↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Что за комиссия, создатель... (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Драббл
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Маленькие детки - маленькие бедки...
Что чувствуют родители юной студентки, когда узнают, что дочь беременна? Да радоваться они должны, поскольку внук будет один, ну, максимум, двое.
А что бы чувствовала несчастная "бабка", если бы ей сообщили про два десятка внучат?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Детки потихоньку взрослели, и я с тоской осознавала, что моя головная боль, наличествующая в трёх экземплярах, напоминает повздорившие друг с другом морды Змея Горыныча, всё сильнее завязывающиеся морским узлом. На моей многострадальной шее.

Блэк вырос в довольно приличного крокодила длиной сантиметров эдак в двадцать пять (без хвоста) и заблестел шерстью, что твой соболь. Широчка… Ну, что вам сказать: глядя на то, как она придирчиво разглядывает в зеркало собственный тыл, я обычно вспоминаю исторический анекдот о Екатерине II — когда она в очередной раз, собираясь на парад, отвергла мужской мундир и приказала пошить ее Величеству гусарское платье с юбкой, ибо по якобы императрицыному же меткому выражению "её фельдмаршалы за этой задницей не заметили бы армию".

Люсёк же остался таким же бледным заморышем, как и был. Я проклинала судьбу, посыпала его корм иммуномодулятором, кормила его сырым мясом, давала сладкое и увеличивала пайку, думая, что несчастного Люсеньку объедает проклятая чёрная скотина. В общем, вела себя как заполошная бабуля, которой подкинули на лето худосочного внучка — на молочко.

Корм съедался, Блэк гарцевал по коридору счастливым жеребчиком, Широчкин домик начал повисать на царственной заднице так, что крыске зачастую приходилось проделывать странные движения, напоминающие восточный танец, чтобы покинуть собственное жилище, скинув его с ухватистых бёдер. Хотя не могу сказать, что Широ домоседка или лентяйка — мадам очень любит пешие прогулки и скалолазание по полкам платяного шкафа.

Люсёк сидел в мэноре, вёл себя вальяжно, ел много, спал ещё больше, покидал клетку исключительно степенно и всенепременно с тормозком, устраиваясь на крыше клетки с достоинством и мученическим выражением на морде, до жути напоминающим усталый взгляд старого, повидавшего жизнь раввина. И не рос. Ну как, немного вытянулся, конечно, но вес упрямо не набирал. Я, собственно, женщина, склонная к гигантомании, люблю, чтобы животное было добротным: "визьмишь у руки — маешь вещь". А Люсёк категорически не соответствовал канонам красоты, принятым в нашем хлебосольном государстве.

Что остаётся делать несчастной бабуле, чьи усилия пропадают втуне? И дальше потчевать царственные и не очень особы вкусняшками, да усердно выгуливать аристократию на свежем воздухе аки гусей на выпасе.


* * *


То, как крысюки выходят из клетки, достойно отдельного описания.

Блэк летит наперегонки с собственными мыслями (хотя про мысли — это громко сказано, конечно). Он как наскипидаренный поросёнок обегает всю квартиру по периметру, не останавливаясь ни на секунду. Это ритуал. Шаманский танец. В этот момент он, как полчища диких муравьёв, способен снести всё на своем пути, поэтому я предпочитаю открыть клетку и тут же предусмотрительно заныкаться в уголок. Позже Сириус полезет к мусорке — своему любимому месту, начнёт исследовать все поверхности и кататься в игрушечной машинке. Но для начала, видимо, ему жизненно необходимо сбросить эмоции и природную дурь.

А Малфой? Его же надо дубиной из клетки выгонять. И то он сначала посмотрит на меня как на человека, поставившего целью непременно его погубить, вздохнёт, засунет морду под мышку, попробовав на всякий случай притвориться мёртвым. Когда же все описанные действия не возымеют результата — Люциус медленно начинает собираться. Он до-о-олго и придирчиво выбирает тормозок — а вдруг там не покормят (как правило оный добывается из Блэковой миски), потом Люц нехотя вылезает на крышу клетки в смотровой люк и становится на задние лапы, протягивая ко мне передние и помахивая в такт хвосту тормозком, зажатым во рту. Это означает: «иго-го, лошадка, вези меня гулять» и я покорно везу, точнее, несу его на диван.

Блондинистая морда вальяжно прогуливается по мягонькому, с завидным комфортом устраивается на подлокотнике, неторопливо разделывает на части принесённый харч и надолго зависает в релаксе, наблюдая прекрасное — у меня на стене висит репродукция Бугеро с двумя толстыми белобрысыми лобзающимися ангелочками. Так вот: сидеть на подлокотнике дивана, точить творог и смотреть на бесстыжих ангелочков Люсёк может вечно. По крайней мере, диван он пока ещё не покидал. Не было прецедента.

А Блэк покидал. И как покидал, блин! Вообще-то каждый нормальный крысовод знает, что крыс нужно содержать однополыми парами. Но я же — чемпион мира по танцам на граблях.

Течка у Широчки бывает каждые пять дней, и в это время она отчаянно трепещет ушками, смотрит на меня страдальческими глазами, как будто просит: "ну, сделай уже что-нибудь, ну, невозможно же так мучиться". Потом она, обессиленная, лежит в комоде или жмётся к моим ногам. Однажды в приступе такой отчаянной неги Широчка продемонстрировала новое умение. Крыска жалась к руке, лёжа спиной у меня на груди, я рассеянно почесывала её под мордой, а потом перестала, зачиталась, кажется. Широ взяла мой палец двумя передними лапами, ме-е-едленно притянула его обратно к месту почёса и начала сама моим пальцем водить по своей шее. Когда у меня прошёл шок, а Широчка убедилась в наличии у эльфа некоторого интеллекта, она начала тихонько поворачивать свою круглую тушку, показывая, где ещё ей надо почесать и погладить. Глядеть на эту Широчкину "Камасутру" было невероятно забавно: я со смеху покатывалась, глядя, как этот меховой шар разворачивался ко мне разными своими крысиными частями. То увалится на спину, то на бок, откинув хвост и сделав ножкой "эть" на манер гаремной одалиски с классических картин. Однажды крыска залезла ко мне на колени, очень старательно охватила голову лапами, как будто убирала волосы, тщательно подобрала хвост и улеглась мордой на сложенные передние лапки, отчаянно округлив и без того необъятную попу. Я так поняла, что это должно было означать: "Массаж, будьте добры. Пожалуй, антицеллюлитный. Да, и поскорее". Я почувствовала себя смесью проститутки и массажиста. Вот так, наверное, чувствуют себя турецкие "банные" мальчики. Они ж тоже не особо понимают, что им там плетут богатые немецкие и русские клиентки.


* * *


Вдобавок ко всему, как водится, эти великосветские мужчины… Короче, по-моему, у меня того... Слэш в отдельно взятой клетке!

Люц активно пристаёт к Сириусу, а тот непринуждённо занимает позицию "будешь трахать, не буди". Он же красивый, гад. Вот скажите, на ком бы мне его женить? И отдать невесте с приданым в виде клетки и полугодового запаса корма. Мне за глаза одного Люська́ хватит с его соплями. Может быть, объявление разместить?

Вот если Блэк пытается отнять еду или ещё чем мешает товарищу, Люсёк его кусает больно и бьёт, а такое индифферентное поведение ему прощает. И он всё время пытается Сира оприходовать. Тот не противится, ему просто вечно некогда, бедняге, нужно же во всё г... влипнуть, иначе день пройдёт напрасно.

И на самку они совсем не реагируют, сволочи. А кто страдает в итоге? Только моя Широчка!

Сегодня у меня прямо страсти кипели. Люсёк решил уестествить Блэка под диваном. У того, видимо, не было настроения — потому, что если бы я раньше не видела, что он лоялен в этом вопросе, я бы решила, что Люсёк пристаёт к нему первый раз, и жертве противна сама мысль об однополой любви. Из-под дивана слышались писк, грохот, вопли и шипение. Они чуть мне диван не свезли, ей-богу, катались там и бились телами о диванные внутренности. Было такое впечатление, что невинную девицу Бэллочку пытается обесчестить как минимум Гойл. Потом озверевшая — в буквальном смысле — пара выскочила на волю, мне под ноги (и неважно, что я глажу, и у меня в руках горячий утюг) и чёрно-белым вихрем прокатилась по полу. Наконец, Люсенька зажал Сириуса в удобном с его точки зрения месте, в прогулочном шаре, будь он неладен, — вечно под ногами мешается. В процессе горячих игрищ крысюки покатились в этом шаре по комнате, а крышки-то у шара нет! Докатились они до того момента, пока дырка в шаре не совместилась с полом. Люсёк был сверху, поэтому упал в оную дырку на спину и стукнулся головой об игрушечную кровать. Сверху на него упал Сир, но мгновенно вскочил на лапы, а Люц ещё долго барахтался на спине и пищал. Потом укусил от злости себя за хвост, затем цапнул за хвост Сира, но получил в ответ лапой. Мне это надоело, и я заперла их в клетку. Неудовлетворённый Люсёк набычился и пошёл точить банан. Не его был явно день.


* * *


Но неделю назад всё же случилось страшное. Я ушла купаться, по коридору бегал Блэк в свободном выгуле, а в спальне скучала Широчка, косплея Царевну Несмеяну. Поскольку у меня дверную ручку вполне можно открыть, посильнее надавив на дверь внизу, то эта сама дверь была закрыта "на тряпочку". То есть между косяком ещё было просунуто толстое полотенце…

Короче, как этот придурок выбивал дверь, я увидела в другой раз — головой, самым нефункциональным своим органом. Когда я через девять минут вернулась из спальни, Широчка сидела под кроватью, страшная и косматая, как подводная мина, и утробно страшно выла на одной басовитой ноте! А Блэк забился в угол шифоньера и вид имел крайне озадаченный, жутко напоминая в тот момент товарища Саахова: «Слушай, обидно, клянусь, обидно, ну, ничего не сделал, только вошёл...»

Поскольку половой акт у крыс длится секунд двадцать, а за девять минут вполне может забеременеть даже женщина-человек, я стала готовиться к страшному. Во снах ко мне приходили двадцать четыре крысёнка (предельно возможное количество в крысином помете) почему-то ярко-зелёного цвета — слизеринцы, блин. Они лезли ко мне на кровать, пищали, матерились и требовали почему-то апельсинов. В довершение всего, в больнице сказали, что мой Блэк — генетический выродок, которого ни в коем случае нельзя допускать к размножению. Что там слишком много пород намешано, и сложились они не так, как надо. Брак, короче. Насколько Ширка генетически идеальная, настолько этот наглый крысюк — некондиция. И, кстати, ещё потому, что кусает именно хозяев. Гад. Бесстыжий самец.

Прошла неделя. В интернете читаю: "дайте питомцу лакомство и поглядите, контурируется ли живот, когда она за ним потянется". Дала креветку. Широ даже не подумала тянуться, а когда я настойчиво предложила это сделать, Широчка решила, что я чокнулась и зачем-то мотыляю едой перед её мордой. Отвернулась, подобрала хвост и округлила попу до размеров Хабаровского края. Неделя же! Меня уже трясёт. Потом я начала её наглаживать и потянула за лапы. У Широчки есть такая манера: встать на цыпочки и изображать балерину. Вот стоит моя балерина на носочках, лапами передними тянется за моими пальцами, не ради креветки, а так... разминается, наверное. Тут я изловчилась почесать её нос, и артистка таки подалась вперёд за лаской.

Ну что сказать… Контурировалось ВСЁ: и живот — со всех сторон, и бока, задница колебалась и нависала над плотными окорочками. Сзади в довершение этого безобразия мотался хвост толщиной в мой большой палец. Как Ширка только таскает эту тушку на своих крошечных лапках?

Контурируется! Контурная карта, блин, обоих полушарий. Нет, пожалуй, тут материала на а́тлас мира. Да что там мелочиться — на цельный глобус.

Когда через десять дней я увидела у Широчки течку, я была счастлива так, как будто это у меня самой был риск незапланированно понести. На радостях я пила шампанское и поила им крысу, а она манерно макала хвост в бокал и томно его облизывала, паршивка.

Как же мне, оказывается, мало нужно для счастья.

Глава опубликована: 24.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Хвостатая аристократия

Серия рассказов о том, что может случиться, если в вашем доме заведется крыса. ..
Авторы: Brushka0209, хочется жить
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 73 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 373 (показать все)
Brushka0209автор
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2018 в 22:21
Йоль разве не завтра? (пошла смотреть_)

Ну начинается завтра И до 1го. А вы тоже католичка?

Добавлено 20.12.2018 - 22:55:
Цитата сообщения клевчук от 20.12.2018 в 21:43
я работаю на Рождество.)

Вы о 25м или о 7? Если о 25м то мы всю жизнь так живем. Начинаем 25го и заканчиваем на 7го)))

Добавлено 20.12.2018 - 22:57:
Нам еще 29го всем работать))))
Цитата сообщения val_nv от 20.12.2018 в 22:52
плюшкожоры! *порицающе*

Добавлено 20.12.2018 - 22:53:
Мня... день матери типа в ноябре... как бэ... был уже. Ибо отмечается в последнее воскресенье ноября.


Да.
Мы плюшкожоры.
Мы всегда на 25 декабря плюшкожоры. И нам все остальные завидуют и приходят в гости.
А начальство ржёт и тоже иногда приходит. )

Цитата сообщения Brushka0209 от 20.12.2018 в 22:53
Ну начинается завтра И до 1го. А вы тоже католичка?

Добавлено 20.12.2018 - 22:55:

Вы о 25м или о 7? Если о 25м то мы всю жизнь так живем. Начинаем 25го и заканчиваем на 7го)))


Я вообще агностик. )
Но мне нравится католическое рождество. Оно красивое. ) И церкви католические нравятся...
Brushka0209автор
Все читали эту сам ку про работу 29го?)
Цитата сообщения Brushka0209 от 20.12.2018 в 22:57
Все читали эту сам ку про работу 29го?)


Нет.)
Цитата сообщения val_nv от 20.12.2018 в 22:52
плюшкожоры! *порицающе*

Добавлено 20.12.2018 - 22:53:
Мня... день матери типа в ноябре... как бэ... был уже. Ибо отмечается в последнее воскресенье ноября.


Имеется в виду Йоль. В 2018 он начинается 20 декабря, и 20 число день Матери, не ноябрьский, а из круга Йоля. Начались 13 дней Йоля.)
Brushka0209автор
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2018 в 22:57
Да.
Мы плюшкожоры.
Мы всегда на 25 декабря плюшкожоры. И нам все остальные завидуют и приходят в гости.
А начальство ржёт и тоже иногда приходит. )



Я вообще агностик. )
Но мне нравится католическое рождество. Оно красивое. ) И церкви католические нравятся...

Я вообще неведомо зверушка и интересный гибрид, но в душе наверное все же честная католичка, грешки и кают. Бгггг. Когда не грешу, сплетнечаю о тех кто это делает (пардон, делюсь впечатлениями, я очччень впечатлительная женщина)
Цитата сообщения Brushka0209 от 20.12.2018 в 22:53
Ну начинается завтра И до 1го. А вы тоже католичка?

Добавлено 20.12.2018 - 22:55:

Вы о 25м или о 7? Если о 25м то мы всю жизнь так живем. Начинаем 25го и заканчиваем на 7го)))

Добавлено 20.12.2018 - 22:57:
Нам еще 29го всем работать))))


Вот мы всё отмечаем. И Йоль, и 25 - католическое Рождество, и Новый год, и православное Рождество. А потом Святки - до 19 января, до Крещения. Больше праздников, каждый день - праздник.)
Цитата сообщения Brushka0209 от 20.12.2018 в 23:00
Я вообще неведомо зверушка и интересный гибрид, но в душе наверное все же честная католичка, грешки и кают. Бгггг. Когда не грешу, сплетнечаю о тех кто это делает (пардон, делюсь впечатлениями, я очччень впечатлительная женщина)


Гибрид - это хорошо. )

Цитата сообщения Агнета Блоссом от 20.12.2018 в 23:01
Вот мы всё отмечаем. И Йоль, и 25 - католическое Рождество, и Новый год, и православное Рождество. А потом Святки - до 19 января, до Крещения. Больше праздников, каждый день - праздник.)


Вот! Да! Каждый день - праздник!)
Brushka0209автор
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 20.12.2018 в 23:01
Вот мы всё отмечаем. И Йоль, и 25 - католическое Рождество, и Новый год, и православное Рождество. А потом Святки - до 19 января, до Крещения. Больше праздников, каждый день - праздник.)

Коллега!!!!!!@Жму вам лапку!!!!))))
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 20.12.2018 в 23:01
Вот мы всё отмечаем. И Йоль, и 25 - католическое Рождество, и Новый год, и православное Рождество. А потом Святки - до 19 января, до Крещения. Больше праздников, каждый день - праздник.)


опять день взятия Бастилии бездарно просран? ))))))
Цитата сообщения val_nv от 20.12.2018 в 23:02
опять день взятия Бастилии бездарно просран? ))))))


Он летом! Летом жарко праздновать!
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2018 в 23:03
Он летом! Летом жарко праздновать!


пф... дилетанты! Белый сухарь охлажденный (или со льдом) никто не отменял!
Опять же просеко, сангрия (на белом), мохито, ламбруска... ))))
Цитата сообщения val_nv от 20.12.2018 в 23:02
опять день взятия Бастилии бездарно просран? ))))))


О! Вот день взятия Бастилии как-то мы про... а, пардон, позабыли мы про него...
Да правда, летом все праздники - на пляже, чо там помнить, купаться надо.
Цитата сообщения val_nv от 20.12.2018 в 23:06
пф... дилетанты! Белый сухарь охлажденный (или со льдом) никто не отменял!
Опять же просеко, сангрия (на белом), мохито, ламбруска... ))))


Я не люблю летом спиртное. А поскольку такие идеи чего-нибудь отпраздновать обычно принадлежат мне...
А. Ещё я обычно в это время в отпуске. )
Brushka0209автор
Цитата сообщения val_nv от 20.12.2018 в 23:02
опять день взятия Бастилии бездарно просран? ))))))

Бггггг. Ага. Ну что за люди????

Добавлено 20.12.2018 - 23:18:
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2018 в 23:08
Я не люблю летом спиртное. А поскольку такие идеи чего-нибудь отпраздновать обычно принадлежат мне...
А. Ещё я обычно в это время в отпуске. )

А пииииво? Блин когда ж его пить? Хотя что я несу, пиво можно пить ВСЕГДА! И да мохито, и вино к морепродуктам, а как хороши криветки с шомпанским)))))
Цитата сообщения Brushka0209 от 20.12.2018 в 23:13
Бггггг. Ага. Ну что за люди????

Добавлено 20.12.2018 - 23:18:

А пииииво? Блин когда ж его пить? Хотя что я несу, пиво можно пить ВСЕГДА! И да мохито, и вино к морепродуктам, а как хороши криветки с шомпанским)))))


А я пиво не люблю вообще как таковое. ))) Не моё.
Сидр - наше всё. Правильный, низкоалкогольный. )
Brushka0209автор
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2018 в 23:27
А я пиво не люблю вообще как таковое. ))) Не моё.
Сидр - наше всё. Правильный, низкоалкогольный. )

А я вот сидр как то...Я вообще не люблю сладкий алкоголь))))
Цитата сообщения Brushka0209 от 20.12.2018 в 23:13
Бггггг. Ага. Ну что за люди????

Добавлено 20.12.2018 - 23:18:

А пииииво? Блин когда ж его пить? Хотя что я несу, пиво можно пить ВСЕГДА! И да мохито, и вино к морепродуктам, а как хороши криветки с шомпанским)))))


вот да... приехала в маськву некая дама... и пошли мы гулять... сначала я доблестно выгяливала ее в моем любимом кабаке... и там мы винишком баловались... потом мы доблестно встретились с третьей дамой в нашем дружном коллективе и сильно догнались пивом... бгг...
а далее... в другой день - мы встрельнулись с нелюбительницей алкоголя летом... ииииии... принимали в организмы немного алкоголя)))))
ну а еще та самая дама у меня дома ночевала и тогда да.. был Морт цубит - крик... много)))
Цитата сообщения Brushka0209 от 20.12.2018 в 23:29
А я вот сидр как то...Я вообще не люблю сладкий алкоголь))))

Я тоже не очень. Но 2% сидр - это даже не совсем алкоголь. А крепче 3% я не люблю. )
Brushka0209автор
Цитата сообщения val_nv от 20.12.2018 в 23:29
вот да... приехала в маськву некая дама... и пошли мы гулять... сначала я доблестно выгяливала ее в моем любимом кабаке... и там мы винишком баловались... потом мы доблестно встретились с третьей дамой в нашем дружном коллективе и сильно догнались пивом... бгг...
а далее... в другой день - мы встрельнулись с нелюбительницей алкоголя летом... ииииии... принимали в организмы немного алкоголя)))))
ну а еще та самая дама у меня дома ночевала и тогда да.. был Морт цубит - крик... много)))

Вот главное чтобы на пользу!!!!)))

Добавлено 20.12.2018 - 23:44:
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2018 в 23:31
Я тоже не очень. Но 2% сидр - это даже не совсем алкоголь. А крепче 3% я не люблю. )

Ну да, саорее квас. Надо подигустировать на свежую голову)

Добавлено 21.12.2018 - 00:14:
Цитата сообщения Alteya от 20.12.2018 в 22:58
Нет.)

Не забудьте — в субботу, 29 декабря, работаем!

Работаем с самого утра.

Как утром начнём работать, так до самого вечера.

Принесём с собой из дома заранее купленную работу и будем работать.

Будем ходить друг к другу в кабинеты,

работать там, пробовать работу друг у друга.

Главное — работу надо правильно закусывать,

а то можно не увидеть конец рабочего дня..

Добавлено 21.12.2018 - 00:14:
Можно поменять 29 е на 25е)
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх