↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Умертвие Том 1. Врата ночи (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Ужасы
Размер:
Макси | 23 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
С начала времен империя людей и империя эльфов сосуществовали в мире. Но что может случится, если Черный круг призовет в этот мир нечто с изнанки реальности то, что может оказаться страшнее нежити Мертвых земель, то, что заставит объединиться давних врагов и заставит их вместе встать на защиту своего мира.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

— Держите себя в хорошей форме, ученики. Если у вас не выйдет взять под контроль умертвие, по крайней мере, вы сможете от него убежать. — наставник некромагии Черного Круга.

Середина цикла тени выдалась мрачной, тяжелые тучи висели над Кан-Ароком, будто, кто знает, предупреждая о чем-то. Впрочем, такая погода была не диковинкой для скалистых вершин Хладных гор, солнце было редким гостем здесь. Двор замка был полон народа, постепенно вливающегося в узкий проход, ведущий к лестнице вниз. Входя в арку, некоторые маги бросали взгляд на небо, будто ища диск солнца, скрытый за облаками. Тучи тяжело нависали над людьми, закрывая их от света. Чернейшие из магов, безжалостные убийцы, прошедшие через сотни ритуалов, выжигавшие целые деревни, сейчас они все казались простыми людьми, стоящими на пороге чего-то неизведанного.

Великая цель Черного Круга для многих из них была пустым звуком, легендой, долженствующей укрепить боевой дух. Неожиданный сбор их для проведения того самого ритуала, о котором шептались в тесных кельях замка сотни лет, для многих стал моментом, в котором все сомнения о великом предназначении Круга — править в миром, улетучивались. На лестницу ступали по-разному. Гордо, величественно…и робко, страшась чего-то. Первый раз за несколько столетий все маги Круга собрались вместе. Многие ни разу не были в замке, проходя обучение и посвящение у учителей в глухих местах, некоторые маги, глубоко ушедшие в исследование нежити и попытки создания новых умертвий, уже годами не разговаривали ни с кем. При взгляде со стороны этот исход вглубь замка напоминал бегство…или траурное шествие.

Внизу, на глубине нескольких кратов от повехности, над островом в бурлящей лаве висел магический купол, защищая область внутри от смертельных испарений. Поверхность острова представляла собой тонко вычерченный магический круг с аркой в центре. От гигантских кристаллов-накопителей, наполовину утопленных в лаву, шли рунные цепочки к пентаграмме, напитывая ее силой. Цепочка магов, тянущаяся по узкому мостику от лестницы, медленно расползалась по острову, каждый маг занимал свое место в круге: Старшие маги во главе с Реатом — в центре, маги высших ступеней, вокруг них, и далее по рангам магов, вплоть до самого дальнего края, где стояли младшие послушники, почти притиснутые к краю воздушного купола. Через несколько децимов, весь Черный Круг расположился вокруг древней арки, все замерло в ожидании.

Сам ритуал был довольно прост. Необходимо было собрать достаточное количество энергии, и, как говорилось в свитках, «отворить дверь в ночь», после чего открывший врата мог получит под свою руку армады, спящие вечным сном в глубинах мира.

Реат воздел руки к арке.

— Элларшта назис кхор! Повелеваю, откройтесь!

В каверне раздалось мощное гудение, кристаллы-накопители, те кристаллы, на наполнение которых ушло три тысячелетия и сотни сил и жизней магов, с безумной скоростью теряли цвет. Рунные цепочки гудели от перекачиваемой энергии, уходящей в арку, каждая линия круга сияла нестерпимым светом, маги падали на колени, зажимая уши, не вынося этой непреодолимой мощи. А арка… Арка медленной наливалась черным цветом, незыблемый прежде камень оживал, на поверхности начали проступать огненные символы.

В центре безумия силы стояли Старшие маги. Невидимый ветер развевал полы их мантий, черные вихри магии завивались вокруг них. Во всем своем великолепии темные маги предстали пред вратами в иной мир, проявлявшимися в арке. Будто чернильная пустота начала заполнять арку, медленно, полотно этого мира рвалось, обнажая изнанку. Внезапно, все угасло. Стих магический ветер, угасли рунные цепочки, затихли безжизненные теперь кристаллы…и как тысячи лет назад, только стоящие на коленях сотни людей, с испугом глядевшие на своих повелителей, и арка с порталом в ничто внутри.

Реат обернулся, выражение безумного торжества осветило его лицо, превратив в оскал, он даже успел открыть рот, снова, возможно, решив обратиться в магам в своей неизменно вежливой форме, как в следующий момент верхняя часть его тела скрылась в пасти живого кошмара. Безмятежная прежде поверхность портала в арке бурлила, выбрасывая в свет кошмарных чудищ, в воздухе разлился вой и дикие крики, монстры рвали магов. Паника, взрывы, вспышки заклинаний, горячие испарения, хлынувшие в центр острова, когда исчез купол, рев боли и торжества, треск плоти. Горячая кровь заливала все вокруг. Триумф победителей превратился в жуткое пиршество тварей. В этот день никто из магов не поднялся по лестнице. Не вышел на воздух, все они остались здесь, внизу, сожранные демонами. Кан-Арок из места, служащего домом для черных магов мгновенно стал им же и могильником.

На какие-то мгновения выглянуло солнце, бросив луч в замковый двор, а после комплекс строений посреди замка будто взорвался изнутри, изрыгнув несметные полчища бестий. Всех их вело одно — дикий, разрывающий нутро голод.

Глава опубликована: 08.08.2018
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Braverikавтор
Уважаемые читатели, произведение в процессе написания и редактуры, ежедневного обновления не обещаю, но до еженедельного по несколько глав - вполне себе да
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх