прискорбный возраст дает мне малюсенькое преимущество - мне абсолютно не нужно сохранять умное лицо, мне уже можно быть простодушной и искренней. Вот я пишу радостно то, что на душе:))
Написала, и взгрустнулось... Озвучила факт.
Мне тут Джинни особенно понравилась, этакая мстительница))

Ну и главная парочка тоже хороша;) Они друг друга стоят)
Бочагавтор
Not-alone
Да, я подумала, что мне надоело лепить из Джинни отрицательного персонажа. Разнообразия ради она может не сдерживать свои порывы во имя благого дела, а не корысти ради :)
Solveiga
А ты вообще Джинни не очень любишь?
Бочагавтор
Not-alone
Да, как-то так получилось, что из Уизли мне нравятся лишь оба старших брата.
Solveiga, ух ты, оригинально) Что не близнецы, к примеру))
Бочагавтор
Not-alone
Я вообще большой оригинал... местами :)
Цитата сообщения Solveiga

Я вообще большой оригинал... местами :)

Что есть, то есть))
Хорошая история. Понравилось. Спасибо)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх