↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Житейские воззрения кота Тириона вкупе с фрагментами биографии его людишек... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
После того, как меня выкинуло из привычного окружения, одновременно вышвырнув из машины, я стоически приготовился расстаться с жизнью, но внезапно о меня споткнулась ОНА...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья, в которой людишки становятся окончательно моими, а я обретаю новое имя

Утро по традиции началось внезапно и неотвратимо. С моего полета с кровати. В гробу я видал такие традиции, если честно. Пол жесткий, и просыпаться подобным образом крайне неприятно. Но не успел я прийти в себя после падения, как был схвачен, ощупан, осмотрен, поглажен — против моей воли, между прочим, и оттащен на кухню прямо к мисочкам. Новеньким мисочкам с кормом и водой. Я моментально простил и полет с кровати, и тисканье, и поглаживание. И даже почти полюбил этих людишек как родных.

Но продлилась сия идиллия совсем недолго. Меня внезапно схватили, запихнули в сумку и куда-то потащили. Куда — я определить не мог, в сумке окошек не было предусмотрено, да и местность мне была совсем незнакома, это я еще вчера понял, но явно куда-то наружу.

Неужели я вновь обманут и предан? О, людишки — коварные создания!

Я собрался с духом и приготовился дорого отдать свою жизнь, ну, или хотя бы отбиваться до последнего, если меня опять попытаются выкинуть, цепляться за сумку зубами и когтями. Но ни утробное рычание, ни попытка укусить сунутую в сумку руку не помогли. Меня бесцеремонно вытрясли на смотровой стол в какой-то незнакомой клинике и подвергли унизительнейшему досмотру. Сунулись везде — в уши, в рот, между лап, светили на меня какой-то противной синей лампой и вертели во все стороны. Ошалев от подобного обращения со мной любимым, я даже забыл рычать и отбиваться. Только лениво взмякивал и всем телом прижимался к единственно знакомому мне созданию — женщине из подобравших меня людишек, как только бесцеремонная врачиха меня ей передала. Пытаясь прийти в себя и восстановить душевное равновесие, я прислушался.

— Котик на первый взгляд здоровый, чистенький, похоже, домашний. Ест хорошо? В туалет как ходит?

— Да мы уже и сами поняли, что он, похоже, потеряшка. Породистый же и к лотку приучен, да и в еде привередлив, кроме "Рояль Канин" есть что-то отказывается.

— Вы ему корм для стерилизованных кошек купили?

— Конечно, доктор?

— А откуда у вас кот?

— Да, представляете, дочь с мужем позавчера вечером на улице нашли, прямо у дома. Пошли в магазин, Настя об него и споткнулась. Не оставлять же было его на улице... взяли на передержку, сегодня объявления развесим. Может, хозяева и найдутся. А пока решили проглистогонить и привить на всякий случай...

Тут я отвлекся на собственные размышления и потерял нить разговора. Это что же получается, я напрасно вчера целых пять минут мурчал у этой самой Насти под боком? Зря спал у нее в ногах? Зря летел утром с кровати?! Они все равно собрались искать моих вероломных предателей-хозяев? Не бывать этому! Я не я буду, если не смогу этих людишек обаять до такой степени, что они со мной расставаться не захотят. Да они у меня с лап есть будут! Да они мне свою обожаемую толстянку сами скормят, лишь бы я их не покидал!

Приняв это судьбоносное решение, я прижался к женщине покрепче и включил мурчальник на самую малую мощность. Она не среагировала! Представьте себе, друзья мои, эта жестокосердная особа вместо того, чтобы умилиться, начать сюсюкать и немедленно почесывать меня во всех предназначенных для этого местах, просто похлопала меня по боку и продолжила о чем-то трещать со врачихой. Я оскорбился и увеличил мурчательное воздействие. Я даже слегка покогтил ее руку, отстранился и заглянул ей в лицо с умильным выражением номер три на морде. И это подействовало! А кто бы сомневался-то? Это всегда срабатывает. Женщина тут же принялась почесывать меня за ушами и сказала, обратившись к ветеринару: "Видите, какой ласковый. Кто-то по нему, наверное, дико скучает..." — и вздохнула.

На этом визит в клинику и закончился. Дома мне дали вполне себе знакомую таблетку со вкусом говядины... и жизнь потекла своим чередом. Я постепенно приучал людишек к своей великолепной персоне — изредка позволял себя погладить и почесать, иногда устраивался на ночлег в ногах у Насти, принимал живописные позы, даруя им возможность любоваться моей совершенной красотой, почти не грыз толстянку и благосклонно разрешал им меня кормить и чистить мой лоток. Со своей стороны, я изволил запомнить, что людишек зовут ма, па и Настя. Правда, время от времени они все становились то заями, то котями. Последнее особенно раздражало, потому что на призыв ма "Ко-о-от!" откликался не только я, но и па, а изредка и Настя. Также я понял, что людишки достались мне достаточно сообразительные и вполне поддающиеся дрессировке. Очень скоро у всех троих выработался условный рефлекс — если я развалился на спинке и демонстрирую пузико, значит, я хочу поиграть в догонялки, надо срочно спешить ко мне, а когда я внезапно вскочу на лапы и помчусь прочь, нужно быстро-быстро бежать за мной. Хотя в "погрызушки" людишки играть почему-то не полюбили. И даже порой называли меня агрессивным животным. Особенно в те моменты, когда я, увлекшись, когтил и кусал их руки сильнее обычного.

Людишки все крепче привязывались ко мне, и уже не только Настя, но и ма стала понимать, что меня не потеряли, а выбросили. Трудно было об этом не догадаться, когда за полторы недели не пришло ни одного отклика на развешанные по всей округе объявления.

И, наконец, через две недели я их дожал. Тем вечером я только пристроился поваляться на диване рядом с Настей, как па сказал:

— Ну, ладно, девочки, все жданки съедены, похоже, его все же выбросили идиоты какие-то. Так и быть, оставим кота себе. Только надо же ему имя какое-то дать. Не звать же его "Кот".

— Зовешь же ты его кот-дебил... и ничего, — хихикнула Настя.

— Мать вон вообще его серожопой сволочью называет... Особенно по утрам, когда он жрать требует.

— Теон?

— Ха-ха-ха, а что, серый, веселый и кастрат...

Чем-то мне этот вариант имени не понравился. Вот просто почувствовал, что это не то имя, которое стоит носить уважающему себя коту. Слава Бастет, этот вариант отмели. Как отмели еще с десяток, так и не придя к соглашению.

На следующий день меня опять посадили в сумку и повезли в клинику. Там мне, несмотря на мой отчаянный ор и яростное сопротивление, сделали прививку и постригли когти. А затем моим людишкам выдали паспорт, в котором синим по белому написали — Тирион. Как ни странно, юридически моей хозяйкой назначили Настю.

Но мы-то с вами, друзья мои, знаем, кто на самом деле в доме хозяин. По паспорту я стал их котом Тирионом... А на самом деле это они отныне и навсегда стали моими людишками.

Глава опубликована: 25.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 03.12.2018 в 09:28
Не хулиганят?


Они не мерзкие, как описываемый. )
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:30
Они не мерзкие, как описываемый. )


Котеи бывают вредные, но тут как угадаешь? На нём же не написано: избалован до изумления. Вот и этого испортили дурным воспитанием, и выкинули на улицу. Ничего лучше не придумали. А добрые люди подобрали, обогрели, теперь вот будут мучиться, перевоспитывать. )
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:30
Они не мерзкие, как описываемый. )

Ой, вы мерзких не встречали. Мой был по-настоящему не выносим. Гадил исключительно под дверь, и начал это делать через 8 лет своего проживания. И метил к тому же. Ну и что с ним сделаешь. Я тоже каждый день, перермывая квартиру, думала "нафиг такой кот?". Но не выкинешь же. Так и жили. Он еще прожил 19 лет. И еще плакала за ним.

Добавлено 03.12.2018 - 09:37:
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 03.12.2018 в 09:33
Котеи бывают вредные, но тут как угадаешь? На нём же не написано: избалован до изумления. Вот и этого испортили дурным воспитанием, и выкинули на улицу. Ничего лучше не придумали. А добрые люди подобрали, обогрели, теперь вот будут мучиться, перевоспитывать. )

Ой ну а чем он такой уж плохой. В туалет в лоток ходит. Сутки вон терпел.
Цитата сообщения Brushka0209 от 03.12.2018 в 09:35
Ой, вы мерзких не встречали. Мой был по-настоящему не выносим. Гадил исключительно под дверь, и начал это делать через 8 лет своего проживания. И метил к тому же. Ну и что с ним сделаешь. Я тоже каждый день, перермывая квартиру, думала "нафиг такой кот?". Но не выкинешь же. Так и жили. Он еще прожил 19 лет. И еще плакала за ним.

Добавлено 03.12.2018 - 09:37:

Ой ну а чем он такой уж плохой. В туалет в лоток ходит. Сутки вон терпел.


И да, действительно! Терпел. И старается, как может, животина поняла, что его выбросили. Стресс такой, он вон хочет ужиться с новыми хозяевами.
Мне не нравится стиль повествования, не не нравится слово "людишки", особенно по отношению к тем, от кого зависишь, мне не нравится конкретно этот кот. И вообще для кота от слишком много рассуждает. Не верю, короче.
Цитата сообщения ArvenDoln от 03.12.2018 в 09:54
Мне не нравится стиль повествования, не не нравится слово "людишки", особенно по отношению к тем, от кого зависишь, мне не нравится конкретно этот кот. И вообще для кота от слишком много рассуждает. Не верю, короче.

А Понятно, ну так тут литературные предпочтения скорее, а не личность этого конкретно кота))))И тут же такая аллюзия на "...Кота Муррра", повествование от лица животного))))
Alteya Онлайн
Какая красотень!
Бедный, бедный кот! Какая тяжёлая у него жизнь! И нервная. )))
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 02.10.2019 в 19:30
Какая красотень!
Бедный, бедный кот! Какая тяжёлая у него жизнь! И нервная. )))
Да-да, вот такие мы плохие. Выкинули дочь, изнервничали сКота, отдали его родственникам и уехали в туманные дали. А нехер было грызть мою толокнянку!))))
Зато он поальфакотил в кои-то веки.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 02.10.2019 в 19:34
Да-да, вот такие мы плохие. Выкинули дочь, изнервничали сКота, отдали его родственникам и уехали в туманные дали. А нехер было грызть мою толокнянку!))))
Зато он поальфакотил в кои-то веки.

Какой ужас! Какая жуть!
Бедный рыжий котик. )))
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 02.10.2019 в 19:36
Какой ужас! Какая жуть!
Бедный рыжий котик. )))
Михалыч-то?
Ничо не бедный... у них с Тирионом переходящая альфакотость... они друг друга гоняют по очереди. То Тирион Михалыча, то наоборот. А то улягутся рядом и чой-то там перетирают промеж себя. Баб обсуждают, наверное))))
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 02.10.2019 в 19:43
Михалыч-то?
Ничо не бедный... у них с Тирионом переходящая альфакотость... они друг друга гоняют по очереди. То Тирион Михалыча, то наоборот. А то улягутся рядом и чой-то там перетирают промеж себя. Баб обсуждают, наверное))))
А, ну если они укладываются - тогда ладно. )) Тогда это нормально.
Но всё же, всё же - котик пережил такой стресс! )
Alteya Онлайн
Ох, бедный Тирион! Досталось котику, Но он всё стоически выдержал!
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:10
Ох, бедный Тирион! Досталось котику, Но он всё стоически выдержал!
Да, стоик. И этот... как его... аскет. скромняга и просто мурмурмур.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:12
Да, стоик. И этот... как его... аскет. скромняга и просто мурмурмур.
Аскет, Дааааааа.))
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:19
Аскет, Дааааааа.))
А что, есть сомнения? ;)
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:22
А что, есть сомнения? ;)
Ннннннууууу...
val_nvавтор
Цитата сообщения Alteya от 22.10.2019 в 10:25
Ннннннууууу...
Шоссссссссссс ? *и подозрительно так прищурилась*
Alteya Онлайн
Цитата сообщения val_nv от 22.10.2019 в 10:28
Шоссссссссссс ? *и подозрительно так прищурилась*
Не знаю...
Шикарная история глазами кота. Я в восторге. Мур)))
val_nvавтор
Цитата сообщения Stingrey от 07.11.2019 в 23:00
Шикарная история глазами кота. Я в восторге. Мур)))
Я Тириону передам))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх