↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умертвие Том 1. Врата ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Ужасы
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
С начала времен империя людей и империя эльфов сосуществовали в мире. Но что может случится, если Черный круг призовет в этот мир нечто с изнанки реальности то, что может оказаться страшнее нежити Мертвых земель, то, что заставит объединиться давних врагов и заставит их вместе встать на защиту своего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Пожрали они половину мира,

Потом был покой… ( из Древа знаний империи Эл-Лианос)

В Хладных горах постоянно дул ветер, холодный, пронизывающий. Младшие послушники жили в холодных неотапливаемых кельях, и у них всегда был выбор: либо согреваться с помощью магии, теряя драгоценные крупицы энергии, либо умирать от холода. Естественно, все выбирали первое. Не в пример младших послушников, старшие маги Черного Круга жили в богатых комнатах, им прислуживали многочисленные поделки некромантов-скульпторов, у них всегда было дорогое вино, еда, и в их покоях было тепло, как летом. Замок Кан-Арок долгие годы служил убежищем для магов-некромантов и, если верить летописцам ордена и возрасту кладки, стоял уже не одно тысячелетие. Кто его построил? Для чего он служил? Никому не было известно. Главным для старших магов было то, что он был практически неприступен, и то, что он скрывал в своих недрах. Примерно в центре замка располагался небольшой комплекс зданий, от которого вниз уходила длинная извивающаяся лестница в несколько тысяч ступеней. Впрочем, некоторые маги не утруждали себя хождением и спускались вниз с помощью чистой левитации, доступной, впрочем, немногим. Да и левитацией это было можно назвать с большой натяжкой. Вид мага, парящего над землей в двух ладонях, да еще и окруженного при этом облачком, был несколько… смешон и портил достоинство темных магов. Но идти пешком — это было ниже статуса Старших, поэтому метод спуска, с их молчаливого согласия, не обсуждался. Спускаясь по этой широкой, древней лестнице из темного камня, маги чувствовали себя букашками, пробирающимися в глубины мира. Лестница заканчивалась в гигантской подземной каверне, заполненной душным газом. От конца лестницы лежал мост через расселину, полную подземного огня. Он вел к острову, расположенному среди потоков лавы, в его центре стояла арка. Древняя, иссушенная подземным жаром, казалось, она должна была развалиться от малейшего касания, но даже совместными усилиями Старшие маги ордена не смогли отколоть от арки ни кусочка камня.

Давным-давно, среди многочисленных залов замка нашлась библиотека, в которой маги-летописцы Круга смогли отыскать описание ритуала с, который может помочь им в их цели — поставить перед Черным Кругом весь мир на колени. Единственное, что требовалось для этого ритуала — неимоверное количество энергии, которая копилась под замком в гигантских рунных накопителях. Тому минуло уже три тысячи лет, и накопители были полны под завязку. Многие поколения магов отдавали свою силу, а с приходом старости и жизнь, чтобы еще немного подзарядить гигантские кристаллы. Нынешнему поколению оставалось немногое — провести ритуал и возглавить силы, которые, согласно свиткам, этот ритуал мог призвать.

Для ритуала требовались объединенные силы всех магов Круга, от последнего послушника, до главы Черного Круга, верховного магистра Реата. Ради этого, были отозваны все маги-убийцы, некроманты, были свернуты все экспедиции, Кан-Арок был полон магов Круга, будто замерших в ожидании ритуала, который должен был произойти через четыре дня, в середине цикла Тени.

В мрачном зале Воззрений был собран последний, перед началом победоносного похода по миру, сход Старших магов Черного Круга.

— Итак, друзья, мы собрались здесь все вместе, чтобы насладиться моментом триумфа нашего дела, подготовиться к тому моменту, как все королевства этого мира падут перед нами на колени, — с легкой улыбкой обратился к магам Реат, сидя на троне верховного магистра.

По рядам сидящих прошла дрожь, где-то послышался неуверенный смешок, затем все смолкло. Все маги Круга знали эту улыбку магистра. С такой улыбкой Реат как награждал отличившихся на заданиях магов…так и с упоением пытал пленников, собирая некротическую энергию для очередного ритуала

— Сейчас я жду докладов глав отделений круга. — маги неуверенно переглянулись, затем первым встал глава отделения магов-убийц Раал.

— Магистр, все маги-убийцы вернулись в замок, пропавших нет. За последние шесть циклов нами были убиты восемь графов, поддерживающих императора, вследствие этого, в Западных герцогствах начались волнения и недовольства властью империи. Если так и будет продолжаться, то, возможно, герцогства объявят о своем выходе из состава империи, что, несомненно, послужит нам на руку.

— Отлично, Раал. Твои заслуги как всегда велики. Что же, когда начнется наше победоносное шествие, пусть именно Западные герцогства станут твоими новыми землями. Великий герцог Раал, думаю, думаю, звучит просто замечательно. — Реат благосклонно кивнул главе убийц Круга. Тот неслышно выдохнул и сел на свое место с благостной улыбкой на губах.

— Великий магистр, — поднялся со своего места глава экспедиционного корпуса Черного Круга, невысокий, полноватый маг Ворт. Он нервничал, экспедиционное отделение часто бывало в опале.

— Из четырех экспедиций в Мертвые Земли вернулось только две, но в неполном составе. Наши исследователи пытаются взять под контроль тамошнюю нежить, но это дается с, м-м-м, переменным успехом.

— Ворт, скажи уже сразу, что наши экспедиции просто рвут на куски, стоит им только забраться в те некрополисы. И твой «переменный успех», я думаю, означает, что нам пока не удалось взять под контроль ни одной твари, я правильно понимаю? Напомни мне, сколько экспедиций мы уже организовали? А сколько вернулось? И еще, сколько прокля́тых тварей наши некроманты смогли взять под контроль? Впрочем, про последнее, можешь не докладывать. Я и так это знаю, абсолютно нисколько. Хотя, твоей вины тут нет, я и сам не могу взять под контроль даже паршивого скелета с тех склепов. Но в остальном…ты же знаешь, я не люблю, когда мне…лгут. — тишина в зале, казалось, стала еще плотнее, — вы, мой друг, отправили шесть экспедиций, а не четыре. Вы правы, вернулись всего две. Одна полностью, а вот вторую экспедицию первая тащила на себе, как там было? Два мага, что остались в живых? И то, один без ног. Ворт. Ты забыл, как я отношусь к лжецам? Хотя, сейчас я оставлю тебя в живых. У нас впереди великий триумф, так что считай это своим уроком.

Внезапно Ворта скрутило и швырнуло на каменный пол. Сидевшие рядом маги отшатнулись от него в ужасе, с лица главы экспедиционного корпуса сползала кожа, оголяя плоть и кости.

— Иди, подлечись, — небрежно махнул рукой Реат. Пятясь задом, поливая кровью пол, Ворт выполз на карачках из зала.

— Следующий, друзья!

Неспешно поднялся глава библиотекарей Круга, дряхлый уже старик, Краг.

— Все готово к ритуалу, магистр. Расчет необходимой энергии произведен, ее хватит даже с запасом, никаких случайностей не должно возникнуть. Единственное, что у меня вызывает опасение, так это то, что у эльфов, вполне возможно, могут найтись записи о ритуале. Я это говорил уже не раз, а сейчас, накануне ритуала, это может стать смертельным. Сейчас все наши маги собрались здесь, в замке. Кто знает, возможно, все вокруг заполонили эти остроухие ничтожества и ждут удобного момента, чтобы напасть?

— Краг, старая ты развалина, друг мой, я уже говорил, твои опасения напрасны. Через несколько дней мы получим в свои руки такую мощь, что империя эльфов не будет представлять для нас какой-либо угрозы! Что нам жалкие армии людишек и остроухих, когда у нас будут бесчисленные легионы? — Реат встал с кресла и хлопнул в ладоши, вызвав вспышку магии вокруг себя.

— Все, хватит, мы уже решили этот вопрос. Все было рассчитано еще нашими предками. Мы стоим на пороге события, которого мы ждали тысячелетия! Закончим на этом наше собрание, нам стоит подготовиться к ритуалу и последующему празднованию нашего триумфа. И кто-нибудь, проверьте Ворта, нам не нужно, чтобы он умер, не дождавшись возвышения Черного Круга над этим миром.

Глава опубликована: 08.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Braverikавтор
Уважаемые читатели, произведение в процессе написания и редактуры, ежедневного обновления не обещаю, но до еженедельного по несколько глав - вполне себе да
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх