↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виолетт: Шанс на любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Застенчивая милашка Виолетт больше не может скрывать свои чувства к Алекси. Но сложно добиться взаимности от парня, если даже стесняешься заговорить с ним. Еще сложнее, если твой избранный - гей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

На следующий день все ученики только и делали, что обсуждали прошедшее родительское собрание. Новость о вероятном сумасшествии Фарэза разлетелась среди учеников и преподавателей. Сам Фарэз не комментировал собственное поведение и целый день ходил сам не свой. На уроках он последовательно валил всех учеников и щедро ставил двойки.

От планирования следующего шага Виолетт отвлекла Ирис.

— Ты не знаешь, есть ли у Алекси девушка?

— Что? — удивилась Виолетт.

— Одна моя подруга подумывала подружиться с ним ближе, — поспешила оправдаться Ирис. — Не хочу нарваться на сцену ревности.

— Да, у него есть девушка, я точно знаю, — скороговоркой выпалила художница. — Ужасно ревнивая! Я даже видела… как одной девочке она вырвала клок волос!

— Да что ты! — ужаснулась одноклассница. — За что?

— Она попросту увидела… как они разговаривают. Ей этого было достаточно!

Виолетт стоило бы остановить рассказ на этом, но, на беду, она продолжила.

— А ещё поговаривают, что эта девочка убила собственную сестру!

— Что…

— Да… Сестра хотела… Она схватила его за… — не сумев выдумать окончание истории, Виолетт смолкла.

На лице Ирис отразилось недоверие к словам одноклассницы.

— Откуда ты так много об этом знаешь?

— Мой папа… Работает в полиции. И он лично расследовал это дело.

— Но твой папа работает бухгалтером.

— Да… Он бухгалтер в полиции. Один раз детектив внезапно заболел, и папе пришлось подменять его.

Ирис не стала спорить с настолько явным враньём. Девушка скрестила руки и с лёгкой усмешкой ожидала продолжения истории. А Виолетт всё больше вгоняла саму себя в угол новыми поворотами сюжета.

— Он хотел арестовать девушку Алекси, но… Её родители миллиардеры. Они подкупили шефа полиции, и тот закрыл дело.

— Виолетт, — невозмутимо начала Ирис. — Когда врёшь, не добавляй столько подробностей. Это тебя сразу выдаёт. Мой младший брат сочиняет более убедительно, чем ты. А ему всего девять лет.

— Я не вру!

Щёки Виолетт пылали от волнения, но она не сдавалась.

— Серьёзно, Виолетт. В чём дело?

— Ни в чём. Я… я говорю правду.

— Хм… Кажется, я начинаю понимать. Ты пытаешься напугать меня, чтоб я не сблизилась с Алекси. Так?

Виолетт не нашлась что ответить, и Ирис продолжила.

— Этому есть два разумных объяснения. Или ты меня недолюбливаешь…

— Что ты! — сразу же воскликнула в ответ девушка. — Я очень хорошо к тебе отношусь.

— Тогда остаётся второй вариант — ты влюблена в Алекси.

Виолетт не ответила, потому что ясно понимала — провести Ирис ей не удастся, и отрицать дальше бесполезно.

— Хорошо, — продолжила одноклассница. — Алекси мне интересен, но я не буду пробовать с ним сблизиться. Пока что.

Последняя фраза вызвала у художницы напряжение.

— Сперва нужно дать тебе шанс. Полагаю, это будет честно.

— Да, оч… очень честно.

В Ирис пробудилось её извечное желание помогать ближним.

— Ты уже пробовала с ним пообщаться? Что-то я не видела вас вместе в школе.

Виолетт замялась. Ей не хотелось сознаваться в своих неудачах и беспомощности.

— Я… я пыталась. Но как-то… Всё не так выходило.

— Что ты делала?

— Я готовила… Но вышло… Плохо.

— Ты хорошо готовишь?

— Нет. Я никогда не готовила раньше.

Глаза Ирис округлились.

— Для чего же ты принялась привлекать внимание Алекси стряпнёй, если не умеешь готовить?

— Это был совет Розалии…

— Вот в том-то и состоит твоя ошибка! Надо использовать то, в чём ты сама сильна. Что ты умеешь лучше всего?

Виолетт крепко задумалась, перебирая в уме свои немногочисленные, по её мнению, достоинства.

— Ну… Я рисую неплохо.

— Вот и нарисуй его.

— Но как… как это поможет?

— Это предлог остаться с ним один на один. А там уже используешь свои чары, чтоб его соблазнить.

На этих словах Ирис улыбнулась.

— У меня… нет чар… — Виолетт чуть не плакала.

— Глупости! Ты красивая и добрая. Если Алекси побудет с тобой наедине, то сразу поймёт это.

— Но я… я боюсь даже заговорить с ним, когда рядом никого нет.

— Не беспокойся об этом. Ты ему понравишься. И тогда уже он будет придумывать предлоги встретиться.

— Может быть, ты права…

— Я точно права! Топай к нему и попроси помощи. Алекси добрый парень и не сможет тебе отказать.

— Ладно. Большое спасибо, Ирис!

Виолетт просияла. Поддержка подруги обнадёжила, и она радостно поспешила на поиски Алекси. Долго искать не пришлось. Её возлюбленный оказался в кабинете вместе с братом. Виолетт набралась смелости и подошла к ним.

— Алекси… — начала было она, но её перебил Армин.

— Мне нужно идти! — выпалил он, и стал поспешно собирать вещи с парты.

— Куда? — удивился Алекси.

— Я вспомнил… Что мне нужно… Эээ… На рейд.

— Ясно, — понимающе кивнул его брат.

Едва лишь Армин выбежал из класса, Алекси обратился к девушке.

— Что ты хотела спросить, Виолетт?

— Я… я… хотела…

Алекси терпеливо дожидался пока одноклассница сможет справиться с волнением и завершить фразу.

— Я хотела попросить тебя…

— Конечно. С радостью помогу!

Безупречная улыбка Алекси мешала художнице совладать с собой и своей речью.

— Ты мог бы… Попозировать для картины.

— Без проблем!.. Что? — Алекси растерялся. — Я никогда таким не занимался. Разве я смогу быть хорошей моделью?

— Конечно! — выпалила Виолетт. — Ты выглядишь фантастически красиво!

— Ну… Тогда ладно.

Алекси вновь улыбнулся. Художница залилась краской, осознавая, что она произнесла.

— Когда займёмся? — спросил парень.

— Сегодня после уроков… Если ты не против, конечно.

— Прекрасно! — Алекси, казалось, был счастлив от полученного предложения.

После окончания занятий девушка поспешила в класс изобразительного искусства. Она подготовила мольберт, краски и кисти, и принялась дожидаться любимого. Всё её тело била дрожь от волнения.

Алекси слегка задерживался, большинство учеников и преподавателей уже покинули школу. Наконец-то, Виолетт услышала шаги, которые эхом разносились по пустым коридорам. В кабинет вошёл Алекси.

— Так, что мне нужно делать?

— Просто… стоять… — Виолетт осознала, что на этом её план действий завершён, и она не знала, как продолжить общение.

— Просто стоять? Но в какой позе? Где? Что ты рисуешь?

— Я хочу написать… Аполлона. Ты мог бы встать… повыше.

Алекси осмотрелся и взял один из стульев.

— Я могу встать на стул, если хочешь.

— Да, замечательно.

Девушка была рада тому, как живо развивался их разговор. С каждой минутой она становилась смелее. Похоже, что идея Ирис сработала, и она, наконец-то, сможет близко пообщаться с Алекси в привычной обстановке. Юная художница даже сумела усмирить дрожь, и вскоре уже спокойно отдавала распоряжения Алекси, как тому лучше стать.

Парень разулся и взобрался на стул. Виолетт взяла его руку и переместила в нужное положение. Алекси быстро вошёл в новую роль, и похоже, что ему нравится быть моделью. Едва Виолетт прикоснулась к коже своего любимого, её сердце заколотилось сильнее, а голова наполнилась волнующими мыслями. Девушка даже не успела ничего осмыслить, как её губы сами произнесли следующую фразу:

— Ты мог бы снять куртку. Она будет мешать рисовать тебя.

Сказав это, девушка застыла в оцепенении. До этой секунды она вообразить не могла, что способна произнести подобное. Но Алекси, казалось, не увидел в этой просьбе ничего не нормального.

— Да, ты права. Так будет лучше.

И он тут же стянул с себя куртку, и бросил её на соседнюю парту. Кровь прилила к щекам девушки, сердце бешено забилось, но она заставила себя сдвинуться с места, и встала за мольберт. Первым делом взяла карандаш, и быстрыми движениями набросала эскиз. Невозмутимость Алекси успокаивала её. Виолетт чувствовала себя всё более комфортно рядом с ним.

Всего за несколько минут она сделала набросок Аполлона, и взялась прорабатывать детали. Но, когда дело дошло до прорисовки мускулов, Виолетт остановилась. Она желала, чтоб картина вышла как можно более реалистичной, но не была уверена, что сможет написать тело мужчины по памяти. А одежда Алекси, к её сожалению, скрывала многое.

Поразмыслив, художница достала телефон и начала искать подходящую картинку. Алекси, который послушно стоял, не меняя положения, обратил на это внимание.

— Ты уже закончила? — спросил он.

— Нет, но мне нужно изображение обнажённой натуры для более точной прорисовки.

— А в чём проблема? — задал парень вопрос как ни в чём не бывало.

Виолетт подняла на него глаза, и с удивлением в голосе ответила:

— Ты же одет… Не могу же я… п… просить тебя… раздеться. Прямо здесь.

— И не нужно, — с ангельской улыбкой отозвался парень, и лёгким движением снял с себя футболку.

Девушка так и застыла с широко раскрытыми глазами, не в силах отвести взгляд или пошевелиться.

— Так лучше? — улыбнулся Алекси.

Художница кивнула, но вымолвить хоть что-то она уже была не в силах.

— Прекрасно! Рад, что смог помочь, — произнёс парень и снова встал в нужную позу.

Но девушка продолжала без единого слова глазеть на него, забыв о картине. Через несколько секунд Алекси не выдержал, сошёл со своего постамента, и приблизился к Виолетт. Парень взял из её рук телефон, положил на парту, вложил в руку девушки кисть, и спокойно вернулся на стул.

— Не терпится увидеть, что получится, — произнёс он.

Эта фраза немедленно вывела Виолетт из окаменения, и девушка вернулась к работе. Практически сразу художница поняла, что картину она писать больше не в состоянии. Её руки так дрожали, что при попытке вывести прямую черту на холсте появлялся странный зигзаг. Девушка старалась нарисовать хоть что-то, но картина всё больше смахивала на работу пятилетнего ребёнка, который нашёл мамину помаду.

Через несколько минут Виолетт подумала, что необходимо срочно исправлять положение. С больши́м трудом она смогла справиться с переживанием, оценила картину и поняла, что та испорчена — множество странных линий покрывали лист. Фигура на полотне была мало похожа на Аполлона. Девушка решила, что сможет всё исправить, но Алекси всё усугубил.

— А ноги ты будешь рисовать? — спросил он. — Если да, то тогда придётся и штаны снять, наверное.

Виолетт в шоке уставилась на него. Она открывала и закрывала рот, как рыбка, но не издала ни звука. Алекси принял это за положительный ответ. Его рука опустилась, и начала расстёгивать молнию на джинсах. Рука Виолетт, держащая кисть, задрожала с такой силой, что фигура на холсте превратилась в мешанину из размытых пятен. Когда парень начал стягивать штаны, сердце девушки упало в пятки. Постепенно перед её глазами возникало нижнее бельё парня.

— Эта щто за павидение?!

От неожиданно прогремевшего за спиной громкого голоса Виолетт подскочила на месте, добавив к пятнам на холсте ровную вертикальную линию. Дверь класса была открыта, в проходе находился вахтёр Вахтанг. Девушка представила, какое зрелище предстало его глазам — полуголый ученик стоит перед девушкой на стуле, и стягивает с себя штаны. Она воображала, какой крик поднимется через мгновение. Алекси также застыл в ужасе с почти спущенными штанами.

— Безабразиэ! Савсэм распустилис!

— Простите… — начала Виолетт, но Вахтанг прервал её.

— Щто ви сибэ пазваляете?

— Это не то что вы подумали! — подал голос Алекси.

— Нэ то? Я тибэ дам нэ то!

Парень виновато замолчал, и Виолетт нерешительно попыталась спасти безнадёжное положение.

— Это… Аполлон… — только и смогла выдавить она из себя.

— Какой Апалон? С ногами на стул! Как можно так? — закричал вахтёр. — Ану слизай быстра!

Алекси тут же спрыгнул со стула.

— Вот! Маладэц, — сразу же успокоился Вахтанг. — Рисуй, дэвачка.

Вымолвив эту фразу, вахтёр бросил взгляд на картину. Затем оценивающе посмотрел на Алекси, и после некоторого размышления, обратился к Виолетт:

— Красиво палучается. Я не специалист, но в искустуе кое-щто панимаю.

Вахтанг вышел из класса и вернулся к своим делам. Алекси и Виолетт ещё какое-то время молча смотрели на закрытую дверь. Наконец, Алекси догадался натянуть штаны и нарушил тишину:

— Можно посмотреть? — спросил он и, не дожидаясь ответа художницы, подошёл к картине.

Увиденное повергло его в ещё больший шок, чем внезапное появление Вахтанга. Парень не нашёлся что сказать.

— Это… — сказала Виолетт. — Это такой стиль. Экспрессионизм.

— Да, я знаю, — ответил Алекси, чтоб не показаться глупым. — Очень… впечатляет.

— Сп… спасибо. Я почти закончила. Думаю, дорисую уже дома.

— Прекрасно! — к Алекси быстро возвращался привычный оптимизм. — Очень рад, что смог помочь!

— Большое спасибо, — потупив взор от стыда за картину, отозвалась Виолетт.

Парень надел футболку, и собрал свои вещи.

— Что ж, идём по домам?

Эмоции нахлынули на Виолетт, заставив вспомнить всё, произошедшее сегодня. К горлу подступил комок, и девушка внезапно почувствовала, что готова расплакаться. Не так она представляла себе данную встречу. Всё снова вышло из-под её контроля.

— Ты иди… Я ещё… кое-что доделаю тут, — ответила она.

Алекси немного удивился, но не стал возражать.

— Ладно, — сказал он. — Я пойду. Приятно было провести с тобой время, Виолетт.

Девушка кивнула в ответ.

— Мне тоже. Спасибо огромное, Алекси.

Парень улыбнулся, взял рюкзак и направился к выходу. Виолетт молча наблюдала за ним. Когда Алекси уже открывал дверь класса, она не выдержала и окликнула его.

— Подожди!

Парень остановился и обернулся.

— Алекси… Постой, пожалуйста.

В её голосе Алекси услышал необычную твёрдость. Это заставило его прикрыть дверь, и сделать шаг обратно к Виолетт. Её стальной взгляд испугал парня. Она глядела прямо ему в глаза, подняв подбородок. Алекси ещё никогда не видел Виолетт до такой степени решительной и серьёзной.

— Я должна тебе кое-что сказать, — спокойным голосом произнесла девушка, делая шаг ему навстречу.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх