↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18

Наступил четвёртый год обучения. Новым преподавателем ЗоТИ стал Аластор Грюм. Довольно скоро выяснилось, что при помощи своего магического глаза он может видеть Вейдера. Правда, не способен его слышать. Вейдер же отнесся к нему настороженно. Создавалось впечатление, что поведение Грюма — это результат очень хорошей игры.

Тридцатого октября прибыли делегации других школ. Правда, Каркаров, директор Дурмстранга, не приехал, сославшись на какие-то дела. Вместо него прибыл заместитель, Николай Волков. За праздничным ужином он много расспрашивал о Вейдере (до его школы дошли слухи о том, что в Хогвартсе преподаёт демон), и, узнав, что он Хранитель, выразил желание познакомиться с ним. К нему присоединилась директор Шармбатона, мадам Максим.

После ужина в Большой зал был внесён Кубок огня, и Дамблдор объявил, что тот, кто желает принять участие в турнире, должен в течение двадцати четырех часов бросить в него бумажку с именем. При этом существует ограничение по возрасту — принять участие может только тот, кому исполнилось семнадцать.

На следующий день ученики стали бросать в Кубок бумажки со своими именами. Близнецы Уизли, несмотря на возраст, тоже попытались бросить бумажки со своими именами. Сначала они решили использовать беспалочковую левитацию, которой научились у Вейдера. Но бумажки, немного не долетев до кубка, словно упирались в невидимую преграду. Тогда близнецы выпили старящее зелье. Но как только они приблизились к кубку, их отбросило на несколько метров, и у них выросли длинные белые бороды.

Вейдера же в этот день не оставляло чувство, что должно произойти что-то плохое. На первом году обучения в этот день в замке оказался тролль. На втором — открылась Тайная комната. На третьем — Хвост похитил Гарри. И, к сожалению, предчувствие оправдалось.

Вечером Кубок стал выбрасывать имена участников турнира. От Дурмстранга был выбран Виктор Крам, от Шармбатона — Флёр Делакур, от Хогвартса — Седрик Диггори. Но Кубок на этом не остановился. К всеобщему удивлению, он выбросил четвертую бумажку. На ней было написано «Гарри Поттер».

Вейдер в это время сидел за столом в своём доспехе, поскольку решил исполнить пожелание глав делегаций других школ. Когда выпало имя его подопечного, он встал из-за стола и тихо сказал Дамблдору:

 — Профессор, опять ваши интриги?

Дамблдор отрицательно покачал головой.

Далее между Вейдером, организаторами турнира, Дамблдором, Грюмом и представителями других школ состоялся разговор. В ходе него выяснилось, что Гарри не может отказаться от участия.

 — Почему? — спросил Вейдер.

 — Выпадение имени означает заключение магического контракта, — ответил мистер Крауч, глава Департамента международного магического сотрудничества. — В случае отказа произойдет откат.

 — Откат?

 — В лучшем случае Поттер потеряет возможность применять магию несколько лет, — пояснил Крауч. — В худшем — навсегда. Плюс к этому добавится полная или частичная парализация тела.

 — Зачем вообще тогда нужен этот контракт?! — возмутился Вейдер. — Это же превращение в раба.

 — Контрактом связаны и организаторы турнира. И если, например, победителю не будет выплачен выигрыш, то организаторов ждет то же самое, — ответил Дамблдор.

 — Но зачем делать так, чтобы последствия от нарушения договора были такими серьёзными?!

 — Кубок создали примерно семьсот лет назад, когда проводили первый Турнир, — сказал Дамблдор. — В те времена использование чар с подобными последствиями было в порядке вещей.

Что касается глав делегаций от других школ, то они оба были недовольны. Волков даже требовал повторно зажечь кубок, чтобы от каждой школы участвовало по два представителя. Увы, это сделать было невозможно.


* * *


После того, как участников турнира отпустили, Вейдер решил переговорить с Дамблдором наедине.

 — Как, по-вашему, — спросил Вейдер, — кто конкретно мог подбросить в кубок записку?

Дамблдор пожал плечами.

 — Может быть, кто-то из учителей под заклятием Империус, или кто-то выпил оборотное зелье и проник в школу под чужой личиной?

Дамблдор задумался:

 — Проверить на Империус можно, — сказал он. — Я даже знаю, как это сделать незаметно. Что касается оборотного зелья, то человек, выпивший его, выдал бы себя поведением. А я не замечал отклонений в нём ни у кого из преподавателей.

 — А Грюм? — Вейдер уже достаточно хорошо знал преподавателей Хогвартса и тоже не заметил в их поведении ничего необычного. Единственным исключением был Грозный Глаз.

 — Хм, — Дамблдор задумался. — Я мало общался с ним последние годы. Может быть, он изменился, но кое-что в его поведении меня смущает. Постараюсь завтра аккуратно расспросить его о некоторых вещах.

Но Вейдер узнал всё гораздо быстрее. На следующее утро, когда Гарри достал двустороннее зеркало, чтобы поговорить с Сириусом, Вейдер вспомнил о карте Мародёров. Раз она показывает настоящие имена, то это должно касаться и тех, кто выпил оборотное зелье. И тот из учителей, кого нет на карте — ненастоящий. Хранитель попросил Гарри активировать карту и стал внимательно её изучать. Точка, помеченная как «Аластор Грюм» нашлась быстро. Она находилась в кабинете ЗоТИ и была неподвижна. Вейдер хотел было заняться поиском других преподавателей, но тут заметил, что по одному из коридоров двигалась другая точка, помеченная как «Бартемиус Крауч».

 — Но Крауч вчера уехал, — вслух подумал Вейдер. — Что он здесь делает снова?

Вейдер переместился в коридор, но вместо Крауча по нему шёл Грюм. Причём, видя форму потоков Силы, Вейдер мог точно сказать, что это был именно тот человек, который в течении двух месяцев преподавал в школе защиту от тёмных искусств.

Затем Хранитель переместился в кабинет ЗоТИ, но никого там не обнаружил. Вернувшись в спальню к Гарри и ещё раз сверившись с картой, Вейдер понял, что точка «Аластор Грюм» находится в том месте комнаты, где стоит сундук. К сожалению, на этот сундук были наложены мощные чары, и Вейдер не мог в него заглянуть. Пришлось обратиться к директору Хогвартса.

Вскоре настоящий Грюм был отправлен в больничное крыло, а Дамблдор, в присутствии преподавателей и Вейдера, допрашивал лже-Грюма. Или, точнее, Барти Крауча младшего. Выяснилось, что из Азкабана его вытащил отец, уступив мольбам жены. Находясь на свободе, Крауч младший должен был постоянно носить мантию-невидимку. А поскольку он горел желанием найти Тёмного лорда, отец наложил на него заклятие Империус.

И вот в конце июня на пороге дома Краучей появился Волдеморт, сопровождаемый Квирреллом. Оказалось, именно Квиррелл похитил чашу из сейфа Лестрейнджей и при помощи неё оживил Волдеморта. Правда, как именно бывший профессор ЗоТИ узнал про чашу, Крауч не знал.

Крауч-старший и его домовой эльф тоже находились под заклятьем Империус. Крауч-младший был освобождён. А перед началом учебного года был пленён настоящий Грюм и спрятан в одном из отделений его собственного сундука.

Волдеморт предупредил Крауча-младшего о Хранителе. Поэтому лже-Грюму пришлось отказаться от посещения чемпионата мира по квиддичу, так как он знал, что Хранитель будет там наверняка.

Последним испытанием в Турнире должен был стать лабиринт. Требовалось добраться до центра и коснуться Кубка. Тогда победитель перенесётся к входу. Задачей Крауча-младшего было заколдовать Кубок, чтобы он переносил в другое место, а также сделать так, чтобы его первым коснулся Гарри. Вот только куда именно произойдёт перенос, Крауч не знал. Координаты должны были ему прислать в письме незадолго до начала третьего испытания.

Вскоре в Хогвартс прибыл Корнелиус Фадж. При этом он, к большому недовольству Дамблдора и не только его, взял для охраны дементора. И, когда они вошли в кабинет ЗоТИ, это тёмное существо попыталось поцеловать Крауча-младшего, но Вейдер не дал этому произойти.

 — Не трогай его! — сказал он.

Дементор отступил и издал звук, похожий на завывание ветра. Но Вейдер понял, что это была фраза:

 — Было приказано поцеловать его.

 — Кем? — спросил Вейдер.

 — Волшебником, в чьём теле находится лишь часть полноценной души. Один из её кусочков был когда-то поглощён моим собратом.

 — Выходит, Волдеморт предвидел, что Крауча-младшего могут разоблачить, — пояснил вслух Вейдер, а затем снова обратился к дементору: — Почему вы помогаете ему?

 — Он обещал больше свобод, — последовал ответ. — Больше вкусных душ. Возможность бродить вне нашего дома. Возможность свободно пить эмоции магглов.

 — Пока тебе не суждено будет выполнить его приказ, — сказал Вейдер после паузы.

 — Осторожнее, Хранитель, — ответил дементор. — Ты очень сильный, и в твоей власти уничтожить всех нас. Но тот, кого ты назвал Волдемортом, знает о тебе. Он многое знает. И сможет использовать эти знания против тебя.

Что касается министра магии, то ему пришлось поверить в возрождение Тёмного лорда. Особенно после того, как авроры нагрянули в дом Краучей, сняли с его хозяина и домовика заклятие Империус и получили их показания. К сожалению, Тёмного лорда там не было. Удалось захватить только Квиррелла.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх