↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

SeVendetta (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
GodHacker: омо, омо^^ мой обожаемый кумир. Севен-сонбэнним, я всегда мечтала встретиться с вами лично и что-нибудь вам сломать^^ не откажете фанату в просьбе?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

11th Day

— Не найдётся сигаретки? — обратился шеф Кан к одному из спецгруппы, который с готовностью протянул ему раскрытую пачку. ТэВон вытащил сигарету, подкурил и с удовольствием выпустил дым, с признанием кивая. — Спасибо.

Он уже давно бросил курить, так надоело постоянное ворчание Лин на ухо. Но после всего произошедшего ему это было просто необходимо. Кан ТэВон даже сейчас, вроде как отпуская напряжение, сильно нервничал, и мужчина из спецгруппы это видел, но никак не комментировал. Они стояли, прислонившись спинами к машине-буханке, в которой уже находилось несколько пойманных Верующих, что словно муравьи потекли вечером с территории Mint Eye. Лица мужчин были измазаны в саже, одежда изгажена и того хуже, но Кан ТэВону, пережившему сегодняшним вечером стресс в самом полном смысле этого слова, было теперь плевать на всё.

А перед ними всё ещё дымилось здание Mint Eye, которое сотрясло несколькими взрывами. Мужчины продолжали молча курить, стряхивая пепел с сигарет, не реагируя даже на пожарный вертолёт, что поливал водой остатки огня, и на раздражающие мигалки с вертолёта скорой помощи. Хан Чумин поражал: всё, что было необходимо, появилось вовремя — почти вовремя… Кан нервно затянулся: прямо сейчас решались жизни многих, и было слишком эгоистично желать, чтобы спасли именно его хубэ. Было счастьем, что она хотя бы слабо дышала, когда её нашли. И шеф Кан на самом деле был готов к самому худшему исходу событий. Хоть и трудно было теперь вообразить жизнь без этой яркой, бесноватой девчонки, которой многие предлагали обратиться к психиатру. Кан усмехнулся, стряхивая пепел с сигареты. Вот что за пессимизм? Сон МинДжи до последнего бы верила в лучший исход.

— Сколько трупов… — казалось, равнодушным голосом произнёс участник спецгруппы, и Кан ТэВон невольно посмотрел в сторону, где складывали тела почивших. Пока было неизвестно, по каким причинам произошёл взрыв, но, очевидно, все последователи Mint Eye знали о наличии бомб в здании. Мог ли это быть акт самопожертвования? Желание умереть вместе с местом, которое они считали раем? При этом благородно позволив бежать тем, кто хотел жить?..

ТэВон отвёл взгляд. Не хотелось верить, что столько людей хотели просто умереть. И кто-то должен был понести за это ответственность… Например, создатели этой организации. Кан ТэВон знал, что теперь при любом исходе он вгрызётся в это дело и отыщет всех, хоть как-то причастных к созданию Mint Eye, и заставит их понести наказание.

— Говорят, выживших больше нет, — вновь нарушил их обоюдное молчание участник спецгруппы, явно греющий уши разговорами персонала скорой помощи. — Они собираются улетать. Там ваш родственник?

— Да, спасибо, — сделав последнюю затяжку, Кан старательно затушил сигарету — хватит с них огня — и направился к сотрудникам скорой помощи. В вертолёт первой группой погрузили особо пострадавших, которым немедленно требовалось в больницу — и то, что смертельно бледная Сон МинДжи, находящаяся без сознания, до сих пор оставалась здесь, немного утешало. Значит, жить будет — и от осознания этого факта Кану стало проще дышать.

ТэВон не стал доставать медперсонал, и без того у них было много пострадавших. Верующих в целом насчитывалось больше сотни; конечно, больше половины теперь было погребено их собственным раем, но всё же… Шеф Кан просто погладил МинДжи по голове: прошло не так уж много времени — чуть больше недели? — а она успела сменить имидж. И даже — ТэВон не сдержал смешка — умудрилась исполнить его пожелание наесть щёки. Вот же дурная девчонка… И какой же он дурной наставник. Обещал защищать, а в итоге что? В итоге она валяется без сознания, лишь чудом выжив при взрыве, пока он покорно ждал приказов, прекрасно зная, что его хубэ рискует жизнью.

— Прости, МинДжи-я, — произнёс Кан-сонбэнним с горечью в голосе. И отступил, доставая телефон: Лин наверняка сходит с ума от беспокойства.

(=^・ェ・^=)

— В связи со всеми произошедшими событиями мне кажется неправильным проводить этот вечер, — произнёс Чумин, едва ступив за порог палаты. Ви, уже переодевшийся в повседневную одежду и находящийся рядом с раскрытой сумкой, что стояла на заправленной кровати, поднял на него взгляд: казалось даже непривычным теперь смотреть на людей не мутным взором, а вполне себе ясным. В то же время это терзало ЧжиХёна — в то время как СэЁн и МинДжи подвергали себя очевидной опасности, он лежал в больнице и делал себе операцию на коррекцию зрения. И… смерти стольких людей… Ви не мог не чувствовать тяжесть этого преступления на себе. — Ты всё ещё лидер RFA, Ви, и твоё слово является окончательным.

— Что тебе сказал Люсиэль? — дрогнувшим голосом произнёс Ви; Чумин тоже слегка потемнел лицом при упоминании его имени.

— Что Рика планировала заменить напитки на этот «эликсир», — несколько презрительно выделил Чумин последнее слово. — Был перепроверен весь провиант, и в самом деле нашли подозрительную жидкую субстанцию — как оказалось, с наркотиком внутри. Подозреваемые тоже были определены и довольно быстро признали свою вину. У всех в крови обнаружился наркотик.

— А Рика? — следом спросил Ви. Рика, столько времени бывшая его вдохновением, его персональным солнцем, которое он собственноручно загнал в темноту туч. Она назвалась «Спасительницей», а ведь Ви отчаянно желал стать спасителем её: и потерпел сокрушительное поражение, которое затронуло слишком многих людей.

— Её местонахождение неизвестно, — со вздохом ответил Чумин. — Последний, кто её видел — Люсиэль, который присутствовал на её речи при Верующих. И он предположил, что Рика сразу же после этого покинула особняк. В своей квартире она не появлялась, там дежурят мои люди; у родителей тоже не объявлялась. Возле дома Юсона тоже не замечена, несмотря на отчаянные его заверения, что она непременно к нему придёт.

Ви опустил взгляд на собственные руки: он неосознанно нервно сгибал и разгибал пальцы. Где же ты, Рика?.. Почему-то ЧжиХёну казалось, что она обязательно появится на вечере. Произошедшее с Верующими не могло на неё не повлиять, и всё же… Она слишком упрямо исполняла задуманное. Рика… Случившееся наверняка в очередной раз разбило её несчастное сердце. ЧжиХён почти слышал её отчаянный, надрывный плач, от которого ему всегда так хотелось её спасти.

Чумин изучающе смотрел на Ви, который погрузился в размышления, и ждал его вердикта по поводу вечера. ЧжиХён словно очнулся под этим пристальным взглядом и поднял взор на друга.

— На попятную идти слишком поздно, — произнёс Ви с грустной улыбкой, — гости уже наверняка собираются на приём. Да и все вы приложили столько сил для того, чтобы этот вечер состоялся. И мы должны поддержать доброе имя нашего нового организатора, Сон МинДжи.

— Сон МинДжи? — повторил Чумин, слегка нахмурившись. — Это имя GodHacker?

— Ох, — осознал Ви свой просчёт. — Я не должен так легко разбрасываться её именем, — вспомнив, как она однажды ему написала «Оглянитесь вокруг. Может, уже позади вас мои агенты…», ЧжиХён и вправду начал оглядываться, заставив Чумина недоумённо вздёрнуть брови.

— Ты уверен, что готов к выписке? — убийственно серьёзным тоном произнёс он, заставив Ви издать смешок. — Я не шучу.

— Это-то и смешно, мой друг.

— И всё же я ещё раз уточню этот момент у твоего лечащего врача, — продолжал гнуть свою линию Чумин. — Так что останься пока здесь. Насчёт вечера — я понял, останавливать уже идущую подготовку не буду и усилю охрану.

— Мне кажется, она будет там, Чумин, — проговорил Ви, направив отстранённый взор в окно. — Несмотря ни на что, будет. Что ты планируешь сделать с ней?

— Что я планирую сделать? — с нотками удивления произнёс Чумин, даже подступая ближе к ЧжиХёну. — Как ты интересно поставил вопрос. Планировать, что сделать с Рикой, будет закон. Я же… просто хотел бы спросить, как она в итоге к этому пришла.

— Она пришла к этому, потому что в её жизни случился я, — с болью в голосе произнёс Ви, опуская голову. — Я сделал всё хуже. Я ухудшал её состояние, хотя верил, что она наоборот становится ярче. Если бы не я… Если бы не я, она бы тихо горела в своей темноте, выпуская в мир только яркий огонёк, а не разрушающую тень… Чумин, — ЧжиХён с решительным выражением на лице обернулся к нему, и Чумин, без того серьёзный, ещё больше посерьёзнел, внимая речи своего друга. — Я не хочу, чтобы она страдала ещё больше. Я готов принять ответственность за все произошедшее, так что, пожалуйста… Позаботься о Рике.

— Ви…

— Это моё молчание, моя самоуверенность, мой эгоизм привели к этому. Рика же страдает психическим недугом, и это моё влияние всё испортило.

— В таком случае, закон отправит её в психиатрическую клинику, — задумчиво проговорил Чумин, — это произойдёт и без моего вмешательства. Но я найду ей лучших специалистов, не беспокойся. Что касается твоей ответственности… Не уверен, что в компетенции полиции объявить тебя виновным, разве что ты предъявишь доказательства. Так что лучшее, что ты можешь сделать сейчас — просто приложить все силы для того, чтобы всё исправить.

— Ты, как всегда, прав, Чумин, — Ви с громким «вжик» закрыл свою сумку и поднял улыбающийся взгляд на Чумина. — Не уверен, что заслужил такого друга как ты.

— Буду признателен, если ты больше ничего не будешь скрывать от своего друга. Это дурно сказывается на доверии, — ЧжиХён отвёл взгляд. Доверие. Такое простое слово, но для Ви оно оказалось неподъёмной ношей, с которой он слишком заигрался. Ему доверяли такие прекрасные люди — со всей возможной искренностью; а он, хоть и был счастлив этому, никогда всерьёз не понимал ценности этого. Закон не может его наказать, но жизнь — жизнь сделала это прекрасно.

(=⑦ω⑦=)

Голова гудела, в ушах шумело, спину ломило, лоб жгло — МинДжи недовольно застонала, стоило ей только вернуться в сознание и окунуться в чертоги боли. Воздух, проходящий через носоглотку, причинял ужасный дискомфорт, и богиня-хакер зашлась в диком кашле; казалось, каждая клеточка её тела отзывается болью. И к ним, физическим страданиям, примешались воспоминания последних произошедших событий, которые яркими картинками замелькали в её голове; МинДжи тут же перестала жалеть себя и хныкать, распахивая словно бы песочные глаза и подскакивая в сидячее положение. Стон сорвался с её губ из-за боли в спине, но она упрямо её проигнорировала.

— СэЁн! Сонбэ! — только и смогла прохрипеть она, а перед глазами была его фигура, еле-еле успевающая достигнуть укрытия из стола.

Её резкий подскок испугал Лин, чьи короткие розовые волосы были невозможно взъерошены и выглядели, будто иголки у ёжика; она до этого дремала на краю больничной постели МинДжи. Но стоило Лин осознать, что богиня-хакер очнулась, как выражение испуга немедленно сменилось на искреннюю радость.

— МинДжи-я!!!

— Онни?.. — ошарашено выдавила МинДжи, встречая её влажный взгляд. Паника, захватившая всё существо богини-хакер, немного отступила в сторону, и она позволила себе осмотреться. Они с Лин находились в больничной палате, причём, кажется, первоклассной: одноместной, с хорошей мебелью и отделкой, на стене даже висел телевизор. Равнодушно скользнув по обстановке комнаты взглядом, МинДжи вернула взор к счастливой онни, которая, не выдерживая одолевших её чувств, со слезами кинулась её обнимать.

— Я так переживала, дурёха!!! — взвыла Лин, а МинДжи заохала из-за боли в спине; женщина испуганно отпрянула. — Тебе больно?

— Онни! Где СэЁн?! С ним всё в порядке? А СэРан? Омо, онни, не молчи!!! С ними всё хорошо?!

— Что… — с некоторым удивлением начала говорить Лин, но замолчала и вместе с МинДжи повернула голову в сторону двери — в палату вошёл Кан ТэВон, который замер на пороге, с каменным выражением на лице уставившись на богиню-хакер. Наверное, он переживал внутри бурю эмоций и раздумывал, как именно её отругать, но МинДжи сейчас всё это интересовало в последнюю очередь.

— Сонбэнним! Что с СэЁном?! СэРаном? Рыжий парень… И с ним выбеленный, совсем как ХеСок-оппа! Что с ними?! — МинДжи даже не дождалась ответа и стала выползать из постели, бездумно срывая с себя все больничные провода и вырываясь из рук недовольно заохавшей Лин.

— МинДжи, успокойся! Ты про тех парней, что нашли рядом с тобой? Они живы, живы! — шеф Кан пришёл на помощь своей жене и стал силой укладывать буйную хубэ обратно в постель, да только МинДжи не сдавалась; даже слова сонбэннима не могли её успокоить. Ей вдруг стало невероятно страшно, что сонбэ уже исчез, как её предупреждали — и чёрт, она совсем не была к этому готова, только не так, ведь она даже не убедилась, всё ли с ним в порядке…

Дверь в палату вновь раскрылась, и троица перестала бороться, обратив всё внимание к ней. У МинДжи перехватило дыхание, когда она увидела рыжую макушку — и дальше богиня-хакер с лёгкостью, словно угорь, выскользнула из цепких рук сонбэннима и онни и под их изумлёнными взглядами со всех ног бросилась прямиком к своему любимому сонбэ. И нормально вдохнуть она смогла, только когда крепко вцепилась пальцами в больничную пижаму на его спине и уткнулась носом в его крепкую грудь.

Севен едва слышно охнул, подвергнувшись атаке объятьями, но в следующий момент свободной рукой прижал МинДжи крепче к себе, носом утыкаясь в её темноволосую макушку.

— МинДжи-я… — с улыбкой в голосе пробубнил СэЁн в её волосы, — всё хорошо. Не плачь.

ТэВон и Лин, оставшиеся стоять возле больничной койки, удивлённо переглянулись, а потом внимательнее всмотрелись в фигурку МинДжи; им была видна только её спина, которая и вправду подрагивала от тихих слёз, что одолели богиню-хакер в надёжных объятьях Севена. Лин недоверчиво ахнула, прикрыв рот ладонью, а в глазах её загорелись огоньки интереса при взгляде на рыжего парня, которому её постоянно скрывающая свои слабости МинДжи так искренне плакалась и не прятала эмоции.

— А… а… а СэРааааан, сонбэээээ? — прохныкала МинДжи, по-прежнему утыкаясь носом в грудь еле заметно улыбающегося Севена, который ласково гладил её по голове.

А Лин и ТэВон вновь изумлённо переглянулись.

— Сонбэ? — даже вслух вырвалось у Кан ТэВона. На его памяти МинДжи только его окрестила сонбэннимом, всех остальных коллег по цеху упрямо не признавая в данном качестве.

— Он жив… это главное. Ему оказывают помощь.

МинДжи, успокоившись, но всё ещё хлюпая носом, чуть отстранилась от Севена — и ошарашено ахнула, аккуратно прикасаясь пальцами к обтянутой бинтами рыжей голове, а после её шокированный взор опустился ниже, вызывая ещё больший испуганный выкрик.

— Сонбэ!!! Ты… ты… — МинДжи резко присела на колени, с болью глядя на гипс, что был на левой ноге Севена. СэЁн же, что передвигался теперь с помощью костыля, беспечно пожал плечами и залихватски улыбнулся в ответ на беспокойный взгляд богини-хакер.

— Пытался стать пиратом, да не вышло, — Севен протянул ей руку и вынудил подняться, после чего стёр пальцем дорожки слёз с её щёк. — Это не страшно. Море нас не приняло, но космос по-прежнему нас ждёт.

— Мы станем космическими пиратами? — спросила МинДжи, и Севен кивнул.

— Если захочешь. Улыбнись же, МинДжи-я…

И МинДжи, глядя в его золотистые глаза, расплылась в искренней, яркой улыбке — и, не выдерживая наплывших чувств, вновь крепко обняла СэЁна, который выдавил довольный смешок, прижалась ухом к его груди и стала слушать удары любимого сердца. СэЁн жив, СэРан жив, она жива. Они вытащили СэРана из этого райского ада. И сам ад… уничтожен.

(^=◕ᴥ◕=^)

Вот только услышав от Севена, как этот ад на самом деле оказался уничтожен, МинДжи надолго уставилась пустым взглядом перед собой, не в силах поверить в услышанное, принять его. Кан-сонбэнним и Лин-онни, хоть и явно истосковались по ней, всё равно тактично покинули палату, оставив богиню-хакер и Севена сидеть напротив друг друга на больничной койке наедине. И теперь СэЁн тревожно всматривался в её потерявшее все эмоции лицо, сжимал руку, давая понять, что она не одна, и просто был рядом. МинДжи была ужасно счастлива, что он до сих пор был рядом. Вынести подобные новости в одиночестве ей было бы не под силу.

— Получается, никто не успел эвакуироваться? — прошептала богиня-хакер, а перед глазами было лицо немого аджосси, которого она по-настоящему раздражала, но он всё равно предпринял попытку её спасти; жуткого нервного-тика, который преданно смотрел на свою Спасительницу; лицо женщины, что так желала исчезнуть вместе со своим раем. И многие, многие другие лица, которые почему-то так ярко возникали в её памяти, хотя она почти не всматривалась в них.

— Малая часть успела, — тихо ответил СэЁн, — многих из них выловила спецгруппа Чумина.

— А большая часть?.. — обратила на самый больной момент внимание МинДжи, чувствуя, как её начинает трясти.

— Никто не ожидал взрыва так рано.

— Получается, это мы… — и в самом деле задрожала МинДжи, и даже тёплые объятья Севена не могли избавить её от наплывшего чувства вины. Неожиданно перед глазами мелькнули ещё два лица — одно флегматичное, другое подозрительное с носом-картошкой. И богиня-хакер вцепилась в больничную рубашку СэЁна, который и сам полностью перенимал накатывающую грусть МинДжи. — Мы их связали, СэЁн-а, тех двух охранников… Даже шанса не дали…

В последнюю неделю она слишком много плачет, вот что было точным. Откуда только берутся эти бесконечные слёзы?.. МинДжи уткнулась носом в шею Севена, который мог лишь с грустью гладить её по спутанным волосам.

— Прости, МинДжи-я. Прости, что заставил тебя всё это пережить.

— Омо, хватит быть дураком… С самого начала меня никто не заставлял… И все последствия — результат моих собственных решений, — МинДжи решительно отстранилась от Севена и посмотрела в его золотистые глаза. — И мы будем с этим жить. Не впервой ведь! — неожиданно бодро воскликнула богиня-хакер, активно стирая рукавами с щёк слёзы. И сияющим взглядом уставилась на СэЁна, который продолжал на неё смотреть со вселенской грустью. — Сонбэ, я хочу увидеть СэРана.

Палата, в которой находился СэРан, тоже была одной из первоклассных: чувствовалась забота Чумина-оппы. Севен и Богиня-хакер замерли перед больничной койкой, в которой лежал СэРан, до сих пор находящийся без сознания; МинДжи коснулась его высветленных волос, а потом посмотрела на Севена, чувствуя, что ему очень тяжело. СэЁн же выдавил улыбку в ответ.

— Ты тоже чувствуешь, МинДжи-я? Это его боль.

Богиня-хакер вновь устремила взор к бледному лицу СэРана: сквозь веки можно было увидеть, как мечутся из стороны в сторону его глаза, что говорило о ярких и, скорее всего, неприятных сновидениях. МинДжи вновь ласково погладила СэРана по голове. Теперь ему можно будет по-настоящему помочь, вытащить из этой пучины отчаяния и боли, которую проклятый эликсир лишь пополнял, погружая СэРана только глубже в страдания. Без этого напитка, с помощью специалистов ему должно стать лучше… И Рэй с Неизвестным смогут найти взаимопонимание между друг другом, став наконец-то одним-единственным СэРаном. Всё будет хорошо.

Или почти… Севен посмотрел с вопросом на МинДжи, которая резко схватилась за его рукав, мрачно опустив голову.

— Сонбэ, — тихо заговорила она, — ты можешь не переживать за СэРана. Можешь довериться мне — я позабочусь о нём и постараюсь сделать его по-настоящему счастливым.

— Что? — удивлённо произнёс СэЁн, а МинДжи продолжила говорить, почему-то волнуясь и захлёбываясь словами.

— Это твоё агентство… У тебя же будут крупные неприятности, если они узнают о том, что у тебя есть брат, что ты поддерживаешь с ним связь? Но ты можешь жить спокойно, сонбэ! Я затащу СэРана в свою организацию. Кан-сонбэнним будет рад работнику такого уровня. Поверь, Кан-сонбэнним очень хороший…. Он столько времени помогает мне и защищает. Он и СэРана защитит. И я о нём позабочусь!

— МинДжи-я, — Севен коснулся её руки, и почему-то нахохлившаяся богиня-хакер подняла на него неуверенный взгляд исподлобья. — Я не вернусь в агентство.

— Э? — изумлённо вытянулось её лицо, и СэЁн с улыбкой прикрыл её широко распахнутый рот.

— Я пришёл туда ради СэРана, а потом… просто привык, да и не было смысла заводить столь опасного врага. Теперь же всё изменилось. Ради СэРана я оттуда ухожу. Я теперь знаю, как ошибался, и не собираюсь вновь наступать на те же грабли.

— Но… разве это не опасно, сонбэ? И как же мадам Вандервуд? — в голосе МинДжи слышалось волнение, её глаза бегали по лицу Севена, который задумался над ответом.

— Вандервуд не очень обрадуется моей отставке… Но он умный парень и сумеет о себе позаботиться. В худшем случае я ему помогу. У меня много компромата накопилось на агентство. Что ж, кхм… — Севен с каким-то хитро-невинным выражением посмотрел на МинДжи, которая вопросительно подняла брови. — Кажется, совсем скоро я пущусь в бега.

— О, сонбэ, это очень весело — быть в бегах, — расплылась в улыбке Сон МинДжи, подмигивая. — Присоединяйся! Ты начнёшь наслаждаться каждым днём так, будто он последний.

— Так ты не против, если я присоединюсь к тебе? — беспечно поинтересовался СэЁн, по-дружески обнимая за плечо МинДжи, которая возмущённо запыхтела.

— Ты же знаешь ответ, сонбэ! Омо, неужели тебе так необходимо нарываться на комплименты? — Севен усмехнулся, и взгляд его вновь устремился к спящему, но совсем не безмятежному лицу СэРана. Богиня-хакер перестала наигранно пыхтеть и подняла вопросительный взгляд на СэЁна, чувствуя, что его беспокоит что-то — и это даже отразилось на его лице.

— МинДжи. Помнишь, что говорил СэРан тогда, перед взрывом… У него чувства к тебе? — МинДжи вздрогнула, и СэЁн это почувствовал, убирая руку с её плеча и зарываясь пальцами в рыжие волосы. — Чёрт.

— Мне говорил Рэй, что я нравлюсь ему. Неизвестный же был готов меня убить, лишь бы насолить тебе и Рэю. Что чувствует СэРан, я не знаю, — МинДжи, с грустью скользнув взглядом по бледному лицу СэРана, решительно повернулась к всё ещё переживающему из-за новых открытий Севену и уверенно произнесла: — Зато я знаю, что чувствую я, сонбэ. Я говорила тебе свои настоящие чувства. И с Рэем… я всегда честно отвечала Рэю, что он мне друг. Он мне стал дорог, это правда — ведь он мой друг, твой брат. И я надеюсь, что… надеюсь, что он поймёт мои чувства.

Сон МинДжи говорила искренне, но её голос дрожал, потому что она чувствовала сомнения СэЁна — и это было страшно. Богиня-хакер понимала, о чём он думает: если СэРан до сих пор будет испытывать к ней чувства, то его может добить тот факт, что его ненавистный брат-близнец счастлив с девушкой, которую СэРан любит. И это тоже пугало её… Она не хотела быть той, кто разрушит СэРана, МинДжи боялась этого едва ли не с самого начала, когда осознала свою власть над Рэем. И в тот же момент она эгоистично не могла отпустить СэЁна.

Но на самом деле… На самом деле ей важно знать лишь одно. Ей не нужны прогулки под луной, ей не нужны свидания в ресторанах — Сон МинДжи всегда прекрасно обходилась без этого и никогда не ощущала в том потребности. Она ведь даже была готова смириться, что Севен исчезнет: лишь бы была возможность получать его сияние через мессенджер, через звонки — как угодно! Самое главное — просто чувствовать его сияние и сиять ему в ответ. И ради СэРана, если это действительно потребуется, она была готова оборвать личное общение с Севеном, но только при одном условии. При условии, что её чувства взаимны: ведь тогда, она знала, их связь не оборвётся никогда.

— Что чувствуешь ты, СэЁн? — произнесла МинДжи, глядя в его лицо. Конечно, она прекрасно знала, что именно он чувствует, хоть он ни разу и не говорил. Это было в его взгляде на неё, его голосе, когда он обращался к ней, его прикосновениях. Это было в их взаимопонимании. Но если СэЁн начнёт отрицать… это всё разрушит. МинДжи могла преодолеть его самообман, будучи рядом и постоянно мозоля взгляд, но если их будет разделять расстояние, она станет бессильна.

Именно поэтому МинДжи смотрела в его золотистые глаза прямым, требовательным взглядом в ожидании ответа. Севен перестал трепать свои волосы, опуская руку и встречая её взгляд. И сердце МинДжи пропустило удар, когда он ей улыбнулся и взял её слегка дрожащие ладони.

— Чувствую, что готов похитить тебя на космическую станцию, где мы бы сыграли самую отвязную свадьбу во всей галактике…

— Омо! — немедленно покрылась краской МинДжи и попыталась вырвать руки в стремлении скрыть лицо, но Севен с усмешкой не позволил ей это сделать, заставляя богиню-хакер смущённо пыхтеть. Потом же серьёзное выражение вернулось на его лицо.

— Но не сразу, МинДжи-я. СэРан…

— Конечно, сонбэ! — перебила его богиня-хакер. — СэРан важнее. Намного, намного важнее… Омо… — МинДжи вернула всё своё внимание СэРану, который стал дёргаться во сне. — Что же ему снится? Это ужасно.

— Это и правда ужасно… — тихо подтвердил Севен, переставляя костыль и подходя ближе к своему брату, и сжал его ладонь. — Мы вытащим тебя из этого омута, СэРан-а, — и МинДжи, согласно закивав, расплылась в улыбке, глядя на чуть успокоившегося СэРана.

— Мы это сделаем, — решительно прошептала она себе под нос.

ฅ(• ɪ •)ฅ

Ви вежливо улыбался всем гостям, что подходили к нему — многие, многие сокрушались о том, что у него давно не было новых выставок с фотографиями, но ЧжиХён мог лишь с отстранённой улыбкой пожимать плечами и говорить об отсутствии вдохновения. Взгляд его периодически с грустью скользил по всем участникам RFA: было по-своему жестоко вынуждать их принимать участие в вечере, когда СэЁн и МинДжи находились в больнице и столько людей погибло.

Но Зен проявлял себя прекрасным актёром и сейчас, не позволяя никому из гостей почувствовать себя не в своей тарелке из-за дурного настроения хозяев — он постоянно был рядом с Юсоном, единственным, кто совсем не мог скрывать свои истинные эмоции, и страховал его мрачное настроение своим природным блеском. Ви с печалью всмотрелся в лицо Юсона, который не оставлял попыток отыскать Рику в толпе гостей. Несмотря на все доказательства, он продолжал верить в неё, и это было прекрасно; да, очередной прекрасный человек, чьё доверие Ви утерял навсегда.

Чумин всегда славился своей способностью сохранять невозмутимое выражение лица, поэтому Ви лишь усмехнулся, увидев друга, общающегося с «вампиром». Или без кавычек? Список гостей в этот раз по-настоящему изумил и даже порадовал ЧжиХёна: с такой нестандартной личностью организатора неудивительно, что и гости на вечере оказались специфичными. И ДжеХи, мастерски скрывающаяся за официальной улыбкой, не переставала крутиться, словно белка в колесе, следя за тем, чтобы каждый из гостей был удовлетворён. Честно говоря, на подобное прекрасное течение вечера Ви совсем не рассчитывал, и он был благодарен всем из RFA. И всё-таки сокрушался, что вынудил их принимать в этом участие.

Но Ви не мог пускать всё на самотёк — больше не мог. Взяв бокал с вином в руки, ЧжиХён стал медленно передвигаться меж гостей, вглядываясь в их лица совсем как Юсон. Теперь Ви только надеялся, что не совершает новых ошибок, из которых, кажется, состояла в итоге вся его жизнь.

Он помнил восклицания Сон МинДжи о том, как на него реагирует Рика. И в свете последних событий и вовсе вполне возможно, что теперь она по-настоящему попытается его убить. Печаль коснулась лица Ви: он знал, что Рика винит в смерти всех её последователей именно его. И… даже не «возможно». ЧжиХён, шествующий мимо гостей и улыбающийся в ответ на их высказывания и приветствия, чувствовал, что Рика ищет его прямо сейчас, чувствовал её отчаянную ярость, переплетение одержимости — любви и ненависти — в одном флаконе. Произошедшие смерти были последней каплей для неё.

И последней каплей для Ви. Как он мог столько времени быть таким слепым и позволять ей творить всё, что она хочет, лишь бы угодить? Почему он не желал замечать, как в итоге страдают другие, когда он пытался сделать так, чтобы было хорошо ей? И ведь когда Рика впервые заговорила об Mint Eye… Ви, наконец, почувствовал, что это перебор. Почувствовал, но продолжал потворствовать ей своим молчанием, оправдываясь своей самостоятельностью и самоуверенностью, оправдываясь тем, что всё под контролем, что он сможет её убедить — но на самом деле нет. ЧжиХён ведь всегда знал, что не сможет переубедить Рику, но продолжал жить в самообмане, ведь — ей было хорошо.

Именно поэтому во всём был виноват он. Это он разбаловал её, несчастную душу, из-за чего Рика пустилась в мрачный пляс по жизням остальных; он заставил её поверить в свою любовь — любовь, которая была неправильной с самого начала. Ведь Ви был просто одержим идеей осчастливить её, одержим идеей одарить её такой любовью, что приведёт к исцелению — он был одержим и самоуверен. Если бы он её любил…

Если бы он её любил, то сейчас бы она не стояла перед ним, держа в руках нож, чьё лезвие воткнулось в его живот. ЧжиХён выронил бокал из рук, и красное вино присоединилось к кровавым пятнам, что текли из уже открытой раны. Поднялся страшный, испуганный крик женщин, но Ви, согнувшийся от боли, его не слышал. Он лишь поднял взгляд на испуганное бледное лицо, обрамлённое длинными светлыми прядями.

А ведь она, несчастная, запутавшаяся душа, откликнулась на его лживую любовь искренне и всем сердцем — разве бы кричала она сейчас с таким ужасом, будь всё иначе? Её отчаянный, истерический крик, её широко распахнутые зелёные глаза, до сих пор светящиеся безумием — вот что видел Ви, предаваясь физической слабости тела. Рика ненавидела его, да, но она его так же любила, и многих бы ужаснула эта любовь — но ЧжиХён сам был виноват в том, что в итоге она любила именно так.

— Нет! Не умирай! — кричит Рика, и Ви видит, с каким ужасом мечется её взгляд от собственных окровавленных рук к нему, медленно теряющему связь с реальностью. Ему хочется вернуть всё назад и любить её правильно.

Но здесь, в этом настоящем, было правильным стать приманкой для этой несчастной души, чтобы поймать её и не дать дальше творить безумства. ЧжиХён хочет верить, что для неё есть шанс исцеления — и если он всё-таки выживет, несмотря на все свои грехи, то постарается помочь ей в этом. В этот раз — правильно.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх