↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Настоящая волшебница (джен)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Её лицо не выражает ни малейшего сомнения, она точно знает, что у неё всё получится. И это в первый же день занятий! Изящные пальцы держат палочку мягко и естественно, словно та является живым продолжением её руки. Почему, отчего она так уверена в себе?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Настоящая волшебница

Я наблюдаю за её движениями — плавными, легкими, изящными. Они столь точны и выверены, словно их исполнительница отрабатывала каждый жест не один десяток раз.

Её лицо не выражает ни малейшего сомнения, она точно знает, что у неё всё получится. И это в первый же день занятий! Изящные пальцы держат палочку мягко и естественно, словно та является живым продолжением её руки. Почему, отчего она так уверена в себе?

МакГонагалл, увидев результат её работы, одобрительно кивает.

Перевожу взгляд на свои пальцы. Такое чувство, что держу ими скорее топор, чем волшебную палочку — предмет, который может выполнить любую работу, от самой тонкой до самой грубой.

Очередной взмах — и опять отсутствие результата.

Искоса подсматриваю за попытками соседа по парте воспроизвести чары, и в следующий миг мне приходится уклоняться от особенно яростного взмаха его палочки. Он злится. На фоне той девочки его потуги выглядят смешными и жалкими — а ведь это потомственный маг!

Быстрый осмотр класса показывает: едва ли многие справились. Профессор заверяет, что обычно ни у кого не получается верно выполнить это заклинание на первом же занятии. Тогда почему у девочки, которая совсем недавно попала в магический мир, всё выходит так быстро и естественно? Как так получилось, что все эти дети магов, которые могут творить чары с малых лет, меркнут перед маленькой, но такой уверенной в себе Гермионой Грейнджер?

Вернувшись в гостиную, я горестно вздыхаю и принимаюсь за домашнее задание. Рон недоумённо смотрит на меня, но в конце концов пожимает плечами и уходит по своим делам.

Сперва я довольно лениво листаю страницы учебников в попытках отыскать информацию о том заклинании, что проходили сегодня в классе, но потом, как-то сам того не замечая, вхожу во вкус. Это приносит плоды: всего через полчаса я азартно выписываю узоры кончиком своей волшебной палочки и раз за разом исполняю заклинание, наконец-то ухватив тот тонкий нюанс, который ускользал от моего понимания на уроке.

Спустя ещё пару часов я с неожиданно приятным и новым для себя чувством глубокого удовлетворения от хорошо выполненной работы ставлю пером жирную точку, больше похожую на кляксу, сладко потягиваюсь и потираю уставшие глаза.

Очнувшись от захватившей всё моё внимание работы по трансфигурации, я наконец-то оглядываюсь по сторонам. За окном уже темно, большинство учеников разошлись по своим спальням, и лишь несколько старшекурсников что-то обсуждают в своём уголке. В гостиной остались только они, я и... она.

Я не сразу замечаю Гермиону за горой книг, сваленных на её столе. Только тихий скрип пера по пергаменту, да время от времени показывающаяся из-за учебников растрёпанная каштановая грива выдают её присутствие.

Она сидела за этим столом, когда мы с Роном пришли в гостиную, она сидит здесь сейчас и будет сидеть завтра утром, когда мы дружной толпой пойдём на завтрак. На самом деле, кроме классных аудиторий и Большого зала, я встречал её в Хогвартсе только в двух местах: здесь и в библиотеке. И я ни разу не видел её без книги в руках.

Осознание приходит медленно, но неотвратимо. Мне становится как-то не по себе, когда я вспоминаю, что весь вчерашний вечер провёл за бесполезной игрой в плюй-камни, в то время как Гермиона старательно колдовала над книгами. Ведь, судя по всему, она и правда отрабатывала эти чары десятки, а то и сотни раз. И при этом выглядела совсем не такой уверенной в себе, как на уроке. Хмурилась, растерянно выискивала что-то во внушительного вида фолиантах.

И тогда я начинаю осознавать, что настоящий волшебник — это не тот, кто обладает невероятной магической мощью, а тот, кто постоянно работает над собой.

Гермиона делает это не потому, что так надо. Нет. Она просто не может иначе.

И тогда же я понимаю ещё одну простую, в общем-то, истину: если я хочу показать, что чего-то стою в волшебном мире, мне нужно начать с себя, нужно взяться за ум.

Я собираю все свои учебники, пергаменты и перья в охапку и подхожу к этой удивительной девочке.

— Гермиона, — несмело окликаю я её, и продолжаю, когда она оборачивается ко мне: — Может… позанимаемся вместе?

Она долго смотрит мне в глаза и, когда я уже по какой-то совершенно непонятной мне причине начинаю немного нервничать, кивает и робко улыбается в ответ.

Глава опубликована: 16.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

12 комментариев
Класс!

Очень решительный Гарри) Мало от кого из 11леток можно ожидать подобного)
Жаль не макси:) Чудесная работа!
Замечательное начало хотя бы для миди, автор. В любом случае спасибо
Да, так может и должен начинаться миди или макси, но даже если авторы не надумают писать продолжение, это уже вполне самостоятельная история с отличным сюжетом.
Спасибо.

Добавлено 16.07.2018 - 08:39:
А почему указан гет? Как-то более чем джен я и не рассмотрел, может с спросонья. :)
Уважаемый автор! Какая же это "Missing scene"?!
Натуральный АU и ООС.
Смените направленность на джен.
Прекрасная история прочитав с удовольствием. Спасибо)))
Blessавтор
Nikolai-Nik
старая перечница
Вадим Медяновский

Сменил. Изначально было чуть больше гета (пре-гета, как минимум), но первый курс... пришлось убрать. Спасибо за отзывы.
Приятно читать про Гарри, у которого в голове не только квидич. Спасибо, автор!
Вот это здорово! Но мало!!!
Здесь приятный Гарри
Конечно, хотелось бы почитать миди-макси такого рода...
Очень теплая и милая зарисовка
"Я думаю, это послужит началом прекрасной дружбы".
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх