↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На все случаи жизни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все, что бродит в голове в качестве идей, но нет времени облекать в рамку из полноценного сюжета. Сцены - в том числе, пропущенные. Разговоры. Может быть, просто чьи-то мысли. Все очень разное: что-то могло быть, что-то - весьма вольная фантазия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ты спеши ко мне... (Физик/Кристина)

Метель кружила в свете желтых фонарей вдоль проспекта. На перекрестке под неустанную работу «дворников», очищающих лобовые стекла, в нетерпении, сегодня особенно сильном, стояли машины. Другие не торопясь двигались по заснеженной дороге, осторожно пересекая трамвайные рельсы на повороте. И только сами трамваи весело проезжали мимо — на огороженных путях не было у них необходимости печально стоять в пробке. По заметенным тротуарам, безуспешно укрываясь от метели, шли люди — шли довольно быстро, несмотря на порывы ветра и кучи неубранного снега. Кто-то торопился домой, кто-то в сияющий огнями торговый комплекс — закупаться в спешке тем, что еще осталось в магазинах, кто-то торопился на трамвай или к автобусной остановке — куда-то ехать, в гости или завершать какие-то свои дела, а может, все еще искать подарки семье и близким, если до сих пор не успели.

За проспектом сиял лампочками подсветки огромный билборд с рекламой новогодних скидок в одном из гипермаркетов. На фоне наряженной огромной елки полуголая девица держала на вытянутой руке шарик с логотипом магазина. Из одежды на ней была лишь серебристая мишура, несколько раз обернутая вокруг выдающейся груди и не менее выдающихся бедер. До круговерти злой метели улыбающейся девице не было никакого дела.

Почему-то Кристине казалось, что ей должно быть холодно. Метель швыряла в девицу колючий снег, прямо в едва прикрытую грудь, а девица продолжала жизнерадостно улыбаться. Может, метель злится от зависти?.. Ее точно не представишь в виде полуобнаженной красотки… Кристина усмехнулась: почему-то вспомнилась старушка в родительском доме, жившая этажом выше — она всегда и всем была недовольна, особенно любила говорить гадости про свою соседку по квартире, мол, та и гулящая, и бездельница. Кристина соседку хорошо знала — обыкновенная молодая женщина, вполне приличная, просто умеющая всегда хорошо выглядеть. Воображение тут же нарисовало ту старушку в образе Метели — в снежной шубе, с посохом, как у Деда Мороза, и насупленным старческим лицом, выглядывающим из-под припорошенного платка. Картинка вызвала улыбку — наверно потому что старушка из дома родителей и напомнила детство. А придуманный образ походил на зимний вариант бабы Яги — маленькая Кристина почему-то никогда ее не боялась, ведь та часто помогала в сказках героям.

Чашка горячего чая на подоконнике как раз немного остыла, и Кристина взяла ее, обхватив ладонями. Сразу стало теплее и… не так одиноко. Эту чашку с нарисованной смешной девчонкой с хвостиками и на роликах подарила Кристине мама еще тогда, лет пятнадцать назад — сказала, что девчонка на нее похожа. Сначала чашка уехала с Кристиной в Питер, обитала в общежитии, помогая готовиться к сессиям, потом в съемной квартире согревала холодными осенними вечерами. Теперь приехала сюда… Тепло тоже напомнило о доме и маме. Еще о Сереже.

Как будто она о нем забывала…

Возле елочного базара крутились три человека — продавец и двое покупателей, припозднившихся с приобретением зеленой красавицы. Впрочем, весьма сомнительно, что за адекватную цену там можно купить в самом деле красавицу!.. А пушистая, хорошая, не дистрофичная и не облезлая елка стоит совсем уж бешеных денег.

Кристина оглянулась на свою елочку, небольшую, но настоящую — купленную ради ощущения праздника. Елочка весело подмигнула огоньками зажженной гирлянды.

Мимо елочного базара шли бабушка с ребенком, то ли внуком, то ли внучкой, по зимнему времени и с высоты шестого этажа не понять. Ребенок тянул бабушку к запорошенным елкам — видимо, дома у них стояла искусственная, а может, ему просто хотелось потрогать такие притягательные, хоть и колючие, веточки.

Шесть часов. А если Сережа не успеет?..

Они решили встречать Новый год вдвоем, потому что в прошлый Сережа работал и его даже не было в Питере. Сейчас он тоже не в Питере, но хотя бы есть надежда, что операция сегодня закончится. Может быть, она уже закончилась, но не станет же Кристина звонить Багире спрашивать! Спросила только утром, есть ли шансы или можно смело уезжать к родителям. Багира, уставшая за последние напряженные дни, сказала, что шанс есть, но точно станет понятно позже. Стало или нет, Кристина так и не знает. Правда, есть надежда на Дакара, если не забудет, то сообщит.

Отвлечься. Хоть на что-нибудь. Она и так ждет — целый день только и делает, что ждет…

Когда закончился по телевизору фильм, Кристина поднялась с дивана, закуталась в плед — задремала за просмотром, и снова подошла к окну. Людей и машин стало заметно меньше — все нормальные люди давно уже дома с семьями… При взгляде на часы хотелось плакать от обиды — уже почти восемь. Неужели у них опять не получится встретить Новый год вместе?.. Так хотелось праздника! Настоящего, с елкой, шампанским (ну и пусть детским!), мандаринами (ну и пусть ей сейчас нельзя!) и обязательно вдвоем. «Втроем», — исправилась Кристина, чуть погладив выступающий небольшой животик.

Эмоциональный фон из-за гормонального всплеска ужасно сбоил, заставляя плакать в ситуациях, которые раньше лишь расстроили бы и спустя короткое время забылись, и это ужасно раздражало. Бесила своя беспомощность перед этим состоянием. Раздражало, что она почти никак не может повлиять на свои эмоции.

А эмоции преследовали теперь на каждом шагу, в раздражение приводила любая мелочь, будь то плохая погода, ворчливые соседки в очереди к врачу, неубранный на тротуарах снег… Но все это было мелочами, про которые Кристина понимала, что они не стоят внимания и старалась контролировать свое настроение — переключать внимание, отвлекаться на что-то приятное… Но теперь во сто крат усилился страх, с которым раньше, еще пару-тройку месяцев назад, она жила в состоянии нейтралитета. Страх за Сережу. Раньше она волновалась за него меньше — слишком хорошо знала особенности их работы, их подготовку, верила в их профессионализм, да и не могла представить иной ситуации: она и знала-то его как бойца боевой группы и не представляла другого образа жизни. А теперь противный, мерзкий страх заставлял вспоминать разные ситуации… Вот именно, что она слишком хорошо знала особенности их работы!.. Знала, что никогда невозможно предугадать всего, что они часто рискуют, что часто случаются внештатные ситуации, «шальные» пули и прочее… Страх, подгоняемый гормонами, в иные моменты сводил с ума. Сереже Кристина ничего не говорила, не хотела его тревожить, он и так переживал за нее и ребенка, когда уезжал. Оставалось только ждать и верить. И уговаривать себя, что это не ее собственные эмоции, а только лишь физиологические процессы на фоне беременности. Помогало не всегда.

Ты спеши, ты спеши ко мне,

Если я вдали, если трудно мне,

Если я словно в страшном сне,

Если тень беды в моем окне…

Вчера утирала слезы в женской консультации (кто вообще придумал прием гинеколога тридцатого декабря?!) после общения с хамоватой врачихой. Видимо, та тоже не понимала, кто придумал, что перед самым праздником, когда холодец еще не сварен, а подарок сыну не куплен, она должна сидеть на работе с глупыми мамашками. Впрочем, у такой мегеры, может, ни сына, ни дочери никаких нет — такое чувство, будто она сама беременной никогда не была! Из кабинета Кристина вышла, едва сдерживая слезы и чувствуя себя кругом виноватой — в том, что не пила неназначенные витамины и что не принесла распечатанный анализ крови, который мегера видела прекрасно прямо перед собой в мониторе. Раньше на такое отношение она обязательно огрызнулась бы и отстояла свои права — сейчас хотелось только поскорее уйти.

А дома не было Сережи, чтобы поддержать и утешить. И сказать, что все это пройдет.

Надо отвлечься. Да и салат уже пора идти делать. Даже если Сережа не успеет к двенадцати, праздник это не отменяет. И уж тем более не отменяет то, что он приедет голодный!

Ты спеши, когда обидят вдруг,

Ты спеши, когда мне нужен друг,

Ты спеши, когда грущу в тиши,

Ты спеши…

Телефон зазвонил в самый неподходящий момент, когда она, доделав оливье, взялась за чистку сваренной свеклы. Глянула на часы, наскоро ополоснула руки и схватила телефон полотенцем. Вместо желанного имени на экране значилось «Дакар»… Ну, тоже неплохо.

— Да, Илюш!

— Они уже вылетели, скоро будут, и наверно даже успеют, — прекрасно понимая, что именно ее интересует, Дакар вполне профессионально выдал самую суть.

— Я уж думала, ты отмечаешь давно и про меня забыл, — улыбнулась Кристина заботе друга и полученной новости. Есть все-таки шанс, что Сережа успеет!

— Какое там! — тихо возмутился Илья, и Кристина поняла, что он, видимо, сбежал на «перекур» из ИВЦ. — Сидим… Пока Багира не уйдет, куда нам?.. А она не уйдет, пока группу не дождется. Да и ей в любом случае Бизона ждать. — В трубке послышался тяжкий вздох. — Им хорошо, они и здесь отметить могут!.. А у меня…

— Не завидуй, Дакарчик, — улыбнулась Кристина. — Зато ты сейчас освободишься и поедешь к своей ненаглядной, а наши после возвращения хорошо, если до боя курантов дотерпят и не заснут…

— А я, можно подумать, спал! Двое суток от компа не отходил!

— Но и под пулями не бе… — она осеклась, вспомнив, сколько раз Илья рвался в бой. — Извини, не хотела тебя обидеть. Просто… волнуюсь что-то.

— Кристин… там…

— Что?.. — тут же перепугалась она и не заметила, как рука неосознанно легла на живот. — Что «там»?

— Да нет, ничего страшного! Физик… ну, так, ранен немного, Бизон сказал, что царапина, а сам Физик сказал, что вообще ничего не заметил. Ой… Не, ты на самом деле не переживай! Там ничего серьезного! Точно.

«Ой» наверно было в тот момент, когда Илья вспомнил, что не надо ее зря волновать?.. Такие моменты тоже бесили — тем, что в нормальном состоянии она возмутилась бы таким отношением, а сейчас было все равно. Правда, заверениям про ничего серьезного она поверила. Может, просто потому что под Новый год слишком сильно хотелось, чтобы все было хорошо. А может, у Илюши получилось быть убедительным.

В телефоне вдруг послышались голоса на заднем фоне, Дакар что-то кому-то ответил и вдруг радостно сообщил:

— Багира оставила дежурную смену, так что я могу быть свободен!

— Ну, вот видишь? Ладно, спасибо, что позвонил, беги давай. С наступающим, Илюш! Счастья тебе побольше — человеческого и компьютерного, — усмехнулась Кристина, представив скривившуюся мордаху.

— И тебе… тоже, — иногда он смущался, даже несмотря на установившиеся теплые, дружеские отношения. Кристине казалось, что в общении с любой девушкой Илья не может не смущаться хотя бы изредка.

Распрощавшись с Дакаром, она вернулась к чистке свеклы, раздумывая, сколько нужно времени группе, чтобы успеть. Размышления были совершенно беспочвенные, потому что Кристина не знала, где они именно находятся, но раз Дакар сказал, что могут успеть, значит, где-то недалеко!

Во второй раз звонок раздался, когда любимый Сережей свекольный салат был доделан.

— Кристинка, привет! С наступающим! — подруга ворвалась в тишину квартиры громким бодрым голосом и музыкой где-то на заднем фоне.

— И тебя так же, — улыбнулась Кристина. — Отмечаешь уже?

— А?.. А, не, это Кеша там развлекается, пока я на кухне батрачу! — Кристина снова улыбнулась, представив, какой нагоняй в скором времени получит Кеша, если не придет помогать любимой. — Скажи мне, радость моя, — абсолютно без перехода продолжила Таня, — что ты готовишь? У меня идей ноль!

— Навряд ли я тебе чем-то помогу.

— Почему?..

— Если я сейчас предложу тебе утку по-пекински, навряд ли ты побежишь за уткой и яблоками!

— А разве туда нужны яблоки?..

— Понятия не имею! Я ее никогда не делала.

— Эх, ты! — на полном серьезе упрекнула Таня. — А вот делала бы, подсказала бы мне сейчас!

Иногда выверты Таниной логики Кристина абсолютно не понимала и в таких случаях никак на странные заявления не реагировала. Подруга, правда, этого и не замечала.

— Ты с родителями? Или?..

Под «или» скрывалась истинная причина звонка, поняла Кристина. Послал же Бог подругу!.. Генерал-майор Пригов потерял в ее лице ценнейшего сотрудника, просто прирожденный шпион.

— Я «или», Тань.

— М-м-м… романтик стайл?.. — тут же воодушевился голос в телефоне. — Ты в маленьком черном платье с ниткой жемчуга, он в смокинге, искрящееся шампанское в бокалах, «люблю» под бой курантов и секс под елкой?

— Таня!.. — Кристина захохотала. Сначала на «маленьком платье» стало чуть совестно — подруга до сих пор не знала о новостях в плане того, что платье уже не налезет. На «смокинге» улыбнулась, задумавшись, как, интересно, выглядел бы в нем Сережа. На «под елкой» стало смешно — представила.

— Он дома хоть? — тоже посмеиваясь, но почему-то приглушенным голосом поинтересовалась подруга. Как будто боялась, что будь Сережа дома, услышал бы ее.

— Нет…

— Ты его отправила… за уткой?

— Нет, — сквозь смех ответила Кристина, — он еще с работы не вернулся.

— Ничего себе… — Про то, что «работа» — это служба, как и у самой Кристины, подруга знала, потому тон стал сразу серьезным. — А к Новому году-то успеет?

— Надеюсь.

— Мда… Когда ты нас уже познакомишь, а? Просто Мистер Икс неуловимый! Все, что я о нем знаю — что он само совершенство и его никогда нет дома!

— Я так не говорила! — возмутилась Кристина про «совершенство».

— Словами, может, и не говорила, но мне и так понятно. Ну, так что? Когда познакомишь?

В роддоме, подумалось Кристине, а Таня вдруг продолжила:

— Свадьбу зажали, так мне, что, теперь рождения ребенка ждать?

Кристина в шоке прикусила язык. Если она скажет новость сейчас, Таня в телефоне застрянет еще на полчаса — не успокоится, пока не расспросит обо всем. А телефон нужен — и Дакар или Багира могут позвонить, и сам Сережа.

— Танюш, как будет возможность, повод подходящий, так сразу, не переживай.

Можно было бы пригласить Таню с Кешей на новогодние праздники, но это надо решать с Сережей. Да и неизвестно еще, что там с праздниками получится!.. Им бы до всех родителей успеть доехать.

Так получилось, что в первые полгода Таня, переживавшая тогда расставание с любимым мужчиной, вообще не знала о Сереже — Кристина не говорила. А потом все не получалось — то на службе напряженные дни, когда у нормальных людей выходные, то свободное время посвящается друг другу или помощи родителям. А потом беременность — и стало совсем не до того. Зато теперь у Тани появился Кеша.

— Как у вас-то, Танюш? — спросила Кристина, прислушиваясь к шуму воды и звяканью каких-то мисок в телефоне. Очевидно, подруга все же решила свою проблему с отсутствием идей для новогоднего стола.

— У нас прекрасно! — судя по сдавленному голосу, Таня куда-то зачем-то лезла, наверно, зажимая телефон плечом. — Я тебе потом расскажу, — приглушенно добавила она. То ли Кеша что-то натворил плохое и надо пожаловаться, то ли хорошее и надо не перехвалить. — Ладно, зайчик мой, — Таня любила неожиданные обращения, — давай потом поговорим? Созвонимся на каникулах.

— Хорошо. С Новым годом, Танюш!

— С Новым годом, зайчик, — судя по тону, Таня в этот момент размышляла о чем-то постороннем. Ингредиенты для салата обдумывала?.. — Береги хвостик.

— Хвостик?.. Это что?

— Не знаю! — весело воскликнула подруга. — Будь счастлива, короче!

— Буду. Ты тоже.

— Да куда ж я денусь!.. Пока, зайка.

— Пока.

Кристина положила телефон, продолжая улыбаться. Несмотря на все свои странности подруга подняла настроение и на время заставила забыть о тревогах. Так получалось почти всегда, с самого знакомства в общежитии — иногда Таня бывала до ужаса бестактна, но когда нужна была помощь, всегда оказывалась рядом.

Кристина оглядела накрытый стол. Может, еще салатик сделать?..

 

Сережа позвонил в десять минут двенадцатого и сказал, что уже выезжает с базы.

— У нас есть елка?

Тут же вспомнился разговор накануне про то, что ей хочется непременно настоящую елочку, но так рано покупать ее не стоит. Он собрался по дороге найти… елку?..

— Есть…

— А оливье?

— И оливье есть. И мясо, как ты любишь.

— Это хорошо. Ты в порядке?

— Да!

— Это отлично, — она услышала, как Сережа улыбнулся на этих словах. — Пока! — крикнул он кому-то. — С Новым годом! — и тут же пояснил ей: — Тебе привет от Васьки.

— Ему тоже!

— Он уже далеко, у нас машины в разных концах парковки. Все, скоро буду!

Кристина услышала писк отключившейся сигнализации, представила, как Сережа садится в машину, но звук из телефона уже исчез. Итак, 23:12… По пустым дорогам должен успеть. Насчет платья подруга оказалась не так уж и не права — подходящее платье все же нашлось. И прическу за этот долгий вечер ожидания она все же сделала.

Хорошо Ваське, ему меньше всех домой ехать! Его первым успеют и накормить, и обогреть, и приласкать. И побить предварительно, если он по обыкновению ранен. Ох, Сережа же ранен! Забыла совсем! Понадеялась, что действительно несерьезно… Ну, с этим они быстро разберутся — в аптечке все необходимое есть всегда, закупается по привычке.

Без десяти двенадцать Кристина открыла шампанское, налила в два бокала и поставила их на тумбу в коридоре — на случай, если Сережа явится за минуту до Нового года.

Или за десять секунд!.. Хоть бы успел. Очень хотелось, чтобы успел, хотя во все суеверные глупости Кристина не верила.

Телевизор она сделала потише — смотреть на кривляние «звезд» эстрады не хотелось вовсе, да и слушать их тоже. Но сейчас в коридор из комнаты доносился уже приглушенный голос президента. Осталось пять минут!..

За окном вовсю гремела пиротехника, народ дожидаться ноля часов, видимо, не хотел или таким образом провожал уходящий год. Из-за беспрестанного треска фейерверков скрежет ключа в замке Кристина расслышала не сразу.

— Сережа!.. — выдохнула она, распахнув внутреннюю дверь. И тут же удивленно замерла, увидев в его руках огромный торт. — Где ты его нашел?!

Посторонилась, чтобы он вошел, и заперла дверь.

— Двор же весь забит, — Сережа поставил торт на тумбу, рядом с бокалами, мимолетно им усмехнувшись, — пришлось машину ставить с торца, как раз напротив магазинчика. Смотрю, — Кристина приняла у него снятую куртку, стряхнув с нее успевший насыпаться снег, — он открыт до сих пор, — Сережа принялся снимать ботинки. — И объявление огромное на дверях: скидка на торты и пирожные до Нового года шестьдесят процентов! Это было слишком заманчиво! — улыбнулся Сережа, влезая в домашние тапочки. Кристина рассмеялась. Он, улыбаясь, притянул ее к себе.

— Привет…

— Привет, сластена.

Он продолжал улыбаться, отреагировал на обращение, но глаза стали серьезными:

— Как вы тут?

— Теперь хорошо, — прошептала Кристина, на пару мгновений позволяя себе просто насладиться его объятием. — Сережа! Минута осталась!

Она вырвалась из его рук и подхватила бокалы:

— Идем! Ну вот, старый год уже не успеем проводить.

— Ничего, у нас на это еще две недели есть, проводим, — усмехнулся Сережа, стащив с тарелки кусок копченой колбасы и оглядывая стол. — М-м-м… как все аппетитно!

Кристина прибавила звук в телевизоре, на экране которого президент на фоне кремлевских башен поздравлял страну.

— До наступления две тысячи восемнадцатого года остались буквально секунды.

— О, мы вовремя!

— Угу, — Сережа подхватил еще один кусок.

— Пришло время сказать друг другу самые заветные слова, простить ошибки, обиды, обнять, признаться в любви, согреть заботой и вниманием.

— О как! — усмехнулся Сережа, когда Кристина с ним удивленно переглянулась. Нечасто новогоднее обращение президента бывало таким… подходящим. — Иди сюда, — он снова притянул Кристину к себе, второй рукой держа бокал.

— Пусть в новом году в жизни каждого человека, каждой семьи произойдут перемены к лучшему, чтобы все были здоровы, чтобы рождались дети…

— Ого!

— …и чтобы они радовали нас.

— В тему, — удивленно качнула головой Кристина и Сережино «угу» услышала скорее где-то изнутри — ухом, прижатым к его груди. Ожидание, мучившее весь день, и мысли о том, чтоб Сережа смог успеть, теперь отпустили — он рядом. Он рядом и никуда не денется. И уже не так важно, как именно наступит Новый год…

— Будьте счастливы! С праздником вас — с новым, две тысячи восемнадцатым годом!

Не спеши, не спеши, когда

Мы с тобой вдвоем и вдали беда,

Скажут «да» листья и вода,

Звезды, и огни, и поезда…

В телевизоре били удары курантов. Наверно, пятый или шестой, она сбилась со счета. Запрокинула голову, чтобы заглянуть в глаза:

— Спасибо, что успел…

Вместо ответа Сережа наклонился и поцеловал. Она продолжала внутренне считать удары и ничего долгого от поцелуя не ожидала, думала, что Сережа собирался коротко поцеловать — просто в ответ. На одиннадцатом вдруг поняла, что отпускать он ее не намерен вовсе. На двенадцатом (или это был еще одиннадцатый?.. неважно… совершенно неважно…) он обнял крепче, а кожи под волосами сзади вдруг коснулись еще пока чуть прохладные после улицы пальцы. Тело привычно отозвалось на любимую ласку и мысль о том, что начался новый год, растворилась в захлестнувшей волне нежности.

— М-м-м… — протянула Кристина, заглядывая Сереже в глаза, когда он отстранился — где-то на середине звучащего из телевизора гимна. — Как Новый год встретишь, так его и проведешь?.. Я совсем не против такого года!

— Все в наших руках, — улыбнулся Сережа. И протянул свой бокал к ее. — С Новым годом!

— С Новым годом! — она еще раз потянулась к его губам — слишком долго его не было рядом! — поцеловала, и только тогда отстранилась и сделала небольшой глоток. «Бульки» уже все выдохлись и напиток не был похож даже на лимонад…

— Пф! Что это за гадость?!..

— Шампанское. Детское… — рассмеялась Кристина, глядя на скривившуюся физиономию.

— Как-то… не подумал, — растерянно проговорил Сережа, все еще морщась, и оглядел стол. — А что-нибудь нормальное у нас есть?

— Ну, в баре коньяк твой есть.

— Во-о-от, это уже лучше, — довольно протянул Сережа и снова покосился на стол. — А мы есть будем?

— Конечно.

Ей так было хорошо — наконец-то! — в его объятиях, что отпустить его не было никакой возможности, даже для того, чтобы он поел. Да и сама, в общем-то, есть хотела. Но… хотелось хотя бы на чуть-чуть еще задержать эти мгновения, слишком мало их в последнее время выдавалось.

Не спеши, когда глаза в глаза…

Не спеши, когда спешить нельзя…

Не спеши, когда весь мир в тиши…

Не спеши…

— Устала? — спросил вдруг Сережа, снова обнимая как-то так, что сразу стало понятно — он понял ее состояние.

— Немного, — прошептала она, уткнувшись в его свитер.

— Как себя чувствуешь?

— Нормально, — как всегда, она не хотела говорить ему о своих проблемах и страхах. — Как все прошло? Ты ранен?

Сережа на мгновение замер, а потом тихо хмыкнул:

— У кого-то слишком длинный язык!..

— Он меня успокаивал, — улыбкой стараясь в свою очередь успокоить Сережу, пояснила Кристина, — что это просто царапина. Ну так что? Где хоть?

— …На бедре, — чуть нехотя ответил Сережа. — Правда царапина, только штаны порвал. Видишь, даже хожу нормально!..

— Болит?

— Все нормально, не переживай, сейчас обработаю. — Сережа взял пульт и убавил в телевизоре громкость — там снова вовсю орали «звезды». — Умка на месте перевязала, на базе пластырем залепил. Все нормально, не надо такие глаза делать. Мне Багиры хватило! Отпустила только после клятвенного заверения, что все обработаю.

Кристина тепло улыбнулась:

— Как она? По домам-то, интересно, все успели?

— Мы приехали без пятнадцати где-то… Ну, Коту недалеко, Умка гоняет так, что успеет в любом случае. Она, правда, в свой детдом хотела на Новый год съездить, не успела, но я слышал, пока переодевались, как договаривалась с какой-то подружкой, что приедет. Бизон с Ритой были еще на базе, когда я уезжал, но им ехать меньше, чем мне. Хотя холодец наверно все же ему обломится, навряд ли у Багиры были время и силы еще что-то готовить… — Сережа, не отпуская ее, ставшей теперь шире, талии, дотянулся до салата и отправил в рот наполненную ложку. — Всю дорогу домой мы слушали мечты командира о новогоднем меню. Больше всего его расстраивало отсутствие холодца.

— Дакар утром говорил, что она на ночь домой уезжала. После того, как вы до военчасти добрались. Может, успела?.. Аврал же только в первые два дня был.

— Вот не знаю, — чуть наигранно вздохнул Сережа, — мне радоваться за командира или удивляться частоте вашего общения с не в меру болтливым Ильей Петровичем?

— Зато я меньше переживала, хоть что-то знала о том, как операция идет.

— С ним ты будешь знать больше, чем надо!

— Не возмущайся, — она успокаивающе провела рукой по его груди. — Он не скажет лишнего. Слушай, — поспешила она перевести тему, — а Пригов-то тоже вас дожидался?

— Нет, — хмыкнул Сережа, — его не было.

— Неужели слухи небеспочвенны? — удивилась, веселясь, Кристина. — Генерал отправился встречать Новый год, отодвинув службу на второй план? Такое возможно только в одном случае!

— Ну, может, не в одном…

— Ой, да ладно, все к одному, его же видели, как он цветы покупал. А Настя мне рассказывала, что слышала разговор его подозрительный. И вообще он какой-то странный в последнее время!

— Вам всем бы только пообсуждать вышестоящее командование, — качнул головой в шутливом укоре Сережа.

— Роман!.. вышестоящего — холостого! — командования! — поправила его Кристина.

— Ладно, — вздохнул Сережа, — мы есть сегодня будем?.. Слышали, товарищ лейтенант, что сказал Верховный главнокомандующий? «Согреть заботой и вниманием»! Ты решила меня голодом морить?

— Пошли? — Кристина отстранилась и взяла его за руку.

— Куда?.. — не понял Сережа, глянув в сторону стола.

Кристина засмеялась:

— Обрабатываться!..

Глава опубликована: 05.01.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Эта серия, по-моему, одна из лучших в Смерче. Багира и Физик играют там пару замечательно. И поэтому думаю у вас не случайно родился такой сюжет. Он мог место быть. Почему-то сразу вспомнила работу под прикрытием в " Зеркальном отражении"
Alenkiyавтор
Не могу не согласиться с первым утверждением) Сюжет родился действительно не случайно - и серия любимая, и пейринг давно не дает покоя. Серьезное макси с его развитием - мечта)
А уж я-то как вспоминаю прикрытие в "Отражении"...))
Впрочем, относительно серии думаю, что Физик и без подобного поцелуя мог тогда влюбиться. Ситуация была достаточной для того, чтобы он посмотрел на Риту другими глазами.
Последнее добавление, заставляет сожалеть о таком глупом завершении сериала. Согласна, столько ляпов, штампов и тупых завершений сюжетных линий. Вобщем, сериал закончился. Остается надеятся только на фанфики и на то что " службу ещё никто не отменял"
Alenkiyавтор
Уралочка
К сожалению, сериал закончился метафорически, но не реально - еще следующий сезон снимают. Уж лучше бы оставили героев в покое...
Вот и нам остается лишь надеяться на счастье героев в фанфиках, раз на экране это невозможно.
Апплодирую за восьмую главу! Стоя! С восторгом в глазах!
Читать смешно, но одновременно грустно.
Последние сезоны смотрела мельком, потому что уже совсем не торт. И вы передали самым лучшим образом отношение к этому самому "не торту". Спасибо!
Alenkiyавтор
Imka
Спасибо, очень приятно:) Совершенно с вами согласна, и что особенно печально - на этом "не торте" столько кислых и невкусных "вишенок", что недоумеваешь, неужели первые сезоны сделаны этими же (ну, или почти этими же) людьми. Очень грустно и за героев любимых обидно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх