↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В старшей школе (гет)



Автор:
Бета:
tany2222 Редактирование глав
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 48 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
И всё в этой школе не как у людей! Таинственный биолог, религиозная фанатка, смазливый директор. А ещё и новый учитель механики, который в первый же рабочий день ломает руку химику.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

V. Давний секрет; Начало пути

Уинри и Риза работали в школе уже более двух недель, и все проблемы, которые свалились на них в первый же день, оказались несущественными. Они обе отлично вписались в коллектив. И в скором времени Уинри подружилась с Розой, что было достаточно странно, ведь эти девушки абсолютно разные. Также хорошими друзьями она стала с Эдом.

Риза тоже нашла себе друзей. У неё наладились хорошие отношения с Фьюри и Армстронгом. А Рой всё продолжал подкатывать к ней, но, к его досаде, Риза всегда отвечала отказом.

— Так, дети, а теперь возьмите лупу и… — речь Альфонса прервал звонок. — Урок окончен. Дома вы должны будете написать все различия между животной и растительной клеткой.

Когда все дети разбежались, Ал начал собирать вещи в сумку, но остановился, услышав стук. Когда он подошёл к двери, раздался тихий смех и быстрые шаги. Альфонса сильно раздражали такие шутки. Хотя в детстве Эд часто так подшучивал над учителями и Ал иногда даже находил это забавным, сейчас он понимал, что это глупо. Альфонс не мог это оставить просто так, поэтому решил догнать хулигана, но, распахнув дверь, он влетел прямиком в мимо проходящего человека.

— Ой, прости, я не хотел, мне очень жаль, — поспешно сказал Ал, протягивая руку пострадавшей девушке. Как оказалось, это была Уинри.

— И куда ты так торопишься? — спросила она, потирая ушибленное место.

— Просто кто-то постучал в дверь и сбежал. Ты прости меня ещё раз.

— Ничего страшного, — отмахнулась Уинри. — Ал, я к тебе шла, хотела узнать, что ты собрался делать на большой перемене?

— Я думал пообедать с Эдом и Карой. Уинри, может, вы с Розой тоже к нам присоединитесь? Вместе есть веселей. А ты же знаешь Кару? Она хотела с тобой поближе познакомиться.

— Хорошо. Тогда пошли в учительскую, все, наверное, уже там, а потом пообедаем.

Ал и Уинри шли по коридору школы к учительской, говоря об учениках, о том, как прошёл день, и прочих мелочах. Но не успели они войти, как на них накинулся голодный химик.

— Наконец-то! Мы вас заждались, давайте уже! — начал жаловаться Эд.

— Хорошо, хорошо, успокойся, — ухмыльнулась Уинри.

— Я, между прочим, есть хочу. Жду вас тут уже часа два, а вы даже и не торопились! — высказал изголодавшийся Эд.

— Эд, ты и пяти минут не прождал, — вздохнула Рокбелл.

— Ну же, хватит, идём, — сказала Кара, закатив глаза.

Все шли к столовой и смеялись. Роза разговаривала с Эдом и пыталась заставить его уверовать в Бога, пока тот от неё пытался сбежать. Ал говорил о чём-то с Карой, а Уинри просто смеялась над Эдвардом. Так они и дошли до учительской столовой.

— Стоп, вы четверо проходите, а вот блондинистую коротышку я прошу на выход, — с насмешкой произнёс Мустанг у входа в столовую.

— Что?! — гневно зарычал Эд.

— Я же говорил, учеников сюда не пускают. Да, и почему вы не в форме? — Рой включил режим строгого директора.

— Урод! В последний раз говорю, что я не чёртов школьник, запомни это! — завопил Эдвард. Никто не смог сдержать смеха.

— Ой, прости, я не сразу понял, что это ты, — Рой саркастично развёл руками.

— И почему все меня принимают за ученика?! Я ведь, между прочим, за эти две недели вырос!

— И это всё благодаря моей чудесной автоброне, — добавила Уинри, и Эд с благодарностью ей улыбнулся.

— Я не знаю, за что ты ей улыбаешься? Это же она первая назвала тебя учеником, — как всегда вовремя напомнил Мустанг.

— Ну-у-у… Когда он спал, то выглядел меньше, только и всего, — сказала Уинри, пытаясь подобрать нужные слова.

— Вот именно. А теперь уйди куда подальше и доставай своим комплексом высокомерного Бога кого-нибудь другого. Думаю, слепой и глухой идиот не будет против твоей компании, — усмехнулся Эд, и Рой всё же отошёл, пропустив всех в столовую.

— Боже, как я его ненавижу. И даже этот Рой умудряется меня достать, — пробубнил Эд с набитым ртом.

— Не говори с едой во рту. Посмотри, Роза из-за тебя аппетит потеряла, — упрекнула Эда Кара и указал на девушку, которая что-то бормотала.

— Я молюсь Богу, — отвлеклась Роза. — Я и вам советую.

— У меня и так достаточно грехов, не думаю, что ещё один что-то изменит, тем более здесь, — пробормотал Эдвард, и Ал опалил его гневным взглядом.

— Брат… — прошептал Альфонс.

Эдвард отвернулся, его лицо скрыла свисающая чёлка.

Разрядить атмосферу попыталась Кара, решив поинтересовалась, кто что делает на выходных. Но перед этим она вопросительно взглянула на Ала, давая тем самым понять, что скоро их ждёт серьёзный разговор.

Как выяснилось, Уинри решила в эту субботу наконец-таки разобрать все свои вещи и докупить новых. Кара тут же предложила ей свою компанию для похода в магазин. Новый механик не особо была против, вот только она не знала, насколько затянется её уборка.

Весь их обед в остальном проходил довольно спокойно.

— Чёрт! Вы время видели?! — выкрикнул Эд, который большую часть разговора молчал, и вскочил с места. — У нас осталось две минуты, чтобы добраться до классов!

— О нет, у меня же урок в другом конце школы! — запаниковала Роза и, как и все остальные, ринулась с места.


* * *


На следующее утро Уинри решила прибраться. Она стояла посреди комнаты со шваброй в руках. Была одна вещь, которую она ненавидела больше всего на свете. И это была уборка и распаковка вещей.

Она почти закончила с разбором самых важных вещей, а именно автоброни и гаечных ключей, но её прервал пронзительный звонок телефона. Подскочив от испуга, Уинри подошла к телефону.

— Алло.

— Уинри, это я, — раздалось из трубки.

— Бабушка? Ты прости, что редко звоню, времени не хватает. Как у тебя дела?

— Хорошо. Уинри, я тебе позвонила, чтобы кое-что спросить. Может, ты хочешь, чтобы твои старые клиенты приходили к тебе?

— Да, было бы неплохо, лишние деньги не помешают.

— Это всё, что я хотела сказать. Пока, позвони как сможешь.

Пинако повесила трубку, и Уинри вновь осталась один на один с неубранной комнатой.


* * *


Утром того же дня Эд и Ал отдыхали после рабочего дня у себя.

— Эд, ты не должен был этого говорить! — вопил уже который час на своего брата Ал.

— Успокойся, Ал. Никто ничего не узнал, забудь, — ответил Эд и продолжил рассматривать книги на столе.

— Нет, мы не можем говорить об этом налево и направо! А что если Кара бы узнала?!

— Ты хочешь сказать, что ничего ей не говорил? Да вы встречаетесь уже полгода!

— Знаю, но это не то, о чём можно так просто говорить. Она может не понять. Просто не поднимай эту тему перед другими людьми.

Ал прошёл на кухню и разогрел приготовленный им вчерашний ужин. Он всегда сам готовил, ибо если подпустить Эдварда к плите, то он мог устроить настоящий апокалипсис. Помнится, как только они переехали сюда, Эд решил пожарить колбасу с яйцами, но вместо этого он поджарил всю кухню. До сих пор на потолке виднелись следы от его борьбы с огнём.

Альфонс принёс завтрак к столу, за которым работал его брат.

— Так чем ты будешь заниматься в эти выходные? — спросил Ал.

— Я буду делать то, чем занимаюсь каждые выходные.

— Может, пора сделать перерыв, брат?

— Ал, ты что, не хочешь вернуться к нормальной жизни?

— Хочу, но… — Альфонс остановился, зная, что своего упрямого брата ему не переубедить. В комнате повисла тишина.


* * *


Покончив со злосчастной уборкой и распаковкой вещей, Уинри отправилась на встречу с Карой.

— Эй! — Уинри помахала рукой Каре. Они должны были встретиться сегодня около местного торгового центра.

— Привет, Уинри, — Кара улыбнулась и обняла новую подругу. — Как прошла твоя уборка?

— О-о-о, это было ужасно. Знаешь, я обычно сгребаю все вещи и распихиваю их по углам, но теперь решила нормально всё разобрать.

Кара рассмеялась. Сама она обычно очень дотошная, поэтому не позволяла даже соринке попасть в её комнату. Хоть все учителя и жили в специальном крыле школы, и уборщицы каждую неделю у них убирались, но Кара предпочитала всё делать сама.

Кара и Уинри расхаживали по магазинам и просто болтали. Зайдя в очередной магазин одежды, Уинри спросила:

— Что случилось вчера?

— А? Что ты имеешь в виду?

— Вчера за обедом Эд хотел что-то сказать, а Ал выглядел так, будто он готов был убить его за это. Я хочу сказать, что видела сегодня Эда и с ним что-то не так.

— Не знаю. Эд и Ал явно скрывают что-то. Думаю, это из-за их прошлого, о котором они не хотят говорить. Как-то Ал пытался мне рассказать об этом, но не смог.

— И разве ты не злишься на него за это?

— Иногда, но я понимаю, что это сложно для него, но когда-нибудь он всё расскажет. Уинри, не заставляй парней говорить об этом, хорошо?

— Но, может, Эд расскажет когда-нибудь об этом? Ведь мы неплохо ладим последнее время.

— Да, я заметила, — усмехнулась Кара и недвусмысленно взглянула на Уинри.

— Что? Н-нет! Мы просто друзья, просто хорошие друзья! — взволнованно протараторила Рокбелл и замахала руками.

— Ладно, ладно, — Кара попыталась успокоить подругу. — Это только вопрос времени…


* * *


Уже давно стемнело, и Ал с Эдом сидели перед телевизором. Заняться им сегодня было больше нечем.

— Эд, я должен тебе кое-что рассказать, — Ал тяжело вздохнул, он не знал, как на это отреагирует его брат.

— Хм-м-м…

— Знаешь, мы с Карой вместе уже шесть месяцев, поэтому я хочу свозить её в Акваройю. И ещё… я решил всё рассказать Каре.

Эд даже не думал спрашивать, что именно хочет Ал рассказать Каре. Всё было ясно и так.

— Ты любишь её? — неожиданно спросил Эд, на что Альфонс с энтузиазмом кивнул. — И ты уверен, что она не разлюбит тебя после этого?

— Нет, конечно. Брат, но ты же не против? Это же не только моя тайна.

— Не против, тебе стоит рассказать ей, — Эд похлопал брата по спине и пошёл спать.

Глава опубликована: 27.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
работала над тем, чтобы сделать её из смеси стали и углерода. Так она будет более прочной и долговечной

сталь же это и есть железо и углерод, не? ну, там свои фишки с закалкой и легированием
_еще_ больше углерода - выйдет чугун, а он хрупкий

но я, если че, ненастоящий сварщик
Victoria_Bавтор
Heinrich Kramer
Спасибо, возьму на заметку, ибо у меня самой химия сильно хромает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх