↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Cita mots ruit (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Даркфик
Размер:
Миди | 58 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет, Пытки
 
Проверено на грамотность
В День всех Святых возможно всё. В это время мы вспоминаем ушедших, но иногда они возвращаются.
Спустя двадцать лет после битвы за Хогвартс по магическому миру вновь ползут слухи о Пожирателях смерти. К чему это приведёт сейчас?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Змея

Беллатриса стояла на холме в окружении деревьев и Пожирателей смерти в масках. Сегодня очень важный день — начало мести положено. Она специально надела своё самое любимое платье, ей всегда казалось, что Тёмный Лорд в восторге от его шёлковых переливов. За долгие годы шёлк потускнел, сырость дождя лишь делала его блеск ещё более тусклым. Всё равно Белла была уверена, что выглядит под стать ситуации.

Её любимый племянник отказался участвовать в этом и поспешил уехать с детьми и Асторией как можно дальше.

— Глупый мальчик, — вздохнула Беллатриса, — он ещё слишком юн.

— Белла? — Нарцисса, никто, кроме неё и Люциуса не осмеливался назвать Беллатрису по имени. — О чём ты?

Лестрейндж оглянулась, пытаясь отбросить лишние мысли. Её фраза о Драко и правда была неуместа в этом месте, в это время.

— Ничего, Цисси, — она с нежностью посмотрела на сестру. — Всё идёт по плану.

Часть плана Малфои разработали заранее. В Министерстве Магии осталось ещё много жаждущих возрождения идеи Повелителя, именно с этими людьми Люциус спланировал нападение на Грейнджер. Жаль, что им не удалось её убить, но ничего, Беллатриса справится с этим сама, когда придёт время.

Неожиданное нападение внесло смуту в планы мракоборцев и позволило перепроверить сведения Блишвика. Как удачно, что сегодня он дежурил один, Бёрку не составило труда одолеть его и наложить Империус.

Беллатриса рассмеялась: как хорошо всё сошлось, а ведь только сегодня утром она очнулась в пыльном склепе Блэков. От звуков её смеха некоторые Пожиратели в ужасе отшатнулись. Белла озадаченно на них посмотрела. Её не покидало ощущение, будто Тёмный Лорд жив и находится где-то неподалёку.

Послышался звук мотора, а за ним ещё один. Ну, конечно. Как же папочка и братик Уизли бросят своих родственничков.

— Господа, у нас будут изменения в планах, — обратилась Беллатриса к своим соратникам. — Постарайтесь никого не убивать, я хочу принести им как можно больше страданий.

Как же эта хладнокровность была непохожа на прежнюю Лестрейндж. Но жажда мести диктовала свои условия, и женщина им подчинялась. В душе её бушевал огонь ярости, ей хотелось рвать и метать, смести и сжечь весь мир! Но сначала... Сначала она причинит Поттеру те же страдания, что он причинил ей и всем Пожирателям, убив Повелителя. А для этого Белле придётся быть сдержанной, придётся немного потерпеть.

Беллатриса отправила патронуса с посланием к Бёрку, который только и ждал сигнала, чтобы пустить автомобиль навстречу Поттерам. Затем она подала сигнал и вместе с отрядом Пожирателей двинулась к дороге. Они не торопились, вряд ли их жертвам удастся сбежать. Министерство само подстроило Поттерам ловушку, наложив на эту часть пути столько защитных заклинаний, что трансгрессировать было невозможно.


* * *


Она ещё издалека услышала визг тормозов и звук удара. В сердце дрогнула надежда, что Поттеры умрут сразу, но она отогнала эту мысль. Свет фар освещал силуэты деревьев, слышались чьи-то голоса и хлопанье автомобильных дверей.

— Чёрт, — выругалась Белла. — Прибавить шаг!

К тому моменту, как Пожиратели вышли на дорогу, Джинни уже нигде не было. Из придорожных кустов вышел Гарри и тут же ринулся в бой.

Беллатриса не вступала в сражение, хотя ей очень этого хотелось. Она всё высматривала, где может быть рыжая девчонка, но всё тщетно. Неожиданно её заметил Поттер.

— Ты! — воскликнул он, направляясь в её сторону.

— Ну, здравствуй, мальчик, который выжил, — ехидно пропела Беллатриса, направляя на него палочку. — Круцио!

Яркий луч ударился об невидимую преграду и рассыпался разноцветными искрами.

— Я и забыла, что Поттер — мастер одного заклинания, — засмеялась Белла. — Жаль, что это именно Протего, ты мог бы стать героем.

— Я знаю ещё одно, которым победил твоего хозяина, — прорычал Гарри. — Экспеллиармус!

Беллатриса не зря имела славу прекрасной дуэлянтки, она быстро отбила заклинание и начала обходить Гарри слева.

— И это всё? — глумилась она. — С таким набором ты можешь победить только свою покойную мамочку или крёстного. Ой, прости, он, кажется, тоже умер.

Лестрендж наслаждалась ситуацией, но раствориться в поединке ей не давала мысль о мести: надо найти Джинни, рыжая мерзавка должна умереть.

— Воланд-де-Морт мёртв! — вспыхнул Поттер. — Вот чего я добился. Я победил равного себе, а ты трусливо поражаешь только слабых.

— Да как ты смеешь произносить его имя, — ярость переполняла Беллатрису.

В этот момент Лестрейндж услышала шорох листвы, бросила быстрый взгляд в направлении звука и увидела своего патронуса. Она удивилась, что змея и не думала исчезать, выполнив свою задачу. Поттер заметил змею, на его лице отразились шок и узнавание. Он поднял глаза на Беллатрису.

— Это невозможно! Невилл убил её! — казалось, мир Поттера рухнул. — Вы все должны были отправиться в Ад!

— Но мы вернулись, чтобы отомстить. — на губах Беллатрисы появилась ехидная усмешка, она быстро взмахнула палочкой и произнесла, — петрификус тоталус!

Гарри не успел никак среагировать, настолько вид патронуса поразил его. Заклинание попало в мужчину, его руки прижались к бокам, ноги слепились вместе, он закачался и упал прямо в кучу сырой листвы. Беллатриса медленно подошла к нему и присела около головы.

— Надеюсь, ты не простудишься, золотой мальчик, — она издевательски дотронулась до его носа. — Не бойся, я не буду убивать тебя, меня больше интересует твоя жена.

Лестрейндж захохотала, глядя на то, как Поттер бешено вращает зрачками. Поняв тщетность сопротивления, он успокоился и с ненавистью уставился ей в лицо.

— Да, я не буду убивать тебя, это было бы скучно, — она нежно провела рукой по его волосам. — Я просто уничтожу всех, кто дорог тебе: твою жену и нерождённое дитя, твоих детей и друзей. Всех, до кого смогу дотянуться. И когда у тебя не останется никого, я отступлю, чтобы ты влачил своё жалкое существование в одиночестве, как мой Повелитель, когда отметил тебя, — она наклонилась и поцеловала шрам Гарри. — Только не думаю, что тебя кто-то будет искать, как я искала его.

Беллатриса встала и посмотрела на своего патронуса. Казалось, змея звала её куда-то в сторону придорожных кустов, откуда в начале битвы вышел Поттер.

— Вот видишь, я уже иду искать твою жёнушку, — она бросила издевательский взгляд на Гарри, подобрала юбки и заторопилась за патронусом.


* * *


Когда всё было кончено, Беллатриса посмотрела на бездыханное тело Джинни. Ещё никогда убийство не приносило ей столько удовольствия и... облегчения? Белла замерла, прислушиваясь к ощущениям, именно облегчение. Она взглянула на патронуса, который всё ещё не исчез. Лестрейндж показалось, что змея довольна.

Шум и голоса людей приближались с двух сторон, женщина отправила патронуса с приказом отступать. Беллатриса отошла за ближайшее дерево и трансгрессировала. Раздался хлопок и возле места минувшей битвы стало тихо.

Глава опубликована: 06.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Ух жёсткая работа, ток реально стрёмно что Поттер в 38 экспеллиармус колдует(
Zlodeiweавтор
Цитата сообщения dimakokare от 08.10.2018 в 21:06
Ух жёсткая работа, ток реально стрёмно что Поттер в 38 экспеллиармус колдует(


Хорошо, что вы это заметили. Я долго думала, что он мог бы применить, но решила, что логичнее всего в стрессовой ситуации воспользоваться"коронным" заклинанием.
Zlodeiwe
А продолжение этой истории планируется?

Добавлено 08.10.2018 - 21:46:
Zlodeiwe
Вот это и стрёмно, что у главы аврората коронка обезоруживание(
Zlodeiweавтор
Цитата сообщения dimakokare от 08.10.2018 в 21:45
Zlodeiwe
А продолжение этой истории планируется?

Добавлено 08.10.2018 - 21:46:
Zlodeiwe
Вот это и стрёмно, что у главы аврората коронка обезоруживание(


Я думала над продолжением, но сейчас у меня в процессе другая работа. Но продолжение выйдет ещё более жёстким, чем этот текст, иначе не получится.

Согласна, это мой косяк. Но у кого что. У Локонса, например, коронным заклинанием было забвение, от него здесь было бы гораздо меньше толку.
Проблема в том, что я сверяюсь постоянно с вики по ГП, там достаточно сложно найти что-то идеально подходящее.
Zlodeiwe
Понял)
Надеюсь хоть и жесткое, но не триумфальное для Беллы)
А мне триумф Беллы более по душе, впрочем, может просто надоели славославия Великого и Непобедимого Поттера
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх