↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кровь от крови моей (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Фемслэш
 
Проверено на грамотность
О том, что бывает, если делиться драконьей кровью с каждым встречным. Или задремать в неподходящем месте...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кровь от крови моей

Сосуд Души сидела в наспех сколоченном варварами штабе, склонившись над картой. Она напряженно хмурилась — света не хватало, к тому же кампания обещала быть не из легких. Никому еще из Светопоклонников не удалось взять штурмом Драг’Лур — но Сосуд Души таковой не была, и потому надеялась на успех.

Твердые уверенные шаги она узнала сразу, еще до того, как отворилась дверь.

 — Входи, Мордекай, — не поднимая головы, сказала Сосуд Души. Тот повиновался и встал рядом с ней, опершись руками на стол. Молчание затянулось, и Сосуд Души, удивившись такому поведению Мордекая, спросила:

 — Все в порядке?

 — Командир, — вместо ответа хрипло прошептал Мордекай и грохнулся перед ней на колени.

 — С ума сошел? — ахнула Сосуд Души. — Встань, заноз нацепляешь.

 — Я люблю тебя, — проникновенно заговорил он, пытаясь ухватить ее за руку. — С того самого дня, когда ты воскресила меня своей кровью. Даже шипы орков не пронзали мое тело так, как твои глаза…

Сосуд Души потеряла дар речи и принюхалась — нет, ни выпивкой, ни дурманящими веществами от Мордекая не пахло. Но не может быть, чтоб он говорил такое на полном серьезе!

 — Мордекай, ты мой кровный брат! — наконец воскликнула она.

 — Это Бор тебе брат, или Джаред, но не я; пусть мальчишки довольствуются жалкими крохами, — Мордекай в своем неожиданном порыве уже не обращал внимания на возмущение Сосуда Души. — Будь моей…

Залп ледяной воды, призванной магически, окатил Мордекая с головы до ног, прервав страстные речи на полуслове; тот замер в нелепой позе, и в тишине было слышно, как падают на пол капли с одежды и волос.

 — Остыл? — строго поинтересовалась Сосуд Души. — Свободен. Я ничего не слышала от тебя сегодня.

Мордекай круто развернулся и стремительно вышел, оставляя за собой мокрый след, хлопнула дверь; Сосуд Души снова продолжила свое занятие, но ненадолго:

 — Шайкан? — Джаред переминался с ноги на ногу, что-то держа за спиной.

 — Проходи, чего встал, как неродной, — вздохнула Сосуд Души и отодвинула карту. Сосредоточиться как следует все равно не получалось, выходка Мордекая выбила ее из колеи. Он всегда был хладнокровным и прагматичным — что же случилось сейчас?

 — Вот об этом я и хотел поговорить… — наконец решившись, Джаред быстро подошел к столу, протянул Сосуду Души букет мелких, уже начавших вянуть, цветочков и выпалил, преданно пожирая ее глазами:

 — В тот день, когда ты спасла меня от смерти, разделив свою кровь, я понял, что хочу провести жизнь с тобой, и не в качестве брата. Я люблю тебя, Шайкан, и не могу скрывать истинные чувства!

Сосуд Души, смерив пустым, ничего не выражающим взглядом сначала цветы, потом самого Джареда, без единого слова сунула ему букет обратно в руки (каковой был машинально принят), развернула Джареда к выходу передом, а к себе задом, и чувствительно пихнула в спину. Тот не сопротивлялся, догадавшись, что такое поведение означает отказ, и покорно исчез.

На сей раз ни вернуться к работе, ни даже обдумать странную закономерность Сосуду Души не было позволено; снаружи донеслись приближающиеся лязг металла и бренчание.

 — Шайкан! — Кор, нацепивший на себя полный доспех, хранимый для особых случаев, довольно оскалился при виде нее.

«Ну, хотя бы он не будет нести чушь», — мысленно выдохнула Сосуд Души, кивнув ему. — «Должен же быть в моем отряде хоть один здравомыслящий человек, даже если он орк?».

 — Я тут подумал, — начал Кор. — Ты славно дерешься, тебе можно доверять… Я еще под Бастионом это понял, когда ты со мной поделилась своей кровью.

 — И? — при последних словах у Сосуда Души возникло недоброе предчувствие, но не могло же это безумие повториться в третий раз?

 — В общем, давай спариваться! — напрямик заявил Кор.

 — Да вы что, сговорились все? — Сосуд Души даже хватила кулаком по столу от негодования. — Кор, ну вот от тебя вообще не ожидала!

 — Ну, нет так нет, — и Кор ушел, бряцая начищенными до блеска доспехами.

 — Сумасшедший дом какой-то, — с чувством сказала Сосуд Души и потянулась за верным посохом — приложиться горячим лбом к прохладному навершию. — Чтоб я еще хоть раз кого-то воскресила…

И дверь, не успевшая закрыться за Кором, распахнулась опять:

 — Шайкан! — на пороге появилась Найтария с подозрительным выражением лица.

Этого Сосуд Души уже не могла выдержать, долгий пронзительный вопль, полный отчаяния, разнесся по всему лагерю, отдаваясь эхом. Последний оплот здравомыслия пал, и надежды больше не осталось…

 — …Шайкан! — Найтария и вправду стояла рядом, пытаясь разбудить кровную сестру. — Что с тобой?

 — Так, пустяки, — с облегчением пробормотала Сосуд Души и потерла слипшиеся веки. — Дурной сон, ничего больше. Что-то случилось?

 — Нам нужно поговорить. Помнишь тот день, когда ты дала мне драконью кровь?..

Глава опубликована: 08.09.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Сосуд Души и компания

Автор: Шаттенлид
Фандом: SpellForce
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 119 Кб
Вестница (джен)
Песня (джен)
Сестра (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх