↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Виолетт: Шанс на любовь (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Застенчивая милашка Виолетт больше не может скрывать свои чувства к Алекси. Но сложно добиться взаимности от парня, если даже стесняешься заговорить с ним. Еще сложнее, если твой избранный - гей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9

Школьные дни тянулись неторопливо и были наполнены тоской. Каждый урок Виолетт проводила, думая об Алекси, и наблюдая за ним. Учитель Фарэз на занятиях заметил неожиданную перемену в настроении Виолетт. Пару раз он пытался вызвать её к доске отвечать, но ученица откровенно признавалась, что не готова к уроку. Подобное нетипичное для отличницы поведение взволновало преподавателя.

— Виолетт, — обратился он, как только раздался звонок на перемену. — Не могла бы ты остаться ненадолго. Я бы хотел обсудить кое-что.

Девушка забеспокоилась, но послушно дождалась пока все прочие ученики не вышли из класса.

— Я обратил внимание, что в последнее время твоя успеваемость сильно снизилась. Как твой учитель, я сильно за тебя беспокоюсь. Что-то случилось? Какие-то проблемы дома?

— Нет-нет… в-в-всё в порядке. Вам только… кажется.

— Я вижу такое не в первый раз, и с уверенностью могу сказать, тебя что-то очень волнует. Ты можешь мне довериться… Всегда. То есть… Я хотел сказать… Что я никому ничего не скажу.

Виолетт не удержала волнение.

— Это… Ничего такого… Кое-какие… личные проблемы. Но ничего серьёзного! — выпалила она.

— По твоему поведению я с уверенностью могу заявить, что это проблема романтического толка. Я прав?

Виолетт не знала, стоит ли ей отпираться дальше и залилась краской.

— Ну… Я… Это…

— Что произошло? Тебе понравился кто-то, но… Он не ответил взаимностью?

Девушка не могла больше подавлять в себе бурлящие эмоции.

— Дело в том… — начала она. — У нас с ним хорошие отношения… Мы часто видимся, но… Мы попросту не можем быть вместе, понимаете?!

После этих слов Фарэз побелел.

— Да, я всё понимаю… Иногда люди, которые, казалось бы, созданы друг для друга, не могут быть вместе. Как бы они этого ни жаждали… Ведь я тоже…

— Именно! Вы меня понимаете, как никто. И я теперь не знаю, что мне делать…

Ученица и её учитель застыли в безмолвии на некоторое время. Наконец, Фарэз решился его нарушить.

— Любовь — это светлое чувство. И нехорошо, когда оно приносит боль. Поэтому всегда нужно стараться… не падать духом. Радоваться даже тем маленьким возможностям, которые нам даёт жизнь.

— Я не совсем понимаю, что вы хотите сказать.

— Я имею в виду… Мы… То есть, вы! Я хотел сказать вы с твоим избранником можете видеться почти каждый день. И эти встречи не должны приносить страдания. Моменты, в которые мы… вы можете быть рядом, ценны сами по себе. И если нет другого выхода, то пусть эти мгновения приносят положительные эмоции.

Виолетт задумалась ненадолго.

— Кажется… Я начинаю понимать. Ведь раньше время, проведённое рядом, дарило мне только радость, хотя я и не мечтала о чём-то большем. Так что мешает мне радоваться теперь?

— Да, мы можем и дальше наслаждаться теми мгновениями, которые подарила нам судьба.

— Спасибо, учитель Фарэз! Вы лучший! — с этими словами посветлевшая Виолетт бросилась на шею своему преподавателю и крепко обняла на пару секунд. — Я очень рада, что нам удалось поговорить об этом.

Художница поспешно попрощалась, собрала вещи и со счастливым видом покинула класс. Фарэз ещё длительное время стоял посреди аудитории и глядел перед собой задумчивым взором. Его одолевали противоречивые чувства.


* * *


Виолетт шагала по школьному коридору с радостным видом. Ей хотелось как можно скорее поговорить с Алекси, но большинство учеников уже ушли домой. Пришлось отложить этот разговор на следующий день.

Дома её отец отметил разительную перемену в дочери. Его обрадовало то, что Виолетт снова стала собой. Арман вздохнул с мыслью о том, насколько тяжело быть родителем дочери-подростка.

А девушка принялась за рисунок с неожиданно проснувшимся вдохновением.

— Овца… Рысь…— раздумывала она в процессе написания картины. — Глупости какие. Я же не животное всё-таки.

Этой ночью она спала, как младенец.

Утром она положила готовое полотно в папку и устремилась в школу. К её приходу Алекси уже был в классе и о чём-то оживлённо спорил с Кентином. Художница решила не мешать им. Когда Алекси обернулся и заметил её, девушка весело улыбнулась и помахала ему. Парень поразился этому, тем не менее очень обрадовался, улыбнулся в ответ и так же помахал подруге.

— Привет! — весело сказала Виолетт, когда подошла к Алекси на перемене.

— Привет. Тебе уже лучше? — с улыбкой ответил парень.

— Да, я много думала… И поняла, что нельзя отказываться от нашей дружбы из-за какой-то мелочи.

— Точно? Это замечательно! Я так боялся, что… эта произошедшее разрушит нашу дружбу. Но не мог придумать, как всё исправить.

— У меня для тебя подарок, — нетерпеливо выпалила девушка.

С этими словами она протянула ему рисунок.

— Надеюсь, понравится.

Алекси взглянул на картину. На ней красовались он, Виолетт и Розалия, сидящие на прекрасной лужайке в окружении сказочного пейзажа. «Друзья» гласило название, выведенное в углу рисунка.

— Что у вас тут? — внезапно раздался голос Розалии над ухом Виолетт. — Ого, какая красота! Я почти так же прекрасна, как и в жизни!

Подружка звонко рассмеялась, и её смех подхватили Алекси и Виолетт.

— Так погляжу, Ви, тебе стало лучше?

— Да, — улыбнулась художница. — Мы с Алекси как раз договорились сходить в кафе после уроков. Идёшь с нами?

— Мы договорились? — удивился Алекси. Его поразила такая непривычная для Виолетт решимость. — Ах да, точно!

— Куда же вы без меня! — рассмеялась Розалия.

Глава опубликована: 14.06.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх