↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дети Земли I. Амулет Сераписа (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Фэнтези, Мистика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 455 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Когда жизнь переворачивается с ног на голову, когда выясняется, что моя мать Богиня Земли, которая ждет от меня помощи в своих скверных планах, остается только одно - бежать. Пусть пророчество твердит, что суждено уничтожить все, что дорого полубогам, поддаваться нельзя. Ведь возможно... Это не моя судьба.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая

В ту ночь мне снова приснилась мать. Она, как и полгода назад, выглядела прекрасно, но ее лицо портила жгучая ненависть. Она придирчиво оглядывала меня в течение нескольких минут, словно оценивая взглядом, насколько все плохо, а потом, гордо вскинув голову, произнесла:

 — Как долго ты будешь бегать от меня, дитя? Пророчество должно сбыться, и ты не сможешь противостоять предназначению.

Я не спешила с ответом. Полгода я жила более или менее спокойно. Полгода меня не дергала матушка, не посылала непонятно куда и зачем, но был ли причиной тот факт, что она не могла найти меня? Может, это передышка, чтобы я, так сказать, осознала и смирилась с неизбежным?

 — Столько, сколько потребуется, — наконец выдала я.

 — Наивная, — протянула она. — Думаешь, раз спряталась у магов, я тебя не найду? Ты не будешь прятаться среди них вечно. Никто тебя не спасет.

Я посмотрела по сторонам. Вокруг снова лес. Такой красивый и естественный. Я не любила природу, то есть, не находила ничего интересного в посиделках на дряхлом пне перед слабеньким костром в десятке метров от дороги, которые многие люди гордо называли «пикниками» или еще лучше «шашлыками». Смысл ходить по кочкам, спотыкаться и царапаться о ветки? Но с появлением дара все изменилось: я заметила, что он со временем ослаб — я не чувствовала столько боли, сколько обрушилось в первые часы, но связь с землей оставалась такой же крепкой. Я узнала о том, что деревья, точно люди, могут кричать, шептать, а насекомые, к которым долгое время испытывала стойкое отвращение, — щебетать и с необыкновенным рвением спорить между собой. Птицы не просто пищали непонятно что, каждая песня — законченный разговор, чаще всего монолог или диалог. Это очаровывало, но не мешало понять одного — моя связь и вправду сильная. Возможно, даже сама Гея не знает мою истинную силу. Значит, выход один — учиться и бороться.

 — И не надо. Я не буду участвовать в твоих планах. С чего ты взяла, что это пророчество про меня? Неужели нет других детей?

 — Достаточно умных и сильных полубогов, обладающих моей магией и подходящего возраста? Нет, ты одна.

 — Так… создай еще одного и вырасти. Привьешь с детства нужные идеалы — и будет тебе верная собачка.

 — Время — дефицитный ресурс. Пока дорога относительно чиста, твой враг в ближайшие годы не сможет тебе помешать.

 — У меня нет врагов, — отрезала я и повернулась к ней спиной.

Как же выбраться из этого сна? Я сжала свою ладонь, но, несмотря на боль, так и не проснулась.

 — Мой враг — твой враг. Итак, твои задачи следующие: через пару дней в Главный парк прибудет дриада из моей рощи — найди ее; после покупаешь билеты в Россию, в Сибирь. Советую держаться подальше от местных божественных отпрысков. Находишь дерево и вызываешь меня. Я все объясню на месте.

 — Я не…

 — Ослушаешься, и твои сны тебя убьют. Будь уверена — я посодействую.

В тот же миг она исчезла, как и дивный лес, что окружал нас. Бесконечно чистое небо посерело, земля превратилась в неприятный, ещё жгучий пепел, а вдалеке лишь туман, за которым ничего не видно. Звуки пропали — осталось только мое хрипловатое дыхание и чей-то монотонный шепот. Началось.

Первым появился страх, так всегда было. Он протягивал ко мне липкие пальцы, вызывая дрожь. К моему дыханию присоединилось еще одно, потом еще и еще. Среди вздохов мелькали отрывистые слова на разных языках, но даже английский я не понимала — так быстро они шептали.

Они — мой кошмар. Они — те, кому нравится доводить меня до самоубийства. Темные фигуры в черных рваных плащах. Они напоминали мне дементоров из «Гарри Поттера», даже способность высасывать эмоции была присуща им, но, в отличие от фильма, они настоящие.

Приближались ко мне самые смелые — их всегда один или два. Они медленно подплывали ко мне и тянули костлявые руки с остатками плоти. Пока меня не обступили кольцом, нужно бежать.

И я побежала. Вперед, в пелену тумана. Мое сердце колотилось, как сумасшедшее, хотя эта встреча с тенями далеко не первая. Сохранить хладнокровие удавалось с трудом, но это было важно, жизненно важно.

Я закрыла глаза, продолжая бежать, и начала рисовать в голове образы — это ведь МОЙ сон. Сначала окрасила небо в привычный синий цвет, добавила облаков и несколько птиц, кружащих по изворотливой траектории. Потом земля — пепел заменила твердая почва. Запахи, звуки, температура — подробности вырисовывались все ярче и ярче; я открыла глаза.

Передо мной все, что я только что представила — остался только билет домой, в реальность. На краткий миг я обернулась назад — тени летели за мной, и их плащи развевались за их спинами.

Я ускорилась. Прикрыла на пару мгновений глаза, а потом прыгнула с появившегося обрыва. Неслась вниз с колоссальной скоростью, но достичь дна не успела — проснулась.

Подскочила и тут же упала на кровать. Грудную клетку как будто что-то сдавливало. Все болело и ныло настолько, что я едва могла двигаться. В такие моменты было особенно страшно — удары сердца отдавались в висках, словно оно вот-вот вздрогнет последний раз и замрет.

Я попыталась успокоиться, сосредоточилась на дыхании. Судорогой свело ноги, во рту пересохло от ужаса, и пульс снова подскочил.

Вдох, выдох, вдох, выдох. У меня получится.

Минуты тянулись медленно. Но все же постепенно холод оставлял меня, исчезал вместе с ночным кошмаром, уступая теплому ночному ветерку, который влетал в мою комнату через открытое окно. Ощущение того, что некто, скрытый от глаз моих, внезапно нападет на меня, пропало. Я аккуратно пошевелила рукой, согнула ее в локте — мышцы неохотно напряглись. Привстала и села на кровать, опуская ноги на пол. Волосы рассыпались по плечам, защекотав шею, отчего я вздрогнула.

Заставив себя встать, я подошла к окну и резким движением дернула шторы — близился рассвет, и мне дико хотелось спать, но от одной мысли бросало в дрожь. А вдруг они снова придут?

Так я стояла до самого рассвета. Я слышала, как за дверью кто-то носится — кажется, доморощенные маги собирались в школу, но будить меня никто не спешил. Да и зачем?

Но, как бы я не старалась, в сон по-прежнему клонило. Поэтому с опаской я все же легла и почти сразу вырубилась.


* * *


Проснулась после обеда, уже отдохнувшая. Вышла в коридор, но там, к счастью, никого не было, да и вообще в доме на удивление тихо — наверное, все еще в школе. Неужели меня вот так просто оставили одну в их доме? Не боятся, что я украду какую-нибудь архиважную вещицу и укачу в закат, а там и поминай, как звали?

Душ, естественно, был один на целый этаж. Меня этот факт не порадовал, хотя вчера парни великодушно пропустили всех девушек и детей вперед. Искупавшись, я натянула старую шмотку, которую уже поместила в разряд «домашней» и спустилась вниз. Я была жутко голодной.

На первом этаже, кроме гостиной и библиотеки, вчера заметила еще одну столовую, совмещенную с кухней, но там меня ждал наинеприятнейший сюрприз.

Уолт-Анубис, а про себя я именно так решила называть эту странную парочку, сидел за столом, читая дюже старый фолиант, страницы которого почти посерели от старости, а рядом с ним стояла кружка кофе и тарелка с недоеденным то ли завтраком, то ли обедом.

 — Доброе утро, — он поздоровался прежде, чем я успела уйти незамеченной.

 — Доброе.

Я не могла не пялится на шакала. Он снова выглядел, как его изображали на стенах гробниц, и пугал своим видом. Подумать только, передо мной тот, кто с легкостью может забрать мою грешную душу и отвести на… А какие у египтян обряды? Суд вроде, или что-то похожее.

 — Завтрак в холодильнике, разогреть можно в микроволновке, — не отрывая взгляда от текста, он махнул в сторону вышеупомянутой техники.

 — Спасибо, но я поем позже.

Я отошла от двери, но он меня окликнул:

 — Подожди, тебе сколько лет?

 — Восемнадцать.

Уолт-Анубис удовлетворенно кивнул, мол, отлично, мороки меньше, и продолжил:

 — А документы при тебе? Паспорт, полис, аттестат…

 — Аттестата нет.

 — Хм, — он почесал кончиком пальца горбинку на носу, — придётся восстанавливать.

 — Ты не понял, у меня его вообще нет, — я все же решила обращаться к ним или, тьфу, к нему, в единственном числе, если что поправит.

 — Как нет? Ты же узнала, что полубог полгода назад, значит, уже должна была получить среднее образование. Да не стой ты в коридоре, разговаривать же неудобно.

Я покосилась на шакала. Подойти ближе, к нему? А если помру? Может, у него способность такая — забирать всех, кому скоро помирать, если они приблизятся.

 — Я из-за дислексии пошла в первый класс позже, — ответила я, но не сдвинулась с места.

 — Ты боишься? — с удивлением спросил он, поднимая глаза; я вздрогнула.

Села за самый дальний от него стул. Парень выглядел по-настоящему пораженным, словно сама мысль, что он представляет опасность, казалась ему дикой.

 — У меня проблемы со здоровьем.

 — Ааа, — протянул он и, отложив фолиант в сторону, посмотрел на меня. — Во-первых, я забираю только тех, кто уже умер. Во-вторых, мы слились воедино, поэтому я теперь не Бог и не человек, а что-то между, и посему не буду калечить неугодных мне смертных.

Его слова нисколько не убедили меня, хотя я постаралась изобразить спокойствие. Ситуация выходила очень странной: пусть и говорит Уолт, что они едины, что само по себе непонятно, откуда это «мы» и вчерашнее несоответствие? Да и фразочка «неугодных мне смертных» довольно жутковата.

 — Я не совсем понимаю, как можно «слиться» с Богом.

Он поправил ворот черной рубашки, хотя наверняка в ней было жарковато — близился конец мая, и начал:

 — Египетские Боги отличаются от греческих. Ваши спокойно могут принимать облик человека, наши тоже владеют такой магией, но, так как их мир — Дуат, другой слой реальности, долго поддерживать внешний вид и использовать весь спектр своих возможностей они не могут. Зато существует обряд, позволяющий сделать из человека своеобразный сосуд. Во многих случаях человек умирает или теряет волю, но иногда это равноправное сотрудничество. Он пользуется телом и живет среди смертных, а я могу колдовать.

 — Получается, в остальных магах тоже есть…

 — Нет, — оборвал меня на полуслове Уолт-Анубис. — Хотя Сейди, Картер и Зия когда-то были сосудами. Это не очень хорошо сказывается на организме, к тому же, представь: в теле человека находится умудренный временем Бог, который хочет, чтобы все исполняли малейший каприз.

 — А ты как с ним уживаешься?

 — Все просто: мы с ним похожи. Наш случай необычный.

 — Да, — задумчиво произнесла я, — весело тут у вас. А я-то думала, что полукровки сумасшедшие.

Парень усмехнулся.

 — Не будешь больше бояться?

 — Думаю, мне нужно привыкнуть.

Он пожал плечами, одним махом осушил, видимо, уже остывший кофе, при этом поморщившись, поставил тарелку в раковину и, взяв книгу, вышел из комнаты. Но стоило ему пройти рядом, как у меня резко заболела голова. Я от неожиданности громко вздохнула и вцепилась пальцами в столешницу.

 — Ничего, — ответила я на его вопросительный взгляд.

Я не смотрела ему в спину. Страшно было: это ощущение ничем не отличалось от того, которое я испытывала в своих кошмарах. Те тени скрывали свои лица и намерения, но что, если он связан с ними или даже насылает? Но эти сны снятся мне с самого детства, и только после получения дара стали сильнее, значит ли это, что и Анубису я чем-то не угодила? А может, я накручиваю и мне только кажется?


* * *


После моего завтрака-обеда я разложила вещи в комнате. Большая часть осталась в квартире, за ней необходимо вернуться, но, наверное, чуть позже. Да и начальницу стоит предупредить. Вот только, о чем? Что вообще не буду работать, или что это лишь временные трудности? Эти вопросы так и остались нерешенными.

 — Мы дома! — крикнула Сейди, ввалившись со всеми магами-школьниками в дом.

Я оторвалась от какого-то сопливого шоу, которое началось буквально десять минут назад, и вышла в прихожую.

 — Привет, Линнея. Готова узнать на что способна?

Я сдержанно кивнула.

Побросав портфели в комнаты, они всем скопом повели меня в спортзал. Точнее, я сначала так подумала, это и вправду оказался большой зал, вот только возле стен там стояли статуи Богов, а на двух даже были баскетбольные кольца.

Они недолго подготавливали все к проверке. Первым делом Картер притащил два золотисто-бронзовых меча, точно таким же Сейди зарезала крокодила. А потом Сейди и Уолт-Анубис принесли чистые свитки и несколько непонятных мелочей. Кейн протянул меч мне, но я его не взяла:

 — Я даже нормальным мечом сражаться не умею.

 — Никогда не поздно учиться.

Я все же взяла меч, остальные нас ждать не стали: тоже разобрались по парам, в каждой один маг ровесник Сейди, а второй — помладше. Картер после первых моих неудачных попыток отбиться подошел и начал четко и коротко объяснять каждый прием. Как он говорил, каждое движение руки должно быть не резким, а плавным и естественным, как если бы я просто танцевала. Не скажу, что уяснила все, многое так и осталось непонятым, но две-три строго оговоренной последовательности освоить смогла.

Меч, а как выяснилось он называется хопешем, мне выдали в личное пользование. Оказалось, чуть ли не первым, чему обучают новоявленных магов, было создание некого «сейфа» в Дуате, в котором они могли прятать все необходимое для магии и не таскать с собой набитые сумки. Но я, как полубог, да и в принципе полнейший неуч, такой трюк повторить не смогла, поэтому мне придется держать меч при себе чуть ли не двадцать четыре часа в сутки. А ведь для него нет даже нормальных ножен.

 — Так, — подвел неутешительный итог Картер, — ты неуклюжа, медлительна и не контролируешь свое тело. Я распишу план тренировок и принесу его тебе сегодня вечером, а пока иди к Сейди.

Та стояла неподалеку, обучая какого-то маленького мальчика обращаться с посохом. Я подошла к ним, с сомнением разглядывая его попытки превратить вытянутую деревяшку в крепкую ленту. Это заклинание я уже видела в действии, да что там — ощутила на себе, поэтому смогла оценить его неудачные потуги. Слабенько.

 — Фрэнк, иди потренируйся самостоятельно, — строго произнесла Кейн. — Линнея, теперь ты.

Она подозвала Жас, которая принесла папирус и небольшую баночку с синей краской.

 — Высовывай язык.

 — Что?

 — Мы нанесем иероглиф Маат, чтобы ты не ошиблась при прочтении заклинания, — пояснила Андерсон, — а иначе будет небольшой бум.

Я послушно высунула язык, хотя в голове промелькнула мысль послать эту магию куда подальше, да и жить потихоньку без нее. Но куда я без нее? Это ж подарок маменьки, прилагающийся в комплекте с моим дальнейшим существованием. Ну никак теперь без нее.

Кисточка неприятно щекотала язык, а капелька краски и вовсе скатилась вниз и капнула на одежду.

 — Не закрывай рот, а то сотрется.

Я кивнула, издав непонятный звук, нисколечко непохожий на «хорошо», хотя пыталась сказать именно это, и взяла протянутое мне перо и листок папируса.

 — Вот, нарисуй такой же.

Я кривовато вывела нужный символ и повторила за Кейн короткое слово на египетском, которое показалось мне то ли мяуканьем, то ли гавканьем — их язык разительно отличался от английского, я даже не понимала, какие буквы произношу. Этот рисунок остался недвижимым, и мне указали на еще четыре иероглифа. Честно, я пыталась максимально точно перевести изображение на дряхлый папирус и как можно четче повторять за девушками, но, хоть убей, следующие три попытки не принесли ничего хорошего. Последний символ показался мне более простым, хотя на первый взгляд точно такой же заковыристый. Но изобразить его получилось лучше, правда, с названием возникли проблемы, но я все же выдавила из себя более или менее похожее слово.

Символ загорелся зеленоватым светом, и из папируса полезли маленькие листочки и лозы. Они оплели свиток и витиеватым каскадом спустились до самого пола. Среди этой красоты я заметила даже несколько белых цветочков.

 — Обалдеть, — выдала я.

О своих способностях я имела примитивное представление: у меня есть некая связь с землей, благодаря которой мне известно, что, где и когда происходит, точнее, будет известно, если научусь этим пользоваться. Также подозревала, что тут замешано полнейшее исцеление при контакте с землей, но чтобы я одной закорючкой вызвала такое?

Это как вообще называется?

 — Довольно неплохо, — заметила Сейди. — Интересно, а тебе будет позволено пойти по пути Геба? Он Бог земли. Представь, что ты тогда сможешь!

 — Что это значит «пойти по пути»?

 — Наша магия делится на две вида. Один из них — когда маг черпает свою собственную силу и пользуется лишь своей стихией. А есть те, кто обращается напрямую к Богу и применяют его магию. Такие маги намного сильнее.

Я задумалась: пока что мне знаком один египтянин, связанный с Богом.

 — Я стану как Уолт?

 — Не думаю. Это высшая степень, доступная лишь потомкам фараонов.

Уолт-Анубис все это время молчаливо наблюдал за процессом, как, впрочем, и еще несколько магов. Похоже, я первый полубог, который пытается научиться египетской магии, этакий первопроходец в этой «науке». Надеюсь, я не выгляжу со стороны глупо, как обезьяна с гранатой. Однако этот маг меня беспокоил. Если у других был заинтересованный или даже удивленный вид, то эти парни парень нахмурился, вот точно скажет что-нибудь сейчас, и это что-то будет не в мою пользу.

 — Не советую пробовать. Неизвестно, как отреагируют другие божества, — бросив это, он ушел тренировать своего ученика.

Больно хотелось идти за каким-то Богом. Наверняка все они самовлюбленные создания, для которых важна лишь их цель, и не важно сколько жертв потребуется для ее осуществления. Обойдусь и своими способностями.

 — Давайте попробуем первый вариант. Меня волнует не сила, а знания. Я хочу узнать, что могу, и как от этого избавиться, если это возможно.

На том и порешили, Сейди тоже пообещала покопаться в книгах и поговорить с Уолтом-Анубисом, чтобы разработать план магической тренировки. Остальное время занятия я наблюдала за магами в действии. Ну, что тут сказать? Они смотрелись гораздо эффектнее, чем машущие мечами и щитами полукровки. Хотя мне было интересно, кто выиграет, если в схватку вступят Кейн и Кларисса. А если Картер или Джон?

После тренировки мы собрались в столовой. Рассказывая друг другу разные байки, ели заказанную кем-то из магов пиццу и запивали ее холодной колой со льдом. Наверное, впервые за последние полгода я забыла о том, кем являюсь. Они оказались душевными и интересными ребятами, пусть и младше меня, а главное — их не беспокоила несхожесть с обычными смертными. Слушая их, мне было приятно вернуться в то время, когда я концом света считала одинаковые платья на вечеринке.

 — Линнея, а хочешь мы возьмем тебя на наш выпускной? — спросила Жас. — Там будет весело.

 — Если там не появится очередной монстр, буду рада.

— Нет, никаких монстров не будет, — девочки засмеялись.

Но вдруг зазвонил телефон Сейди. Та тут же взяла трубку и мгновенно посерьезнела.

— Аннабет? Что-то случилось?

Я дернулась от этого имени. Неужели?.. Нет, откуда дочь Афины может знать мага? Или… Я вспомнила реакцию Кейн на мои слова о том, что я полубог — девушка не удивилась. Она знала о существовании полукровок. Но откуда? Только если уже видела их воочию. Эта догадка неприятно кольнула меня.

— Да, она у нас, — тихо сказала Кейн и посмотрела на меня.

Глава опубликована: 26.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх