↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ревизор (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Еще никогда в Щ.И.Т.е не устраивали такой балаган, как при подготовке к приезду комиссии для проведения комплексной проверки. Хорошо, что рядом со Стивом есть человек, который поможет ему остаться в здравом уме, трезвой памяти и - что главнее всего - при должности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3

Утром Стива разбудил телефонный звонок. Не открывая глаз, он нащупал трубку на тумбочке и поднес к уху:

— Роджерс.

— Говорит дежурный помощник начальника колонии… тьфу ты! Раз-раз. Дежурный помощник директора Щ.И.Т.а Роллинз. Товарищ Роджерс, объявлен сбор личного состава по условному сигналу «Ревизор»!

— Что? — опешил сонный Стив и всё-таки открыл глаза.

— Учебная тревога, Кэп, — объяснил Роллинз, выпав из роли. — Ждём проверяющего. Ты должен явиться в Щ.И.Т. в течение двух часов. Как приедешь, отметься у командира — он там где-то бегать будет. И пообещал, что тех, кто не явится или опоздает, лично утопит в борще. Не знаю, что это такое, но ты лучше не рискуй, ладно?

— Ладно, — пробормотал Стив, поднимаясь с кровати.

— Отлично, пошел я тогда остальных обзванивать.

Настенные часы показывали шесть утра. Стив бросил замолчавший телефон на кровать и начал собираться. В целях экономии времени пришлось отказаться от зарядки. Умывшись и позавтракав, Стив переоделся в выглаженную с вечера парадную форму и отправился в Щ.И.Т.

Рамлоу искать не пришлось — он нигде не бегал, а спокойно стоял, загородив собой парадный вход, и записывал выстроившихся в очередь сотрудников.

— Доброе утро. Фамилия? — спросил Рамлоу, не отрывая взгляда от бумаг.

— Роджерс, — ответил Стив и тут же заинтересовался: заметил бы Рамлоу, если бы он назвал другую фамилию.

Рамлоу записал фамилию и время прибытия, посмотрел на Стива, а потом зачем-то обошел его по кругу.

— Да, судя по всему, снабженцы в сговоре с конструкторским бюро. Что костюм Кэпа, что парадная форма — одна порнография.

Сам Рамлоу выглядел лучше, чем вчера. По крайней мере, круги под глазами были не такими темными и широкими. Он тоже надел парадную форму, но она хотя бы не висела на нем, как повседневная: видимо, со времени её получения, Рамлоу нарастил мускулатуру. Под кителем явно выделялась его любимая перевязь.

— Так, хорошо, — Рамлоу сам себе кивнул, а потом вдруг спохватился: — А где твой тревожный чемоданчик?

— Что?

— Тревожный чемоданчик, — терпеливо повторил Рамлоу. — Из какого айсберга тебя на этот раз достали?

— Я вообще-то на миссии был, — напомнил ему Стив.

Рамлоу уставился на него, задумчиво поскреб гладковыбритый подбородок и с тяжелым вздохом сказал:

— Миссии… Как давно это было. Как будто в другой жизни. Я тебе вчера оставлял папку, а в ней была такая бумажка маленькая — памятка по действиям и экипировке.

— Была, — согласился Стив. — Я думал, она туда по ошибке попала — там же подпись не нужна была.

— Подпись-то, конечно, не нужна, а вот в памятке была указана твоя фамилия, то, что ты должен сделать в случае тревоги, и перечень того, что должно быть в тревожном чемоданчике.

Стив виновато смотрел на Рамлоу. Хотел ведь сделать всё, чтобы не доставлять ему лишних проблем, а вышло наоборот.

Мимо них, покачивая бедрами и серебристым чемоданом, прошла Наташа. Рамлоу отвлекся, чтобы записать её в свой список.

— Может, я успею всё быстренько собрать? — с надеждой предложил Стив.

— Я так и знал, что кто-нибудь обязательно что-то учудит, — мрачно сказал Рамлоу. — Не ожидал, правда, что это будешь ты. Иди в мой кабинет, там на столе стоят чемоданы, возьмешь один себе, только проверь, чтобы внутри было мужское белье. А то будет хохма, если на смотре у тебя в чемодане обнаружатся кружевные трусики и колготки. И найди свою памятку. Она всегда при тебе должна быть.

— Хорошо. А откуда у тебя кружевные трусики?

— Из магазина женского белья, — ухмыльнулся Рамлоу. — Заслал вчера туда Роллинза, а он приволок не самое практичное, а самое красивое — согласно своему эстетическому вкусу. Так что у кого-то, возможно, будет шок. Ладно, иди, Стив. В восемь часов — построение. Не опаздывать, быть с чемоданчиком.

— Я понял, — горячо заверил его Стив. — Спасибо.

— Обращайся. И не забудь пропикнуть пропуск.

— Четвертый, я помню.

— Вот и отлично.

Рамлоу тепло улыбнулся ему, ободряюще хлопнул по плечу и вернулся к «переписи» сотрудников.

Стив без проблем добрался до кабинета Рамлоу, с первого раза нашел «мужской» чемоданчик, забрал свою памятку и положил в нагрудный карман. Ради любопытства, он нашел женский чемодан, открыл и поискал белье, купленное Роллинзом, согласно его эстетическим предпочтениям. Огромного размера голубые шелковые трусики в крупный оранжевый горох заставили Стива содрогнуться от ужаса и поспешно закрыть чемодан. Он помотал головой, прогоняя это жуткое зрелище, а потом задумался: была только половина восьмого, сидеть в кабинете и дышать краской ему не хотелось, а бродить по этажам было глупо. Он огляделся по сторонам и заметил в уголке кофейный аппарат. Да, кофе бы ему сейчас не помешал — неизвестно, как изменится привычный распорядок дня из-за этой проверки. Да и Рамлоу, наверное, не откажется от стаканчика горячего напитка — по утрам было довольно прохладно, а ему там еще полчаса точно стоять.

Стив взял в автомате два эспрессо и с ненавистью посмотрел на тревожный чемоданчик: стаканчики были наполнены доверху, и донести их в одной руке, не расплескав половину по дороге, никак бы не получилось. Тяжело вздохнув, Стив снял с предплечья щит, перевернул его и поставил стаканчики, как на поднос. Да-да, именно так, как он и представлял.

— Это мне? — удивленно спросил Рамлоу, когда Стив протянул ему кофе. — Боже, Роджерс, я тебя люблю! Я тут с шести утра торчу, почти окоченел уже — и хоть бы кто, кроме тебя, об этом подумал. Спасибо.

Стив почувствовал, что краснеет от неловкого, смешного и совершенно ничего особенного не значившего признания Рамлоу и его благодарности:

— Это меньшее, что я мог для тебя сделать, — принялся оправдываться он. — Ты вчера на меня столько времени потратил, вместо того, чтобы заниматься своими делами.

— Да брось. С тобой хоть никаких проблем не было. Ну, за исключением чемодана, — усмехнулся Рамлоу. — Но тут я сам виноват — надо было прямо сказать, а не надеяться на то, что ты увидишь памятку и обо всем догадаешься. А с бухгалтерией у меня целая война была за черновики. Пришлось припугнуть их, что приду ночью и втихаря сожгу все бумаги, которые не будут подшиты в папки. А там пусть сами разбираются: сгорело что-то важное или нет. Или вон, с информационно-техническим отделом: стоял над головой их начальника с пистолетом, пока он не заблокировал доступ ко всем соцсетям и не удалил игры со всех компов. Дурдом на выезде.

Рамлоу дал Стиву подержать стаканчик, пока записывал подошедших сотрудников, потом допил кофе.

— А эта проверка надолго к нам?

— Сегодня весь день. Может, еще завтра с утра к кому-нибудь заглянут, а в одиннадцать будет подведение итогов по результатам проверки.

— Мне надо будет делать что-то особенное?

— Это что, например? — заинтересовался Рамлоу.

— Ну, не знаю. Может, надо сопровождать проверяющих, или сидеть всё время в кабинете и делать вид, что усердно работаю.

— Разве что они сами тебя затребуют в сопровождение. А так делай, что собирался, а если будет нужно, я позвоню и скажу.

Стив замялся, не зная, стоит ли говорить Рамлоу о своих планах.

— Я хотел пойти на тренировку СТРАЙКа, — признался он.

— Отлично! — обрадовался Рамлоу. — Погоняй их там как следует. А то есть у меня подозрение, что они под руководством Роллинза окончательно расслабились. Можешь поспарринговать с тем же Роллинзом или Милтоном.

— Я боялся, тебе будет неприятно, что ты сам не можешь там быть.

— Переживу. Тем более что меня вернут обратно, как только за проверяющими закроется дверь Щ.И.Т.а. А уж я отыграюсь на СТРАЙКе за всё.

— А я думал, тебе еще придется приводить Щ.И.Т. в порядок, — удивился Стив.

— Да щас! — фыркнул Рамлоу. — Начальники отделов Фьюри с потрохами сожрут, если я продолжу тут заправлять всем. Они к нему и так каждый день жаловаться на меня ходят. Так что пусть СТРАЙК готовится к моему возвращению.

— Уверен, они будут счастливы, — серьёзно заметил Стив.

— Безмерно, — с кривой ухмылкой сказал Рамлоу. — Так и представляю, с каким удовольствием они будут проходить полосу препятствий вместо того, чтобы ржать в курилке.

Внезапно раздался пронзительный звук сирены, из-за угла показалась машина скорой помощи, и зарычали-завибрировали двери за спиной Рамлоу.

— Твою мать! Что еще случилось? — простонал Рамлоу, явно разрываясь между желанием бежать узнавать подробности происшествия и тем, чтобы остаться на месте записывать опоздавших.

Из Трискелиона два крепких санитара вынесли носилки с Роллинзом, а следом вышел врач. Его белый халат был покрыт подозрительными красными пятнами.

— Прости, командир, — трагическим голосом прошептал Роллинз, когда носилки поравнялись с ними. — Я не смог.

Рамлоу почесал затылок:

— Бредит, что ли? Док, что это с ним?

— Опрокинул на себя кастрюлю с кипящим борщом. И получил черепно-мозговую травму: повариха треснула по голове половником, когда он пытался отобрать у неё кастрюлю.

Стив вспомнил вчерашнюю повариху и поежился: на месте Роллинза он бы побоялся с ней связываться.

— А я-то тут с какого боку? — ошеломленно пробормотал Рамлоу.

— Роллинз, когда звонил мне утром, сказал, что ты пообещал утопить в борще тех, кто не явится или опоздает, — объяснил Стив. — Вот, наверное, и пошел добывать его для тебя.

— Я сейчас умру, — очень спокойно произнес Рамлоу, и врач тут же ухватил его за запястье, проверяя пульс. — Почему, когда я грозился перестрелять весь СТРАЙК, он даже не почесался, а тут вдруг кинулся исполнять приказ?

— Вам бы успокоительного, мистер Рамлоу.

— Оно у меня скоро уже из ушей польется, — отрезал Рамлоу. — Отлично, теперь меня еще и за технику безопасности раз…долбут.

— О, вот об этом не волнуйтесь, мистер Рамлоу, — улыбнулся врач и с намеком продолжил: — Больной поступил к нам в восемь часов и четыре минуты.

Стив посмотрел на наручные часы — без двух минут восемь. Что-то явно было не так: что могут изменить шесть минут?

— А это значит, что его суточное дежурство уже четыре минуты как закончилось, и наступил выходной, — сказал Рамлоу и широко ухмыльнулся. — Док, вы меня спасаете. Коньяк?

— Спирт. Я сегодня принесу заявку на закупку дополнительной партии.

— Заметано!

Врач вернулся в Трискелион, а ухмылка на лице Рамлоу превратилась в кровожадный оскал:

— Когда Роллинза выпишут, он у меня поселится на полигоне. А я его гонять буду поджопниками и половником, и борщом поливать за каждый просранный норматив.

— Кстати, а что это такое? — поинтересовался Стив.

— Борщ-то? Суп это такой, с капустой, картошкой, фасолью и свеклой. Поэтому он красный — видел, какие у дока пятна на халате остались? — объяснил Рамлоу, а потом хмыкнул: — А от увольнения Роллинз всё-таки отмазался. Хотя тут неизвестно, что лучше: получить по шапке или загреметь в больницу с такими травмами.

Рамлоу посмотрел на часы, постучал по наушнику и сказал в него:

— Стоун, время. Труби общий сбор, а то, не дай бог, проспим прибытие комиссии.

Захрипел, закашлял громкоговоритель над головой у Стива, и раздалась команда:

— Внимание, внимание! Личному составу Щ.И.Т.а прибыть к парадному входу для построения и проведения смотра.

— Интересно, — сказал Рамлоу, когда Стив перестал зажимать пальцами уши, — кто им команды сочиняет? И как они тренируются эти скороговорки выговаривать: прибыть, парадному, построения, проведения — сплошное пр-пр-пр.

— А Роллинзу кто речь писал? — поинтересовался Стив. — Он, когда звонил мне утром, представился дежурным помощником начальника колонии. Потом, правда, всё-таки исправился.

— Да это я сочинял, — досадливо поморщился Рамлоу. — Надо было подстраховаться и придумать должности, как у них там, — вдруг генерал решит и сам объявить учебную тревогу. А Романофф как раз куда-то усвистала. Пришлось гуглить. Нашел, что в армии у них есть какие-то «дневальные», так Роллинз, когда тренировался и звонил мне, представился «ночевальным» — ну, он же, типа, ночью дежурит. Такого ублюдочного слова я еще в жизни не слышал. Пришлось что-то другое искать. Мы, конечно, к пенитенциарной системе никакого отношения не имеем, но это, с доработкой, был лучший вариант, солидный такой. А Роллинз, видно, с листочка читал, на котором я записывал всех дежурных, что в интернете нашел.

Стив усмехнулся: кто бы мог подумать, что прекрасный боец Роллинз окажется совершенно неприспособленным к мирной деятельности, а, казалось бы, вояка до мозга костей Рамлоу подтвердит своими действиями, что талантливый человек талантлив во всем.

— Ну что, пойдем и мы строиться, — предложил Рамлоу. — Сейчас я чемоданчики проверю, потом Фьюри нам быстренько расскажет что почем, и будем встречать гостей.

Стоило им только отойти в сторону, как парадные двери открылись, и «личный состав Щ.И.Т.а» повалил наружу. Некоторые из бойцов СТРАЙКа несли по два чемоданчика, которые они ставили рядом с Рамлоу в два ряда: видимо, отдельно мужские и женские. Когда толпа схлынула, из Трискелиона величественно выплыл Фьюри в сопровождении Марии Хилл и Наташи Романофф. Было странно видеть его не в привычном черном кожаном плаще, а в парадной форме, плохо сходившейся на животе.

— Становись в строй между Хилл и Романофф, — Рамлоу легонько подтолкнул Стива в спину и, дождавшись, когда он займет свое место, гаркнул: — Равняйсь! Смирно!

— Здравствуйте, господа, — сказал Фьюри, рассматривая с плохо скрываемым интересом ровную шеренгу сотрудников.

— Здравия желаю, директор Фьюри! — хором ответили все, кроме Стива, которого о таком приветствии никто не предупредил.

— На первый-второй рассчитайся! — скомандовал Рамлоу. — Первые номера, два шага вперед, разворот на сто восемдесят градусов. Всем приготовиться к смотру тревожных чемоданчиков.

Когда все разделились и открыли свои чемоданчики, Рамлоу направился в конец шеренги. Он неспешно шел по образовавшемуся коридору, проверяя каждого сотрудника и указывая на замеченные промахи. Если промахов было слишком много, Рамлоу что-то отмечал у себя в списке и отсылал провинившегося сотрудника за запасным чемоданчиком.

— Чем это воняет? — принюхиваясь, спросил Рамлоу, дойдя до начала строя, где стояли Стив, Мария и Наташа. — Как будто сдох кто-то. Романофф, это от тебя, что ли? Ты в чемодан сунула просроченные консервы?

Стив давно уже почувствовал странный запах. И, вспомнив вчерашний разговор Наташи и Марии, понял, что они надушились теми раритетными духами, о существовании которых среднестатистический американец даже не знал, зато Наташа так долго охотилась и едва «умудрилась достать».

— Идиот! — возмутилась Наташа. — Это духи «Красная Москва» — специально для генерала.

— А по-моему, ты перепутала и надушилась газом нервно-паралитического действия из баллончика с надписью «Черемуха», — ехидно заметил Рамлоу. — Хотя, может, таков твой план: тихо и незаметно устранить генерала.

— Знаешь, какой-то из русских царей издал указ, в котором говорилось, что подчиненный перед лицом начальства должен иметь вид лихой и придурковатый, — язвительно сказала Наташа. — Так тебе, Рамлоу, ни того, ни другого не занимать.

Рамлоу фыркнул и вышел вперед, тихо доложил результаты проведенного смотра Фьюри и развернулся к сотрудникам:

— Первые номера, вернуться на исходные позиции. Слово предоставляется директору Фьюри.

Рамлоу закончил речь и втиснулся между Хилл и Стивом. Фьюри предоставленное слово взять не успел: из-за поворота выехали четыре потрепанных армейских УАЗа и, визжа тормозами, остановились перед Трискелионом.

— Началось, — пробормотал Рамлоу, а потом крикнул так, чтобы его услышали даже в конце шеренги: — Нулевая готовность!

— Работаем, — кивнул Фьюри и направился к автомобилям.

Пассажирская дверца одного из УАЗов открылась — и весь Щ.И.Т. застыл, затаив дыхание. Из авто выскочил невысокий щуплый светловолосый паренек, протянул Фьюри какой-то документ и открыл заднюю дверь.

— Адъютант, — со знанием дела сказал Рамлоу. — А вот сейчас будет наш генерал.

Из УАЗа с трудом выбрался мощный пожилой мужчина в шинели — по виду ровеснице плакатам в кабинете Стива, — и каракулевой папахе. Он был примерно одного роста с Фьюри, а при взгляде на него в голову первым приходило слово «представительный». Генерал что-то сказал Фьюри и пожал ему руку. Фьюри ответил, а потом ухватил за отвороты шинели, притянул к себе и, зажмурив единственный глаз, крепко троекратно расцеловал.

— Боже! — простонала Наташа. — Ну зачем я ему показала те видео с Брежневым?

Генерал с трудом вырвался из цепкой хватки Фьюри, огляделся шальным взглядом по сторонам, поправил заломленный воротник шинели и, обернувшись, отдал приказ. Тут же из всех машин высыпали остальные проверяющие. Живописная группа: рыжие, азиаты, скандинавы в форменной одежде разнообразных фасонов и оттенков зеленого, и генерал в каракулевой папахе — под предводительством Фьюри направилась к замершему в ожидании Щ.И.Т.у.

— Товарищ генерал, — вдруг шепнул Рамлоу Стиву.

— Что? — опешил Стив.

— Сейчас приветствие кричать будем: «Здравия желаю, товарищ генерал», — шепотом объяснил Рамлоу. — Я заметил, что ты на построении промолчал.

— Да, спасибо.

— Господа офицеры! Позвольте представить вам главу международной комиссии, прибывшей к нам для проведения комплексной проверки, — Фьюри попытался незаметно скосить глаз на документ, который ему вручил адъютант, и прочитал: — генерала Степана Григорьевича Родж…прощу прощения, Рогова.

— Здравия желаю, товарищ генерал! — громогласным хором ответили «господа офицеры».

— Здравствуйте, товарищи, — спокойно ответил генерал: голос у него был глубокий, с легкой хрипотцой. — Вы уже закончили, директор Фьюри?

— Закончили, товарищ генерал. Можем пройти в мой кабинет — сейчас там соберется весь руководящий состав.

— Пройдемте, — милостиво кивнул генерал.

— Капитан Рамлоу, — сказал Фьюри, — командуйте отбой.

Рамлоу шагнул вперед, расправил плечи и, развернувшись к шеренге, скомандовал:

— Равняйсь! Смирно! Слушай мою команду: руководящему составу пройти в кабинет директора Фьюри, остальным — отправляться на рабочие места. Выполнять!

Сотрудники заметались, расходясь в разные стороны, только Стив остался на месте: со всеми этими нововведениями он уже и не знал, относится ли до сих пор к руководящему составу. Фьюри с генералом и его командой прогулочным шагом направлялись к входу, при этом Фьюри широким хозяйским жестом обводил территорию Щ.И.Т.а, приступив к обзорной экскурсии.

— Спасибо, что подождал меня, — громко сказал Рамлоу, и генерал повернулся в их сторону. — Теперь можем идти.

— Мне тоже к Фьюри? — шепнул Стив, когда они обогнали делегацию.

Рамлоу тихо рассмеялся:

— Конечно. В этом плане ничего не поменялось: ты по-прежнему Капитан Америка, национальный герой и гордость Щ.И.Т.а.

Рамлоу шел непозволительно близко, иногда касаясь его запястья кончиками пальцев. Стив сначала хотел попросить его немного отойти, но потом вспомнил, что комиссия уже приехала, а значит, лучше сразу начать делать вид, что они с Рамлоу пара, чтобы потом их отношения не выглядели только что выдуманными. Тем более что от взгляда генерала жгло между лопатками.

— У меня такое ощущение, что на меня смотрят, — сквозь зубы сказал Рамлоу. — Причем смотрят через прицел.

— Я тоже чувствую, — ответил Стив. — Но не так грозно.

В кабинете Фьюри стало как-то тесновато. Одну сторону длинного приставного стола заняли начальники отделов Щ.И.Т.а, вторую — комиссия. Когда всё руководство сделало доклады, а Стив отчитался по миссии, генерал представил свою команду. Затем начальники отделов ушли, забрав каждый своего проверяющего, а в кабинете остались только Фьюри, генерал, Стив и Рамлоу. И вот тогда Стиву стало не по себе: генерал не мигая смотрел на него. И взгляд у него был то ли оценивающий, то ли прицеливающийся — как будто выбирал себе жертву. Стив под столом ухватил Рамлоу за руку, крепко её сжал, и ему стало гораздо спокойнее: он не один, у них с Рамлоу придумана отмазка от увольнения.

— Полковник Роджерс, у вас остались ко мне вопросы? — поинтересовался Фьюри, и генерал перевел свой убийственный взгляд на него.

— Никак нет, сэр. Я могу быть свободен?

— Товарищ генерал, вам нужен полковник Роджерс?

— Нет, директор Фьюри.

— Можете идти, — Фьюри милостиво махнул Стиву рукой, отпуская, и повернулся к генералу: — Как вы смотрите на то, чтобы капитан Рамлоу побыл вашим провожатым?

Ответа генерала Стив уже не услышал: он вышел и плотно прикрыл дверь за собой. В приемной щуплый адъютант строил глазки секретарше Фьюри, миссис Пибоди. Та ему ласково улыбалась, подливала кофе в маленькую фарфоровую чашечку и подсовывала ближе вазочку с конфетами.

— Капитан, хотите конфет? — обратила она свое внимание на Стива. — Прекрасный шоколад фабрики «Красный октябрь»!

Стив тихо фыркнул: «Красный октябрь» — очередной привет с Родины для генерала.

— Почему «капитан»? — адъютант, прищурившись, разглядывал погоны Стива. — Полковник же.

— Потому что я Капитан Америка, — пожав плечами, ответил Стив и указал на свой щит, оставленный в приемной перед собранием у Фьюри.

Адъютант вскочил со стула, едва не опрокинув его, схватил Стива за руку и принялся её трясти. Ладонь у него была небольшая, холодная и влажная.

— О, сэр! Приятно познакомиться, сэр! Я ваш большой поклонник!

Стив едва не застонал: еще один! Мало ему было в свое время Коулсона, так теперь еще и генеральский адъютант. Хотя из этого можно будет извлечь какую-то выгоду. Вот и миссис Пибоди, подтверждая мысли Стива, за спиной адъютанта округлила глаза и кивала так, что из тщательно уложенной прически выбились пряди.

— Вы знаете, — продолжал адъютант, так и не отпустив руки Стива, — у нас нет подобных супергероев, а комиксы про вас только недавно у нас начали появляться. Но я собрал полную коллекцию: и наших, и ваших — по интернету ваши заказывал, обменивался. И тут у вас еще коллекционные карточки есть!

У Стива от трескотни адъютанта и его бесконечных «наших-ваших» начинала кружиться голова — надо было как-то выкручиваться. Стив распрямил плечи, выпятил грудь и, улыбнувшись своей самой обворожительной улыбкой, предложил:

— Если карточки у вас с собой, я могу их подписать.

Адъютант выглядел так, будто собрался тут же упасть в обморок от счастья: голубые глаза сияли и закатывались, щеки раскраснелись, и дышал он часто-часто приоткрытым ртом.

— О боже, я и мечтать о таком не мог! — по-девчачьи тонко взвизгнул он и полез во внутренний карман кителя.

Карточек у адъютанта оказалось примерно столько же, сколько у Коулсона, и Стив понадеялся, что подписывать ему придется не каждую.

— У вас есть самые любимые? — спросил Стив, и адъютант, полистав пачку, вытащил штук пять. — Что мне на них написать?

— Даже и не знаю, — растерялся от привалившего счастья адъютант. — Ну, а как там обычно пишут? Вы же знаете, да? Что-то типа: «Для Яши Бакина».

— Это ваше имя? — уточнил Стив.

— Ага, моё.

Стив на мгновение задумался, а потом вывел на первой карточке: «Моему дорогому другу Яше Бакину», адъютант пискнул от восторга и покачнулся. Оставалось еще четыре, а Стив не имел ни малейшего понятия, что на них написать. Закусив губу, он задумчиво смотрел на карточки и вспоминал, что же обычно пишут поклонникам: какое-то послание или девиз, или пожелание, как на поздравительных открытках? Стив всей кожей чувствовал жадный нетерпеливый взгляд адъютанта на себе. Наконец он собрал мысли в кучу, и быстро, пока не забыл, написал: «Желаю удачи!», «Не останавливайся на достигнутом!», «Никогда не сдавайся!», и тут открылась дверь кабинета Фьюри и голос Рамлоу сказал:

— Надеюсь, вам у нас понравится.

Привыкший за эти два дня во всем слушаться Рамлоу, Стив автоматически вывел на последней карточке его слова.

— Бакин, ты что тут устроил? — строго поинтересовался генерал.

— Товарищ генерал, так это же сам Капитан Америка! Ну вы же знаете, как я… как он… ну в смысле, что я его поклонник!

— Идем, Бакин.

— Сейчас, еще одну секундочку! — адъютант сложил руки на груди в молитвенном жесте. — Капитан, можно я с вами сфотографируюсь? Пожалуйста, всего одно фото!

Адъютант умоляюще смотрел на Стива, генерал неодобрительно смотрел на адъютанта, а Рамлоу широко ухмылялся и двумя руками показывал Стиву «класс».

— С удовольствием, — сказал Стив и добавил: — Если вы не возражаете, товарищ генерал.

Генерал закатил глаза.

— Одно фото, Бакин. Одно, а не целая фотосессия.

Адъютант поспешно закивал. В кабинете Фьюри послышался тихий шорох, и миссис Пибоди, захватив папку, поспешила к нему — наверное, хотела предупредить, что генерал еще не ушел. Стив поднял щит и, повесив на левое предплечье, повернул так, чтобы было видно на снимке.

— Товарищ генерал, а может, вы тоже присоединитесь? — предложил Рамлоу. — А я вас сфотографирую.

— Тогда уж и вы с нами, — генерал мрачно посмотрел на Рамлоу, как будто тот сморозил какую-то глупость.

— Без проблем, — хмыкнул Рамлоу и встал рядом со Стивом.

Генерал подошел к адъютанту, тот достал айфон последней модели, прикрепил его к палке для селфи, примерился и огорченно сказал:

— Не помещаемся — надо стать поближе.

Стив тут же одной рукой обнял Рамлоу за плечи, притягивая к себе, Рамлоу в ответ обхватил его за поясницу.

— Да, вот так хорошо, — довольно сказал адъютант и несколько раз нажал на кнопку.

— Бакин, я говорил об одном фото, — напомнил генерал. — Мы сюда вообще-то работать приехали.

— Да-да, всё. Огромное спасибо, Капитан! — адъютант снова затряс руку Стива. — Очень рад с вами познакомиться.

— Я тоже рад нашему знакомству, — улыбнулся он в ответ. — Надеюсь, мы еще увидимся.

Рамлоу сжал руку на пояснице Стива, отпустил его и шагнул к выходу из приемной.

— Можем идти, товарищ генерал?

— Да, капитан.

— Как? — изумленно воскликнул адъютант. — Вы тоже Капитан?

— Всего лишь капитан Рамлоу, — усмехнулся Рамлоу.

— О, простите, я не хотел вас обидеть.

— Не извиняйтесь — это моя фамилия.

Рамлоу пропустил генерала с адъютантом вперед и, перед тем как выйти, подмигнул Стиву. Наконец-то можно выдохнуть и спокойно вернуться к своей работе. Еще никогда утреннее совещание у Фьюри не было таким выматывающим. Кстати, в кабинете у того было подозрительно тихо.

Стив открыл дверь — и едва не стукнул по лбу подслушивающую секретаршу. Фьюри, застывший посреди кабинета, как памятник самому себе, вопросительно посмотрел на него.

— Ушли, — доложил Стив. — А я, кажется, с генеральским адъютантом подружился — может, пригодится чем-то.

— Отлично, Стив, ты молодец, — похвалил Фьюри, заметно расслабившись, и вернулся за рабочий стол.

Глава опубликована: 28.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх