↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава тринадцатая

В нос ударил запах гари и крови. У стен, сваленные в кучи, лежали тела. И первые секунды я пыталась разглядеть среди них знакомые лица.

А к нам подтягивались монстры. Все больше и больше.

Но пока что они не нападали. Признаться, в этот момент я очень хотела взять Соколова за руку.

Из толпы вышел Влад Россо. Он погано ухмылялся, словно намекал мне на то, что следовало послушаться его в тот злополучный день в магазине. Да, возможно, стоило.

— Отдайте осколки, и я оставлю вас в живых.

— Ни за что, — огрызнулась Кейн.

— Вы уверены?

Никто не был уверен. Монстры полностью наполнили зал.

«Гея… Помоги…»

Мне никто не ответил. Серьезно? Это вредность или кое-кто не может сунуть свой нос в египетские земли?

Молчание Россо принял за положительный ответ.

— Будь по-вашему.

Мы встали кругом. Посередине оставили дрожащих мелких. Я бы тоже села и подрожала от страха, если честно.

Я осознала минус своего дара. Вернее, того, что до сих пор управляла им то ли интуитивно, то ли с помощью матери. В бою от него было мало толку. Не сосредоточишься. Еще и Соколов мешает. Чертов герой. Я легонько его пнула, когда он в очередной раз закрыл меня. Нет, я понимаю его желание сделать как лучше, но лезть мне под руку плохая затея. Я же его по случайности прибью!

Женщина с двумя змеиными хвостами вместо ног выбила мой хопеш. Тот пропал где-то в гуще монстров. Черт. Один из кинжалов блеснул в моих руках, но я не представляла, как ее ранить, учитывая, еще, что у змеюки имелись щит да копье.

Она толкнула щитом вперед. Я отскочила назад. Я следила за каждым ее вздохом, боясь оторвать взгляд. Удар копьем вперед. Полоска крови на боку.

Шаг в сторону. Змеиные ноги длинными щупальцами расстелились вокруг меня. Я очень боялась, что рано или поздно эта девица схватит меня за щиколотку и повалит.

Но самая лучшая защита это нападение, верно?

Со всей дури я наступила на змеиную ногу. Противница закричала и направила в меня копье, а я резко припала к земле и вонзила кинжал примерно туда, куда наступила.

Удар по голове. На несколько секунд перед глазами все поплыло и я потеряла чувство пространства. Когда все прояснилось, я уже лежала на каменном полу. Сверху меня прижимала девица. Тело болело, словно испытало на себе роль отбивной. Впрочем, недалеко от истины. Мелких схватили. Остальных тоже обездвижили.

Остался лишь Уолт.

Его окружили монстры. Они рассыпались пеплом, но с каждым разом Уолт сгибался пополам все больше и больше.

И тут я заметила змею. Она проползала между монстров с невероятной легкостью и быстротой. Поползла по ноге Уолта. Тот отмахнулся, попытался ее схватить, но был вынужден защищаться от кентавра.

Змея вцепилась Уолту в шею. И он, и Анубис скорчились от боли. Никто из нас не успел отреагировать — парень вырвал ее с куском мяса. Кровь хлестала, кожа стремительно бледнела. Сейди подскочила первой. Она почти прошипела нужное заклинание, и появившийся из ниоткуда бинт затянул рваную рану.

— Уолт, посмотри на меня!

Она приложила ладони к его серым щекам.

Влад Россо сжал в руках два осколка. Достал из кармана третий и соединил.

Я ожидала чего угодно. Вспышки света. Взрыва. Появление Сераписа. Но увидела только ярость на лице Россо. Что пошло не так?..

— Давай приказ на отступление.

Стоявшая рядом девушка в доспехах со змеиным телом и рукой скорпиона попыталась возмутиться.

— Но…

,

— Я сказал: приказ на отступление.

Войска покинули ном.


* * *


Я листала дневник вместе с Нико. Меня зацепила реакция Влада. С амулетом было что-то не то.

— Может, за столько лет от какого-нибудь осколка отломался кусочек?

— Вполне возможно. Но тогда мы вряд ли его найдем.

Мы изучили книжонку вдоль и поперек, но ничего.

— Если думать логически, то да, скорее всего не хватает какой-то части. Или просто соединить недостаточно.

— Если бы проблема была в ритуале, вернее, его отсутствии, то Серапис бы ему сказал.

Я нахмурилась.

— Давай подумаем. Если смотреть по истории, то Серапис это новый Бог. Не родственник, чужой. Плюс само наличие такого амулета наводит на некоторые мысли.

— И какие же?

— Он никому не нравился. Или к нему относились с подозрением. В любом случае со стороны Богов было бы логичным позаботиться о будущем и схитрить. Например, разделить осколок на четыре части.

Ди Анджело поднял брови.

— Мысль, конечно, хорошая, но в дневнике сказано о трех. И Анубис молчал.

— Анубис мог и сам не знать. Может быть, об этом договорились верховные божества. К тому же, он в начале наших поисков темнил. — Я открыла разворот с рисунком амулета. — Меня на это натолкнула форма осколков. Наши два, если представить их вместе, сложатся в полукруг. Примерно.

— Допустим. И где нам искать в таком случае?

— Может еще раз прочтем дневник. — на моих словах Нико скривился. — Знаю. Но подсказка должна быть. Надо только найти.

— Это если ты права. А если нет, мы теряем время.

— Ном все равно разбит. Раненых так много, что нам просто не с кем идти на Россо.

— А что дальше? Ну найдем мы этот осколок. Что это нам даст?

— Не знаю. Возможно, стоит его уничтожить? Или заманим Россо в ловушку. Это лучше, чем ничего.

И так мы начали проверку дневника. Долгую и муторную. Прочитав его от корки до корки несколько раз, мы взялись искать шифр. Смотрели первые буквы страниц, строк, предложений. Искали какие-нибудь цифры или знаки. Но шуршание страниц все продолжалось, как и поиск ответов.

Была ли я уверена в своем предположение? Вовсе нет. Но других вариантов не было. К нам заходил пару раз Картер, и после короткого рассказа он со мной согласился.

Голова нещадно болела. Подступала паника. Нико был по-своему прав. Гарантий не было. В любой момент могли вернуться монстры, а у нома даже стены превратились в решето! Что говорить о магах.

Насколько я слышала от Кейна, Соколов попытался позвать свою родню, но получил отказ. Это я тоже поняла. Если верить словам Даши после выпускного, с магией у них туго. Да и зачем им помогать?

— Это была хорошая идея, но мы уже все проверили.

— Должно быть что-то. Должно! — прикусив губу, прошипела я.

— Да ладно. Даже если он воскреснет, мы справимся. Раньше Боги его завалили, значит, смогут снова.

— Я мало что понимаю в ваших мифологических штучках, но Боги сейчас лишены львиной части молитв. А вот за Сераписом бегут все монстры.

Нико не ответил.

А я, рассматривая страницу с зарисовкой осколка, поняла, что страница слишком толстая. Это несмелое озарение пришло настолько неожиданно, что я побоялась поверить.

— Скажи мне, что это страница слишком толстая.

Ди Анджело встрепенулся.

— И правда. — Он попробовал ногтем разделить один из уголков, но тот лишь надорвался. — Διάολο! И как их разделить?

Я предложила чуть-чуть смочить страницу и подождать пока она размокнет. Откладывать мы не стали.

На самом деле, это было весьма рискованно. Дневнику непонятно сколько лет, и от воды тонкие листы могли испортиться. Но выбора особо и не было.

Первым сдался левый верхний уголок. От волнения у меня затряслись руки.

В некоторых местах пришлось смачивать еще сильнее и не дышать лишний раз.

Медленно, но верно страницы поддавались. Мое сердце трепетало.

Осталось буквально чуть-чуть…

Да! Мы это сделали.

Не без потерь, конечно, но сделали.

Мы побежали за Рашид. Абзац греческих букв чередовался в абзацем иероглифов.

И по итогу нашли. Четвертый осколок был. Луксор. Храм Хатшепсут.


* * *


После того, как мы сообщили ребятам замечательную новость Картер с Нико отправились в Луксор. Конечно, стоило послать с ними хотя бы одного лекаря, но, к сожалению, они все были на расхват.

Я смотрела на Уолта издалека, выглядывала тайком из-за двери. Как-то не решалась подойти к нему и к Сейди, которая не отходила от него ни на минуту. Но даже отсюда я видела, как он лежал, как вздулись вены на его сжатых руках, как беспокойно он что-то беззвучно шептал, а Сейди сидела на полу и ее плечи изредка вздрагивали.

Я знала, что у Уолта были проблемы с магией. Она его убивала, таково проклятие его семьи, но не понимала, как это работает. В этом мы с ним похожи. И сейчас, когда его тело не являлось сосудом, я отчетливо видела, что многие нити его энергии порваны в клочья. Ошметки едва тлели жизнью. Без Анубиса, который поддерживал его силы, он попросту не сможет выжить.

Как рассказал мне Картер, вся проблема была в змее. Вернее в том, кто ее создал и с какими целями. В египетской мифологии имелся подобный прецедент — Исида сотворила змея, что укусил Ра и едва не убил. Но в этом случае Исида не могла помочь — ведь не она создательница. Яд перекрывал потоки магии Анубиса, за счет которых парень жил. И сейчас он умирал от своего же проклятия.

Мне было жаль Стоуна. Я пыталась восстановить нити и даже немного преуспела в этом, но сил вылечить полностью не хватало. Или опыта, я не знаю.

Я отвернулась и пошла по коридору. Нужно идти в лазарет, там моя помощь необходима. Враг дал нам небольшую передышку, и маги не могли не воспользоваться возможностью зализать раны. Ужасные раны…

— Ты ведь Линнея Смит?

Я подскочила. За моей спиной стоял мужчина в черном костюме. Как и Картер, он был темнокожим, поэтому почти сливался с темнотой в коридоре. На фоне остальных магов, одетых в белые балахоны он выглядел странным.

— Да. А вы?

— Амос, — он слегка наклонился, и в заплетенных волосах блеснула пара драгоценных камней.

Верховный чтец. Сосуд Сета. Необычно было смотреть на еще одно божество и не видеть его. Лишь чувствовать, что человек передо мной невероятно силен.

— Наверное, мне стоило прийти и поговорить с вами сразу после приезда в первый ном.

— В данной ситуации не было нужды, за тебя поручился Картер, а он не глупый парень.

Я коротко кивнула. Что же тогда ему нужно?

— Слышал, Гея привязала тебя к земле. Это так?

Напряглась.

— Да.

— И твоя сила тебе не нужна?

— Нужна или нет я не знаю, но то, что от нее одни проблемы, факт.

— Тогда у меня предложение к тебе. Пойдем в мой кабинет, у меня есть книга, которая тебя заинтересует.

Я пошла за мужчиной. Книга? Заинтриговал ведь. Неужели прямо сейчас узнаю как освободиться? Одернула себя. Нельзя думать об этом, я в буквальном смысле нахожусь под землей, и пускай здесь земля египтян, кто знает, слышит ли меня мать?

Кабинет Амоса напоминал небольшую библиотеку. От пола до потолка возвышались стеллажи с грудами книг, свитков и папирусов. У окна небольшой стол из темного дерева, заваленный все теми же книгами.

Он залез на небольшую приставную лестницу и потянулся к самой верхней полке.

Книга увесистая, пожелтевшая и настолько хрупкая, что вот-вот развалится от малейшего прикосновения. Жесткие страницы, с оборванными краями.

— Книга знаний Геи, — прочитала я. — Откуда она здесь?

— Важно не то, откуда она, а что с ее помощью ты можешь сделать. — Мужчина бережно взял из моих рук книгу и начал медленно перелистывать страницы, между которыми, как я заметила, лежали листки с переводом.

Сколько ей лет? Как она сохранилась?

— Смотри.

— Ритуал привязывания к земле… проводится с целью… — мазнула пальцем по строчкам. — Привязать к земле может Гея или тот, кто уже привязан. В последнем случае он отдаст свою привязку.

Я не верила.

— Но как это поможет? Я не смогла вылечить Уолта.

— Я предполагаю, что связь с землей не позволит яду убить парня. Будет поддерживать в нем жизнь точно так же, как Анубис спасал его от проклятия рода.

Неужели я и в правду могла отдать силу Уолту? Вот просто взять и отдать? И тогда я смогу учиться у Анубиса, научусь контролировать сны. И если переживу весь этот кошмар, возможно, проживу долго и счастливо.

Столько, сколько возможно. Смешно, Линнея. А ведь магия меня спасала, и не раз. И без нее я не стану менее заметной мишенью. С другой стороны, можно овладеть мечами, научится варить зелья. И…

Нет. Только не думай о Соколове, который внезапно пришел на помощь.

Мало того, что он предал, так еще что, помешает Гее привязать меня снова? Хотя если исходить из этой логики, что мешает мне поделиться силой с Уолтом? На крайний случай, попрошу матушку еще раз поколдовать.

— Вы же знали обо мне с самого начала, верно?

— Знал.

— Но почему молчали, что я могу избавиться от силы?

— Кто я такой чтобы вмешиваться в дела Богов? Особенно не своих.

— А сейчас, значит, можете?

— Этот человек дорог и Сейди, и Анубису.

Анубис…

— Но если я привяжу Уолта…

— Он не сможет быть сосудом Анубиса, — подтвердил мои догадки Амос.

Ситуация выходила несколько сложнее. Имею ли я право решать за них? Да и не стоит забывать о том, что я могу по ошибке попросту его добить.

— Без Уолта Анубис в любом случае не сможет быть с Сейди. Его призовут назад в Дуат после войны с Сераписом, как и всех нас.

— Картер говорил, что Боги ушли в Дуат ради равновесия. Как вы смогли вернуться?

— Здесь один из самых древних храмов. Сосредоточение силовых потоков.

— Врата для вас?

— Именно.

— А что же Анубис? Разве ему не сложно было оставаться в теле Уолта?

— Сложно. Но любовь это жестокая штука, — с какой-то горечью произнес Амос. И мне оставалось только гадать, кому она принадлежала: ему или Сету.

Я еще раз пробежалась по строчкам. Для ритуала не нужно было что-то сверхъестественное. Ромашка, календула, несколько видов масел, подношение в виде фруктов. Еще ряд трав.

— И все это у вас есть?

— К вечеру будет.

— Хорошо, я попробую.


* * *


Время пролетело незаметно. И меня беспокоил этот факт ничуть не меньше, чем отсутствие полной инструкции, а лучше видео. Ритуал был сложен. Не компонентами, самой системой, последовательностью действий: то рукой взмахнуть как-то «по-волшебному», то прогудеть фразу, то обойти вокруг пострадавшего несколько раз. А еще надо было держать в голове его энергетический баланс, чего я нисколько не умела.

Сейди была несогласна. Амос долго ее уговаривал, пытаясь объяснить, что без ритуала он точно помрет, а я давала хотя бы шанс его спасти. Ей предстояло сделать тяжелый выбор. Если честно, мне кажется, выбор был лишь вопросом времени. Я не осуждала их любовный треугольник, в конце концов, за последнее время случилось столько всего, что их отношения — не то, что меня удивляло или волновало. Но, если подумать, то Кейн не могла выбрать между ними двумя. Не знаю, почему. Видимо, оба парня были ей дороги, или, быть может, одного из них она не могла или не хотела отпускать. Но, в любом случае, время пришло. И я искренне надеялась, что ей действительно нужен Уолт. С Анубисом ее жизнь вряд ли бы сложилась.

В итоге Сейди сдалась. После разговора с Амосом она вышла, одарила меня долгим и тяжелым взглядом.

— Я сделаю все, что в моих силах.

Она молча кивнула.

— Ты будешь смотреть? Сможешь помочь с некоторыми приготовлениями?

Сейди снова кивнула, на этот раз неуверенно. Отговаривать ее не стала. Ведь если все пойдет плохо, она не успеет попрощаться.

Закончив приготовления, мы вернулись в комнату. Уолту стало хуже.

— Итак, начнем, — со вздохом произнесла я и начала командовать.

Кейн исправно наливала масла вместе со мной, перемалывала в ступе травы и сухие коренья. Также мы подготовили несколько чаш с чистой водой и нарисовали на полу несколько кругов.

— Вроде, все.

Сейди ушла в другой конец комнаты и села на пол к спине.

Кто бы мог подумать, что от меня будет зависеть чья-то жизнь.

Я открыла книгу и положила ее на стул. Зажгла лучинки, помыла руки, окунула в масло и начала рисовать на лице Уолта, в точности повторяя рисунок из книги. Завитки спускались до самого живота, складываясь в раскидистое дерево. Травы мы заварили в большую кружку, от которой шел пар. Стоуну предстояло выпить ее до дна, а пока я остатками отвара смочила его губы.

И начала читать.

После каждой фразы я делала круг вокруг него и добавляла полосу масла на животе, каждая вела от корней дерева к жизненно важным органам. К голове провела дважды — к вискам. Потом к легким. И к сердцу.

Я чувствовала, что Сейди хотела вскочить, подбежать ко мне и спросить как он, но мне нельзя было отвлекаться, и Кейн это понимала.

Еще круг. В том месте, где шли полосы, восстанавливались нити энергии, но пока что пустые. Теперь мой черед.

Пришлось расстегнуть свою рубашку и обнажить грудь. Я повторяла почти то же самое, продолжая кружить вокруг парня. Масло стекало с моего тела по животу, впитываясь в штаны. Я очень волновалась, что из-за этого все падет крахом, но не представляла, как сделать иначе.

Закончив, я взяла его за руки.

— Отдаю то, что мне принадлежит, с доброй волей. Да станет Земля тебе сестрой и матерью.

Нас озарила вспышка. Я ослепла на несколько секунд, а когда пришла в себя, увидела Сейди, что тянула дрожащие руки к Уолту.

— Думаю, у нас получилось.

Я боялась сдвинуться с места. Пыталась прислушаться к себе — что изменилось? Пустота? Да, необычная пустота и холод. И я не видела больше линий.

Уолт очнулся, и не мудрено — Кейн его едва не задушила. Они тихо переговаривались между собой, но я не слушала. Все? Теперь все?

Не знаю почему, но я дико устала. Прочитав небольшой инструктаж Уолту по поводу сил, я оставила влюбленную парочку и направилась в свою комнату. Надеюсь, все получилось.

«Завтра предстоит сложный день», — подумала я, взбивая подушку.

Опустила голову и сладко уснула, зарывшись в покрывало.


Примечания:

Διάολο — черт

Глава опубликована: 21.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх