↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Темный Лорд. Часть 2 (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Миди | 131 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Это вторая часть трилогии о новых приключениях Гарри Поттера - мальчика-который-выжил...

Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 1.
Гарри Поттер и Лорд Вольдеморт. Часть 3.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Матч

Как только Гарри оказался в гостиной Гриффиндора, он открыл оба письма, и прочитал сначала письмо от Сириуса.

«Здравствуй, дорогой Гарри. Я слышал о том, что происходит в замке. Новый директор – просто ходячий ужас, особенно такой. Думаю, что у тебя все будет хорошо. Да и вас у троих тоже. Передай привет Джинни, Рону, Гермионе и Хагриду. Скажи ему, что я не забыл радостного и радушного лесничего Хогвартса. Обязательно напиши мне, что там происходит, что в замке. Что там говорят про экзамены? Знаю, что что-то все равно говорят.

В Министерстве Магии все просто с ума сходят из-за того, что профессор Дамблдор ушел с поста директора Школы. Оказалось, что об этом он объявил за день до вашего приезда, и, конечно же, все из-за этого были в шоке.

Многие предлагали Министру Магии Корнелиусу Фаджу занять этот пост, но он постоянно отговаривался, что Дамблдор гораздо мудрее его, и он никак не сможет заменить ушедшего директора. Никто сейчас не знает, где же сам профессор. Но многие предполагают, что он где-то в лесах, скрывается, познает магию, решил стать отшельником. Но слишком много слухов.

Избранным Корнелиус Фадж говорит, где находится директор. Это леса Сибири. Там – единственное более-менее уединенное место, но магам так и не удается его там найти. Многим так нужна его помощь…

Жду с нетерпением твоего ответа.

Сириус».

Гарри немного подумал, и отдал письмо Гермионе и Рону. Пусть и они почитают. А сам взял письмо от профессора Дамблдора.

«Здравствуй, Гарри. Думаю, что наш непослушный лесничий уже рассказал тебе про мой план, но надеюсь, что ты будешь более послушным, и про это письмо никому не расскажешь. Так же, как и про все, что здесь написано. Я все знаю про ваш опыт в конце прошлого года, и с полной ответственностью могу подтвердить тебе, что вы получили правильный результат – действительно был воскрешен очень сильный маг прошлого. Есть основания предполагать, что был воскрешен сам основатель факультета Слизерин – Салазар Слизерин. Он обитает недалеко от самого Хогвартса, там же находится и Вольдеморт. Не забывай – повсюду есть его шпионы – Пожиратели Смерти. Ты должен будешь информировать меня обо всем, что будет происходить в Хогвартсе. Никому не говори, кому и когда отсылаешь письма. Вообще все письма.

Теперь ты должен будешь информировать меня обо всем, что происходит в замке – сам я не могу больше выходить из своего убежища – слишком большой риск быть обнаруженным.

Когда прочитаешь его, обязательно уничтожь, чтобы никто больше не смог его прочитать.

Искренне надеюсь на твое понимание.

Профессор Дамблдор.»

Гарри немного подержал письмо в руке, и только после этого отдал его друзьям. Вот оно значит как. Вот почему были слухи – Дамблдор специально распускал их, чтобы все знали, что он может уйти с поста директора. А тут действительно взял, и ушел.

После того, как Гермиона и Рон прочитали это письмо, Гарри взял его, разорвал в маленькие кусочки, и бросил в горящий камин.

— Будешь писать письмо? – спросила Гермиона.

— Не сейчас. Пойду лучше посплю, да и вам советую – завтра матч, надо отдохнуть. – сказал Гарри.


* * *


Следующее утро было солнечным, но прохладным. Было удивительно, что в это время уже было холодно по утрам – раньше такого Гарри никогда не замечал.

Завтракать никто из гриффиндорцев не пошел – каким-то образом домовые эльфы узнали о предстоящем матче, и принесли в гостиную хороший, вкусный завтрак. Горячий сладкий чай, еще горячие поджаристые кусочки колбасы, свежий хлеб, и много разнообразных и очень вкусных пирожных.

Гарри немного поел, и успокоился, хотя волнение до конца не прошло.

— Как себя чувствуешь? – спросила подошедшая Гермиона.

— Немного волнуюсь. А ты?

— Тоже.

— До начала матча осталось всего ничего, надо переодеться, пошли в раздевалку. Остальные уже должны быть там. – сказал Гарри.

— Стадион приветствовал их громкими выкриками. Все были рады снова увидеть команду Гриффиндора в воздухе. Это был первый настоящий матч между двумя командами в этом учебном году. Игроки команды Слизерин были на своих древних «Нимбусах 2001», и интересно, кто из новых участников команды согласился на них летать? Однако такие нашлись. Видимо, отец Малфоя не учел того, что иногда выходят и более современные метлы, которые по качеству и скорости гораздо лучше этих летающих старых деревяшек. Поэтому слизеринцы на этих летающих вениках действительно казались нелепо. Даже метла Гермионы казалась более быстрой.

— Играем в полсилы, забивайте голы как бы играючи, но в то же время не позволяйте им захватить мяч. Помните, что они всегда любят подловит на хитрость. Все время будьте на чеку. – напутствовал свою команду Гарри.

Было видно, что участники противоборствующего факультета уже давно в воздухе. Гарри сел на метлу, и медленно взлетел на необходимую высоту, после чего остался на месте. Предстояло послушать напутствие тренера, а нынче судьи матча.

— Поттер, ты взлетел сюда как беременная косая черепаха. Что, у метлы мощности не хватает передвигаться более быстро. – не упустил возможности сострить Малфой, подлетая к Гарри. – Советую сразу – на себя не ставь. Поставь на нас – авось чего выиграешь.

Квоффл взлетел, и тут же был перехвачен охотниками Гриффиндора. Матч Гриффиндор – Слизерин начался.


ИНТЕРЛЮДИЯ III

В Запретном лесу

— Слушаю тебя, Вольдеморт. – сказала фигура, сидящая на троне.

— Мастер, я считаю, что сейчас идеальное время для того, чтобы напасть на Гарри Поттера. Он сейчас играет в квиддич. Можно было бы заставить метлу упасть, и он бы умер. Или трансгрессировать ее куда-нибудь очень далеко. Идеальный момент. Ведь он играет против вашего факультета. – сказал Темный Лорд.

— И что с того? Не забывай, что даже без Дамблдора там осталось достаточно очень могущественных магов. Они запросто вычислят место, с которого была произведена магия. И тебе не будет от этого хорошо. – сказала фигура.

— Тогда можно трансгрессировать на поле, а там уже и использовать магию…

— И встретиться с очень большим количеством магов, которые явно тебя очень недолюбливают. – закончила фигура.

— Но когда вы тогда предлагаете начать нападение? – спросил Вольдеморт.

— После Хэллоуина.

— Но мастер Салазар…

— И не смей снова предлагать мне свои планы. Именно из-за них ты потерпел столько поражений, мой наследник.



* * *


С этой высоты Гарри хорошо мог видеть. И снитча пока нигде не наблюдалось.

Вот Гермиона передала пас Рону, а тот очень быстро полетел к кольцам противника. Когда у нег на пути внезапно возникло трое вражеских охотников, Колин получил шанс забить гол. Именно это и случилось через несколько секунд после его стремительного полета к кольцам.

Мяч теперь был в руках у вратаря, но только он успел дать пас, как мяч снова вернулся к нему, из-за очередного гола.

Вдруг краем глаза Гарри заметил, что к нему приближается бладжер. Гарри резко отлетел на несколько десятков метров, но бладжер продолжал свой полет. Гарри отлетел на другую сторону стадиона, мячик – следом за ним. И тут он увидел снитч, за которым полетел не раздумывая. На подмогу пришла Джинни, и послала мячик прямо в руки вражеского охотника, у которого сейчас был квоффл. Мгновение спустя красный мяч снова пролетел сквозь кольцо Слизерина.

Гермиона полетела за квоффлом, который был направлен вратарем Слизерина одному из охотников. Но не получила мяч – прямо перед ней пролетел Гарри, который преследовал золотой шарик. В результате мяч поймал Колин, и забил еще один гол.

Гарри преследовал снитч, и постепенно ускорялся все сильнее и сильнее. Малфой остался далеко позади.

Гарри поймал снитч, и прозвучал гонг, от которого подростку немного заложило уши.

Матч был закончен, не продлившись и десяти минут, и зрители кричали на пределе голосовых связок. Счет был просто разгромным. Гриффиндор победил со счетом двести пятьдесят – ноль.

Поговорить гриффиндорцы теперь смогли только в раздевалке.

— Вы видели, какие у этих слизеринцев были лица, когда они увидели наши метлы? – спросил во весь голос Колин Криви.

— Да уж, они были порядком этим удивлены. И сейчас они не менее удивлены тем, что проиграли этот матч. Тем более, так быстро. – ответила уже переодевшаяся в обыкновенную школьную мантию Гермиона.

— Когда у нас теперь следующий матч? – спросил Рон.

— Через месяц, с Хаффлпаффом, а потом через месяц – с Рейнквейло. – ответил Гарри, немного подумав.

— Жалко, что целый месяц теперь ждать. – разочарованно ответил Рон.


ИНТЕРЛЮДИЯ IV

В доме Сириуса Блэка

— Корнелиус, может быть все-таки стоит рассказать Гарри обо всем? – спросил Сириус.

— Я не думаю. Для него это будет очень большим шоком. Он сделает тогда все, чтобы сбежать из Хогвартса, и оказаться здесь. – ответил Министр Магии.

— Он довольно умен, чтобы не делать этого. – ответил Сириус.

— Друг мой, ты забываешь, что он – еще всего лишь ребенок, хоть и подросший. Ты, как мне кажется, еще не до конца его знаешь, чтобы обсуждать эту тему. Я не думаю, что он все-таки сможет сдержать себя. Это будет слишком большим шоком. Даже после всего того, что произошло за эти года. – сказал Корнелиус Фадж.

— Хотя да, ты прав, он по-прежнему ребенок. Предлагаю все сделать немного по-другому. Например, можно в каждом моем письме ему писать о чем-то не очень значительном, но таком, что приоткрывало бы немного завесы о его родителях. И потом, где-то перед новым годом рассказать ему обо всем. Тогда он сможет действительно приехать сюда, чтобы обо всем узнать. Насколько я знаю, на рождественских каникулах учеников пока еще отпускают по домам. – предложил Сириус, садясь на мягкий диван, и беря в руку бутылку со сливочным пивом.

— Я бы на твоем месте не был бы так уверен в этом. – ответил Министр Магии. – Ведь этот новый директор – тихий ужас. Я как раз собирался нанести официальный визит в школу, так что я постараюсь что-нибудь разузнать.

— Я был бы тебе очень благодарен. – ответил Сириус Блэк.

— Хорошо. Напиши Гарри письмо, и сообщи пока только о том, что у нас есть успехи с переговорах по поводу его родителей. Договорились, Сириус? – спросил Корнелиус Фадж.

— Хорошо, я согласен.



* * *


Они пришли в гостиную.

Гарри поднялся в спальню, чтобы взять учебник по Искусству Темных Сил. Надо подготовить сообщение об одном пыточном заклинании, при чем это заклинание относится к разделу совершенно запрещенных, к тому же еще и смертельных.

И как только подросток вошел в спальню, он увидел, что на его кровати его ждал ни кто иной, а домовой эльф Добби.

— О, сэр Гарри Поттер. Приветствую вас, и желаю вам доброго здравия, как физического, так и душевного. – сказал домовой.

— Благодарю тебя, Добби. Ты что-то хотел?

— Я хотел поздравить вас с победой в игре. И хотел узнать, не желаете ли вы это немного отпраздновать. Мы могли бы принести вам немного еды. – предложил домовой.

— О, я думаю, что это будет очень хорошо. Я согласен.

— Хорошо, сэр. И еще вот что. Лесничий Хогвартса, Хагрид Ужасный, попросил меня передать вам, сэр, вот это письмо. – сказал эльф, оставил письмо на столе, и исчез.

Гарри взял письмо, и начал его читать. Оно было от Сириуса.

«Здравствуй, дорогой Гарри. Почему ты не ответил на мое письмо? Я волнуюсь, обязательно напиши мне ответ.

Я написал тебе это письмо только потому, что хотел сообщить тебе эти важные новости. Во-первых – нам удалось достичь относительного мира с Духами, которые обитают за аркой в Министерстве Магии. Во-вторых, они рассказали, кто им приказывал схватить меня и твоих родителей. Это был Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть. Твои родители были настолько сильными волшебниками (и остаются), что Сам-Знаешь-Кто не смог их убить, а смог только перенести их в Мир Духов. Они живы, ты это знаешь. В-третьих, наш посол отправился туда, чтобы снова попытаться договориться о передаче твоих родителей в Министерство Магии, возможно, что в ближайшем времени мне сообщат о результатах.

Но ты не принимай пока это в голову, старайся не надеяться на это, тебе сейчас нужно учиться, а не делать какие-нибудь глупости. Обязательно напиши ответ, я волнуюсь за тебя.

Сириус».

Гарри отложил письмо, постарался немного успокоится, и написал короткое письмо:

«У меня все хорошо. Прошлую хогвартскую сову, которую ты послал сюда, кто-то подбил боевым заклинанием, но писем и сов не нашел. Обязательно, прошу тебя, пиши мне почаще, чтобы я знал, что там происходит.

Гарри».

Затем подросток взял учебник, и спустился в гостиную Гриффиндора. Сова где-то на охоте, и письмо пока было не переслать.

Гермиона и Рон уже начали писать свои сообщения.

Гарри развернул пергамент, открыл учебник на соответствующей странице, и начал писать:

«Заклинание пыток «Циркуциозо» использовалось ранее служителями Темного Лорда, которые более известны, как Пожиратели Смерти.

Заклинание, которое заставляет существо, подвергшееся пытке, оставаться в сознании, пока его кости ломаются в порошок, начиная от конечностей, и заканчивая позвоночником. В самую последнюю очередь ломается череп, но даже после этого человек остается в сознании, магия поддерживает, хотя и недолго, в нем жизнь. Если через пять минут после окончания действия, то есть когда уже все кости сломаны, не принять соответствующего лекарства, то существо непременно умрет.

Эта мука заставляет говорить человека все, что он знает. Эта пытка является самой болезненной из всех подобных заклинаний.

Само заклинание было придумано в восемнадцатом веке. В то время, пока еще существовало разделение между светлыми и темными магами, темные после нескольких месяцев исследований смогли достаточно хорошо сконструировать это заклинание, и применяли его к светлым волшебникам.

Заклинание несет в себе только две руны из четырех. Оно содержит руну воздуха и руну земли, руны огня и воды здесь абсолютно не нужны.

Заклятье с девятнадцатого века было признано запрещенным, и с тех пор наказание получают все, кто его использовал. Получают наказание все маги, и темные, и светлые, даже если это заклинание было произнесено из-за элементарного незнания получаемого от него эффекта.

На многие десятилетия об этом заклинании напрочь забыли, пока в магический мир не пришел Темный Лорд, лорд Вольдеморт. Его верные слуги, Пожиратели Смерти, использовали это заклинание для того, чтобы узнавать правду у противников.

Заклинание из обыкновенного разряда времени, то есть скоростью действия оно ничем не отличается от других.

За время, прошедшее после изобретения заклинания, оно было использовано почти одну тысячу раз.

За последние сто лет оно было использовано около четырехсот восьмидесяти раз».

Гарри дописал строчку, поставил точку, и положил перо. Рука уже успела устать, и немного побаливала. У Рона на пергаменте было пока только имя и название темы. Гермиона же успела уже написать один свиток, и заканчивала второй.

— Ты чего-нибудь смог написать? – спросил Рон.

— Да. Думаю, что мне и этого хватит. – Гарри посмотрел на написанное сообщение, размером в почти полный свиток. Хочешь, немного помогу?

— Я был бы рад, но… — он глазами показал на Гермиону, которая закончила свое сообщение.

— На. – она протянула свое сообщение Рону. – Можешь списать, но только в том случае, если будешь изменять построение предложения и их порядок. Иначе будет слишком понятно, что ты списал. Гарри, давай отойдем.

Они отошли в темный, единственный темный, угол гостиной, и Гермиона спросила, глядя Гарри в глаза:

— Что случилось? На тебе лица нет.

Гарри удивился. Он старался сдержать эмоции, но, видно, девушка все равно что-то поняла.

— Сириус прислал письмо. – подросток решил, что Гермионе лучше не противоречить.

— И?..

— Он написал, что был отослан еще один посол в Мир Духов, и, возможно, ему удастся спасти моих родителей. – ответил Гарри.

— А, вот оно что. Теперь все понятно. – Гермиона сказала. – Ладно, ты кажешься таким уставшим, что хорошо бы тебе немного поспать. Иди поспи.

— Хорошо.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Пророк
Больно короткие... Завязывай ты с писаниной.
Опишу все ошибки...фанфик вывел из себя...но я его упорно читал..в итоге всё свелось к нахождению ошибок:

1)каникулы летом и так 2 месяца (в июне экзамены)
2)на 7 курсе уже все совершеннолетние
3)невил крут...создал обычным заклинанием живое существо...Требую драконов!!!
4)перемистились ко входу замка...Нашим героям защита непочем!!!
5)герми охотница...в квиддич..жесть..убило...она метлы не навидит
6)малфи препод по зельям...во дал...гарри говорил, что он пожиратель..но слаба богу ему дали 100 шанс...


короче...тут я решил больше не портить себе нервы...автор...не пиши больше...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх