↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Темная сторона луны (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен
Размер:
Миди | 62 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Принуждение к сексу, Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Темная сторона луны - та, что не видна нам, но все же существует... То же справедливо и для любого из нас: буквально у каждого есть теневая сторона души, неизвестная порой даже ее обладателю. То, что таится в сумерках подсознания, ожидая своего момента, чтобы выползти на свет. То, чего лучше никому не знать...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Все идет по плану... (Ороку Саки)

Становится как-то скучно… Я отвел взгляд от экрана, искренне уверенный, что вряд ли что-либо из происходящего далее заинтересует меня. И все же краем глаза, боковым зрением продолжал следить за ним. Потому что ничто не бывает столь обманчиво, как донельзя — казалось бы — предсказуемое…

Спору нет, самое интересное, то, ради чего стоило оставлять грязного мутанта в живых, уже свершилось. Все-таки никакое иное развлечение не сравнится с игрой одушевленными марионетками, пока что живыми, дышащими, уверенными в себе и свободе своего выбора. Попытки сопротивления забавляют не менее, чем предсказуемость их действий, а итог… итог всегда предрешен заранее. Тем, кто управляет игрой.

Так вышло и сегодня. Я бросил короткий брезгливый взгляд на неподвижное грузное тело мутанта, оставленное без внимания воинами клана. Еще одна пешка убрана с доски. Да, из него мог бы выйти толк… не будь в его голове столько глупых и ненужных стереотипов… и не будь он так отвратительно упрям, следуя им. Это я понял уже давно, едва ли не при первой встрече. И если тогда мог позволить себе роскошь понадеяться на иное (темная сторона глубоко спрятана в любом живом и мыслящем существе, это-то я знаю наверняка), то сегодня иллюзий не было. Он не более чем орудие в моей руке, нужное мне для конкретной цели, а надежда на спасение… что ж, наивных немало на свете…

И все-таки… все-таки он поддался на удивление легко. Впрочем, работа Стокмана в кои-то веки окупила себя. Я оглянулся, поймав неподвижный взгляд моего творения. Даже я, знающий свою воспитанницу лучше всех на свете, с первого взгляда затруднился бы отличить ее от настоящей Караи. Отсутствие же личности и индивидуальности — только лишний плюс. Еще бы боевые навыки… но увы, все сразу неподвластно даже богам.

Впрочем… Я пристальней присмотрелся к происходящему на экране. И не мог сдержать довольной усмешки. Она сильнее, чем казалось поначалу. Даже сейчас, уже порядком измотанная сражением и контузией, в рваной одежде и почти светящейся ауре собственных разбитых иллюзий. Тот уличный звереныш, которого подобрал я когда-то, никуда не делся, лишь таился под личиной чести и прочих глупостей. Пожалуй, я могу ей гордиться — в известной мере…

Было бы огорчительно терять столь ценный материал. Не исключено, что придется, но… отчего бы не попытаться еще раз? Сейчас, когда глаза ее светятся, как у кошки в темноте?.. когда она увидела истинное лицо добра и праведности? Нет, я совершенно не случайно не упомянул о невозможности ее смерти в качестве варианте исхода. Лишь его собственной, глупого сопляка, способного самоубиться, лишь бы сбежать от судьбы.

И такая мысль просто не пришла ему в голову. Грязная похотливая тварь… но все же за это я могу быть тебе благодарен. Она уцелела — и теперь знает, каков ты на самом деле. И ты понял это в последний свой миг, Леонардо. Жаль, что на расстоянии я не мог рассмотреть это на твоей зеленой физиономии в деталях, но и увиденного было довольно. Ты ничтожество, рептилия, и понимаешь это. И сдохнешь в грязи, тебя породившей, осознавая это. Лучшей мести я не мог и пожелать.

А Караи… что делать с ней, решим по ходу дела. Мой план сработает в любом случае, с ней или без нее. Но отказаться взглянуть ей в лицо и прочитать на нем поражение ее глупых идеалов (а эти сопляки, сколь бы ни мнили себя бесстрастными, совершенно не умеют скрывать своих чувств) — выше моих сил. Да и почему я должен себе в этом отказывать?

Глава опубликована: 07.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх