↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как лягут кости (редакция 2019 г) (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Макси | 223 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, От первого лица (POV), Смерть персонажа, Нецензурная лексика, Гет
 
Проверено на грамотность
Игральными костями ведет свой жуткий отсчет жертв убийца. Он словно дразнит, подкидывая Паше загадки из прошлого. И тому ничего не остается, как следовать по пятам.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 21

Когда мы с Наташей, бледные и едва шевеля ногами, появились на крыльце Дома Бафомета, Хронов все еще болтал с ППСниками. Те уже выглядели не так бледно, как несколько минут назад, когда мы вошли в дом, и слабо улыбались рассказу Хронова.

— Что с вами? — наконец обратил внимание на наш вид Хронов. Я лишь отмахнулся, боясь открывать рот: вдруг вновь из меня польется желчь. Ее и так уже было достаточно сегодня.

— Спасибо за предупреждение, — сказала Наташа ппсникам слабым голосом. — Жаль, что я не послушалась.

— Понимаем, Наталья Львовна, — мягко улыбнулся один из них. — Я вот тоже Андрюху не послушался.

— Вода есть? — спросил я у того из ппсников, кого назвали Андреем. — Надо выпить и возвращаться.

— Куда? — спросила меня Наташа.

— В Дом Бафомета, куда же еще. Не в отделение же… — развел я руками.

— Без меня, позже, может быть, я и смогу потом к тебе присоединиться, но не сейчас, — покачала головой Наталья.

— А я тебя и не зову, — улыбнулся я. — Сам справлюсь.

Я вздохнул и решительно повернулся к крыльцу Дома Бафомета. Думаю, после такого хозяева точно снесут недостроенную дачу и постараются продать территорию. Да кто только ее купит? Слухи — это дело такое, разносятся быстро. Наверняка уже через пару дней о произошедшем будет знать весь наш город. Люди, конечно, любят дома и места, где произошло что-то значительное, но… То, что я увидел сегодня в Доме Бафомета, вряд ли можно назвать значительным. Ужасным, кошмарным, отвратительным — да, и это мало поспособствует рекламе.

Пройдя до крыльца, я оглянулся на своих товарищей. Наташа уже выглядела получше, что-то тихо объясняла Хронову, ппсники, воспользовавшись, что словоохотливый начальник оперативного отдела занят, куда-то ретировались. Я улыбнулся Наташке, глубоко вздохнул и, едва ли не бегом поднявшись по крыльцу, прошел в ту самую комнату, где ппсниками были обнаружены трупы.

Сколько их, я не смог на взгляд установить. Тот, кто это сделал, хорошо постарался. Более жуткой картины я не видел еще никогда более. Даже в особняке Львинских. Там тоже весь дом был полон крови, но трупов мы так и не нашли, хотя с той истории уже прошло полтора года.

Стараясь не дышать — к железному запаху крови добавился едкий запах желчи и непереваренной пищи, — я обратил свое внимание на стену. Как я уже говорил, шифр, написанный моим отцом, давно скрыли чьи-то надписи. Но меня он не интересовал. Теперь и шифр, и более поздние надписи перекрывал рисунок. Зарики. С общей суммой — восемь. И короткая подпись под ними: “Поиграем?”

Не хочу знать, во что нам предлагал сыграть Шашлычник, но играть мне с ним как-то не хотелось. Даже если все это совершил не Шашлычник, а кто-то другой. Просто потому что жить хотелось. Если верить цифре на зариках, нарисованных на стене, то здесь на полу лежали как минимум четыре жертвы Шашлычника. А это было очень серьезно…

Стараясь не наступать на кровь и останки, что не очень мне удавалось — кровь была буквально повсюду, — я обошел кругом комнату, стараясь углядеть хоть какие-то следы. Их не было. Или я не так смотрел. Кровь и останки просто завораживали, притягивали мой взгляд. Единственное, кроме рисунка на стене, что я смог найти — это топор. Большой, окровавленный топор. Он преспокойно лежал в ведре, стоящем в углу комнату.

Заглянув в ведро, я с трудом сглотнул, душа в себе позывы рвоты, и вышел сначала из комнаты, а потом и из Дома Бафомета.

Едва оказавшись на улице, я вздохнул настолько громко, что посмотревшая на меня Наташа вздрогнула. Я улыбнулся ей и, достав телефон из кармана, набрал Саню.

— Что там у вас? — прозвучал голос Шиповалова из динамика после нескольких гудков.

— Все хуево. Иначе и не скажешь. Как минимум четыре трупа. Расчлененка.

— Четыре?! — воскликнул во весь голос Саня, а потом едва слышно прошептал: — Ебануться…

— Хуже, Саня. Шашлычник, если это он, совсем прихренел. В Доме Бафомета все в крови. И теперь еще в блевотине...

— Да хуй с ней, со рвотой. Это фигня. Четыре, ты уверен?

— Не совсем, но тот, кто это сделал, оставил нам послание. Зарики с цифрой “8” в сумме и предложение поиграть.

— Ты еще умудрился это разглядеть?

— Конечно, зарики эти на стене нарисованы. Хочешь, не хочешь, все равно увидишь…

— Так, ладно… Я сейчас позвоню Кожемяко, пусть к вам подойдет. Все-таки это не твоя подследственность, а ее. Пусть работает.

— Я сам позвоню.

— Дело твое, звони. Наташка как?

— Сидит, отдыхает. Скоро будет рваться в бой, — улыбнулся я, не сомневаясь, что так и будет.

— Может, лучше Льва Борисовича позвать?

— С ума сошел? Я же потом домой вообще не попаду. Ладно, все, я звоню Ирине.

Я нажал кнопку отбоя и тут же набрал номер Ирины. Та ответила сразу, словно ждала моего вызова:

— Да, Паша, что у вас?

— На вечеринку тебя решил позвать. Улица Матроскина, Дом Бафомета. Ты не знаешь, где это, попроси кого-нибудь из оперативников, пусть тебя проводят.

— Шашлычник? — лаконично поинтересовалась Ирина.

— Он самый. Кажется. Кстати, ты еще не ела?

— Нет, только чай попила.

— И не ешь. Чтобы потом не жалеть.

— Все так худо?

— Сама увидишь. Мы ждем, — я прервал разговор и взглянул на Наташу. К моему удивлению, она уже настолько оклемалась, что о чем-то тихо спорила со своим отцом. Почему с отцом? Потому что ни с кем другим она бы так не изъяснялась. Видно, Саня выполнил свою угрозу и попросил Льва Борисовича помочь нам. С чем моя Наташка была в корне не согласна.

Когда она положила трубку, а точнее, нажала кнопку отбоя, я спросил у нее:

— Папа? Хочет подойти? Если что, это Саня придумал…

— Да нет. Я сама ему позвонила и попросила подойти. У меня нет сил возвращаться туда, — она махнула рукой в сторону Дома Бафомета.

Я пару раз моргнул ошеломленно и переспросил:

— Я не ослышался?

— Нет, Паша, это действительно так. Кто бы это ни сотворил, меня он выиграл, — кажется, она успела заметить надпись на стене.

Я не стал ей ничего говорить в ответ, лишь обнял и тихонько прижал к себе. Не нужно было слов. Порой они бессмысленны. Это лишь звуки. Раздражение тишины. Неверный шелест ветра. Но никак не понимание, уважение и любовь. Любовь рождается в тишине. А шум — это страсть, боль, гнев, горечь. Даже стоны в нежности, в поволоке одеял и простынь, когда два тела сливаются воедино, — это не любовь. Лишь осколки любви. Истинная она там, где двое просто любят друг друга и им даже не нужно об этом говорить. За них уже все сказала тишина.

Почему я вдруг заговорил о любви? А вы обнимали любящую вас женщину и думали о чем-либо другом в такой момент? Я — не могу. Тем более сейчас. Когда мы оба проиграли и смогли признать это. Ведь у нас есть только мы. И никого больше. Наша работа делает нас черствыми, невосприимчивыми к эмоциям других, но только не друг друга. Слишком много значит для меня Наташа. И я надеюсь, что я значу для нее не меньше.

— Привет, ребята, — неожиданно раздался рядом с нами голос Ирины. Мы с Наташей едва не подпрыгнули на месте с перепугу. Мы настолько увлеклись друг другом, что не заметили прихода Ирины.

— Да ладно, ладно, обнимайтесь, — махнула рукой, улыбнувшись, Ирина, когда мы медленно повернули головы и посмотрели на нее. Видно, было что-то в нашем взгляде такое, что даже Ирина слегка смутилась.

— Здорово, — произнес Хватов. Скорее всего, он и сопровождал Ирину от отделения до Дома Бафомета. — Вот, привел, — продолжил говорить он, пожав мне руку. — Я пойду? Работы много.

— Спасибо, Андрей, — кивнула ему Ирина.

Андрей ушел. А мы еще некоторое время молчали, не зная, как начать разговор.

— Хороший мужик, — наконец произнесла Ирина, провожая взглядом Хватова.

— Один из лучших. Как и все в нашем отделении, — усмехнулась Наташа.

— Ладно, давайте о деле. Что там? — спросила Ирина, поворачиваясь к Дому Бафомета.

— Предположительно четыре трупа. Есть предполагаемое орудие убийства. Топор. Он там, в уголку, в ведре лежит, — произнес я.

— Топор? — наверняка уже смутно догадываясь о том, что ее ждет в этом доме, если ей еще не сообщили, переспросила Ирина.

— Расчлененка. Тут кто-то хорошо позабавился. Я думаю, что это Шашлычник.

— Молодые люди, здравствуйте, — прервал нас подошедший Лев Борисович.

— Привет, пап, — улыбнулась Наташа.

— Здравствуйте, — кивнули мы с Ириной.

— Не буду спрашивать, что тут у нас, так как Наташа мне уже все рассказала. Да и я услышал последнюю часть вашего разговора. Значит, вы, Павел, предполагаете, что убийство совершенно при помощи топора, найденного вами в доме?

— Да, убийства наверняка совершенны именно им.

— И вы считаете, что это сделал Шашлычник?

— Без всякого сомнения. Только у него, наверное, хватит жестокости и наглости на такое.

— А почему вы не думаете, что это сделало не ведро? Ведь именно в нем вы нашли топор?

Своим вопросом Лев Борисович настолько разрядил обстановку, что мы все весело рассмеялись. Жутко это было, смеяться на фоне дома, где произошло жестокое убийство. Но как по-другому? Да никак. Поэтому и смеялись мы. Пытаясь представить такую несуразность — ведро-убийцу.

— А вы прекрасно смотритесь вместе, — неожиданно произнес Лев Борисович, обращаясь ко мне и Наташе. — Даже не хочется, чтобы вы прерывали объятья.

— А я их уже сфоткала. Так это было красиво, — похвасталась Ирина. И только сейчас мы с Наташей сообразили, что до сих пор не отпускаем объятья. И слегка покраснели.

— Кхм, — прокашлялась Наташа, выпутываясь из моих рук. — Пап, тебе помочь?

— Нет, моя дорогая. Я понимаю, что там жутко, но это всего лишь работа. Тебе еще предстоит этому научиться. Надеюсь, что до моей пенсии это случится.

— Какая еще пенсия, Лев Борисович? — немного недовольным тоном из-за разорванных объятий спросил я. — Вы же еще ого-го!

— И на кого ты оставишь свой отдел?

— Думаю, тут выбор невелик. Ладно, молодые люди, пора. Ирина, пойдемте.

— У меня создалось ощущение, что я старая, — смущенно пожала плечами Ирина, но все же пошла вслед за Наташиным отцом.

А я вновь обнял Наташку и поцеловал ее в макушку.

— Знаешь, ты правильно сделала, что позвала отца. Иногда признать поражение — это уже победить.

— Спасибо, Паш. Я этому у тебя научилась.

Глава опубликована: 18.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 139 (показать все)
Приятные новости, новые лица, как всегда, шуточки в очень знакомом стиле. Сидела, улыбалась. Единственное что (теоретически) должно быть неприятно - отсутствие подвижек в деле. Но это им неприятно, а для нас это значит, что текст еще продолжится. И не избежать Паше непростого разговора с бывшим наставником, не избежать. За малолетнего идиота я рада, умная девочка Лена во всем разберется. Вот что значит узкий специалист.
Безумно приятно было наслаждаться каждым мгновением.
Митрохаавтор
Муркa
Подвижки есть, но просто эта глава - обобщение всего произошедшего. И введение нового старого персонажа. Насчет наставника - не знаю.
Митроха, ну с ведром же было? Было.
Митрохаавтор
Муркa
Это ведро, основной персонаж всего действа. Где ведро, а где Федотыч...
Митрохаавтор
Не вытерпел)))
https://fanfics.me/fanart30303
Максимально контрастно, и от этого еще более ярко. Тошнота, тишина, смех - они не могут смешиваться, а смешались. И получается странный завораживающий танец.
И поздравляю с макси!
Митрохаавтор
Муркa
Спасибо насчет макси. Хотя Кости и так задумывались как макси. Но все же я вытянул, с трудом, но дотащил.

Насчет контрастов - тут да, их довольно прилично. Сам не ожидал, что так получится. Хотел максимально жесткую главу написать, но потом вспыхнули объятья и меня понесло в другую сторону.
Митроха, и правильно, что понесло. Потому что на контрасте жесть воспринимается еще более жестью.
Ну вы что творите, э? Вся глава как на иголках. И все иголки остались в одном... месте... до следующей главы минимум! Особенно сильно меня смущает Вася. Сам как тень там шныряет, да еще и проморгал, что ему тень подкинули на видео. Вот вроде хороший парень Вася, а хи-итрый. Жду, когда призрак отловится. Могу, конечно, высказать предположение, что все же появился Федотыч - в виде этого самого призрака, но думаю не все так просто. Здесь я никогда не отгадаю, что дальше.
Митрохаавтор
Муркa
Все на поверхности)))
Ох непросто оказалось успокоиться после финала! Потому что это же Вася! Нет, было заметно, что с Васей что-то не так, что он и в истории, и одновременно всегда в стороне - придет, постоит и уйдет. Или вовсе окажется там, где оказаться как бы не должен - ну что делать программисту на задержании? Какая муха укусила Томина, что он с собой Васю прихватил? Замкнутость казалась понятной - интроверт нашел работу по себе, возится с компами, с данными, люди ему не мешают. Как и вовлеченность в дело на последнем этапе - его же вотчину задели! Его ж ущемили!
Но что тихий скромный, не побоюсь сказать, мышонок Вася оказался матерым котом с драным хвостом, этого я не ожидала. Кстати при перечитывании интересные моменты проявляются. Например то, что Васина фамилия «исчезла» из памяти. Может, конечно, Паша ее просто забыл... а может и не знал. А знал бы, и что? Васю понять можно, я рисовала себе Авоськина лет сорока, лысоватого, с немного кавказскими чертами лица из-за отчества... А Вася молодой совсем же. Тем более, если это просто Вася. Вася без фамилии. Вася Омут, в котором водится тысяча чертей и немного больше. Вася, любящий загадки и умеющий отлично прятать следы. Вася знает каждый ход тех, кто его ищет, Вася спрятался на самом видном месте. Он мне был симпатичен, как казалось, лишь потому, что рыбак рыбака... в смысле интроверт интроверта, а теперь тем более. Он, конечно, преступник, но надо отдать ему должное. Умен, хитер и не боится никого. Ну по крайней мере пока.
С разгадкой вся история смотрится совершенно иначе. Перечитывала и видела то тут, то там скрытый смысл. Вот те же шифры из формул, кому они подойдут больше, чем программисту? Вася - самый незаметный, на него ни за что не подумаешь...
Кстати, там еще одно интересное дело. Дело Львинских - что там такое, что Паша его даже почти не вспоминает? Надеюсь, еще вспомнит.
И финал, самый финал - именно то, что так долго ожидалось. Томин и Федотыч, встреча, шанс поговорить - или нет. Надеюсь, следующая история нам прояснит, как так получилось, что они встретились и о чем говорят.
Больше всего я люблю вот такие истории, к которым хочется возвращаться. Подождать немного, а потом перечитать, чтобы увидеть незамеченные ранее детали. Уверена, они там есть, и когда я вернусь к перечитыванию цикла, то замечу. Возникнут новые мысли. Подобных историй в моей копилке не так много, и каждая - ценна.
Пыталась привести этот комментарий в порядок - бессмысленно. Все равно хаос в голове. Пусть пока так.
Показать полностью
Митрохаавтор
Муркa
Сказать честно, но до последнего финал был совершенно другой. А этот я написал за один только вечер и сам удивился, что все так гармонично встало на свои места. Да, я сам до конца не знал, кто на самом деле преступник. Эта история писалась из разрозненных частей старого милицейского архива и не всегда там было понятно, что, как и почему. Потому мне приходилось додумывать самому и пытаться заставить своих читателей негодовать и думать. Надеюсь, что получилось вас порадовать этой историей и заинтересовать в том, что вс-таки будет дальше.
Дело Львинских - да, оно не однажды всплывает в этой истории. Просто потому что это дело было одним из самых интересных в работе Томина. Возможно, вы вскоре о нем узнаете побольше. Сейчас я намерен немного отдохнуть от Томина и Ко. Но лишь немного и недолго. Они скоро вернутся. Это обязательно.

Ну а пока вас ждет новая история, мои дорогие читатели. Да, это тоже детектив. Но совершенно иной.
Митроха
Любопытно с финалом вышло. Мне кажется, или так писать, не зная, куда история себя завернет, даже интереснее? Не возникает ощущения, что текст пишет сам себя? Только сложно увязать все, чтобы детали, намеки потом сложились воедино? У вас получилось, Вася сам на себя намекал достаточно.
То, что у вас получилось, бесподобно. Мне все хочется найти что-то подобное, но понимаю - не найду. История Паши, как и он сам, уникальна. И только другая история про Пашу может быть ей подобна. Да я даже над шифрами пыталась ломать голову, но они оказались хитрее меня.
Еще раз спасибо за это живое чудо. Говорила, кажется, но повторюсь, в этой истории очень много жизни. Настолько, что трудно не верить в ее реальность.
Митрохаавтор
Муркa
Так писать намного сложнее. Но интересно. Но приходится держать все в голове, все помнить и потом уже стараться увязать в складную картинку. Да, отчасти текст пишет сам себя. Потому что я даже не пытаюсь говорить за персонажей, я сам персонаж своей книги.

И, честно говоря, мне показалось, что вы с нами прощаетесь? Не надо, мы еще вернемся.
Митроха
Показалось! Честное слово, показалось! Напротив, буду очень ждать.
Митрохаавтор
Муркa
Сейчас у меня в работе три текста из цикла. Что выберете?
Номер 2, номер 3 или номер 5?
Митроха
Пусть будет золотая середина. 3
Митрохаавтор
Муркa
Чтож, выбор сделан. Вас ожидает работа о тяжелых буднях инспектора пдн Лены Сагдуллаевой.
Митроха
Ух ты! Уже предвкушаю. И немножко даже с ужасом - я знаю, что такое подростки, но вот с настоящими проблемными дела, к счастью, никогда не имела.
Митрохаавтор
Муркa
И я тоже. Но был таким. Так что предвкушаете вы правильно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх