↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Overpass (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Рейвен Рейес вызывает такси, чтобы добраться до дома. Но всё этой ночью идёт не так, как она задумывала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

I have a shirt that keeps your smell

(That perfume lingers in your hair)

You keep one too in parallel

(You keep my long black leather)(1)

Вряд ли хоть кто-то в машине чувствовал себя выспавшимся и полным сил. Мёрфи лениво отстукивал пальцами по рулю такт песни, игравшей по радио. Хоуп на заднем сидении лежала, накрывшись курткой, и, похоже, заснула. Рейвен смотрела на синюю звёздочку — освежитель воздуха, болтавшийся на зеркале заднего вида, и он раскачивался влево, вправо, снова влево, будто маятник в кабинете психотерапевта, заставляя тяжелеть веки. Кожаное кресло ощущалось комфортным, не хуже кровати.

Снаружи вид тоже казался более чем убаюкивающим. Мимо проносились разноцветные форды, тойоты и ниссаны, но даже яркие кузова машин выглядели приглушённо в серости промозглого, августовского утра. Сизый туман стелился по асфальту, и когда трасса свернёт к озеру, картина станет ещё более удручающей.

Рейвен зевнула. Она бы могла начать читать книгу на телефоне, но ехать девять часов — ей необходимо оставить какое-то развлечение на потом.

Она была уверена, что либо она сама, либо Мёрфи к концу поездки будет готов выпрыгнуть из машины на полном ходу, но пока разговоры могли скрасить дорогу.

— Что ты даришь Монти и Харпер? — спросила Рейвен.

— Упаковку чипсов, — будничным тоном, на вроде «да так, пару сотен баксов» ответил он.

У Рейвен от неожиданности глаза раскрылись так, что ресницы достали до бровей. Мёрфи покосился на неё и засмеялся.

— С денежным чеком внутри, боже, Рейес, не пугайся ты так. Меня вдохновили наклейки с кодами на призы в пачках читос. А ты что даришь?

— Фотку в рамке. Не смотри так на меня, Мёрфи. Внутри деньги. Если догадаются, то откроют рамку сразу, если нет то… Что же, у них будет заначка на чёрный день.

Рейвен покачала головой и ущипнула себя за переносицу. Непрошенная улыбка растягивала губы, и она ничего не могла с собой поделать. У дураков, как известно, мысли сходятся, и у них сошлись даже в направлении свадебного подарка.

Они переглянулись и засмеялись. Рейвен, безуспешно пытаясь вернусь свою серьёзность, тут же предупреждающе коснулась плеча Джона, прося быть потише. Их веселье запросто могло потревожить сон девочки.

Радио зашипело, и музыку различать стало практически невозможно. Отлично, к неисправной системе охлаждения под капотом, прибавилось ещё и это. Ну и корыто.

— Ты за машиной вообще не следишь, что ли? — сердито спросила она, ногтями подцепляя крышку автомагнитолы. Пластик поддался без проблем, словно крепился на сопли и молитвы «пожалуйста, не отваливайся». — С предыдущей такого не было.

— Намекаешь, что благодаря тебе? — он усмехнулся.

Она недобро на него покосилась. Вытащила разъединившиеся проводки, скрутила и приставила крышку на место. Музыка в динамиках снова заиграла без помех.

— Разве это похоже на намёк? — она указала ладонью на радио, как на вещественное доказательство. — По-моему, это факт.

— Рейес, твоё эго уже не помещается в салон.

Рейвен в ответ только возвела глаза к потолку. Помолчав, Мёрфи язвительно, в своей обычной манере, добавил:

— Чинить вещи, конечно, проще, чем отношения между людьми.

Рейвен от возмущения развернулась к нему всем корпусом. Серьёзно? Нет, ну серьёзно, и у него ещё язык поворачивается так говорить?

— Это теперь ты намекаешь, что всё случилось из-за меня? О, так это я сбежала к Эмори, когда та пришла мириться?

Мёрфи повернул голову, собираясь снова что-то язвительно сказать, но, опомнившись, снова поглядел на дорогу. Его большие, серые глаза опасно сузились. Он резко вывернул руль и перестроился на соседнюю полосу, а впереди виднелся затор из машин — либо авария, либо дорожные работы.

— Ага, — буркнул он. — Ну тогда очевидно, что это я за пару дней до встречи с Эмори бегал на свиданку к Майлсу. Мириться, блядь.

Ой, да не прогуляться ли ему нахрен! Рейвен скрестила руки на груди и гордо отвернулась к окну. Она не собиралась оправдываться, как школьница.

— И дальше с ним назло флиртовал тоже я, наверное.

— Назло тебе?.. — она насмешливо хохотнула. — Да ну, и чьё эго теперь не помещается в салон?!

«И частично это правда, назло, ты знаешь», — шепнул в голове тоненький голос, возможно, тот, что зовётся совестью, но она приказала ему заткнуться.

Мёрфи насупился. Рейвен молчала. Совершенно не к месту она вспомнила, как они жарким майским вечером сходили в кино на «Стражей Галактики 2», и после сидели в машине около её дома, болтая о вселенной фильмов марвел. А потом она его поцеловала. И всё закончилось брошенным между сиденьями бельём, его руками, сжимающими её бедра, и её безуспешными попытками стонать потише.

У них не было никаких обязательств друг перед другом, они не считали себя парой, и оба это знали. Но, похоже, оба всё-таки восприняли их недоотношения серьёзнее, чем просто секс для снятия напряжения — да настолько, что теперь не распутать клубок и не выяснить, кто кого первым не так понял.

— Ссоритесь, как старые супруги, — раздался с заднего сидения недовольный голос Хоуп. — Можно ещё громче, а то я глуховата.

— Ты пассажир, я водитель, — парировал Мёрфи. — Новое правило водителя: я веду машину, а вы обе помалкиваете, ясно?

— Так это же отлично! — Рейвен поймала в зеркале отражение тёмных глаз Хоуп, слегка воспалённых из-за недосыпа. Но все же она улыбалась. — У меня батарейки в айпаде сели, поберегите мою детскую психику.

Все трое молчаливо согласились. Рейвен достала телефон и открыла книгу, которую читала уже вторую неделю, очередная космическая опера. Мёрфи недовольно сопел и хмуро смотрел на приближающийся хвост затора машин.

Дальше они двигались со скоростью улитки, ползущей по дереву, под аккомпанемент гудков клаксонов, запаха выхлопных газов и громкого разговора по телефону дамочки в соседнем пежо. Чёрный лексус, стоящий впереди, газовал и продвигался вперёд примерно раз в минуту. Если заторов будет больше, то она рискует провести в дороге до Бостона больше, чем бесконечные девять часов.

Рейвен старалась не коситься в сторону Джона, но всё же затылком чувствовала его взгляд. Они выговорились (или хотя бы предприняли попытку), но легче и проще от этого не становилось.

— О-о, — Хоуп сползла по сидению ниже, стараясь стать будто незаметнее. — Копы.

Рейвен, которая смотрела куда угодно, лишь бы не в одном направлении с Мёрфи, поглядела вперёд. Чуть дальше и на ряд левее, заглядывая внутрь авто, ходил высокий офицер в чёрной униформе и фуражке.

— Много о себе думаешь. Это обычная практика, — отметил Мёрфи. — Скорее всего, впереди авария. Тревожное нынче время, вдруг кто-то едет в обнимку с ружьём и начнёт палить по людям из-за стресса от пробок.

— А если нет? — Хоуп нервно крутила между пальцами кольцо на цепочке, висевшей на шее. — Если мой отец все-таки заявил, что я пропала?

— А он мог этого не сделать? — Рейвен обернулась через плечо.

В ответ она улыбнулась только уголками рта, глаза оставались печальными, как у бездомной кошки.

— Я ведь много могу рассказать и показать. Лучше не рисковать такими вещами. Он наверняка думает, что у меня закончатся деньги, и я сама прибегу домой. Но все равно рисковать не надо.

— Если у них есть ориентировки, тебя узнают? — теперь оглянулся и Мёрфи.

— Не сразу. Я типа как Арья Старк, — теперь девочка улыбалась во весь рот. — Только под пацана решила не косить.

Рейвен недоумённо на неё посмотрела. Джон засмеялся.

— Это из «Игры Престолов», — объяснил он.— Ты что, не смотришь? Там девчонка была в бегах, коротко постригла волосы и притворялась мальчиком.

Хоуп гордо кивнула.

— У меня светлые волосы, были вот такие где-то, — она постучала ладонью чуть ниже плеча. — И линзы ещё. Подружка поделилась.

— Умно, — сказал он и, не успела Рейвен и рот открыть, вышел из машины. Им с Хоуп оставалось только изумлённо захлопать ресницами, глядя на его удаляющуюся спину в кожаной крутке.

Мёрфи уверенно прошёл в соседний ряд, поравнялся с копом. Она не слышала, что он говорил, и даже не видела его лица, но примерно представляла. «Мрачный денёк, офицер, да?», а в ответ «лето в Мичигане натурально блядское».

— Что он делает? — испуганно прошептала Хоуп.

— Ведёт себя как типичный Джон Мёрфи, — сказала Рейвен, потирая костяшками пальцев между бровями. И ведь эта фраза действительно всё объясняла. Если проблему можно решить с помощью словесного поноса, он обязательно предпримет попытку сделать это. И всё же... Её переполняло спокойствие, она просто знала, что вместе им подвластно решение любых трудностей.

Он ещё что-то рассказывал полицейскому («в пробках полжизни, блядь, проторчать можно»), тот в ответ засмеялся. Потянулся к карману униформы и извлёк на свет божий коробок спичек, отдал его. Мёрфи отсалютовал на прощание и направился обратно.

— Да, твой папаша, и правда, не решился трезвонить на весь мир, что ты свалила, — он бросил спички на панель за рулём. —Причина и близко не в тебе. Впереди что-то случилось с грузовиком фермеров, сено по всей дороге собирают.

Хоуп нервно хихикнула и прижала ладони ко рту.

Мёрфи мрачно кивнул. Он встретился взглядом с Рейвен, и несколько мгновений они молча смотрели друг на друга. Она откинулась на спинку сидения и села вполоборота, лицом к нему.

— Я до сих пор храню твою куртку, — серьезно произнёс он. — Ту, длинную, кожаную. Не знаю, важно ли это.

— Я хотела твою футболку на тряпки порезать. Сначала. Теперь это моя любимая домашняя футболка. Тоже не знаю, важно ли это.

Мёрфи фыркнул и, улыбнувшись, нажал на газ вслед за чёрным лексусом, наконец-то стартовавшим и набирающим нормальную скорость. Каким-то странным образом Рейвен казалось, что это перекликается и с её отношениями с Джоном Мёрфи.

Как бы там ни было, у них в запасе мешок времени для выяснения, что и насколько оставалось важным.


1)

Я храню футболку, на которой задержался твой запах,

(Этот аромат остаётся у тебя на волосах).

У тебя тоже есть кое-что мое,

(Ты хранишь мой длинный черный кожан).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх