↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хранитель Вейдер (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Hurt/comfort, Кроссовер
Размер:
Миди | 171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Что, если у Гарри Поттера будет защитник? И не кто-то, а сам Дарт Вейдер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

До конца августа Вейдер и Гарри занимались тем, что изучали купленные книги. Они были довольно интересными и поражали Вейдера возможностями волшебников. Кроме того, книги смогли ответить на часть вопросов, правда, при этом порождали новые. Например, в одной из книг было сказано, что в Хогвартсе электрические приборы не работают из-за обилия магии. В далёкой галактике Вейдеру встречались места, где техника начинает работать с перебоями. Но неужели даже небольшая концентрация Магии настолько губительна для электрических приборов, что маги вообще не могут пользоваться ими?

Также Вейдеру стало понятно, почему Дамблдор отдал Гарри в семью тёти Петуньи, а не в какую-нибудь семью волшебников. Уже в «Дырявом котле» Вейдер понял, что для магов Гарри является кем-то вроде кумира. И то, что было написано в книгах, лишь подтвердило его догадку. Если бы Гарри рос в семье магов, его бы просто избаловали, и он представлял бы собой Дадли до появления Вейдера. Следует отметить, что за последние месяцы Дурсль-младший сбросил вес, стал более аккуратным и усидчивым. Так что его родителям больше не приходилось часто покупать ему новые вещи взамен сломанных. Да и в школе его успеваемость повысилась.

Но всё же оставались вопросы. Например, из слов Оби-Вана следовало, что именно Гарри был основной целью Волдеморта. Но чем мог помешать могущественному магу годовалый ребёнок? Книги не давали ответа.

Наконец, наступило время отправляться в Хогвартс. В половине одиннадцатого Гарри и Вейдер были на вокзале «Кингс-Кросс». Но как попасть на платформу девять и три четверти? Видимо, Хагрид забыл это объяснить.

Вейдер, велев Гарри подождать, прошёлся между платформами девять и десять. Довольно быстро он нашёл место, испускающее Силу. Но потоки её вели себя странно, образуя что-то вроде небольшого тоннеля. Вейдер прошёл сквозь барьер и оказался на забитой людьми платформе, у которой стоял паровоз алого цвета. Надпись на табло гласила: «Хогвартс-экспресс. 11.00». Обернувшись, он увидел арку с коваными воротами и табличкой: «Платформа номер девять и три четверти».

Вейдер вернулся к Гарри и объяснил, как попасть на платформу. Гарри без особых проблем прошёл сквозь барьер. Затем они с Вейдером занесли в вагон клетку с совой, которую подарил мальчику Хагрид, и чемодан. Потом отыскали свободное купе, и Вейдер решил осмотреть поезд, а заодно понаблюдать за юными волшебниками. За Гарри он не беспокоился. В случае необходимости тот всегда мог позвать Хранителя. Вейдер услышал бы этот зов где угодно и смог бы переместиться к Гарри.


* * *


Вернувшись в купе, Вейдер обнаружил там, помимо своего подопечного, рыжего мальчика, в котором узнал Рона Уизли, поскольку хорошо рассмотрел его семью на платформе. Запомнилось семейство благодаря близнецам, которые в ответ на нотацию матери «Если я ещё раз получу сову с известием о том, что вы что-то натворили — взорвали туалет или…» сказали, что туалетов не взрывали, и поблагодарили мать за отличную идею. А чуть позже пообещали младшей сестре прислать унитаз.

Однако Вейдера заинтересовала крыса, лежащая на полке у горы сладостей. Хранитель чувствовал исходящую от неё Силу. Более того, он мог с уверенностью утверждать, что эта крыса обладает разумом.

 — Гарри, — сказал Вейдер, — расспроси своего знакомого про крысу.

Оказалось, что Короста, так звали крысу, досталась Рону от брата, и живет она в их семье довольно давно. Это показалось Вейдеру ещё более странным, ибо как-то раз он решил почитать книгу о животных этой планеты. Там было, в том числе, и про крыс. И Вейдер хорошо запомнил, что живут они всего несколько лет.

Спустя какое-то время в дверь купе постучали. На пороге стоял круглолицый мальчик, почему-то напомнивший Вейдеру Джа-Джа Бинкса.

 — Извините, — прошептал мальчик, — вы тут жабу не видели?

Рон и Гарри покачали головами, и мальчик ушёл. Но вскоре вернулся в компании девочки с густыми каштановыми волосами.

 — Никто не видел жабу? — энергично спросила она. — Невилл её потерял, а я помогаю ему её отыскать.

— Он здесь уже был, и мы ему сказали, что не видели, — фыркнул Рон. Но девочка не спешила уходить, поскольку увидела в руках Рона волшебную палочку.

 — О, ты показываешь чудеса? Давай, мы тоже посмотрим.

Рон действительно хотел заколдовать свою крысу, чтобы она стала жёлтого цвета. Но появление новых зрителей заставило его занервничать.

 — Э-э-э… — нерешительно протянул он. — Ну, ладно.

Он прокашлялся и поднял палочку:

 — Жирная глупая крыса, перекрасься ты в жёлтый цвет и стань такой же, как масло, как яркий солнечный свет.

Увы, ничего не произошло.

«Это явно не заклинание», — покачал головой Вейдер.

Того же мнения была и Гермиона — так звали девочку. По её словам, она попробовала из книг несколько простых заклинаний и всё получилось. Кроме того, она выучила наизусть все учебники. Вейдер решил проверить это утверждение и через Гарри задал Гермионе вопрос об одном из заклинаний. Девочка ответила на него чётко, словно читая книгу.

«У тебя хороший потенциал, — подумал Вейдер. — И поток Силы от тебя исходит достаточно мощный. В будущем ты можешь стать сильной волшебницей».

Гермиона и Невилл продолжили искать жабу. А через какое-то время дверь в купе снова открылась, и вошли трое мальчишек. В центре — блондин с тонкими чертами лица.

 — Это правда? — спросил он. — По всему поезду говорят, что в этом купе едет Гарри Поттер. Значит, это ты, верно?

 — Верно, — кивнул Гарри.

 — Это Крэбб, а это Гойл, — представил своих спутников блондин. — А я Малфой, Драко Малфой.

От всех троих исходило ощущение неявной угрозы. Друзья Малфоя были довольно крепкими, но Вейдер чувствовал, что они не намного умнее Дадли. Так что он решил, что сможет их легко подчинить.

 — Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда выше всех остальных. Тебе ни к чему дружить с недостойными. Я помогу тебе во всём разобраться.

И Драко протянул руку для рукопожатия, но Гарри сказал:

 — Спасибо, но я думаю, что сам могу разобраться, кто чего достоин.

 — На твоём месте я был бы поосторожнее, Поттер, — медленно произнёс Малфой. — Если ты не будешь повежливее, то закончишь, как твои родители. А если будешь общаться с отребьем вроде Уизли, будет ещё хуже.

Вейдер понял, что может случиться драка, и шепнул:

 — Гарри, повторяй мои движения.

Вейдер выставил перед собой руку и начал медленно сжимать пальцы. Малфой стал задыхаться. Рон, Кребб и Гойл ошеломлённо смотрели на Гарри. Через пару секунд Вейдер ослабил хватку. Малфой снова начал свободно дышать, но при этом чувствовал, что невидимые пальцы всё ещё держат его за горло.

 — Вы не хотите неприятностей! — отчеканил Вейдер, махнув рукой.

 — Мы не хотим неприятностей, — дружно произнесли Кребб и Гойл.

 — Вы хотите увести Драко в своё купе!

 — Пошли, Драко, — Кребб и Гойл вывели пребывавшего в ступоре Малфоя.

 — Гарри, — несмело поинтересовался Рон через какое-то время, — как ты это сделал?! Беспалочковой магией владеют очень немногие!

Гарри не мог рассказать Рону, что у него есть Хранитель, ибо ещё в тот день, когда они впервые начали тренироваться на пустыре, Вейдер просил никому не говорить о нём. Поэтому он ответил:

 — Ну, я иногда перемещал предметы, не касаясь их. Правда, душить ещё никого не пробовал…

 — Это потрясающе! — перебил его Рон. — Ты знаешь, что отец Малфоя был приспешником Того-Кого-Нельзя-Называть?


* * *


Наконец, поезд прибыл к месту назначения. Выйдя из вагона, Гарри и Вейдер услышали голос Хагрида:

 — Первокурсники! Первокурсники, все сюда!

Когда ученики собрались, Хагрид повел их по узкой дорожке, уходящей вниз. Вскоре они уже стояли на берегу большого озера, на другой стороне которого стоял гигантский замок.

«Я ощущаю Силу, идущую от замка, даже здесь, — думал Вейдер. — Какова же её концентрация внутри? Неудивительно, что здесь не работает электричество».

Первокурсники расселись по лодкам и через некоторое время уже стояли у подножия замка. Здесь Хагрид передал учеников профессору МакГонагалл. Та проводила их в Большой зал.

Пока шло распределение, Вейдер изучал преподавателей. Из них его заинтересовали двое. Первым был директор Альбус Дамблдор. От него шли очень мощные потоки Силы. Можно было подумать, что это магистр Йода в человеческом теле.

Вторым был профессор Квиррелл, ведущий Защиту от тёмных искусств. Необычным было то, что в нём было два источника Силы, два разума. Один из них ничем особым не выделялся, а вот второй… Во-первых, этот разум был паразитом, он буквально пил Силу из носителя. Во-вторых, он не был целым и напоминал частично собранный пазл. Поэтому Вейдер решил присматривать за профессором ЗоТИ.

Наконец распределение закончилось. Гарри, Рон, Гермиона и Невилл были отправлены в Гриффиндор. Малфой и его друзья — в Слизерин.

Альбус Дамблдор поднялся со своего трона и, улыбаясь, произнёс:

 — Добро пожаловать в Хогвартс! Прежде чем мы начнём наш банкет, я хотел бы сказать несколько слов. Вот эти слова: Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Всё, всем спасибо!

Вейдер какое-то время пребывал в замешательстве, не понимая, директор сошёл с ума или это у него юмор такой странный?

На столах появилась еда. Учителя и ученики приступили к трапезе. А Вейдер стал слушать разговоры. В частности он узнал, что одного из преподавателей зовут Северус Снейп, и что он преподает зельеварение.

«Этот тот, с кем дружила мать Гарри, или просто однофамилец? — подумал Хранитель. — По возрасту подходит. Интересно, он и в школьные годы не мыл голову? Тогда не удивительно, что он и Лили расстались».

Когда трапеза закончилась, Дамблдор сообщил, что в этом году «правая часть коридора на третьем этаже закрыта для всех, кто не хочет умереть мучительной смертью».

 — Что же вы там прячете? — вслух подумал Вейдер. А через пару секунд со стороны стола Гриффиндора донеслась фраза:

 — Это странно, потому что обычно он объясняет, почему нам нельзя ходить куда-либо.

И заинтересованный Хранитель решил обязательно заглянуть в этот коридор.

Глава опубликована: 19.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Хм... Глянул пролог...
Разумная магия и торжество ССС?
Maryn Онлайн
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?
V-V-Levавтор
Цитата сообщения Maryn от 08.10.2018 в 22:36
Мне понравилось. Здешний Гарри получил то, чего так не хватало канонному Гарри - взрослого, который всегда рядом и на которого можно положиться.
А Энакин-Ремус - это Гарри так своего сына назвал?

Спасибо за отзыв. И да, Гарри действительно так назвал своего сына.
Прекрасная работа! Хоть здесь у Гарри есть взрослый человек
Весьма хорошо, но отчего опытный интриган Вейдер не раскрыл и не задушил Дамблдора?
Дерьмо! Пересказан канон но плюс ещё один персонаж. Не стоит даже потраченного трафика.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх