↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Легенда о Мастере Книг (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Юмор, Драма, Фэнтези
Размер:
Миди | 81 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Представьте себе мир, разделенный на четыре великих Царства: Весеннее, Осеннее, Зимнее и Летнее. Представьте, что в каждом из них живут люди, разные, как времена года. Представьте, что все они не верят в чудеса. А теперь представьте себе, что не все. И ради спасения отца одной из них нужно поверить в злое чудо, но чудо, которое в детстве было самым добрым. Чудо из легенд о демонах и трех желаниях, имя которому - Мастер Книг. А теперь представьте, что вы - весенняя принцесса, и у вас нет выбора.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Злата: Весеннее королевство.

Ни одна сказка не может существовать, пока в неё верят больше, чем двое.

Истина.

Меня шатало, когда я появилась в тронном зале Дворца. Я забыла о цене Стихийника и поэтому не сразу поняла, что произошло, когда мой взгляд сконцентрировался на блестящем, как зеркало, начищенном полу.

Я громко расхохоталась и книги выпали из моих рук.

На звук моего хохота, распространившегося по моему залу, мгновенно набежали придворные. 

— Принцесса! Вы вернулись! — воскликнул советник отца, подбежав ко мне и едва не наступив на «Некрономикон». — Что это? 

— Стихийник, — радостно ответила я. — И Некрономикон. Это на случай, если я опоздала.

— Ты не опоздала.

Мать стояла за моей спиной и, когда я обернулась, её взгляд был полон печали.

— Что ты отдала ему взамен?

Я хотела сказать «себя», но подумала, что меня неправильно поймут, и потому сказала:

— То, что ему нужно больше всего на свете.

А потом я почувствовала, как сон и усталость одолевают меня.

Я не слышала, как забеспокоилась мама, и не чувствовала, как меня несут.

~*~

Наутро всё Царство гудело потрясающей новостью: король спасён.

Когда я, наконец-то причесанная по-божески, одетая в свой самый любимый наряд, вошла в отцовскую опочивальню, он поднял голову с подушки и тепло улыбнулся мне.

Болезнь уже отступила от его лица: он больше не был светло-зеленым и его глаза теплились настоящим весенним светом.

— Злата, — прошептал он, протянув ко мне руки.

Я радостно бросилась в его объятия.

~*~

— И что же ты увидела первым?

— Свое отражение.

Отец посерьезнел и уставился на меня настороженным взглядом.

— Ты же не хочешь…

— Хочу.

Он молчал.

— Любому чуду нужно не только то, что в него верят, — произнесла я, разглядывая узор на ковре. — Ему нужно, чтобы он знал, что в него верят. И чтобы рядом был кто-то, кто всё время ему об этом бы напоминал. Понимаешь, папа?

Папа понимал.

Может, это и странно, но папа всегда понимал меня лучше всех. Он одобрял и помогал мне во многих моих детских шалостях и, наверное, единственный из всего окружения, понимал, что мне сулит его смерть и вступление на престол, и как я этого не хочу.

Мой отец был не так уж и стар, и ему предстояло править ещё долго. 

— Ты будешь нас навещать?

— Конечно же, — улыбнулась я. — Как же я без вас.

— А ты попрощалась с королевой? — он тоже улыбнулся.

— Нет, — покачала я головой. — Скажешь ей ты. Я не смогу. Она не простит меня или, ещё хуже, попытается остановить.

— Злата, — вздохнул мой отец. — Ты должна кое-что знать.

— Что? — удивилась я.

— Она любит тебя.

Я усмехнулась.

Отец замялся и выцедил с трудом:

— И ещё. Она… Она не твоя мать.

— Что? — не поняла я.

— Твоя мать умерла после родов. Зима была слишком тяжелой.

— Зима?! — пораженно выдохнула я.

— Да, — решительно ответил отец. — Твою мать звали Астра, она была веснянкой, но ты родилась раньше, чем наступила Весна. Мы скрыли этот факт от народа, иначе тебя бы пришлось… Дети королевской семьи не могут быть зимнерожденными. Нам пришлось подождать, но… Астра была слишком слаба. И тогда мы… обратились к Мастеру Книг.

— Что?!! — моему удивлению не было предела. Не может быть! И тут до меня начало доходить... Вот почему я не замерзла без последнего кристалла. Вот почему так странно усмехался Ллаанс и молчал волк Винтьерта. И вот почему моя мать называла меня подснежником. Глупо, но я всегда подозревала, что в этом подснежнике кроется что-то не то... — Но подожди… Во-первых… Мою мать, эту, живую, так и зовут! 

— Да, — терпеливо объяснил отец. — Это Мастер.

— Мастер?! — удивляться было больше некуда, только злиться. Мой отец обращался к Мастеру?!

— У Мастера есть своя, особенная магия. Он превратил какую-то книгу в женщину, назвал её Астрой и вложил в неё её память, всё, кроме твоего рождения. Она… — глаза отца налились дождем. — Она была как настоящая, как будто бы и не умирала… К сожалению, она изменилась после того, как тебе исполнилось семь лет. Она как-то узнала о том, что произошло. Я не имею ни малейшего понятия об этом, но она возненавидела Мастера, как и многие. Я пытался её переубедить, но в конце концов сдался. Пойми, я не мог поступить иначе. Я так любил тебя, что не мог оставить тебя без матери…

— Подожди, — перебила я.— А почему ты защищал Мастера? Он же...

Отец не ответил. Только улыбнулся мне. Эта улыбка означала "ну ты же видела его". И в этот момент в моей душе разлилось настоящее тепло. 

— Я... Ты слышал о зимней легенде?

— Да, — сказал отец. — Ещё я слышал от дворцовых учителей, что кое-кто в будущем рискует стать знаменитым сказочником.

Я счастливо рассмеялась и бросилась отцу на шею. Что может быть лучше, чем осознание того, что твой выбор поддерживает самый дорогой для тебя человек?

— Только обещай мне, что будешь нас навещать, — тихо произнёс отец.

— Обещаю! — я чмокнула отца в щёку и вскочила на ноги.

— И не забудь попрощаться с матерью!

— Обещаю! — крикнула я уже от двери.

— И носки теплые возьми! — донеслось мне вдогонку.

Глава опубликована: 02.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Здравствуйте, дорогой автор! У Вас получилась чудесная сказка. Добрая и уютная, при этом отличная идея для более подробной истории, я бы с удовольствием прочитала такой роман в более развернутом виде. Желаю Вам творческих успехов в Ваших начинаниях!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх