↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мелкая (гет)



Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
G.I. #4
 
Проверено на грамотность
Флойд Лоутон нашел себе на голову очередную заботу. Все бы ничего, но заботу зовут Харли Квинн.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

С Харли Флойд познакомился через Айви. Знакомством с ней он был обязан Загадочнику, а с тем его свел Пингвин, когда Флойд уже заработал в Готэме определенную репутацию. Это значило — дважды был бит Бэтменом и четырежды от него ушел.

— Город-миллионник, — как-то проворчал Флойд, сидя в дешевом баре за стаканом паршивого виски. — А вокруг одни и те же рожи.

— Проблемы замкнутой субкультуры, — Эд щелкнул зажигалкой, прикуривая очередную сигарету. — Проще говоря, тусовки. В больших городах общество сегментируется. Это естественный процесс…

— Как на службу вернулся, — хмыкнул тогда Флойд. — Что тут, что там одно и то же. Закрытый клуб.

— В определенном смысле, — Эд затянулся, медленно выдохнул дым к потолку. — На эту тему тебе лучше поговорить с Харлс. Она работала с такими, как ты.

— С чокнутыми социопатами? — Флойд поболтал виски в стакане, допивать не стал и выплеснул на пол.

— С бывшими военными с посттравматическим расстройством, — хмыкнул Эд. — Но да, ты прав. С чокнутыми социопатами. Она в этом — профи. У нее каждый день практика.

— Джокер, — об отношениях Харли не знал только глухой или слепой.

— Именно, — Эд смял сигарету в пепельнице. — Ладно, мне пора. Есть еще одна задачка…

— Бывай, — Флойд только небрежно махнул рукой и остался сидеть в одиночестве. Впрочем, ему было не привыкать.

Харли оказалась веселой, смешливой, шумной. Сначала она раздражала, потом Флойд привык и научился пропускать мимо ушей бесконечный поток трепа.

— Она тебе не нравится, — заметила как-то Айви, когда Флойд заглянул к ней в гости. Не по делу, а просто так.

— И это проблема? — Флойд по привычке собрался быстро, нашел в кармане куртки сигареты, закурил.

— Пока — нет, — Айви вытянулась на постели, перебросив волосы на грудь.

— Пока она ко мне и не лезет, — он пожал плечами, раздумывая, не слишком ли рано он оделся. Может, стоит задержаться у Айви еще на часик-другой и провести время с удовольствием, не тратя его на разговоры, особенно на обсуждение Харли Квинн.

— Размечтался, — насмешливо фыркнула Айви. — Кстати, она сейчас придет.

— Я буду вести себя хорошо, — хмыкнул Флойд себе под нос. — Одеться не хочешь?

— Харли это не смутит, — но халат с пола Айви все-таки взяла и на плечи накинула. — Посидишь с нами? Если хочешь, можешь и полежать, — она ехидно улыбнулась.

Флойд пожал плечами. У Айви, и правда, тот еще юморок. Спать с ее чокнутой подружкой, а потом бегать по всему городу от Джокера. Нет уж, увольте. Пусть девочки сами развлекаются. У него найдется, чем себя занять.

— Привет, дорогая, — Харли прямо с порога бросилась к Айви в объятия, звонко поцеловала в щеку. — Скучаешь?

— Не так, чтобы очень, — Айви мягко провела рукой по ее растрепанным светлым волосам.

— Сейчас мы это поправим, — Харли уже по-свойски рылась по шкафам, доставала какую-то еду и вываливала ее на стол, мурлыча под нос простенький мотивчик.

Синатра. Билли, бывший напарник, любил напевать эту песню.

— Заткнулась бы ты, Харлс, — Флойд раздраженно дернул плечом.

— Что? — Харли замерла вполоборота, едва не выронив чашку, глаза у нее сразу стали большими и жалобными, как у мокрого замерзшего котенка.

— Песня, — Айви бросила на Флойда короткий взгляд, полный неодобрения. — Харли, милая, выбери другую песенку.

— А-а-а, — та уже оттаяла и снова улыбалась. — Не вопрос. Извини.

Извинялась она машинально, по привычке. Словно уже заранее признавала, что сделала или сказала какую-то глупость.

— Проехали, — Флойд поправил куртку. — Ладно, девочки, веселитесь, а мне пора.

— Ну, останься, — Харли подскочила к нему, схватила за рукав, потащила обратно на стул. — Ну, пожалуйста. Будет весело, тебе понравится…

Флойд невольно нахмурился. Айви перехватила его взгляд и поднялась, запахнув халат.

— Харлс, — она бережно обняла Харли за плечи и отвела в сторону, — мы и вдвоем неплохо посидим.

— Твой парень — зануда, — Харли обиженно надула губы и выпустила руку Флойда. — Не могла повеселее найти?

Айви недовольно поджала губы и кивнула Флойду, мол, собрался — так иди. Тот только пожал плечами и вышел за дверь, тихо посмеиваясь.


* * *


Вечерок выдался паршивый. Флойд снова поругался с бывшей по поводу Зоуи. Дотти, как обычно, была в своем мире, разговор не сложился.

С заказами тоже пока было глухо. В Готэме было затишье, все зализывали раны после очередного полицейского рейда.

И Флойд решил заглянуть к Айви. Если на душе мерзко, то надо или напиться, или найти хорошую девчонку и попытаться скрасить вечерок. Выпивать он был не большой любитель, значит, стоило зайти к Айви. Но надежда на хороший секс растаяла, как только он увидел Харли, сидящую прямо на ступеньках.

— А Айви нет, — протянула она и улыбнулась. — Привет.

Выглядела Квинн паршиво. Губа разбита, под глазом синяк, костяшки пальцев содраны. Флойд плотнее стиснул зубы. Харли явно не в драке так отделали. Отец любил «успокаивать» маму, поэтому Флойд хорошо знал, после чего остаются такие синяки.

— Твой тебя так? — он присел рядом на ступеньки.

— Не важно, — Харли поджала губы.

Ну, еще не хватало, чтобы она разревелась тут. Флойд подвинулся ближе, взял Харли за руку, быстро осмотрел ссадины. Харли зашипела от боли и попыталась руку выдернуть, Лоутон чертыхнулся сквозь зубы и рывком поднял ее со ступенек.

— Поехали, — он потащил ее к машине.

— Куда? — та попыталась вырваться, не получилось. — Отстань.

— Заткнись, Квинн, — Флойд дотащил ее до машины, толкнул на пассажирское сиденье. — Пристегнись. И посиди молча всю дорогу, если не сложно.

Он вел машину жестко, не особо притормаживая на светофорах. Сказывались армейские привычки. Харли рядом молча сжалась на сиденье, тайком дуя на разбитые пальцы. Флойд косился на нее, но молчал. Конечно, Квинн была еще той занозой в заднице, да и парень у нее — полный псих. Но бить женщину… Флойду приходилось пару раз отвешивать своей и оплеухи, и даже прикладывать посерьезнее, когда Дотти напивалась и теряла всякое понятие об адекватности, и всякий раз после каждого такого случая чувствовал он себя паршиво. И сам потом тащил бывшую к врачу, давал деньги на лекарства. А Джокеру, похоже, плевать, что с его девчонкой будет.

— Он хороший, — тихо бросила Харли. — Я сама была виновата.

— Кажется, я просил сидеть молча, — Флойд не отвлекался от дороги.

Она еще его выгораживает. Совсем дело плохо. Флойд в чужие отношения лезть не любил — в своих проблем хватало. Но тут ему захотелось при случае объяснить Джокеру, как себя с девушками вести не надо.

Он притормозил у черного входа в Сент-Мерси.

— Выходи, — он заглушил мотор.

Харли послушно выбралась из машины, подняла повыше воротник своей куцой курточки, поежилась. Флойд захлопнул за собой дверцу, пискнула сигнализация.

— Идем, — он снова схватил ее за руку и потащил в больницу.

Харли вертела головой по сторонам, но молчала. Флойд заглянул в «дежурку». Теперь главное, чтобы Крис оказался на месте.

— Привет, — бывший сослуживец как раз заваривал себе чай. — Опять в поворот не вписался?

— Не-а, — Флойд втолкнул Харли в комнату и плотно закрыл за собой дверь. — Тут кое-кто с лестницы упал. Раза два подряд.

— Понятно, — Крис отставил чашку. — Сейчас посмотрим.

— Я на улице покурю, — Флойд достал из кармана сигареты. — Подлатай ее и расскажи, как по лестницам правильно ходить, если она не хочет переехать в дом, где ступеньки не такие крутые.

Крис только тяжело вздохнул и начал раскладывать на столе бинты, достал из ящика шприц, пару ампул с какой-то гадостью.

Флойд вышел на крыльцо, щелкнул зажигалкой, прикурил. Харли не было где-то с полчаса. Лоутон успел выкурить вторую сигарету, прикинуть от скуки, сколько времени бы ему понадобилось, чтобы заминировать больницу, найти в своем же плане недочеты. Харли выскользнула из двери за его спиной, и Флойд машинально дернулся, реагируя на движение.

— Спасибо,— она прятала перебинтованные руки в рукава.

— Не за что, — Флойд затушил окурок о перила. — Тебя подбросить куда-нибудь?

— Сама, — Харли сбежала по ступенькам, остановилась и развернулась к нему. — Джей хороший. Правда.

— Ну-ну, — процедил Флойд сквозь зубы, но Харли этого явно не услышала.

Он смотрел, как она идет между припаркованными машинами. Влипнет девчонка в неприятности, и еще не раз, как пить дать. С таким-то характером. И Флойду было ее немного жаль.


* * *


Это был совсем простой заказ. Флойд уже собирал винтовку, как по ушам резанул вой сирены. Копы. Лоутон чертыхнулся сквозь зубы и выглянул в окно. Опять эта Квинн. Харли выскочила из переулка, подпрыгнула, хватилась за нижнюю ступеньку пожарной лестницы дома напротив, подтянулась на руках…

— Мисс Квиннзель, прошу в последний раз!

Флойд прижался к стене у окна. Принесла же нелегкая самого комиссара Гордона. Теперь хрен незаметно с точки уйдешь.

— Извини, Джейми, но у меня уже есть парень, — Харли повисла на одной руке, второй посылая Гордону воздушный поцелуй, когда грохнул выстрел.

Только этого не хватало. Флойд увидел, как Квинн качнулась, попыталась ухватиться за ступеньку второй рукой, но сорвалась. Проклиная себя, на чем свет стоит, Лоутон быстро проверил карабин, убедился, что трос закреплен надежно, и прыгнул из окна. Легкий заказ. Был. Снять двух копов прямо в движении было проще простого, те стояли, как мишени на стрельбище. Гордон быстро развернулся и поднял пистолет. Не успеет. Флойд выстрелил раньше, комиссар выронил оружие, простреленная рука неловко повисла вдоль тела. Харли сорвалась, но не упала, сгруппировалась, быстро вскочила на ноги и бросилась в проход между домами. Умница девочка. И в нужную сторону бежит.

Флойд прыгнул на асфальт, отстегнул карабин, навскидку снял еще парочку копов, которые как раз пришли в себя и схватились за оружие, и рванулся за Харли.

— Привет, — она улыбнулась на бегу. — Ты вовремя.

— Просто проходил мимо, — хмыкнул Лоутон и кивнул в сторону грязного переулка. — Там тачка.

— Поняла, — Харли послушно метнулась в переулок.

Автомобиль был на том месте, где он его оставил час назад. Флойд запрыгнул на сиденье, завел мотор. Хорошая привычка — оставлять ключ в замке зажигания. Взвизгнули шины.

— Аптечка в бардачке, — Флойд вывернул руль, и машина, качнувшись на повороте, пронеслась на красный свет. — Сама справишься?

— Ага, — Харли уже, морщась, стягивала куртку.

А Гордон хорошо стреляет. Не растерял еще армейские навыки. Рана у девчонки паршивая, но не опасная. Плечо прострелено. Пару деньков полежит и будет как новенькая. Ничего важного не задето. Правда, без хорошей медпомощи толку с Харли будет мало. Ничего, главное дотащить ее до того, кто сможет подлатать ее по-человечески.

За спиной вразнобой надрывались сирены. Флойд чертыхнулся и утопил в пол педаль газа. Попробуем оторваться. Харли, закусив губу, пыталась наложить повязку. Выходило, мягко говоря, не очень хорошо. Лоутон прищурился, оценивая обстановку. В зеркале заднего вида мигали огнями сразу три патрульных машины. Получается, к Крису не выйдет. Копы не отстанут до самой больницы. И сбросить их по дороге не получится. Там одни прямые улицы. Значит, к Айви. Та сможет подлатать свою подружку.

— Держись, — бросил Флойд сквозь зубы и резко свернул в переулок.

— Так мы от них не оторвемся, — Харли забралась с ногами на сиденье и смотрела назад, туда, где истошно вопили сирены. — Пешком надо.

— А сможешь? — Флойд снова бросил машину в сторону, ныряя еще в один переулок.

— Конечно, — сверкнула Харли озорной улыбкой.

— И почему я это делаю? — пробурчал Лоутон себе под нос и свернул во двор. — Выходи. Быстро.

Харли выскочила из машины, пробормотав что-то непечатное, когда задела дверцей руку. Флойд быстро огляделся и распахнул дверь ближайшего подъезда. Придется чердаками уходить. Харли догнала его в несколько прыжков и захлопнула за собой дверь.

— Побежали? — она сдула со лба челку и подмигнула. — За мной.

Флойд вместо ответа начал подниматься по лестнице, перепрыгивая сразу через две ступеньки. Харли старалась не отставать, но из-за раны ослабела и то и дело спотыкалась. Еще бы. Повязку наложила так, что пользы от нее никакой, только руку давит. А еще врач. Флойд в итоге плюнул и просто подхватил ее на руки. Квинн удивленно округлила глаза, но послушно вцепилась в воротник, прижалась крепче.

— Не дергайся только, — а она оказалась легкой, мелкая такая, как ребенок.

— Ага, — Харли крепче обхватила его за шею.

— Ну, побежали, — Флойд плечом, стараясь не задеть Харли, открыл дверь на чердак.

А она оказалась права. За крышами копы не следили. Разбаловал их этот Бэтмен. Скоро совсем наверх смотреть разучатся. Еще бы, на крышах же все под контролем. Ночью. А сейчас еще не ночь.

— Теперь сюда и вниз, — Харли дернула его за воротник.

— Понял, — Флойд поставил ее на ноги и выглянул из окна. Пожарная лестница рядом. Чудненько. — Сама спустишься?

Харли решительно перебралась через подоконник, хватилась за перила и чуть не сорвалась, зашипев от боли.

— Ясно все, — Флойд за руку втащил ее обратно в окно. — Хватайся.

Она снова послушно обхватила его за шею. Лоутон повел плечами, выбрался из окна и начал спускаться. Харли дышала в ухо, ее волосы лезли в рот. Флойд тряхнул головой и спрыгнул на асфальт.

— Дальше куда?— он повернул голову.

— А дальше она пойдет без тебя, солдат, — раздался за спиной хриплый голос.

— Джей!!! — от вопля Харли у Лоутона заложило в ухе.

Час от часу не легче. Не хватало еще влезть в семейную сцену. Флойд развернулся, машинально выхватывая пистолет. Джокер стоял прямо посредине дороги, как в старых вестернах, закинув на плечо дробовик. Харли бросилась к нему, вцепилась в рукав потрепанного фиолетового плаща. Флойд прикинул расклад. У Джокера — Итака, в идеале — четыре выстрела. У самого Флойда — USP, патронов осталось на десять выстрелов. И толку? На таком расстоянии, еще и в переулке, преимущество однозначно на стороне дробовика. Джокер одним коротким жестом отправил Харли к себе за спину.

— Флойд ни при чем, — она вывернулась из-под руки Джокера, заглянула тому в лицо. — Это не он…

— Правда? — Джокер перехватил дробовик удобнее. — А кто?

— Гордон, — Флойд так и стоял с пистолетом в опущенной руке. Его понемногу начал разбирать смех. Честное слово, как в вестерне. Два плохих парня, девица и расстояние как раз на один выстрел.

— Понятно, — протянул Джокер. — Гордон… Подожди в машине, Харлс.

— Я могу пешком проводить, — усмехнулся Флойд.

— Мы уж как-нибудь сами. И на колесах быстрее получится, — губы Джокера растянулись в улыбке, Харли прижалась к нему, сияя, как новенький десятицентовик. Джокер приобнял ее, небрежно на первый взгляд, но Флойд удивленно поднял бровь — столько заботы было в этом коротком жесте. — Иди, иди, Харли.

Подумать только! Это Джокер из-за нее с дробовиком на улицу почти среди бела дня вышел, когда патрульные носятся по улицам, теряя фуражки? Может, у нее с ним все не так уж и плохо. Но на всякий случай, присматривать за ней стоит. Все равно он уже по уши в это все влез. Нашел себе на голову не то еще одну дочку, не то младшую сестру.

— Ага, — Харли выпустила рукав плаща Джокера, махнула Флойду на прощанье рукой с зажатыми в ней ключами и, не оглядываясь, пошла к выходу из переулка.

Джокер опустил дробовик, оглянулся убедиться, что Харли их слышать не может, подошел ближе. Флойд машинально вскинул пистолет.

— Эй, спокойнее, — Джокер внимательно посмотрел Флойду в глаза. — Спасибо за Харлс.

— Да не за что, — Лоутон пожал плечами и убрал оружие.

— Буду должен, — Джокер тряхнул головой. — Тебя подбросить? Мы в центр собираемся. Через участок.

— Я пешком пройдусь, — Флойд убрал пистолет в кобуру и потянулся за сигаретой.

Глава опубликована: 28.11.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

G.I.

Несколько историй о Дедшоте в хронологическом порядке. От службы в армии до карьеры наемного убийцы.
Автор: Соланж Гайяр
Фандом: Лига Справедливости
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 72 Кб
Government Issue (джен)
>Мелкая (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх