↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это вторая часть трилогии о новых приключениях Гарри Поттера - мальчика-который-выжил...

Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 1.
Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 3.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Первые дни

Поезд Лондон-Хогвартс остановился недалеко от школы, на своей обычной остановке. Но самого замка по ледяному дождю требовалось идти пешком — привычных карет почему-то не было.

Когда они наконец оказались на крыльце ставшего за семь лет родным замка, друзья увидели, что в доме Хагрида свет совсем не горит. Перед самыми дверьми их встретила сама профессор МакГоннагал с весьма мрачным выражением лица.

— Прошу прощения за то, что вам пришлось пешком идти до замка в такой страшный ливень. Наш новый директор, похоже, не очень-то желается справляться со своими прямыми обязанностями, – произнесла она. – Все старшеклассники должны сейчас отправиться по своим гостиным. Первокурсники же должны отправиться в Большой Зал для церемонии распределения. К этому времени старшекурсники должны переодеться в более сухую и нарядную одежду. Вас будут ждать там же. Вам надо будет спуститься в большой зал на праздничный пир, если его можно будет так назвать, – она повернулась на каблуках спиной к ученикам, распахнула двери величественным жестом, а затем направилась в замок.

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни отправились в гостиную Гриффиндора. За всеми студентами Хогвартса оставалась приличная полоса воды. Наверное, завхозу Филчу будет это убрать довольно непросто.

Все старшеклассники, кем сегодня обозначились все студенты от второго по седьмой курсы, разделились по спальням.

Гарри с омерзением стянул с себя мокрую мантию. Сушить ее с помощью магии было некогда, да и не зачем – была еще одна, сухая. В чемодане, который Гарри сам тащил до спальни, оказалось еще два запасных сухих комплекта одежды. Сухая одежда казалась теплой и приятной.

Потом четверо друзей спустились в Большой Зал, и оказались на так называемом «праздничном пире». На столах у всех факультетов, кроме Слизерина, стояла только еле теплая овсянка и теплый почти безвкусный тыквенный сок. Угощение было не очень шикарным, даже для многовековой истории Хогвартса.

Гарри, Рон и Гермиона сели рядом, а Джинни села недалеко от студентов своего курса.

Профессор Снейп встал из-за стола, но разговоры в Большом Зале никак не хотели умолкать. Немало времени пришлось потратить бывшему декану Слизерина на то, чтобы успокоить всех учеников, чтобы смолкли все разговорчики, которые постоянно где-то замолкали, а где-то снова возобновлялись. Никто из учителей, как было заметно, не желал помогать ему в этом. Большинство из них, было видно, было согласно с Хогвартсом, и морально поддерживало студентов.

— Я приветствую вас снова в Замке Хогвартс. Добро пожаловать сюда на еще один год обучения. Вскоре вы сможете ознакомиться с полным списком изменений, которые произошли в Хогвартсе на время, пока я занимаю пост директора Школы. Занятия начинаются с завтрашнего утра, домашние эльфы доставят вам завтра утром расписание уроков. Желаю вам счастливого и удачного учебного года. Искренне прошу всех преподавателей собраться у меня в кабинете, – сказал профессор Снейп более тихо, встал из-за стола, и пошел в сторону небольшой двери с боковой стороны Зала, куда направились и остальные учителя.

Гарри уткнулся в овсянку, которая имела крайне неаппетитный вид. Вдруг сзади раздался до невозможности знакомый голос, который явно не обещал ничего хорошего.

— Поттер, насколько я вижу, ваш стол немного скуден. Да и меню ваше не блещет особым разнообразием. А вот у нас только овсянки и не хватает для того, чтобы у нас был весь список той стряпни, которую могут приготовить эти жалкие домовики. Жаль. Я вот тут подумал, и решил, что тебя можно немного угостить, и принес вам небольшой подарок. – Малфой поставил на стол небольшое блюдце с маленькими кусочками самого скромного торта со стола Слизерина. Говорил Малфой в своей обыкновенной манере растягивать слова. – Если не возражаете, то я оставлю ваш подарок на столе. Ешьте, не стесняйтесь. Не думайте, что мы это с трудом от себя оторвали – у нас как-никак этого добра столько, я уже не только есть, я уже смотреть-то на это не могу. А вы? Как вы относитесь ко всему этому разнообразию? По-моему, домовики как всегда перемудрили. Некоторые торты недостаточно сладкие, а другие наоборот – слишком сладкие. Прямо таки рот слипается.

Гарри посмотрел Малфою в глаза с такой неописуемой яростью, что тот немного пошатнулся, и отошел назад.

— Ешь, Поттер, не стесняйся.

— Сам жри эту фигню! – Гарри потерял над собой самоконтроль, но довольно быстро вернул его обратно, и сел обратно за стол.

Малфой повернулся спиной, и демонстративно направился в свите Крэбб-Гойл обратно к столу Слизерина. Тут Гермиона не выдержала. Девушка достала волшебную палочку, встала из-за стола, навела ее в спину Малфоя, прицелилась как следует, и произнесла:

— Риктусемпра!

Малфой не успел увернуться. Он даже не успел понять, что в сущности произошло. От действия заклинания Гермионы он полетел в сторону стола своего факультета, размахивая в полете руками и ногами. В этот же момент почти все студенты замолчали и уставились на этот полет подбитого орла. Лицом Малфой врезался в самый большой и шикарный торт Слизерина. Из горы пудинга немедленно потекла красная струйка крови, в последствии стекавшая на пол.

Крэбб и Гойл достали свои волшебные палочки, и наставили их на Гермиону.

В этот раз не выдержали Рон и Гарри. Они достали волшебные палочки, встали из-за стола, и Гарри довольно весомо, тихим голосом, с соответствующим выражением на лице, произнес:

— Только попробуйте.

Подростки-амбалы убрали свои волшебные палочки, и в тот же момент раздался голос профессора МакГоннагал.

— Эксонкос! – раздалось заклинание, эхо которого еще несколько секунд витало под потолком Большого Зала. Палочка Гермионы оказалась в руках у профессора. – Мисс Грейнджер, прошу вас следовать за мной, – сказала она, и повела Гермиону прочь с «торжественного пира». – Мистер Малфой, а вас ожидает мадам Помфри.

Гарри и Рон отправились в гостиную Гриффиндора, провожая грустными взглядами Гермиону. Никто из них не знал, и даже боялся загадывать, чем может закончиться все это разбирательство.

— Она только что вошла в кабинет профессора МакГоннагал. – сказал Рон, когда они оказались в гостиной Гриффиндора.

— А ты откуда знаешь? – спросил Гарри.

— Помнишь таких насекомых, которых Фред и Джордж использовали для того, чтобы подслушивать родителей? Изобрели где-то полгода назад? Потом мне удалось узнать заклинания и вещества, которые они используют для этих вещиц. И сейчас мы можем узнать обо всех, что происходит в кабинете МакГоннагал. Узнаем обо всем, о чем они говорят. Не желаешь? – спросил он чуть попозже, чтобы Гарри мог немного подумать над его предложением.

— Ох. Ну ладно. Я согласен. Так уж и быть, давай послушаем, о чем они там говорят, – ответил Гарри.

Рон сотворил какое-т заклинание, которое произнес шепотом. В голове у Гарри зазвучал голос профессора МакГоннагал, которому отвечал голос Гермионы.

— Мисс Грейнджер, надеюсь, что вы понимаете всю серьезность вашего нынешнего положения. Это уже просто слишком! Сначала вы нападаете на магов, используя запрещенные смертельные заклинания, а теперь нападаете на ученика Школы в самой Школе, к тому же на виду у всех учеников и учителей! Поверьте мне, не стоит превращать это в привычку. Вам сейчас грозит исключение из Хогвартса с запрещением использовать какую-либо магию и посещать любые магические здания. Возможно, что ваш нынешний приговор оправдается, и все это из теории перейдет на практику. Сам Министр Магии будет решать вашу судьбу, сюда уже не будут примешиваться остальные маги. Никто не вправе будет хоть как-то оправдывать вас и защищать. Не будет никаких свидетелей. Ни я, ни профессор Дамблдор, никто и ничего не смогут вам сделать, никто не сможет вам помочь! Вы действительно очень плохо ведете себя. Происшествие на каникулах вам почти не грозит – вы официально не пребывали в Хогвартсе в учебном году, поэтому правила Школы вы никак не нарушали. Но нарушили много других запретов. А в этот раз вы не только нарушили некоторые запреты, но и нарушили почти все правила Школы, – сказала профессор МакГоннагал очень строгим голосом.

— Но…

— Я не хочу слышать ваших отговорок и оправданий, мисс Грейнджер. – сказала профессор МакГоннагал. — Я искренне надеюсь на ваше понимание. Теперь вы можете идти.

— Хорошо, профессор, – было слышно, что девушка направилась на выход из профессорского кабинета.


* * *


На следующее утро Гарри проснулся раньше, чем обычно – виной этому был домовой эльф Добби, который явился к освободителю, по мнению самого освободителя, несколько рано.

— Мастер Гарри Поттер, я очень долго ждал этого момента, чтобы все вам рассказать, сэр, – сказал домовой эльф, как только заметил, что Гарри уже не спит.

— Добби, зачем надо было приходить так рано? – сонным голосом спросил подросток.

— Еще солнце не успевает показаться над горизонтом, как наш новый временный директор заставляет нас приниматься за работу, чтобы мы с самого утра готовили еду для этого стола, стола факультета Слизерин, сэр. В оставшиеся полчаса до начала завтрака мы должны приготовить еду для остальных трех столов, сэр Гарри Поттер. Но мы успеваем приготовить только то, что вы сегодня увидите на своих столах. Мы долго рассчитывали этот рацион, поэтому сразу я могу это вам сказать, сэр, – пожаловался домовой эльф, и в его больших глазах мелькнули слезы.

— Понятно. Я и не требовал с тебя, или с какого-нибудь другого домового эльфа оправдания за нашу еду. Я прекрасно понимаю, что все это связано только с нашим новым временным директором. – Гарри вознамерился снова лечь спать, но вдруг вспомнил одно слово Добби. – Постой! Ты сказал, что профессор Снейп – временный директор Хогвартса!

— Сэр, я такого не говорил.

— Ты ведь сказал – новый временный директор, – возразил Гарри.

— Вот так я сказал. Вот что именно я вам хотел сегодня сообщить. Я вчера абсолютно случайно подслушал разговор нового директора замка и вашего декана. Они сказали только то, что профессор Снейп сейчас только временный директор. Больше ничего услышать я не успел – мне надо было срочно выполнять свои дела, – ответил домовой эльф.

— Но как это понимать?

— Извините, сэр, но больше я ничего не успеваю вам сказать – мне пора выполнять свои обязанности. Мне пора спешить на кухню, чтобы вы вообще ели сегодня на завтрак хоть что-нибудь, – сказал извиняющимся тоном Добби.

— Добби, постой, – попросил Гарри.

— Я вас внимательно слушаю, сэр?

— Пообещай мне, что будешь рассказывать мне о любых изменениях, о каких только узнаешь, – попросил Гарри.

— Обязательно, сэр.

Гарри посмотрел на исчезающего Добби, и только сейчас заметил, что он уже не единственный, кто не спит в спальне.

— Зачем он приходил? – спросил Рон без своего обыкновенного утреннего приветствия.

— Скажу чуть попозже – когда с нами будет Гермиона. – ответил Гарри, и стал надевать обыкновенную черную школьную мантию. До завтрака осталось не больше получаса, за это время можно немного почитать в гостиной комнате.


* * *


Профессор МакГоннагал начала этот учебный год с несвойственной ей приветственной речью.

— Уважаемые семикурсники! Я полагаю, что вы с полной серьезностью ступили на седьмую ступень обучения в нашей школе. Вам предстоит последний год. Но это будет далеко не так легко, как обычно. Вам предстоит самый сложный год обучения. Вам предстоит многое выучить и многое повторить, чтобы пройти экзамены. Тогда, только тогда, вы сможете назвать себя полноценными и обученными магами. Вы сможете спокойно использовать волшебство, не опасаясь того, что вы можете получить письмо с совой от Министерства Магии с предупреждением. Этот год будет для вас самым сложным, но я надеюсь, что каждый из вас лично приложит руку к тому, чтобы в Гриффиндоре в этом году было очень много отличных выпускников. Удачи вам, – она села за свой стол.

Она даже смирилась с тихим шепотом в течение нескольких минут, который обсуждал ее речь.

Потом МакГоннагал встала из-за стола, и прошла к своему обычному месту на уроке. В воздухе загорелись огненные буквы, которые сложились в неизвестное до этого дня заклинание: «Эртонилос».

— Это заклинание позволяет превращать любой предмет в такой не магический, в какой хочет произносящий это заклятье. – сказала профессор МакГоннагал. – Кто желает попробовать?

За несколько минут в классе поднялось только две руки – рука Гермионы, и, как ни странно, рука Невилла.

— Мистер Лонгботтом, прошу вас. Превратите, пожалуйста, ваш учебник в какой-либо предмет, – попросила профессор МакГоннагал.

Прозвучало заклинание, и класс облетел небольшой, размером в ладонь, гиппогриф.

— Прекрасно, мистер Лонгботтом. Десять баллов Гриффиндору. А теперь превратите гиппогрифа обратно в учебник, за это вы можете получить еще десять баллов, – сказала профессор.

На лице Невилла заиграла улыбка, но получился в результате только учебник для учебы первого курса.

— Немного не получилось, вам за это пять баллов. Все равно очень неплохо.

Вдруг по замку пронесся гонг, и ученики направились на урок по Зельеварению, и он явно не обещал быть хорошим – учитель — Малфой-старший, а урок будет спаренный, со слизеринцами, что означает, что там будет и Малфой-младший.

Но урока не было – все ученики пришли, но учитель так и не появился, так что весь урок они просто просидели в кабинете. Один раз чуть было не завязалась драка между слизеринцами и гриффиндорцами, из-за того, что первые пытались оскорбить Гарри и Гермиону. Но гонг прозвучал вовремя, и ученики отправились на обед. В этот раз еда оказалась более разнообразной, чем на завтрак.

Скромный пресный суп и гречневая полусырая каша плюс стакан обыкновенной воды вместо тыквенного сока или сладкого чая. Но зато хоть какая-то еда, к тому же домашние эльфы обещали приносить каждый вечер в башню Гриффиндора много самой разной и вкусной еды.

Следующим уроком было «Уход за магическими существами». Вел его Хагрид, но оказалось, что это простой теоретический урок.

Хагрид только немного объяснял сегодня основы управления животными и магическими существами с помощью ментального мышления. Во второй половине урока надо было записать небольшую историю происхождения единорогов и подобных магических животных.

Теоретически все было хорошо, записывать приходилось так же, как диктовал лесничий, и текст получался довольно бессвязным.

«Единороги, по своей сути, почти те же маггловские лошади, но, вообще-то, имеют ряд незаметных и довольно серьезных различий. Но вообще корни происхождения у них, по сути, одинаковые, они произошли от обыкновенных двурогов, которые существовали несколько тысячелетий назад.

Двуроги живы и до сих пор, но их осталось слишком мало, чтобы надеяться на какое-нибудь продолжение рода. Естественно, что потомки их расплодились очень хорошо, и лошади, более поздние их потомки, расплодились еще сильнее. Чем единороги, которых всего несколько сотен на всей планете, что, естественно, нехорошо. И, соответственно, все понимают, что единороги не могут существовать так же долго, как лошади. Единороги просуществуют не больше десятилетия, а лошади – несколько столетий.

Если углубляться в маггловский образ жизни, то можно сказать что у них абсолютно разные цепочки ДНК.

ДНК – это индивидуальный генетический код любого живого существа. То есть та информация, которую несут клетки о строении организма.»

Хагрид удивленно посмотрел на собравшихся учеников. Было видно, что кроме Гарри и Гермионы никто ничего не понял.

— Ну да ладно. Сегодня я заметил, что в нашем запретном лесу появилось очередное раненое животное. Уже третье, начиная с лета. Поскольку нас много, хорошо бы найти и вылечить это животное. Я думаю, что некоторые из вас уже знают, как выглядит кровь единорога, поэтому вам легче будет все определить. Ну ладно, давайте пойдем и найдем этого единорога, – сказал Хагрид, и у Гарри по спине пробежали мурашки. – Если сегодня справимся и найдем раненого, то каждый из вас за сегодняшний урок получит по пять призовых балов.

Гарри быстренько прикинул перспективу Гриффиндора получить за этот урок больше полусотни очков, и настроение немного поднялось, хотя в лес идти по-прежнему не хотелось. Но остальной класс оживленно разговаривал.

— Итак, идемте, – сказал Хагрид.

В этот раз в Запретном Лесу в поисках единорога было не так страшно, как когда-то очень давно, на первом курсе. Может потому, что рядом много однокурсников, все из которых знают боевые заклинания, а добрая половина их же умеет ими пользоваться. Может потому, что он сам в этот раз мог постоять за себя перед неосязаемым, но видимым злом. Может быть и потому, что сегодня в лесу было светло, на редкость светло. А может быть всего лишь потому, что детский страх перед чем-то большим и таинственным просто улетучился.

Лес был светлее, и не таким-то уж и частым, как показался Гарри на первых курсах в Школе.

Они несильно разбредались, но так уж получилось, что они шли прямо по следам кори раненого единорога.

Гарри заметил, что Гермиона немного отстала, и набрала две полных небольших пробирки крови единорога. Она заметила взгляд подростка, и едва заметно кивнула в ответ. Хорошо, если надо — значит надо. Все же нечасто удается получить кровь единорога, тем более настолько свежую. Она в Косом Переулке ценится в триста галеонов за сто миллилитров, а Гермиона набрала побольше.

Они ходи недолго – единорог ведь не мог так далеко уйти с такой серьезной раной. Про серьезную рану рассказал Хагрид.

Нашли единорога примерно через час после того, как начали поиски. Теперь надо было как-то залечить раны. На что надеялся лесничий – неизвестно. То ли он хотел использовать на единорога заклинания, которые могут быть использованы только на человека, то ли надеялся на то, что кто-то учеников знал необходимые заклинания.

— Кто-нибудь из вас может трансгрессировать? – без особой надежды спросил лесничий.

Поднялось три руки – Гарри, Рона и Гермионы. Остальной класс с очень сильным удивлением посмотрел на них. Еще бы! Несовершеннолетние ученики Хогвартса, которые не могут получить из-за этого полноценное разрешение на перемещение в пространстве, поднимают руки, и нагло, во всеувидение показывают то, что они могут трансгрессировать.

— Не могли бы вы трансгрессировать к профессору Дамбл… профессору МакГоннагал, чтобы известить ее о происходящем? – попросил Хагрид.

— Хорошо, – сказали Гарри, Рон и Гермиона вместе. Но перед тем как отправится, Гермиона выбрала небольшую открытую местность, и наколдовала какой-то сгусток энергии, который светился мертвенно-желтым светом. Через несколько секунд Гарри, Рон и Гермиона были уже у дверей замка. Дальше до кабинета профессора МакГоннагал надо было идти пешком.

Но профессора в кабинете не оказалось – там был только шестой курс Гриффиндора, среди учеников была и Джинни.

— Кто-нибудь знает, где профессор МакГоннагал? – спросил Гарри.

— Она, кажется, ушла к профессору Снейпу в подземелья. – ответил Колин Криви.

Гарри и Рон побежали в подземелья, а Гермиона осталась в кабинете – на тот случай, если декан придет сюда, и они где-нибудь разминутся.

МакГоннагал действительно оказалась в подземельях, причем в не самом хорошем расположении духа. Она ша обратно к себе – в кабинет Трансфигурации, и даже не сразу заметила, что два подростка бродят просто так во время урока по подземельям.

— Профессор МакГоннагал. – позвал Рон.

Она не обратила на учении ков никакого внимания.

— Профессор МакГоннагал! – погромче позвал Гарри.

— Я слушаю вас, мистер Поттер. – ответила профессор. – И извольте объясниться, почему вы разгуливаете по замку во время урока, на котором вы обязаны присутствовать, без соответствующего разрешения!

— Нас послал учитель по Уходу за Магическими Существами, – сказал Гарри. – Он просил передать вам, что мы нашли единорога, но тот продолжает умирать – мы ничего не можем сделать с его ранами.

— Нехорошо, ох как нехорошо, – сказала профессор МакГоннагал. – Мистер Поттер, не могли бы вы сходить в кабинет Трансфигурации, и сообщить ученикам, что урок на сегодняшний день отменяется? Мистер Уизли, показывайте дорогу до раненого единорога.

— Хорошо, профессор, – сказал Гарри. – Рон, не забудь, что сказала Гермиона.

— Хорошо. – Гарри услышал ответ друга только когда уже поднимался по лестнице в класс, где его ждала Гермиона.

А Гермиона сказала немногое. Она просто объяснила, что «Если бы вы вдвоем как следует слушали на уроках, то вы бы запомнили, что говорил в прошлом году профессор Флитвик. Если уточнить, он говорил это в конце года. Он объяснял, что на любом месте можно оставить магическую метку, как видимую, так и невидимую. Она помогает найти отмеченное место с помощью одного-единственного заклинания». Причем заклинание это было довольно длинное, гари запомнил его не с первого раза. При его использовании палочка становилась чем-то вроде компаса – она показывала направление, в которое следовало двигаться, чтобы не сбиться с курса, и найти эту магическую метку.

Из кабинета по трансфигурации они отравились туда, куда уже направлялись Рон и профессор МакГоннагал.

Успели они как раз вовремя профессор собиралась творить какую-то серьезную магию. Когда еще они подбежали, было видно, что профессор попросила всех отойти подальше, закатала рукава, и достала свою волшебную палочку.

— Акциониус! – произнесла она.

Ее и единорога окутала желтая непрозрачная сфера, откуда изредка доносились заклинания. Сфера разрасталась.

Через несколько минут виру виде десятка обеспокоенных учеников явились уставшая профессор МакГоннагал и стоящий на ногах единорог.

— Все, – сказала она. – Единорог полностью здоров. Можете идти в замок. Урок закончится через несколько минут.

— Ну… спасибо вам профессор МакГоннагал. – неуверенно сказал Хагрид. – Хорошо. Сегодня, как я и обещал, каждый из вас получает по пять призовых очков. Все вы свободны.

Они шли в замок уставшие. Это был последний урок перед ужином. Все гриффиндорцы договорились, что ни под каким предлогом не пойдут ужинать в Большой Зал – ведь домовые эльфы обещали приносить еду.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пророк
Больно короткие... Завязывай ты с писаниной.
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итоге всё свелось к нахождению ошибок:

1)каникулы летом и так 2 месяца (в июне экзамены)
2)на 7 курсе уже все совершеннолетние
3)невил крут...создал обычным заклинанием живое существо...Требую драконов!!!
4)перемистились ко входу замка...Нашим героям защита непочем!!!
5)герми охотница...в квиддич..жесть..убило...она метлы не навидит
6)малфи препод по зельям...во дал...гарри говорил, что он пожиратель..но слаба богу ему дали 100 шанс...


короче...тут я решил больше не портить себе нервы...автор...не пиши больше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх