↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как приручить волка (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Ради победы Дамблдор пойдёт на всё. А если уж не на всё, так на многое... С его лёгкой руки, Хогвартс становится не просто магической школой, а обителью для существ с невероятными способностями, благодаря которым шансы победить Волан-де-Морта становятся значительно выше.
Теперь, кроме Мальчика-Который-Только-Выжил, у него есть армия. Армия быстрых, сильных и смертоносных. Армия оборотней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Утро добрым не бывает

Несмотря на бушевавшую всю ночь непогоду, утро выдалось, на удивление, солнечным. Невесомые лучи пробивались сквозь завешанный полог и тепло ласкали веки девушки. Сладко потянувшись, она повернулась на другой бок и тут же, зябко поежившись, нырнула под тёплое одеяло, оставив на поверхности лишь кончик носа. На часах было только половина седьмого, однако сон не шёл.Слушая мерное тиканье часов, девушка закрыла глаза, в надежде снова забыться сном в объятьях пушистого одеяла. Однако время отсчитывало минуту за минутой, а Морфей никак не желал принять её обратно.

Поворочавшись ещё немного в бессмысленной попытке уснуть, юная ведьма отбросила последние сомнения и отдернула полог, и тут же кровать осветило солнечным светом. От столь резкой перемены освещения девушка зажмурилась. Не рискуя открывать глаза, подобно кроту, нашарила босыми ногами тапочки и направилась в ванну. Но как выяснилось минутой позже, Гермиона (а это безусловно была она!) оказалась не единственной, кому не спалось в этот час.

За неимением возможности открыть дверь так, как делают это истинные леди (руки были заняты туалетными принадлежностями), Гермиона воспользовалась самым доступным способом. Повернулась спиной к двери, согнула ногу в области колена и с нажимом надавила на створку, а та поддалась натиску.

Всё бы ничего, но к сожалению, реакция по утрам оставляла желать лучшего. И когда пнутая ею дверь столкнулась с неким припятствием и устремилась обратно, та не успела поразмыслить над угрозой. Гадкая деревяшка, наплевав на всяческие приличия, с гулким звуком отвесила тумака именно по тому месту, которым Грейнджер к ней стояла. То бишь, под зад.

— Твою ж!..— раздался вскрик по ту сторону двери. Гермиона не успела подумать, что рикошет злополучной двери был спровоцирован чем-то, находящимся по ту сторону двери. Этим "чем-то", как ни странно, была Лидия Мартин собственной персоной. Сидя на полу, она с недовольным видом потирала лоб. По другую сторону порога с точь-в-точь таким же видом восседала Грейнджер. Только пострадала у неё немного иная часть тела.

— Прости, — жалобно протянула Гермиона, у которой от удара улетучились последние остатки сонливости.

— Тебя что, стучаться не учили?! — у Лидии над бровью в это время молниеносно наливался синяк, пестря несколькими оттенками радуги.

— В такое время ванна всегда свободна, — растерянно пробормотала Гермиона. И, не понятно к чему, добавила: — До вас с Малией тут жили Лаванда с Парвати, а те раньше восьми никогда не встают. Я и не думала, что кто-то кроме меня, проснётся так рано.

— Привыкай, — пробурчала Лидия. Она уже успела подняться на ноги и теперь синхронно потирала лоб с пятой точкой. Гермиона же до сих пор сидела на полу и смотрела на новенькую снизу вверх.

Не дождавшись помощи от Лидии и честно признав, что "ДТП" произошло по её вине, гриффиндорская староста присоединилась к новенькой, которая собирала с пола раскатившиеся от удара бутылочки. Разобравшись с учиненным ими же беспорядком, две студентки отправились по своим делам.

Художественной росписью лица Гермиона не занималась, потому утренние сборы старосты занимали не так много времени, в отличие от той же Браун. Наскоро приняв душ и с трудом уложив непослушные волосы, подруга Поттера вернулась в комнату. Банши к тому времени уже успела застелить кровать и переодеться в школьную форму, заботливо оставленную ночью домовыми эльфами. И теперь критично разглядывала себя в зеркало.

— Ну как, размер подошёл? — Гермиона, одетая в такой же комплект (лишь на груди сиял, переливаясь на солнце, значок старосты), подошла к Лидии. Но, увидев выражение на лице рыжей красотки, уточнила:

— Не нравится?

Сняв с физиономии маску отвращения, мисс Мартин привычно закатила глаза:

— Давай ты спросишь, что мне НРАВИТСЯ— сэкономим кучу времени.

В очередной раз отведав порцию хамства от новой соседки, Гермиона сузила глаза. Сколько можно-то?

— Прости, — поморщилась Лидия, завидев её реакцию. — Просто эта ваша форма отвратительна! Что за каменный век? В Европе школьные руководства давно наложили мораторий на ношение одинаковой одежды в школах. И я не привыкла, чтобы кто-то решал, что мне одевать! Меня даже мама наряжала в то, что я говорила, лет этак с пяти... А в двенадцать я узнала пароль от её кредитки.

Гермиона смягчилась и даже улыбнулась от того, как непринуждённо рыженькая заговорила о своём детстве. Ведь оказавшись в Хогсвартсе, ей и остальным её друзьям из Штатов и так сейчас не очень комфортно. Возможно, напускная грубость — не что иное, как обычная защитная реакция, спровоцированная элементарным страхом. Заставив себя успокоиться, подруга Мальчика-Который-Выжил подумала, что в её силах помочь им адаптироваться. Пусть даже занимаясь тем, что лично ей не очень интересно.

— Вообще, у нас Джинни по этой части... Я лишь раз пользовалась подобным заклинанием во время Святочного бала. Но я могу попробовать снова... Давай-ка твою форму, слегка подправим.

Издав радостный визг, банши с интересом принялась озвучивать поправки в отношении школьной одежды. Её не устраивало все: начиная от длины юбки, заканчивая формой воротника и цветом чулков. Магические манипуляции привели к получасовому спору двух девушек, так как Гермиона категорически настаивала на мало-мальски сохраненных стандартах, попутно втолковывая однокурснице, что знаки отличия (вроде галстука и нашивки) трогать запрещено.

Эта катавасия не шла ни в какое сравнение с подготовкой Гарри на Турнире Трех Волшебников. Рыжеволосая бестия доставала новые ремешки, прикладывала то одну, то другую сумку... Казалось, этому не будет конца. И все же, спустя некое время споров, новых поправок и взаимных оскорблений умственных способностей друг друга, дело подошло к концу. Оглядев себя напоследок со всех сторон, Лидия наконец-то удовлетворенно улыбнулась. Радостно напевая под нос, девушка занялась подбором обуви. Покончив и с этим, Лидия остановила взгляд на Гермионе.

— Мне вот что интересно, — медленно протянула банши, одновременно выуживая из маленькой шкатулки очередное украшение. — Если тебе, для того чтобы стать красивой, нужно лишь взмахнуть своей штуковиной и что-то пробормотать, то почему ты не используешь это на себе?

— Не начинай, — отрезала Гермиона.

— Нет, ну серьёзно. Этот рыжий, как его... Рон? Я правильно понимаю, он тебе нравится?

Гермиона встала как вкопанная. Благо, она доставала учебники, и в этот момент банши могла видеть лишь её спину, неестественно прямую, словно ведьмочку незаметно приложили заклятьем Остолбеней. Сглотнув ставший в горле ком и стараясь не выдать себя дрожащим голосом, она сипло спросила:

— С чего ты взяла? Чушь какая-то! И, пожалуйста, говори тише! — Гермиона испуганно указала в сторону спящих Малии и Джинни, в страхе, что они услышат их разговор.

— Окей, — удивлённо подняла брови Лидия, и, уподобившись Грейнджер, перешла на шепот: — Хотя это довольно-таки странно. Я тут второй день, но уже успела заметить, что тебя от этого чудика прёт. И если твои друзья этого до сих пор не видят, то им самое время на приём к окулисту.

— Да замолчи же ты! — яростно зашипела Гермиона.

— Не вопрос, — голос надоеды сквозил безразличием. — Вот только я видела вчера, как после ужина объект твоего внимания уходил в обнимку с какой-то метелкой. Кто она? Его девушка?

" Браун. Ненавижу её", — подумала про себя загнанная в угол Гермиона. Но вслух произнесла:

— Не твоё дело.

— Я так и думала, — самодовольно продолжила Мать-Её-Мартин. — Хотя это вполне логично. У неё хороший вкус, неплохо одета, и косметичка её явно размером больше твоей школьной сумки.

— Да мне плевать на неё, на него, и на размеры её косметички! — девушка с ненавистью пыталась впихнуть в сумку очередную книгу, которой там, с точки зрения физики, попросту не хватало места.

— Эй, хватит. Твой отвратительный ридикюль ни в чем не виноват. Иди сюда, — и, шустро подскочив к старосте, схватила её за руку, и, не глядя на малоактивные сопротивления, подтащила ту к зеркалу. — Давай. Попробуй изменить свою форму, так же, как изменила мою.

— Лидия, услышь меня! — Гермиона чувствовала, что ещё немного, и её новая соседка вряд ли доживёт до завтрака. — Меня не интересует, что обо мне думают. Ни ты, ни Рон, ни Лаванда! Мне плевать! Всё, чего я хочу, сдать ЖАБА и устроиться работать в Министерство Магии. Такие как Лаванда живут в погоне за тряпками, по часу проводят утром перед зеркалом, прежде чем выйти к завтраку. Самая большая забота в их жизни — обратить на себя внимание того или иного парня. Их мир ограничен и скуден, шанс реализоваться для них — равен нулю. Они не способны заставить себя уважать посредством силы воли, духа и характера. Поэтому-то весь их интерес направлен на дешёвое украшение себя.

— Ой ли... — насмешливо протянула Лидия. — По уму только провожают, но до этого момента, вроде как встретить положено. Хотя откуда мне, "дёшево украшенной", с IQ — 170, разбираться в вопросах столь высоких материй? — Гермиона удивленно вытаращилась на нее. — Ах да, извини. Забыла предупредить, что ты тут не единственный гений.

Зеркало смотрело на двух таких разных девушек. Одна явно наслаждалась собой и уже предвкушала победу над оппоненткой. Другая же казалась ошарашенной и мучилась в сомнениях касательно слов новой подруги. Чтобы убедить её окончательно, оставался последний, контрольный ход. И таковой в арсенале банши имелся. Тоном Змея-искусителя она пропела:

— Давай заключим пари. Походи в новом образе один день. Лишь один. Если по окончании этого дня ты решишь, что то, как ты выглядишь, не имеет значения — мы больше никогда не вернёмся к этому разговору, обещаю.

Гермиона не нашлась, что ответить. В конце концов, почему бы и нет? Этим вечером, завтра, спустя неделю — её может уже не быть в живых. Глупо переживать насчёт того, какая на ней сегодня будет одета юбка и что подумают окружающие. Несомненно, приятным бонусом станет то, что липучка-Мартин от неё отвяжется.

Тяжело вздохнула и оглядев ещё раз новую форму Лидии, Гермиона взмахнула волшебной палочкой.

* * *

"У статуи Эрика Отважного. Приходи один".

Этот почерк он узнал бы из тысячи других. Ровный, почти что каллиграфический, с едва заметной черточкой над буквой "а". Это было её "фишкой". Без всяких девчачьих глупостей, вроде подрисованных сердечек или заколдованных чернильных пташек, летающих над строками. Половина его и Рона конспектов были исписаны именно этим почерком.

Так что же случилось у Гермионы? Несколько слов и никакой ясности. Это было странно и уж точно не проходило на ту Грейнджер, которую он знал. Поттеру категорически не нравилось утаивать что-то от друзей и тем более лгать. А именно это он и сделал десять минут назад.

Уйти незаметно из комнаты было невозможно, потому он ретировался под предлогом, что якобы вчера нарвался на Филча после ужина в Большом зале. Кто-то из первокурсников закидал холл первого этажа навозными бомбами. А проходящий мимо Гарри был объявлен виновником сего происшествия (учитывая историю с миссис Норис, легенда выглядела вполне логично). Хотя откуда новеньким знать его предисторию "тесной дружбы" со школьным смотрителем?

Тем не менее никто не усомнился в правдивости его слов, и вот уже Гарри мчится на второй этаж, к злополучной статуе крючконосого волшебника. Что в нем было отважного, Поттер не знал и не представлял. Он скорее напоминал нового профессора по Защите, как его там?.. Мистер...

Резкий рывок в области локтя был настолько неожиданным, что он даже не успел испугаться. Влетев в помещение, увлекаемый чей-то крепкой рукой, Гарри лишь успел услышать как захлопнулась следом за ним дверь. И комната погрузилась в мрак.

"Вот дурак набитый, — промелькнуло в голове героя, — конечно же, это была ловушка ! А я, как идиот, прямо в неё и угодил...".

В отчаянной попытке спасти свой (до этого времени почти что бессмертный) зад и не видя, в какой стороне находится противник, он наобум начал палить обезоруживающим заклятьем. Чья-то палочка прилетела точно к нему, больно ткнув прямо в глаз. Сдерживая хлынувшие от острой боли слезы, метнулся в сторону, откуда прилетела злосчастная палочка. Преодолев путь в несколько шагов, он налетел ка кого-то и, навалившись на противника всем телом, повалил того на пол.

— Ай! Гарри, остановись! — прокричал голос под ним. Странно, но голос почему-то был Гермионы.

От растерянности Гарри замешкался. И не будучи уверенным в своей правоте, поднял палочку:

— Люмос!

Яркая вспышка осветила лицо "нападавшего". Широко распахнутыми глазами Гермиона Грейнджер смотрела на друга, и постепенно взгляд её суровел. Ситуацию можно было бы назвать комичной, если бы не увечья, полученные двумя горе-дуэлянтами. Глаз Поттера, до этого столь красивый (красивыми, конечно же, были оба глаза!), теперь больше походил на подушку и нещадно слезился.

Грейнджер, чья филейная часть не пришла в норму ещё после утреннего столкновения с Лидией, снова приняла весь удар на себя.

Набрав в лёгкие воздуха, она с силой толкнула Гарри в грудь и тот скатился с неё, словно мячик.

Прикрывая все так же слезящийся глаз и попутно наглотавшись пыли, Гарри торопливо вскочил на ноги и бросился на помощь своей подруге.

— Гермиона, прости! Ты цела?

— Жить буду, — Грейнджер болезненно морщилась, — слава Мерлину, что твоё любимое заклинание Экспеллиармус, а не Авада. В противном же случае, твои проблемы возросли бы в геометрической прогрессии.

— Так, а зачем пугать было? — перешёл в наступление Поттер. — Ты мне чуть руку не вывихнула! Про глаз вообще молчу... Где мы?

— В туалете плаксы Миртл, не узнал что-ли? В Выручай-комнату сейчас идти опасно — есть риск натолкнуться на кого-то из студентов. А тут мы можем поговорить без лишних ушей.

— Вообще-то, мы собирались в Хогсмид, там бы все и обсудили. По крайней мере, таков был план. Забыла? К чему вся эта конспирация?

Гарри шлепнулся на пол, облокотившись спиной об обшарпаную дверь туалетной кабинки. Антисанитария мало его заботила, учитывая, что они уже успели протереть собой пол заброшенного туалета — вряд ли могло быть хуже.

— Нет, в Хогсмиде может быть поздно... Помнишь, о чем вчера говорили ребята? Тебе не показалось странным то, что Дамблдор не рассказал им всей правды?

Гарри испуганно оглянулся, словно его уличили в каком-то проступке, и, понизив голос до шепота, ответил:

— Я признаю, что Дамблдор не был с ними честен. И что с того? Что ты предлагаешь? Рассказать им правду?

— Ох, Гарри, я не знаю... Но у меня есть опасения. Нам нужно как можно скорее попасть к директору, либо взять это в свои руки...

— В свои руки? Ты хочешь сама поговорить с ними? — Гарри посмотрел на подругу так, будто впервые ее увидел. Она хочет ослушаться директора? Может, все таки стоит устроить ей проверку личности? Поттер не мог вспомнить, чтобы за все эти годы мисс Грейнджер хоть раз усомнилась в словах Альбуса Дамблдора. Чего не скажешь о самом Гарри... Но это уже детали. Факт остается фактом — Гермиона в этот момент сама на себя не была похожа.

— Позволь объяснить, — продолжила она. — Рано утром мне не спалось. До завтрака еще было далеко, а в комнате я оставаться не могла — Лидия достала...

— Достала? Ты о чем? — проявил, пожалуй, слишком неожиданный интерес Гарри. И тут же чертыхнулся про себя. Сам не понял, какой соплохвост дернул его за язык, и уже приготовился к подозрительным комментариям со стороны подруги. Однако ее реакция была совершенно неожиданной. Покраснев, она быстро заговорила, словно стараясь перевести разговор в другое русло:

— Да не важно, речь не об этом... Как я и сказала, мне нужно было чем-то занять время и я пошла в библиотеку. Было еще очень рано, поэтому я была уверена, что в библиотеке никого не встречу...

"Ага, — подумал Гарри. — В любое другое время там, можно подумать, очередь стоит".

— ... взяла "Рунические предсказания", кстати, не помешало бы поделиться ею с профессором Трелони. Очень увлекательное пособие, и уверена, всяко полезнее гадания на кофейной гуще...

Гарри заулыбался. Действительно, развеять скуку мисс Грейнджер, отличницы, старосты факультета, можно было лишь с помощью очередной заумной книженции. Среди мрачных стеллажей, покрытых толстым слоем пыли, она чувствовала себя как рыба в воде. Можно сказать — это была её стихия. В то время, как полчища студентов можно было загнать туда лишь под страхом смертной казни, Гермиона навещала это угрюмое место по собственному желанию. Иначе, чем мазохизмом, сие назвать было трудно. Но разумеется, взгляды на образование у Грейнджер и Поттера были диаметрально противоположными...

—... даже есть разделы, посвящённые гаданию на любовь и отношения...Эй, — щелкнула пальцами та перед носом героя. — Ты меня слушаешь?

— Я слушал тебя ровно до того момента, как ты начала говорить про библиотеку, — на этом месте Гарри зевнул, пытаясь напустить на себя как можно более безразличный вид.

Нет, он не был нахалом, напротив, он очень трепетно и нежно относился к подруге детства. Однако поднимать тему книг в ее присутствии было опасно. Можно было умереть со скуки, или же загреметь в Мунго от тотального давления на мозг. И вот опять девушку понесло по кочкам...

— Прости. В общем, я расположилась под нишей у окна, где секция о магических существах, но вдруг услышала голоса. Это были Ребекка Уоррен и Зои Хардман.

Гарри вопросительно поднял брови, ожидая продолжения. Лично он не знал этих девушек, либо же не помнил. Интриги в рассказе Гермионы он пока не уловил, но зная, что такой человек, как Грейнджер попусту панику не поднимет, терпеливо ждал.

— Не помнишь их? — Гарри отрицательно помотал головой.— И Зои? Шестой курс, Пуффендуй, вечно таскает на груди значок "Татсхилл Торнадос". Во время Турнира за тобой хвостом увивалась.

Гарри оглянулся, словно надеялась рассмотреть тот самый пресловутый "хвост". И недоуменно посмотрел на боевую подругу.

— Ты хоть что-нибудь замечаешь, кроме квиддича? — саркастично поинтересовалась та.

— Да. Тома Реддла, например, — не остался в долгу мальчик со шрамом.

— Никому этого больше не говори, — не оценила шутку Гермиона.

Пропустив её слова мимо ушей, Гарри глупо крутил головой. От пола нещадно дуло, и он всерьёз задумался о возможности своего организма к детопроизводству. Просиди он ещё немного на холодном кафеле, и хозяйство будет нести лишь декоративную функцию. И пока мисс Грейнджер неуверенно мялась, пытаясь объяснить товарищу суть дела, герой поспешил спасти то, что на данный момент, спасти было ещё возможно.

Переместившись на подоконник (да что же так холодно?!), Надежда Магического Сообщества поторопил подругу.

— В общем, я подслушала их разговор. Точнее, стала невольным свидетелем, — остановила Гермиона друга, подняв ладонь перед собой, видя, что тот уже собрался прокомментировать её слова. — Они говорили про новеньких.

— Так. И что?

— Прибытие ребят выглядело довольно-таки странно, и я почти уверена, что заметили это не только Ребекка с Зои. По большей части, их интересовало то, почему они не проходили распределение, а сразу отправились на Гриффиндор?

— Эм-м... — не нашёл что ответить Поттер. — Необычно, да...

— Будь честен, это более чем подозрительно! И боюсь, уже к полудню ситуация станет ещё хуже.

— Отчего же? — Гарри изрядно утомился от разговора "вокруг, да около".

— Ничего, что наши новые друзья вовсе не маги? У них даже палочек нет! Как они будут посещать занятия? И все станет ещё хуже, если они откроют школе другие свои возможности. Малия вчера сама сказала, что у неё проблемы с самоконтролем. Нет, я понимаю, вгрызаться в горло она прохожим не станет. Но выпусти она когти, клыки... И в Хогвартсе поднимется настоящая паника, а нам и без того забот достаточно.

Гарри почесал в затылке. Учитывая, что новенькие считают наличие оборотней в их волшебном мире делом вполне обычным, то могут без опаски явить этому самому миру свои незаурядные способности. Хорош Дамблдор, ничего не скажешь! Как он мог их так подставить? Сбагрил проблему и сидит — лимонными дольками объедается. Вчерашнее сомнение переросло в ярость. Надо выслушать, что там предлагала Гермиона.

— Я знаю, как ты доверяешь Альбусу, Гарри, — неуверенно мялась тем временем подруга. — Но если мы не обсудим возможный риск с ребятами, то этим их же поставим под удар...

— Я понял тебя. Плевать, что скажет Дамблдор. Попросим их пока что притвориться... Обычными. Но вот что делать с отсутствием у них магических способностей?

Гермиона развела руками, давая понять, что решение ею не найдено.

— Ладно, что-нибудь придумаем по ходу. Идёт? Сейчас нужно поторопиться на завтрак, Рон обещал проводить туда новеньких. Надеюсь, успеем поговорить до того, как они что-нибудь учинят.

— Хорошо. Пусть пока придержат когти, нам бы продержаться до вечера...


* * *


Гарри и Гермиона влетели в Большой зал одними из последних. Плюхнувшись за стол, ребята поздоровались с друзьями.

— Вас где носило? Гарри, что у тебя с глазом? — пристал с расспросами Уизли. Конечно же, Грейнджер как смогла, залечила ушиб, однако помощь мадам Помфри не была бы лишней.

— В библиотеке были, — честно ответила парочка.

— А глаз от чтения распух? — подозрительно косился на них рыжий.

— Это я... Случайно! — решив, что вранья на сегодня достаточно, Гермиона выбрала постулат "правда, и ничего кроме правды". После этих слов раздался еле слышный смешок Лидии:

— У тебя что ли хобби такое, людей по утрам бить? Тогда я жить к Гарри перееду, вместе отбиваться проще.

Поттер поперхнулся соком от столь радостной перспективы и только сейчас заметил лиловый синяк над бровью смеющейся девушки. Не понимая, в чем дело, хлопнул по плечу подругу, но та предпочла оставить подробности:

— Отвянь.

Оборотни и Стайлз молча скалились в тарелки. Видимо, Мартин уже успела оповестить друзей, какой радушный приём был оказан ей по утру. Рональд ещё некое время с подозрением оглядывал друзей, но позже голод взял свое, и, вооружившись ложкой, приступил к трапезе.

Здесь как обычно стоял шум. От стен глухим эхом отдавались голоса, слышался шорох разворачиваемых посылок, стук ложек. Кто-то хвастался новым приобретением, другие же дотошно изучали школьное расписание, пытаясь одновременно обсуждать его с друзьями и уплетать завтрак. В числе таких умников была Гермиона Грейнджер и как ни странно — Лидия Мартин.

— К счастью, уроков сегодня не много, — заявила Гермиона, глядя на пергамент с расписанием семикурсников.

— К СЧАСТЬЮ? — подняв брови, переспросил Гарри, удивленно воззрившись на подругу. — Когда тебя это радовало?

— Я не радуюсь, просто у нас сегодня будет чем заняться, помимо уроков — Гермиона многозначительно посмотрела на друга, параллельно намазывая тост джемом.

Гарри, который успел первым перехватить расписание из рук Гермионы, вскрикнул:

— Кошки в матрешке! Герм, и это ты называешь "не много"?

— А фто там у наф сефодня? — Рональд отсутствием аппетита никогда не страдал, однако это не мешало ему принимать участие в беседе.

— Пара Зельеварения и пара Травологии, — Малия ухитрилась выдернуть пергамент из рук Гарри, и теперь он кочевал от одного к другому.

— Это что ли много? — спросила Лидия Поттера. Тот сидел, подперев щеку рукой, и стеклянным взглядом смотрел в сторону преподавательского стола. Услышав обращение Мартин, он оторвался от созерцания сальноволосого Снейпа:

— Ты просто с профессором Зельеварения ещё не знакома. Час с ним за год идёт. Так что, да, думаю, это много.

Рон утвердительно закивал, соглашаясь со словами предыдущего оратора.

Грейнджер рылась в сумке, не обращая внимания на возмущенный ропот друзей. Было слышно, как в её сумке стучат, перекатываясь, книги.

— Гермиона, ты сегодня отлично выглядишь! Причёска новая?

Это она услышала. Отпустив сумку, которая тут же приземлилась с громким стуком на пол, девушка съежилась. От утренней уверенности не осталось и следа, и она испуганно обвела глазами друзей. Лиам, Стайлз и Малия смотрели прямо на неё, словно силились рассмотреть у нее в волосах кроличьи уши. Гарри подозрительно щурился. Хотя возможно прищур был обусловлен полученной травмой... Да черт с ним! Вот Айзек, что было совершенно странно, смотрел на девушку с явным интересом. Перехватив взгляд оборотня в сторону подруги, Рон почему-то покраснел и шумно закашлялся, подавившись очередной порцией оладий. Лишь та, которая задала вопрос, скомпрометировавший старосту Гриффиндора, сейчас улыбалась во весь рот. Это было похоже на месть за утренний казус. Долбанная Мартин!

Выглядела Гермиона и впрямь мило. Волосы, до того взвивающиеся курчавой копной, были убраны в низкий хвост и стали более прямыми. Форма не выглядела мешковатой, а на щеках проступал едва заметный румянец (тюнинг от Лидии удался). В целом, изменения были не слишком существенными, но именно они позволили девушке преобразиться.

— Кхе, нет... То есть, да. Так получилось, что мы сегодня с...

Смущенное блеянье Гермионы прервала профессор МакГонагалл. Бесшумно и незаметно — она возникла в лучших традициях Северуса Снейпа.

— Директор Дамблдор будет ждать вас всех в шесть вечера у себя в кабинете. Пожалуйста, не опаздывайте. Мисс Грейнджер, — одарила она любимицу тёплой улыбкой, — вы уже просмотрели расписание?

— Да, профессор, — в этот момент Гермиона как никогда была рада видеть своего декана. Потому как всеобщее внимание, пусть и временно, переключилось на пожилую волшебницу.

— Отлично. Вам поставили на сегодня именно эти предметы, чтобы вы могли взять с собой наших новых студентов, — Минерва взглядом указала на оборотней, и, пожелав удачи, продолжила свой путь к своему месту за преподавательским столом.

Ребята понимающе переглянулись.

— Прекрасно!— сказал Поттер, смотря вслед своему декану, и радостно повернулся к друзьям. — Значит, после уроков прогуляемся в Хогсмид, а по возвращении отправимся к Дамблдору. Согласны?

— Может, стоит отказаться от посещения Хогсмида? Профессор МакГонагалл сказала же не опаздывать... — забеспокоилась Гермиона.

— Эй, красавица, так не пойдёт! — заявил Айзек, придвинувшись ближе к девушке — Твои друзья нам весь мозг выели рассказами о этой деревушке!

— Нельзя выесть то, чего нет, — философски заметила Лидия.

Айзек прищурился.

— Так, ладно-ладно, — замахала руками Гермиона в попытке остановить надвигающуюся бурю. — Хорошо, идем в Хогсмид. Тем более мне всё равно нужно в книжный зайти. Я там одно пособие по Защите приметила...

Лидия в ответ одобрительно подняла большой палец руки вверх.

— Блин, Гермиона, тебе школьной библиотеки мало? — Рон искренне не понимал бессмысленных трат на макулатуру. — Другое дело — "Сладкое королевство"!

— Тебе лишь бы пожрать, да? — глядя на него сверху вниз, поинтересовалась Малия. Рон не услышал. Огурцом хрустел.

— А ещё "Вредилки шутников Уизли", — подмигнул Гарри оборотням.

— Я же говорю: и так с самого утра, — напустив на себя несчастный вид, простонал Лейхи. За что и получил пинка от Малии.

Ойкнув, тот небрежно отмахнулся от оборотня-кайота и наморщил лоб:

— Уизли? Твоих родителей магазин? — поинтересовался он у Рона.

— Магазин принадлежит братьям Рональда, — поспешила ответить за жующего друга Гермиона. — Раньше они арендовали помещение в Косом переулке, но в связи с последними событиями переехали в Хогсмид. Тут, знаешь ли, безопаснее и благодаря соседству со школой покупателей больше. Как на мой взгляд, заведение совершенно неуместное. Их товары опасны, под стать их безответственным создателям, — и, состроив гримасу, показала язык Рону.

— Оу, ну значит, первым делом туда и рванем, — рассказ Гермионы произвел на Айзека эффект, обратный ожидаемому.

Настала очередь Рона улыбаться.

— Забавно... — Лиам увлечённо наблюдал за перепалкой товарищей, пока не взглянул на часы. — Но если я правильно помню расписание, через восемь минут у нас Зельеварение.

Переглянувшись, восемь студентов повскакивали со своих мест. Урок у Снейпа априори не сулил ничего хорошего, а если они ещё и опоздают, то право на посещение Хогсмида будет для них под запретом ближайшие лет сто.

И ребята помчались дружной толпой, взяв курс на подземелья.

Глава опубликована: 14.07.2019
Обращение автора к читателям
Rinaria: Если фанфик Вам по душе, буду рада видеть ваши отзывы)

Заранее благодарю :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Начало оооочень обнадёживает(потираю ручки))) Очень очень хочется проды!!!!!!Автор не затягивайте пжлст!!!!!Имею тенденцию читать только законченные фанфы(ждать долго не люблю,забываются мелочи).Это два моих самых любимых фандома.Поэтому прям в ожидании интересных вещей!!!!!!
Rinariaавтор
Ксюхин
Спасибо, вы меня порадовали своим комментарием)
Буду очень стараться, скоро будет опубликована следующая глава))
Это хорошо!А весь Фик примерно хотя бы за какое время рассчитываете написать?Ну вот прям примерно))))))))год,два,пять?)))
Rinariaавтор
Надеюсь что на такой ОГРОМНЫЙ срок не затяну с написанием)
Всё зависит от реала, работа, семья - не всегда получается уделить хобби столько времени, сколько хочется))
Надеюсь не затянете))))))Буду ждать! Спасибо!)))
Начало - волшебно! Не очень люблю читать незаконченные работы, терпеть ненавижу ждать. Очень давно появилось желание, увидеть Айзека в паре с Гермионой, плевать в каких реалиях. И тут Вы исполняете мою мечту! Это настолько неожиданно и крышесносяще, что я не удержалась и перекинула ссылки всем знакомым, кто увлекается. Знаю, что все зависит от реалий, что тяжело совмещать семью, работу и увлечение. Но мечтаю о разморозке и продолжение! Автор, я желаю Вам неунывающего Муза, мешок вдохновения и преданных читателей. Пусть не каждый из нас отваживается писать комментарии (многие из-за стеснения), Вы должны знать, что каждый читатель поддерживает Вас и болеет за Вашу работу! Не затягивайте с продолжением, пожалуйста!
Rinariaавтор
Jilebin Foley
Огромное вам спасибо, за комментарий! Не передать словами, как приятно читать такие слова в адрес своей работы. Стало безумно стыдно за то, что заставляю так долго ждать с продолжением.
В последнее время очень много навалилось, поменяла место жительства, да и прочие хлопоты не дают покоя... Благодарю, что так поддерживаете меня!
Обещаю взять себя в руки! Надеюсь теперь, дело сдвинется с мертвой точки)
Жду продолжения. Это слишком круто, я не могу
Одного понять не могу. Куда делся Скот? А так работа неплохая. Местами не понятно и сумбурно, но в целом неплохо.
Rinariaавтор
vjestica
Скотта тут и не будет, объяснение — в процессе написания.
А на счёт замечаний — спасибо, я постараюсь исправиться)
Автор, я вас прошу, отредактируйте фанфик, а то ваш "кАйот" режет глаза похлеще прямых солнечных лучей

Добавлено 19.11.2019 - 11:50:
Мне нравится и стиль, и история, но мелкие огрехи (как раз и-за того, что в целом фанфик грамотно написан) слишком бросаются в глаза
Rinariaавтор
Иштар
Прошу прощения за доставленные неудобства (сама ненавижу, когда в рассказах встречаю подобные ляпы). Обязательно исправим!

А за комментарий - спасибо) Автору всегда приятно знать, что труд его не напрасен)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх