↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черная нога (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ужасы
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
“На конкурс «Антология мистики»”.
Номинация «Неспящий лагерь».
Дар предвидения не всегда дар, и даже чаще всего проклятие...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

С самого первого дня в жизни Сары происходили самые невероятные случаи. Например, буквально через несколько часов после рождения дочери мать Сары увидела на стене своей палаты нечеткие очертания. Они выглядели как легкие тени, как давно выжженная солнцем надпись. Поначалу женщина не обратила на них внимания, но потом то и дело невольно бросала на них взгляд, отчего ей казалось что они становились все отчетливей, а позже и вовсе она смогла различить две цифры, кажется, это было число тринадцать. Выписавшись из роддома, мать Сары вскоре забыла об этом, не принимая всерьез.

Через несколько дней, когда мать Сары вынесла ее на прогулку, в городке, где они жили, вспыхнула церковь. В этой церкви сгорело тринадцать человек, а Саре тогда было тринадцать дней от роду.

Но эти совпадения не смутили мать Сары, и о них она никогда и никому, кроме мужа, не рассказывала.

С течением времени родители Сары поняли, что их дочь все же наделена некой способностью предсказывать трагические события, потому что в ее детской на стене нет-нет да и появлялось чье-то имя, совсем как те цифры в роддоме. Через несколько дней человек с таким именем умирал.

Как бы не пытались родители скрыть эти буквы и цифры, переклеивая обои, закрашивая стены, надписи все равно появлялись. Они даже перенесли Сарину детскую в другую комнату в доме. Но это ничего не изменило. И тогда родители Сары просто смирились с этим и продолжали жить.

Однажды отец Сары, увидев новое имя на стене, вдруг понял, что надписи могут исчезнуть, если помогать этим людям. Но как бы он не старался, он либо не успевал, либо просто не мог найти этих людей. Те, чьи имена появлялись на стене, были обречены на смерть.

Спустя тринадцать лет в комнате Сары уже не оставалось на стенах свободного места. А ее родители так и не сумели помочь кому-либо из жертв избежать гибели.

Сара была умной девочкой, и она прекрасно понимала, что это за имена появляются в ее комнате, а родители не скрывали от нее ее страшный дар.

Летним августовским утром, за четыре дня до своего тринадцатого дня рождения, Сара проснулась от жуткой головной боли, которая не давала ей даже открыть глаза. Девочка встала с постели, нащупала на столе ручку и принялась писать имена на крошечном участке стены. После этого Сара медленно подошла к окну. Распахнув шторы, она принялась чертить буквы на старом деревянном подоконнике. Сара была как в тумане и не понимала, что делает, из-за сильной тревоги руки ее тряслись, и буквы получились устрашающе кривыми.

Придя в себя, Сара увидела два нацарапанных на подоконнике слова: "черная нога". Обернувшись на стену, где она написала новые имена, девочка пришла в ужас, ведь она знала этих людей лично — это были имена родителей соседского мальчика, с которым она дружила с шести лет.

Предупредив своих родителей о новых именах, Сара совсем позабыла о второй надписи на подоконнике. О черной ноге. Пытаясь спасти родителей мальчика, Сара и ее родители пришли к ним, но все же не смогли заставить их поверить в грядущую гибель. А мальчик и вовсе посмеялся над ней. Но через два дня родители мальчика погибли в автокатастрофе, так и не поверив маленькой Саре.

В день похорон мальчик пришел к Саре, чтобы попросить прощения. Сара вышла к нему, они долго сидели на лавочке перед его домом, до глубокой ночи. И мальчик ей рассказал, как вытаскивали его родителей из горящей машины, что отец почти весь сгорел, а труп матери освобождали из лобового стекла. А потом он добавил, что, когда машину вскрыли, то нашли ногу его отца, она была черной, как кусок угля.

— Черная нога... — прошептала Сара и рассказала своему другу про надпись на подоконнике. Мальчик встал со скамьи и поднял с земли небольшой камень.

— Теперь я сирота, — сказал он. — А все потому, что ты предсказала им смерть, Сара!

Мальчик прокричал эти слова и ударил Сару по голове камнем, зажатым в руке.

 

После полуночи в темной спальне маленькой Сары появилось еще одно имя — ее собственное.

Глава опубликована: 21.10.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Читатель 1111
История - огнище!
Цитата сообщения Зоя Воробьева от 21.10.2018 в 01:01
Читатель 1111
История - огнище!

Ага)))
RRSавтор
Зоя Воробьева
Читатель 1111
Спасибо большое, мне очень приятно!
История, занимающая определенное место в моей памяти, потому что некоторые события действительно происходили в прошлом.
Аноним
Это ужоснах же!
RRSавтор
Зоя Воробьева
Ужасно, да, есть такое.

Добавлено 21.10.2018 - 02:52:
Зоя Воробьева
Спасибо большое за рекомендацию!
Если хотя бы часть описанного произошла в реале - да, это страшно. Знать и не смочь предотвратить, пытаться изо всех сил - и в пустоту. И конец - конец вполне реалистичен. Не делай добра - не получишь зла. И предвидеть другим, но не предвидеть себе - тоже страшно. Получилось впечатляюще.
RRSавтор
Mangemorte
Спасибо)
В реале было только про ногу. Действительно, после аварии нашлась нога, и ее закопали вместе с телом только после похорон. Ужасная история в любом случае.
simmons271
По правде говоря, не впечатлила работа. Наверное, из-за своего размера она уступает многим в этой номинации. Сюжет можно было написать и более развёрнуто.
RRSавтор
simmons27
Старалась как можно больше сократить сюжет, чтобы не получилось затянуто, и для детской страшилки думаю вполне достаточно)
Идеальная детская страшилка, прям в духе тех баек, что в детстве рассказывали. Понравилось. Тяжкий крест пал на долю Сары, и даже не дав ей возможности как-то влиять на это всё.
RRSавтор
Kcapriz
Спасибо большое))))я старалась)
Зашла сюда сказать, что отдала голос Вам. Потому что влюбилась в историю, манеру изложения. Просто типичная детская страшилка. Без всякой там фигни.
RRSавтор
Зоя Воробьева
Ой спасибо!я не ожидала, честно! Очень приятно)))
На шпильке
Вот. От начала до конца - отлично выверенный сюжет! Концовка блеск. Мистика мистикой, а все же худший враг человека - человек
RRSавтор
На шпильке
Спасибо! Правда, столько одобрения я не ожидала к своей первой работе!
Хорошая история, и то, что она маленькая- не умаляет её важности. На конкурсе есть работы в десять раз больше, а смысла в них на столько же меньше
RRSавтор
coxie
Спасибо, приятно это читать)))
Вот это крипота О_о
Сразу вспомнила себя в детстве, ночью, в поезде, слушающей страшилки ))))
Очень понравилось.
RRSавтор
WIntertime
Спасибо)))))))))))))приятно))
Крутяцкий рассказ, браво!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх