↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Цветочный сборник (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Сборник коротких историй связанных с цветами, или написанными по стихам с цветами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Увядший цветок

Хризантемы цветок

в благодатную пору цветения

я к себе перенес,

оторвал от родного дома —

оттого и поблекла окраска…

(Ки-но Цураюки)

Сидя в комнате, я смотрел в окно. Осень, деревья пожелтели, всё потускнело.

Рядом со мной сидела жена. Она была все так же красива и ухожена, как и в день, когда мы впервые встретились. Но почему-то в её глазах пропал тот блеск, в который я влюбился.

Она выглядела словно тень той прежней себя. Когда я смотрел на неё, в голове словно сами собой появлялись воспоминания об увядших цветах.

Что же мне делать? Неужели она совсем меня не любит? Мне было действительно больно думать об этом. А может... Она любила кого-то другого? Я хотел спросить её: довольна ли она, хочет ли она что-нибудь. Но промолчал. Я знал, что она ответит. Она скажет, что счастлива и ей ничего не нужно.

Может... Мне отправить её домой? Нет, что за глупости. Я ведь не хочу навлечь на неё беду. Если я сделаю это, за её спиной будут шептать о том, что она настолько ужасна, что я отослал её подальше от себя. Но я хочу чтобы она была счастлива. Даже если не со мной. Я хочу чтобы она улыбалась, смеялась, жила. Я не хочу видеть её пустые и холодные глаза. Я хочу, чтобы она вновь была похожа на прекрасный, а не на увядший цветок. Что же мне делать?

Глава опубликована: 21.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх