↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cita mots ruit (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, Пытки
 
Проверено на грамотность
В День всех Святых возможно всё. В это время мы вспоминаем ушедших, но иногда они возвращаются.
Спустя двадцать лет после битвы за Хогвартс по магическому миру вновь ползут слухи о Пожирателях смерти. К чему это приведёт сейчас?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Змея

В тёмном воздухе царило напряжение битвы. На пригорке стояла высокая женщина с тяжелыми веками и копной блестящих черных волос, она с шумом и наслаждением вдыхала ночной воздух, будто наполняясь предчувствием скорой драки. Вдруг безумная улыбка наслаждения сменилась напряжением и женщина резко обернулась на тихий шорох.

— Белла, — Нарцисса робко окликнула сестру.

— Цисси, — на лице Беллатрисы появилось некое подобие облегчения, она опустила палочку и тревожно взглянула на Нарциссу. — Я просила тебя не подкрадываться ко мне.

— Я... Прости, но все мы, будто на пороховой бочке.

—Не бойся, Темный Лорд не проиграет эту битву, — в глазах Беллы загорелось безумное веселье. — Тем более, мальчишка мёртв, значит "защитники Хогвартса" подавлены, они не смогут сопротивляться. Мы раздавим их, как флоббер-червей.

От переполнившего её восторга Лестрейндж захохотала, громко, радостно и так жутко, что Нарцисса от неё отшатнулась, затем, взяв себя в руки, подошла к сестре и горячо зашептала:

— Белла, я боюсь, — она порывисто взяла Лестрейндж за руки. — Нет, не подумай, я не сомневаюсь в силе Повелителя, но...

— Как можешь ты сомневаться в его могуществе?! — Белла возмущённо отбросила руки сестры и обнаружила, что та успела вложить в её ладонь какой-то пузырёк, — это ещё что?

— Я выпросила это зелье у Северуса, — Нарцисса нервно сглотнула. — Обещай, что выпьешь его, если поймёшь, что они побеждают. Просто пообещай и всё! Ты — моя семья, я не переживу, если с тобой, Люциусом или моим сыном что-то случится!

Беллатриса в полном изумлении посмотрела на сестру, затем кивнула, убрала пузырёк в карман мантии и молча повернулась к школе...


* * *


Гарри сменил направление — вместо Волдеморта он бросился к Беллатрисе. Но не успел он пробежать и нескольких шагов, его отбросило в сторону.

— НЕ ТРОНЬ МОЮ ДОЧЬ, МЕРЗАВКА!

Миссис Уизли на бегу сбрасывала мантию, освобождая руки. Беллатриса резко повернулась — и расхохоталась при виде новой противницы.

— С ДОРОГИ! — крикнула миссис Уизли трем девушкам, выхватила палочку и бросилась в бой.

С ужасом и восторгом Гарри смотрел, как хлещет и крутится волшебная палочка в руках Молли Уизли и как исчезает улыбка с лица Беллатрисы Лестрейндж, превращаясь в злобную гримасу. Потоки пламени лились с обеих палочек, пол под ногами волшебниц раскалился и покрылся трещинами; обе дрались не на жизнь, а на смерть.

— Нет! — крикнула миссис Уизли бросившимся ей на помощь школьникам. — Уйдите! Прочь отсюда! Она моя!

Сотни зрителей стояли теперь вдоль стен, наблюдая за двумя сражающимися группами: Волдемортом и его тремя противниками и Беллатрисой и Молли. Гарри, невидимый под мантией, замер, не зная, в какую сторону кинуться, разрываясь между стремлением атаковать Темного Лорда и потребностью защитить миссис Уизли и к тому же боясь попасть в невинного.

— Что станется с твоими детьми, когда я тебя убью? — дразнила Беллатриса, безумная, как и ее повелитель, уворачиваясь от пляшущих вокруг нее заклятий Молли. — Когда мамочка отправится вслед за Фреддичкой?

— Ты больше никогда не тронешь наших детей! — выкрикнула миссис Уизли.

Беллатриса засмеялась исступленным смехом — точно такой Гарри слышал от ее кузена Сириуса за миг перед тем, как тот упал вперед спиной сквозь занавес… И вдруг Гарри понял, что сейчас произойдет, еще раньше, чем это случилось. Заклятие Молли пронеслось под вытянутой рукой Беллатрисы и ударило ее в грудь, прямо над сердцем.

Злорадная улыбка замерла на губах Беллатрисы, глаза словно выкатились из орбит. Еще мгновение она понимала, что случилось, а потом медленно опрокинулась навзничь, и толпа зрителей зашумела, а Волдеморт вскрикнул.

Глава опубликована: 06.10.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Ух жёсткая работа, ток реально стрёмно что Поттер в 38 экспеллиармус колдует(
Zlodeiweавтор
Цитата сообщения dimakokare от 08.10.2018 в 21:06
Ух жёсткая работа, ток реально стрёмно что Поттер в 38 экспеллиармус колдует(


Хорошо, что вы это заметили. Я долго думала, что он мог бы применить, но решила, что логичнее всего в стрессовой ситуации воспользоваться"коронным" заклинанием.
Zlodeiwe
А продолжение этой истории планируется?

Добавлено 08.10.2018 - 21:46:
Zlodeiwe
Вот это и стрёмно, что у главы аврората коронка обезоруживание(
Zlodeiweавтор
Цитата сообщения dimakokare от 08.10.2018 в 21:45
Zlodeiwe
А продолжение этой истории планируется?

Добавлено 08.10.2018 - 21:46:
Zlodeiwe
Вот это и стрёмно, что у главы аврората коронка обезоруживание(


Я думала над продолжением, но сейчас у меня в процессе другая работа. Но продолжение выйдет ещё более жёстким, чем этот текст, иначе не получится.

Согласна, это мой косяк. Но у кого что. У Локонса, например, коронным заклинанием было забвение, от него здесь было бы гораздо меньше толку.
Проблема в том, что я сверяюсь постоянно с вики по ГП, там достаточно сложно найти что-то идеально подходящее.
Zlodeiwe
Понял)
Надеюсь хоть и жесткое, но не триумфальное для Беллы)
А мне триумф Беллы более по душе, впрочем, может просто надоели славославия Великого и Непобедимого Поттера
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх