↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Overpass (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, UST, ООС
 
Проверено на грамотность
Рейвен Рейес вызывает такси, чтобы добраться до дома. Но всё этой ночью идёт не так, как она задумывала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Часть 7

Someone still loves you (loves you)

Someone still loves you(1)

Бостон шумный, громкий и яркий. Любая дорога здесь — эстакада, где машины проносятся, оставляя позади звук ревущих движков. Город-муравейник, с бегущими по тротуарам людьми в деловых костюмах, жёлтыми такси и высотками, упирающимися шпилями в небо.

Хоуп со смартфона Рейвен позвонила матери, они договорились о встрече, и оставалось только коротать время, сидя у фонтана. В руке у каждого по стаканчику фруктового мороженого, и жаркое, вечернее солнце грело спины. Мелкие брызги воды хоть как-то спасали ситуацию. Галдели дети, на газоне лежала парочка, и девушка вслух читала книгу; мальчишка наяривал круги на гироскутере; чуть дальше стайка девчонок затеяла пикник.

— У нас есть друг, который может помочь, если вы пойдёте в суд, — Рейвен листала контакты в телефоне. — Я скину тебе номер в фейсбуке. Маркус Кейн — сенатор, как раз любит всякие семейные драмы. С радостью будет курировать ваше дело.

— Откуда у вас в друзьях сенатор? — Хоуп маленькой, пластиковой ложечкой отправила в рот порцию клубничного мороженого.

— У нас кого только нет в друзьях, — усмехнулся Мёрфи. — Номер Беллами ей тоже напиши. Он служит в полиции, как раз в Бостоне. Если вдруг объявится твой папаша, звони ему.

Хоуп часто закивала, хлопая огромными глазами.

Рейвен всё ещё улыбалась его замечанию про друзей. Действительно, Беллами стал копом, а Кларк занималась дизайном квартир (эта парочка тоже недавно распутала свой запутанный клубок чувств и зажила счастливо, чему Рейвен радовалась, как подаркам на Рождество). Эхо служила в ЦРУ. Монти и Харпер открыли маленький цветочный магазинчик. Октавия всё ещё искала своё место в жизни и путешествовала по миру, зарабатывая фотографией пейзажей для журналов. Она уже предвкушала истории, которые младшая Блейк будет рассказывать на свадьбе.

Рейвен добавила в телефон контакты «Хоуп Макрири» и «Шармейн, мама Хоуп».

— Я думаю, что суд будет, — сказала Хоуп. — Моя мама несколько раз подавала запросы. Потом, когда не получилось, даже пыталась выкрасть меня, и в итоге получила судебный запрет на приближение к дому отца. Но… — она вздохнула. — Я всё ещё надеюсь.

Рейвен положила ладонь ей на плечо и ободряюще улыбнулась. Не все семейные истории заканчиваются благополучно — им ли с Мёрфи не знать, — но она искренне верила, что у этой девочки с печальными глазами всё будет хорошо. У неё и её матери.

Хоуп резко выпрямилась и помахала рукой женщине, быстрой, уверенной походкой идущей по бетонной плитке. Высокая, статная, со стянутыми в хвост тёмно-русыми волосами. Девчонка соскочила с места и обняла Рейвен.

— Спасибо, — прошептала она. — Я не знаю, что со мной было бы, если не вы.

— Всё с тобой было бы нормально. Но мы рады, что в этом поучаствовали, — ответила Рейвен, ласково взъерошивая её короткие волосы.

Хоуп порывисто обняла Мёрфи, и тот похлопал её по спине. Он закатил глаза к небу, мол, хватит, хватит нежностей, но ясно, как божий день, что это напускное.

— Если снова окажешься в жопе, то есть в Дирборне, обращайся, — сказал он.

— Я верю, что у вас обоих тоже всё будет хорошо. Вы классные, и только попробуйте снова расстаться! — она погрозила им пальцем. — Я нарекаю вас мужем и женой, аминь.

Хоуп хихикнула, на её лице впервые за два дня отразилось облегчение, появилась детская мягкость. Она ещё раз обернулась на них, помахав ладонью, и радостно побежала по бетонной дорожке навстречу матери. Рюкзак за её спиной раскачивался из стороны в сторону в такт движениям.

Мать и дочь встретились на средине пути, и, обнявшись, замерли. Шармейн прижала голову Хоуп к груди и посмотрела на Рейвен и Мёрфи, улыбнувшись. С такого расстояния не было видно, но, кажется, она плакала.

— Пойдём быстрее, жена, — Мёрфи взял её за руку. — Мавр сделал своё дело, мавр может уходить. Не хочу лишних расспросов.

Рейвен кивнула. Она выбросила в урну бумажку от их рожков со вкусом банана и киви.

Так, рука об руку и переплетя пальцы, они с Мёрфи отправились прочь от фонтана.

Машина без Хоуп ощущалась наполовину пустой, будто оказалось забытым что-то важное. Всего за полтора суток она прикипела к девчонке, кто бы мог подумать. Рейвен включила радио, чтобы заполнить тишину, и заиграл женский кавер «Металлики» на их бессмертное «Остальное неважно».

Они вновь попали в плотный, бурлящий поток машин.

— Ты заказывала мотель? — спросил Мёрфи.

— Нет, — она снова выудила телефон из сумочки и будничным, непроницаемым тоном поинтересовалась: — Заказываю два номера?..

— Конечно, — насмешливо ответил он. — И желательно в разных концах города.

Они переглянулись и засмеялись. Рейвен позвонила в мотель неподалеку от района, где находился дом Монти и Харпер, и заказала комнату с двуспальной кроватью. Она собиралась забронировать место для ночлега накануне, но всё пошло не по плану, и сейчас Рейвен этому рада.

— Слушай… — одна мысль всё ещё крутилась в голове на репите. Мысль, когда-то отдалившая их друг от друга. — Там ведь будет Эмори.

Мёрфи вздохнул. Он раздражённо посигналил жёлтому такси, перестроившемуся из ряда в ряд без сигнала поворотников.

— Твой кодекс чести опять? — он покосился на неё. — Если бы ты не затупила с Майлсом, мы бы не сошлись с Эмори, понимаешь? И это правда. В итоге мы продлили агонию наших подыхающих отношений ещё на полгода и выебали друг другу мозг окончательно. Не более того.

— Погоди, — она развернулась к нему, поджав под себя здоровую ногу. —Хронология событий. То есть я пошла забирать ноут у Майлса, ничего между нами не было. Ты подумал, что было, и согласился встретиться с Эмори. Я подумала, что того и следовало ожидать, у вас же любовь, и вернулась к Майлсу.

— Не забудь ещё, что мы всё делали друг другу назло.

— Верно. Нам что, по четырнадцать лет?! — Рейвен осторожным движением смахнула несуществующие пылинки с его плеча.

— Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один. Цена этому — год, — саркастично добавил Мёрфи. Она кивнула и снова села прямо.

Рейвен неуютно поёрзала в кресле. Она всё ещё думала, насколько странным будет для всех, когда они заявятся на свадьбу как один плюс один. «Привет, Эмори, я трахаюсь с твоим бывшим, хороший денёк, не правда ли». Первое место в номинации «неловкость года».

Её беспокойство отступило, когда на светофоре Мёрфи наклонился и поцеловал её. Их поцелуй длился, пока водитель позади не начал разъярённо сигналить, потому что светофор уже загорелся зелёным.

Циферблат показывал половину одиннадцатого вечера. Дорога вместо девяти часов заняла день, и смысла заезжать к жениху и невесте не было никакого.

Пригород Бостона, в котором обосновалась будущая чета Гринов, напоминал милый, идеалистичный Плезантвилль. Цветущие клумбы, раскидистые ивы, ровные прямоугольники газона, разделяющие тротуар и проезжую часть. Аккуратные дюплексы и милые одноэтажки с покатыми крышами. Идеальное место для этих двоих.

Мотель мигал розовой неоновой вывеской. Мёрфи припарковался, и несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Это действительно происходило. Они приехали вместе, уедут вместе, и, возможно, даже съедутся к концу недели?.. О боже. Рейвен хотелось закрыть лицо руками и смеяться, и одновременно в ней до самых кончиков ресниц разливалась нежность к нему.

— Я думаю, у меня с тобой всё серьёзно, — наконец сказал Мёрфи. Она достала из бардачка сигареты и зажигалку и передала ему, улыбаясь уголком рта.

— Кажется, у меня с тобой тоже всё серьёзно, — призналась она, и в том не сквозило ни грамма насмешки или вранья. Она говорила так, как чувствовала.

Мёрфи задумчиво покрутил пачку в руке и улыбнулся.

— Нехило же мы с тобой вляпались, да?

Она хмыкнула. «Вляпались» — да это ещё мягко сказано.

Они вышли из машины в душный, бостонский вечер. Достали сумки из багажника, обсуждая завтрашний день и послезавтрашнюю свадьбу, ехидничая, сколько чувствительных личностей прольют свои слёзы умиления. Смеясь, направились к светящемуся белизной неоновых ламп входу в мотель — две фигуры, идущие плечом к плечу, в густеющих сумерках позднего лета.

Дороги Рейвен Рейес и Джона Мёрфи, наконец, пересеклись, чтобы свернуть в одном направлении. Оставалось лишь не сбиться с пути.


1) Кое-кто все еще любит тебя, (любит тебя),

Кое-кто все еще любит тебя.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 12.08.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх