↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хвостатая аристократия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Нет, я подозревала, что моё ненормальное увлечение миром магии до добра не доведёт, но…
О спасении из Азкабана двух представителей чистокровных семейств.

Третий рассказ крысиной серии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Нет, я подозревала, что моё ненормальное увлечение миром магии до добра не доведёт, но…

Зашла я недавно в крысиный магазин. Смотрю: ну вылитые Люциус и Сириус, оба сидят в одной клетке, чисто в Азкабане!

Блэк такой боевой, укусил меня два раза, пока из клетки его доставала, но весьма дружелюбный. Он весь как блэкглама, как нефть — чёрный с коричневой подпушью. Как крыс Реми из «Рататуя», вот.

А блондинистый Малфой сидел с таким видом в углу, как будто весь мир — говно, лапы сложил под мордой и хохлился, смотрел брезгливо, и достать его было невозможно. Начал бегать по всей клетке, а когда я его всё же вытащила, он меня торжественно обгадил. Такая няша, на лису похож. Бомбический зверь!

Посмотрела, как они едят в магазине: насыпали им зерно, бедным. Сир ещё как-то лопает, а Люсёк, страдалец, чуть ли не плюётся этим зерном, а ничего другого-то не дают. Он точно загнётся в таких жутких условиях.

Они потрясающе божественные, была бы у меня не девка, я бы обоих взяла. А так для них же стресс будет: рядом самка.


* * *


Блин, я не могу. Там такой бедлам у них в клетке, и она стоит прямо на полу, а сейчас ночами уже прохладно. И солнышко туда не светит, угол тёмный. Опилки под прутьями, в них даже не зароешься. А Люц лабораторный — у него глазки красные, такие крыски очень капризные к условиям содержания. Нет, нужно что-то делать!

Объяснила своей подруге, что ей срочно нужны Люциус и Сириус. Она пока отбивается, но я не теряю надежды её уговорить. Понятно, что они на моём содержании будут. А прямо сейчас куплю им клетку и корм, и поилку нормальную — так можно делать: крыски какое-то время будут жить в магазине, но это уже твои животные, которых можно кормить, чем хочешь, купить им опилки подороже, дать поилку и камень для точки зубов. В том корме, что я здесь же покупаю для Широчки, есть крупные орехи кешью, кукуруза, отборные семечки и куча гранул с креветочным маслом с витаминами и всякими добавками. Ещё я ряженку даю четырёхпроцентную и мороженое «Коровка из Кореновки» (она хорошая, от неё нет никакой аллергии и из наших сливок). Пироги из Штолле с кроликом и яйцом Широ очень любит и морепродукты. Также крыске надо давать прикорм из сушеных ананасов и бананов и витамины, само собой.

Так что Сир с Люцем в самом скором времени перейдут на санаторное питание, а то они жуть какие маленькие и истощённые для своего возраста.


* * *


Ура! Подружка согласилась. Правда, предупредила, что ребят ожидает суровый Слизерин с Севой во главе. Но я-то её знаю, она перфекционистка, но человек добрый.

Я радостно продемонстрировала ей красавцев. Люц опять сидел в углу, и будущая хозяйка обозвала его уродом, на что он прямо из угла кинул в нас пригоршню вонючих опилок. На руки не пошёл, обиженная морда! Демонстративно залез в угол и стал умываться. Когда попробовали взять, развернулся задницей, и ни в какую. Блэк же отважно лез ко всем на руки и вилял хвостом, намекая на свою собачью аниформу. Однако когда ребятам дали нормальный корм, Люц понёсся к нему прыткой лисицей, отжимая Сира в сторону хвостом и задней лапой. Точил орех так, как ели узники после Азкабана — почти сладострастно. Очень красиво ел. Сел в уголок, взял печеньку двумя лапками и аккуратно точил. Крошки вниз небрежно стряхивал — на соседа. А Блек жрал как не в себя. Он печеньку, по-моему, в полёте заглотил.

Люсек, когда его паковали в переноску, прокусил продавщице палец. Блэк же по дороге всё время пытался сбежать — согласно канону.

Крысюки разместились со всеми удобствами. Блэк сразу стал есть и заинтересовался автоматической поилкой, впрочем, ему было интересно абсолютно всё. Подружка его тщетно учила пить из поилки. И пальцем её крутила, и на него брызгала: смотрит, но как пить — хоть убей, не понимает. Люсёк на свою демонстративно нагадил, чётко продемонстрировав своё отношение к маггловским штучкам.

Я крысов утром в руках подержала, а потом триста раз руки мыла, но Широчка всё равно учуяла, носилась по всей кровати, искала мужичков и пищала, жалобно так. Вот за что бедной девочке такой стресс, а?


* * *


Оба крысюка уже дома! То есть у меня дома. Да-да, сердце моё таки не выдержало, и я рискнула.

За неделю на нормальном корме мужички подросли. Люсёк засиял шерстью, Блэк теперь полностью похож на норку. А какие у них усы торчат адмиральские! Я привыкла, к тому, что у моей усы кучерявые, а у этих длинные!

Блэк какой-то идиот: активный, лезет на контакт, смелый, но оч-ч-чень дурной и падкий на ласку. Переворачивает кормушку и всё время пытается задирать Люца. Вечно разваливается на полу клетки и яйца чешет. Один раз меня так поприветствовал, за что был топтан Люськовыми лапами. В еде и опилках вымазывается так, что мыть его приходится часто, и вообще такое ощущение, что у него блохи. Домик как таковой его не интересует. Его интересует позлить Люцика, а тот занял мэнор и сидит там безвылазно, охраняет. Когда Сириус пытается туда залезть, отбивается, как может! Затыкает вход жопой, как вомбат, и всё! Как бы Блэк его за хвост не покусал. Хотя, Люц хвост и принадлежности предусмотрительно не высовывает! Он чуток трусоватый вообще-то. Следует заметить: когда я подхожу к клетке, он всегда становится на задние лапы. Приветствует даму, даже если она домашний эльф, а затем снисходительно позволяет себя любить. Люсёк вставанием приветствует только меня: встанет на задние лапы, скрестит передние под подбородком, уложит на них морду и стоит, как палку проглотил. Мне так и мерещится знаменитая Малфоевская трость.

Но я должна вам сказать, что они оба придурки. Они только подумают, а я уже знаю, что именно собираются сделать, а моя Широ, которая у меня в постели спит и пьёт из моего бокала, до сих пор не такая ручная и предсказуемая, как эти олухи. Она вроде и вместе со мной, но сама по себе. Вроде милашка и ручная беспомощная игрушка, но я до сих пор её всё время контролирую потому, что мне до сих пор кажется, что она способна выкинуть что-нибудь эдакое. А когда я единственный раз в жизни её шлепнула, она спустя какое-то время подошла и меня укусила. Просто так, причём сделала это так, чтобы я достаточно поняла и ощутила, но кожу не прокусила, иначе я просто подскочила бы от боли и её придавила. Но укушенное место и так болело пару дней. Широчка — какая-то дикая смесь самурайской преданности и характера " себе на уме" в крайней степени и всегда способна на оригинальные выходки. Её же не зря с Цисской сравнивают.

А мужики… не то, они проще, предсказуемее, как ситцевые трусы. Всё, как у людей!

* * *

Новые квартиранты обжились и начали устраивать шоу. Бедный Люсёк всё старается вылезти на первый этаж попить, но там же командует этот "поц с архитектурного" (третью ночь пирамиду строит, не разу не повторился), вдобавок сегодня он опять перевернул Люську воду. Кажется, тому это надоело, и он спустился на второй этаж. Блек в это время лежал на боку, обняв поилку. Люц залез ему на пузо, протопал по нему к поилке, попил, умылся, вытер об чёрного лапы и полез к себе в мэнор. Ещё Люц прицельно начал гадить на Сира. Вылезет тихонько из мэнора, прикроет глаза — с понтом, спит — и льёт на товарища сверху. Пока Блэк опомнится и добежит, Люсенька уже в доме, и вход жопой заткнут. Недавно мыла им хвосты. Блек пытался отбиваться задними лапами, а Люсёк оглушительно пищал. Потом залез в клетку и долго хвостом любовался. Он вообще собой часто любуется. Очень нравится ему в зеркало смотреть. Сядет напротив и смотрит. Чешет голову и водит усатой мордой, вертится и в фас, и в профиль и хвост то поджимает, то вытянет.

А один раз они открыли клетку, сидели на ней и орали благим матом. Оба. Голодные, наверное, были. Я их впустила, так Люц бросился в мэнор, пересчитывать запасы, а Блэк — сразу жрать. Ох, как Люциус точил банан! Как будто мэр провинциального городишки осваивал бюджет на ремонт дорог. Он точил его жадно, но технично — не одного лишнего движения. Когда Сир попытался отнять нямку, он был нещадно бит и кусан, при этом банан Люсёк не выпустил из лапы не на секунду. Он вгрызался в середину, как бур нефтяника, и потом аккуратно и размеренно "зачищал" по кругу. Красные глаза горели азартом и решимостью, нос подрагивал от удовольстаия, усы торчали и вибрировали в ритм с зубами. Остаток забрал в мэнор и "освоил" там, предварительно заступив родственнику вход хвостом и задней лапой, высунутой из входа. А Блек игрался с бананом, как морской котик с мячом: поест, повертит кусок на носу, подкинет и лениво так доедает. Слопали по половине банана сразу и по миске корма на крысиное рыло. Блин, и куда в них влезает? У меня Широ за год столько ест — но она как шар новогодний, а эти мелкие худые, как ловцы в квиддиче, а жрут как два крокодила.

Вечером я клетку обычно выставляю на балкон, чтобы крыски подышали свежим воздухом — им нравится, любят ребята ночную жизнь. Блэк обожает голубей, а Люц машины. У нас район красивый: всё горит, сияет, огоньки. Люсёк выползает, становится на цыпочки и наблюдает. Когда мотоциклы долбаные, правда, носятся, убегает, а Блэк ничего, смотрит — о своём мотоцикле вспоминает, наверное. У нас армянская молодежь гоняет на машинах, и музон у них гремит на весь район, так Сир под "Этот дым" доже жопой вертеть начинает. А Люську больше "Цвет настроения: чёрный" нравится. Надо будет им что-нибудь приличное поставить, а то портят детям вкус, понимаешь.

Но, блин, Широчка моя бесится. Тихой сапой научилась открывать клетку и дверь в спальне, закрытую ручкой. Когда она идёт спать в комод, ещё ладно, но она теперь мечтает сделать "подкоп под Гринготтс" и разобрать полы в спальне, чтобы вылезать в коридор спокойно. А у меня, знаете ли, паркетная доска ещё хорошая и такие классные двери, натуральное дерево, затёртое яхтенным воском. Сейчас такие уже не купишь — после санкций. Мне их жалко. И Широчку жалко — она начинает биться об клетку свою, когда запираю. Хожу теперь или следом за ней, как за малышом, или с ней на ручках, уже вторую ночь. И пою. Ей "К Сонечке" Цветаевой нравится. И группа "Браво". Какой-то кошмар. Трясёт ушками уже второй день. И Люсёк ушами трясёт, Сириус — тот почему-то не сильно беспокоится, гопота азкабанская, ему лишь бы пожрать.

Я уже морально готова их кастрировать, этих кобелей озабоченных. Правда, прочитала, что после года-полутора самка становится бесплодной, и у них наступает самый цимес. Можно самца смело подсаживать. Они будут лизать друг друга, греть, мурлыкать так мило, но при этом никаких крысят. Короче, я в трансе. С одной стороны, я за эти полгода просто свихнусь, с другой стороны — может, её величество привыкнет и успокоится?

Нет, чтобы я ешё раз взяла кобеля! Как в той песне Макаревича: "хорошо, когда в квартирке нет мужского духа!"

Глава опубликована: 11.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хвостатая аристократия

Серия рассказов о том, что может случиться, если в вашем доме заведется крыса. ..
Авторы: Brushka0209, хочется жить
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 91 (показать все)
Цитата сообщения Brushka0209 от 11.11.2018 в 20:01
Клевчук, вы гений и классик! Это мегакруто!!!! Спасибо!!!!!

А еще я отец русской демократии.)
Цитата сообщения клевчук от 11.11.2018 в 20:01
А еще я отец русской демократии.)

И особа, приближённая к императору?
Где вы фото смотрите? Дайте ссыль! И кстати, Громыко прекрасна! Сколь много чудесного нахожу я в комментах к фикам Алтеи и присных!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения Габитус от 12.11.2018 в 01:10
Где вы фото смотрите? Дайте ссыль! И кстати, Громыко прекрасна! Сколь много чудесного нахожу я в комментах к фикам Алтеи и присных!

Как где?! В шапке!

О да. Тут в комментах кладезь просто!
Люциус просто истинный аристократ! Какой поворот головы! Какой взгляд! Благородное происхождение являет себя!
А Блэк бедовый, другими словами и не скажешь. Любопытная морда! Этого не удержать, он будет рваться на свободу (к помойке: там же всё время что-то новенькое появляется!)
Этой компании теперь только крысоснейпа не хватает)
Цитата сообщения луна апреля от 20.11.2018 в 18:26
Этой компании теперь только крысоснейпа не хватает)

Снейп там есть. Но он не крыса.
Аааах, какая прелесть!!!
Крысики чудесны!
Brushka0209автор
Цитата сообщения Клэр Кошмаржик от 08.01.2019 в 19:22
Аааах, какая прелесть!!!
Крысики чудесны!

Спасибо, прияяятно))))
Прелестно.
Это на реальных событиях основано? Просто интересно, столько крыс дома держать.

Блэк какой-то идиот:

Моя любимая фраза, я его тоже так часто называют. Не люблю просто.

А характеры крыс прям реально как аристократия Хогвартская. В какой то момент поняла, что воспринимаю их не как животных, а как тех самых Люциуса и Сириуса из мира ГП.
Brushka0209автор
Цитата сообщения Kcapriz от 11.01.2019 в 23:20
Прелестно.
Это на реальных событиях основано? Просто интересно, столько крыс дома держать.


Моя любимая фраза, я его тоже так часто называют. Не люблю просто.

А характеры крыс прям реально как аристократия Хогвартская. В какой то момент поняла, что воспринимаю их не как животных, а как тех самых Люциуса и Сириуса из мира ГП.

Верите я их тоже иногда так воспринимаю. Боюсь тут "как вы яхту назовете". Держать трех ерыс дома тяжело и дорого. Иногда мне кажется что я плохая хозяйка, иногда я жалею, что взяла кобелей, но потом Люсек в очередной раз собирается помирать и мне резко мтановится не до таких мыслей. Я тоже терпеть не могу Блека. Но этот крысу просто похож феноменально на него!
Kcapriz
Так всё на реальных событиях. А типаж - вон на иллюстрациях во всей красе. Вылитые же.
хочется жить
Это прям их фотки?
Красавцы
Brushka0209автор
Цитата сообщения Kcapriz от 11.01.2019 в 23:35
хочется жить
Это прям их фотки?
Красавцы

Их))) Только они выросли с тех пор!!!!
Kcapriz
Ага, их величества собственными персонами.
Brushka0209
хочется жить
хочется жить
Ох и красавец Блэк
Kcapriz
Кобель!
У меня большой опыт по крысикам был. Правда, двоих парней действительно сложно держать в доме. Гораздо проще, когда две девочки и парень. Всем спокойнее))
хочется жить
Так собака же ж))))
Kcapriz
Блэки все кобели, вне зависимости от видовой принадлежности.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх