↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Мастере Книг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Представьте себе мир, разделенный на четыре великих Царства: Весеннее, Осеннее, Зимнее и Летнее. Представьте, что в каждом из них живут люди, разные, как времена года. Представьте, что все они не верят в чудеса. А теперь представьте себе, что не все. И ради спасения отца одной из них нужно поверить в злое чудо, но чудо, которое в детстве было самым добрым. Чудо из легенд о демонах и трех желаниях, имя которому - Мастер Книг. А теперь представьте, что вы - весенняя принцесса, и у вас нет выбора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Злата: Перевал Смерти.

Нет ничего страшнее смерти. И прекрасней.

Март.

В мире стихий было холоднее, чем в лесу.

Хотя мне и казалось, что холоднее быть уже не может.

Отчаянно кутаясь в плащ, я огляделась, проклиная момент, когда я решилась выйти из обычного мира в Стихии.

Перевал Смерти ещё маячил впереди, но здесь уже было темно как самой длинной ночью. Меня всегда удивляло, почему там, где много-много ослепительно белого снега, ночами всегда так темно.

Снег под ногами искрился всеми цветами радуги, отражая блестящие звезды, там и тут посверкивавшие в Северном Сиянии. Впереди высилась черная громада холма, у подножия которого начиналась первая лестница Перевала Смерти. За холмом висел серый туман горного хребта.

Я почувствовала острое желание убежать.

Меня с детства учили, что в мире Стихий все вещи не те, какими ты себе их представляешь, и что если интуиция кричит тебе в ухо: беги! — надо бежать.

Но сил бежать не было.

Я с таким огромным трудом сюда добралась, что повернуть сейчас обратно невозможно. Попросту невозможно. У меня не осталось ни времени, ни сил, ни права.

Я стояла перед черной громадой, не зная, там ли тот, которого я ищу, и таков ли он, как кричала моя мать, но я была полна безнадежной решимости. 

Если не я — то никто не спасет моего отца.

И не поверит в чудо.

И я бросилась вперед, чтобы не оставить себе ни шанса отступить.

Бежать по скользкому снегу, утрамбованному ветром и холодом, было трудно, но легче, чем я себе представляла. Я мысленно поблагодарила доброго Тирена-кузнеца, предложившего мне вдобавок к ледокольным подковам для лошади снегоступы для меня.

Хорошо, что я оставила Теслу в Бастионе Ландышей, если она не загнулась бы от холода, то на ледяной лестнице бы точно все ноги переломала.

Ветер остервенело целовал моё лицо, изрезав мои щеки острыми льдинками, вой в ледяных расщелинах исступлённо хохотал надо мной.

Восхождение давалось с трудом, и, когда я выползла на самый верх холма, я порадовалась, что мне не нужно преодолевать весь Перевал Смерти: дом, который я искала, был передо мной.

Я даже не сразу поняла, что произошло. Тело вскочило прежде меня и бросилось бежать к нему, но тут же остановилось, вернув контроль разуму.

Я задрожала от холода и одиночества.

Дом угадывался только крышей и окнами, всё остальное было из темноты.

Окна светились ровным перламутровым светом, а на крыше гуляли отблески Сияния. От него совершенно не веяло злом и Тьмой. Дом Книг казался сошедшим со страниц детской книги сказок, похожей на ту, что была у меня в детстве. Может быть, поэтому я так бездумно к нему потянулась и так бесстрашно к нему приблизилась.

Я медленно дошла до порога, преодолевая каждый сантиметр своего страха.

Я так боялась, что даже не смогла поднять руку и постучать.

Я медленно опустилась на широкий ледяной порог и закрыла глаза.

Мозг тут же предложил заснуть, но я просто постаралась успокоить свое сердце. С закрытыми глазами прислушалась к нему и попыталась понять, что мне делать дальше.

Оно металось между страхом и надеждами, билось неровным ритмом, толкало, отчаянно толкало постучать в дверь, прикоснуться к мечте всего моего детства, проверить, узнать, обрести уверенность. И в то же время оно жутко боялось боли и всего того ужаса, что пророчили легенды.

Жутко боялось Мастера.

Но я была еще слишком маленькой, чтобы не верить в чудеса.

Я встала, крепко зажмурив глаза, и повернулась к двери.

Чтобы долго не топтаться, быстро вскинула руку и постучала. И с ужасом принялась ждать, так и не решившись открыть глаза. 

Прошли не меньше десяти минут, и, когда я решила, что всё уже напрасно и ресницы злобно дернулись, приготовившись открыться, я услышала скрип двери.

И в этот момент моё сердце испуганно дернулось. Я поняла, что теряю сознание от холода. 

Надо было взять больше кристаллов.

Глава опубликована: 02.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте, дорогой автор! У Вас получилась чудесная сказка. Добрая и уютная, при этом отличная идея для более подробной истории, я бы с удовольствием прочитала такой роман в более развернутом виде. Желаю Вам творческих успехов в Ваших начинаниях!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх