↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ревизор (джен)



Автор:
Беты:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пародия
Размер:
Миди | 136 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика, Пре-слэш
 
Проверено на грамотность
Еще никогда в Щ.И.Т.е не устраивали такой балаган, как при подготовке к приезду комиссии для проведения комплексной проверки. Хорошо, что рядом со Стивом есть человек, который поможет ему остаться в здравом уме, трезвой памяти и - что главнее всего - при должности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 7

Вернувшись к себе, Стив открыл дверь и с наслаждением пнул ногой шаткий защитный барьер. А потом в его голове всплыли слова Хилл о том, что это не последняя проверка. Стив тяжело вздохнул и аккуратно отсоединил от дверного косяка боковины барьера, сложил его и убрал в сторону. Затем отклеил суровые плакаты, переложил все рабочие документы в спрятанные за ними сейфы, а сами плакаты убрал в металлические шкафы.

Осталось только снять решетку с окна. Больше всего Стиву хотелось просто и без затей, ударив по ней, вывалить наружу. Но внизу могли ходить сотрудники, а решетка — это не воображаемые презервативы с водой на машину Фьюри. Поэтому Стив осторожно расшатал её, выломал и втянул внутрь. Поставив решетку рядом с барьером, он вернулся к окну и залюбовался пейзажем, которому теперь не мешали никакие прутья.

В дверь тихо постучали. Он тоскливо вздохнул, отрываясь от созерцания вида из окна, и пошел открывать. Интересно, как скоро до него доберутся снабженцы, чтобы вернуть на место электронику? Или окажется, что нет ничего более постоянного, чем временное?

На пороге стоял Рамлоу. И был он весь какой-то потерянный и взъерошенный, словно только что узнал, что устранять недочеты, выявленные комиссией, придется ему.

— Что случилось, Брок? — с опаской поинтересовался Стив, пропустив его в кабинет.

— В общем, Кэп, тут такое дело…

— К нам едет очередная проверка? — усмехнулся Стив.

— Нет, отголоски старой еще доходят, — Рамлоу не улыбнулся в ответ, а стал еще более мрачным и тревожным. — Секретарша Фьюри отдала мне два письма от генерала: твое и мое. Короче, не знаю, как и сказать, так что читай сам.

— Не понимаю, зачем ему было нужно писать мне письмо?— удивленно спросил Стив. — Он не мог лично сказать, что ли?

— Видимо, нет, — пожал плечами Рамлоу и протянул Стиву плоский белый конверт. — Держи, а я пойду.

— Ты спешишь? Побудь со мной, пока я читаю, — попросил Стив и потянул Рамлоу за руку к стулу для посетителей. — Мне кажется, что это какая-то дурацкая шутка.

— Да какие тут шутки, — пожал плечами Рамлоу, но покорно уселся на стул.

Стив достал письмо из конверта, развернул и начал читать:

«Привет, мелкий!

Ты не ошибся — это действительно был я. И меня чуть кондрашка не хватил, когда ты меня по имени назвал в раздевалке. Думал, что всё, спалился по-полной.

Прошу, только не срывайся сразу же в погоню за мной. Я хорошо устроился: живу в свое удовольствие, работаю с интересными людьми, зарабатываю приличные деньги. Хоть и под чужим именем. Сразу скажу, что с настоящим генералом всё в порядке — сидит себе на даче и внуков воспитывает. А я вернуться пока еще не готов.

Наверное, тебе интересно, как так получилось? После провала «Озарения» я обчистил несколько баз ГИДРы и сбежал в Россию. Там некоторое время перебивался случайными заработками, пока не устроился санитаром в больницу. И в один прекрасный для меня день туда с обширным инфарктом попал генерал. Спустя время мы начали общаться. Я бы даже сказал, что подружились. Он сильно переживал, что не успеет встать на ноги к тому времени, как нужно будет ехать с очередной проверкой. И тогда я предложил ему совершить подмену: с тех гидровских баз, в числе прочего, я уволок несколько маскировочных биосетей. Генерал с радостью согласился и принялся меня учить, что нужно делать. А кроме этого, я еще и перенял, в некоторой степени, манеру поведения у Рамлоу — он оказался отличным примером сурового и въедливого начальника…».

Стив отложил в сторону первый лист письма и поднял глаза на Рамлоу:

— Не могу поверить — это действительно был Баки! Я должен был сразу догадаться, — ошеломленно сказал он. — Ты читал?

— С чего бы? — пожал плечами Рамлоу. — Оно же тебе адресовано.

— Если хочешь, можешь посмотреть, — предложил Стив. — Там ничего личного нет, зато он отвечает на некоторые вопросы.

Рамлоу привстал со стула и забрал лист, а Стив продолжил читать:

«Кстати о птичках! В смысле о Рамлоу. Было как-то странно, но очень приятно видеть вас вместе. Не думай, конечно, что вы своим представлением ввели меня в заблуждение, и я решил, что вы действительно пара. Тем более что я слышал все ваши перешептывания. Скажи, это Рамлоу подал идею притвориться, что вы вместе? Но вообще-то было чертовски горячо, когда вы принялись это доказывать. И, знаешь, Стив, может, ты бы всё-таки присмотрелся получше? Кандидатуру ты выбрал просто идеальную: заботливый, хозяйственный, терпеливый, ответственный, привлекательный внешне. Даже идеологических разногласий между вами теперь уже нет. И, надеюсь, тебе понравился ваш романтический ужин — годовщина, как-никак. Так что, лови момент, мелкий!..».

— Чего? Какую это он еще манеру перенял? — возмутился вдруг Рамлоу, оторвав Стива от чтения. — Он что, хочет сказать, что я своими действиями довожу всех до нервного срыва?

Стив быстро спрятал второй лист письма в карман кителя.

— Ну, может, и не всех, — хмыкнул он, — но СТРАЙК — точно.

— Вот спасибо тебе на добром слове.

— Это я с намеком говорю, потому что сейчас я тебе отдам план тренировок СТРАЙКа — и ты сам увидишь, до чего их надо довести.

— Понял, — усмехнулся Рамлоу.

— Сейчас, дочитаю только.

«Единственное, о чем я жалею, — писал дальше Баки. — Это то, что нам с тобой не удалось поговорить. Я не хотел раскрывать себя до конца проверки, а сегодня нас дернули пораньше. Но ничего, мы еще обязательно увидимся. Прогуляемся, поужинаем где-нибудь, поговорим по-человечески.

Извини, что так сумбурно пишу. Просто в голове крутятся только формулировки отчета по проверке. И времени, чтобы нормально всё обдумать, уже нет. А заранее я писать не хотел.

Удачи тебе, Стив!

С любовью, твой друг Баки».

Стив отложил последний лист письма и невидящим взглядом уткнулся в стену.

— Кофейку? — неловко кашлянув, предложил Рамлоу.

— Пустырника бы, — улыбнулся Стив.

— Чего нет, того нет. Я уже сложил пустырниковые полномочия. Хочешь моё письмо почитать?

— А можно? — с жадностью спросил Стив — ему хотелось узнать как можно больше о нынешней жизни Баки.

— Там ничего особенного нет, — хмыкнул Рамлоу. — Мы-то друзьями не были.

Он достал из нагрудного кармана сложенный пополам конверт и протянул его Стиву.

«Здорово, командир!

Рад был тебя видеть здоровым, активным и не растерявшим боевой дух. А то я даже волновался за тебя, после провала «Озарения». Хорошо всё-таки, что Стив «разрушил стены, которые удерживали тебя в ГИДРе» — я, когда это от тебя услышал, чуть не заржал. А ведь, согласись, как будто ничего и не поменялось: тебе всё так же пришлось со мной возиться, водить, показывать, рассказывать.

Да, грибочков не забудь мне прислать из вашей хэликарриерной «теплицы» — очень уж ты меня заинтересовал своей лекцией. Я в этот раз вообще от проверки получил колоссальное удовольствие: давно не видел такой развесистой клюквы.

Кстати, заценил тонкий юмор с именами? Степан — как славянский аналог имени Стивен. И на фамилии Фьюри в первый день сбился — зуб даю, хотел по привычке «Роджерс» сказать. И адъютант мой (он иногда мне даже напоминает чем-то Стива до сыворотки) с фамилией Бакин.

Ты это, не обижайся на меня за приказ. Я бы ему хода не дал, попугать просто хотел. Да, знаю, что шутки у меня дурацкие, но тебе тогда сразу же и компенсировали потраченные нервы.

И не забудь, что завтра у вас со Стивом барбекю! Даже не думай отменить, раз проверка закончилась, а я уехал. Купи вино и стейки. Поверь, я узнаю, если ты решишь профилонить. И попробуй только его обидеть — я тебе голову оторву сразу же.

А вообще, желаю тебе счастья, особенно, в личной жизни.

Ну, бывай, командир!

Бывший Зимний Солдат».

Стив аккуратно сложил письмо в конверт и вернул его Рамлоу.

— И как тебе? — поинтересовался тот.

— Ошеломляюще, — признался Стив. — На имена, к примеру, я вообще даже и не обратил внимание. А про клюкву я что-то ничего не понял. При чем тут ягода?

— Так говорят в России, когда имеют в виду стереотипные представления иностранцев о русских традициях, быте, укладе, — объяснил Рамлоу. — В следующий раз пригласим его на консультацию, а то разведданные Романофф, оказывается, устарели.

— Это будет страшным ударом для нее.

— Извини, Стив, мне пора уже идти. Давай план тренировок, я переделаю и пришлю кого-нибудь отдать тебе на подпись.

— Милтона, желательно, — фыркнул Стив. — Пусть поработает ногами, раз не умеет работать головой.

— Договорились.

Рамлоу забрал документ и ушел, а Стив продолжил разбирать почту.

Закончив с бумажной работой, он решил пойти в спортзал размяться. Кроме Наташи, занимавшейся на тренажерах, в зале никого не было.

— Твой «бой-френд» погнал СТРАЙК на полигон, — сладким голосом сказала она. — Разве он тебя не предупредил?

— Вообще-то он не обязан передо мной отчитываться, — спокойно заметил Стив, приступив к разминке.

— Мария говорила, что вы с Рамлоу целовались, — усмехнулась Наташа.

— А генерал сказал, что давно не видел такой развесистой «клюквы», — отбил подачу Стив, — как та, что мы организовали.

Наташа побагровела и перешла в другой конец зала на беговую дорожку. Настроение у Стива испортилось, но он всё равно направился к боксерской груше.

В столовую он шел с вполне закономерным опасением, что Рамлоу увлекся работой и забыл об их договоренности пообедать вместе. Но тот уже сидел за тем же столиком, что и вчера, и даже успел взять обед на двоих. Только на этот раз в сквер они прогуливаться не пошли.

После обеда Стив больше ни разу не видел Рамлоу — и от этого на душе было как-то неприятно и грустно. Он даже пожалел, что попросил прислать Милтона с документами на подпись: посидели бы, попили кофе, Рамлоу ему мог пожаловаться на своих бойцов. Стив бы даже сам повесил презерватив на датчик дыма, чтобы курить в кабинете. Хотя теперь ведь можно было и в окно покурить — решетку-то он уже убрал. Поставили бы чашки на подоконник и любовались пейзажем.

Стив выглянул из окна и увидел, что перед парадным входом прогуливается забинтованный Роллинз с огромным шикарным букетом из бордовых роз. Из Трискелиона вышла Алевтина Андреевна, нагруженная большими хозяйственными сумками, и Роллинз поспешил к ней. Он пылко рассказывал ей о чем-то, потом отобрал сумки, вручил букет и, подхватив под локоток, довел до своего автомобиля, усадил на переднее сидение, сумки поставил в салон — и они уехали в неизвестном направлении.

Стив усмехнулся: кажется, Роллинз нежданно-негаданно умудрился устроить свою личную жизнь.

Добравшись домой, Стив устроился на диване с чашкой кофе, укутался в плед — и от скуки тут же начал проваливаться в дремоту. Но вдруг раздался звонок мобильного телефона. Он бросил взгляд на дисплей, и сердце его забилось чаще.

— На завтра обещают дождь, — сказал Рамлоу. — Так что наше барбекю накрылось.

Настроение, и без того невеселое, скатилось совсем куда-то в минуса.

— Я тут в магазине сейчас, — Рамлоу замялся и смущенно продолжил: — Ты не будешь возражать, если я сегодня приеду? Стейки я куплю и вино… Ты какое предпочитаешь?

— Брок, послушай, — начал Стив, — если ты это из-за Баки…

— Какой, к черту, Баки? — возмутился Рамлоу. — Я это из-за тебя, понял? Из-за тебя и себя! — а потом вдруг осекся, помолчал немного и осторожно спросил: — Или ты не хочешь?

— Хочу, очень хочу! — горячо заверил его Стив. — Весь день о тебе думал, ни на чем сосредоточиться не мог.

— Может, ты еще чего-то хочешь? — облегченно выдохнул Рамлоу. — Что тебе привезти?

— Ничего мне не надо, — хрипло ответил Стив и отпил давно остывшего кофе. — Ты, главное, сам приезжай поскорее.

— Двадцать минут, Стив, — пообещал Рамлоу. — Двадцать минут — и я у тебя.

— Мы будем есть мясо, пить вино, и, учти, ни в Щ.И.Т., ни домой я тебя сегодня не отпущу, — предупредил Стив. — Я пошел за грилем. Жду тебя.

Рамлоу тихо счастливо рассмеялся и положил трубку. На душе у Стива было тихо и светло.

Глава опубликована: 27.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх