↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На все случаи жизни (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 116 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все, что бродит в голове в качестве идей, но нет времени облекать в рамку из полноценного сюжета. Сцены - в том числе, пропущенные. Разговоры. Может быть, просто чьи-то мысли. Все очень разное: что-то могло быть, что-то - весьма вольная фантазия.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О том, как Физик пришел в "Тайфун"

Все, кому интересен Физик, наверно замечали нестыковку между последними кадрами "Вне закона" и первым появлением Физика в МД-5. Во "Вне закона" старлей, курировавший операцию по аресту Белова, встречает Физика на пороге штаба и сообщает, что, мол, Булатов его ждет. А в МД-5 Соловьев уже только в кабинете своем рассказывает Булатову о новом бойце, сам Булатов о нем ничего не знает. Ну и к тому же выглядит Серега, естественно, по-разному — снималось-то в разные года.

И что немаловажно — если считать, что эти два момента произошли в один день (встреча на пороге и знакомство с Булатовым), то не остается никакой лазейки для того, чтобы исправить бурную фантазию наших любимых режиссеров, позабывших о том, что бывшего офицера спецназа ГРУ нужно сначала отправить на переподготовку, а потом уже отправлять на первое задание с отрядом боевых пловцов.

Ниже моя попытка увязать все это вместе)


 

— И что этот стадион из себя представляет? — несколько подозрительно спросил адмирал Соловьев, и Костя понял почему: обычный школьный стадион — это простая открытая со всех сторон площадка с разметкой футбольного поля.

— Почти настоящий стадион, товарищ адмирал. С трибунами.

Это означало, что точки наблюдения для группы захвата вообще в принципе возможны. На открытой площадке прятаться было бы негде!

— Ну, хорошо, — наконец кивнул адмирал и внимательно посмотрел на своего помощника: — У тебя точно все готово?

— Будет готово к утру, товарищ адмирал.

— Ну, смотри. — Адмирал удовлетворенно отложил листок, на котором Костя наспех набросал план стадиона и прилегающей территории. Вся операция готовилась «на коленке» ввиду большой спешки, времени на официальные документы и отчеты элементарно не было. — Дай-ка, — махнул рукой адмирал, — мне досье этого парня, просмотрю еще раз.

Костя достал из папки листы распечатки — там всего и было-то, что два досье: Мыцика и Белова.

Пока адмирал читал историю провальной операции ГРУ, Костя раздумывал, как бы половчее напомнить о своей просьбе насчет съемки. Вдруг… забыл?.. Идея съемки самому Косте не нравилась — не категорично, но, как любой бывший боевой офицер, он был уверен, что чем тише сделано дело, тем лучше. Но и отказывать родному дяде — редактору телеканала — не хотелось: отказывать в последнее время приходилось часто, информационные аппетиты дяди Саши росли в геометрической прогрессии. И хотя они давно договорились о допустимых рамках подобных интересов, немного неудобно при каждом очередном отказе Костя себя все же ощущал. А тут и ситуация была подходящая: операция полуофициальная, пока только на словесных договоренностях адмирала с Контрразведкой и ГРУ.

— И что, он готов под пули подставляться?

— Так точно. Сам предложил. Это действительно единственный способ вынудить Белова признаться.

— Отчаянный… — одобрительно кивнул адмирал и потянулся к чашке отставленного было чая. Он всегда по вечерам пил чай, когда задерживался в штабе.

Самому Косте Мыцик показался то ли непробиваемо уверенным в том, что все пройдет отлично, то ли просто очень сдержанным в плане эмоций. Впрочем… когда они обсуждали операцию, рядом сидело достаточно сдерживающее любые его эмоции обстоятельство!.. Симпатичное обстоятельство, которое то и дело бросало обеспокоенные взгляды на Мыцика.

Это самое «обстоятельство» снова напомнило про съемку, и Костя вздохнул.

— Знаешь, — адмирал поставил чашку обратно на блюдце, — если все пройдет отлично, пригласи его к нам. Посмотрим, поговорим… Навряд ли же он к своим вернется.

— К нам?..

— В «Тайфун», — пояснил адмирал, досадно поморщившись. — Вечно у них недостача получается: Рифанова часто отзывать приходится. А так, глядишь, и замену ему найдем, если парень толковый окажется. Кандидат физико-математических наук, надо же…

На столе зазвонил один из телефонов, адмирал поднял трубку, немного послушал, затем протянул Косте скрепленные листы и махнул, кивнув на дверь: мол, иди, свободен. Пришлось подчиниться.

А про съемку он напомнит завтра. Надо будет еще с дядей договориться о том, что они обязательно отсмотрят весь смонтированный сюжет. Чтобы ничего лишнего дорогие журналисты не показали.


* * *


Уехать в порт Костя должен был еще пятнадцать минут назад, дела задержали и теперь он опаздывал. Быстро покидав в папку нужные бумаги, он пулей проскочил длинный коридор и в дверях на лестницу чуть не налетел на входящего Булатова. Почтительно посторонился, козырнул и, только когда каперанг двинулся в сторону кабинета адмирала Соловьева, продолжил торопливый путь. «Наверно, хочет с будущим бойцом познакомить», — понял он про адмирала, вспомнив, что вчера тот велел вызвать на сегодня старлея Мыцика.

О, а вот и он.

— Здравия желаю!

— Рад вас видеть! — вскинул руку к фуражке Костя. — Капитан первого ранга Булатов ждет вас.

Мыцик кивнул все так же сдержанно, а Косте подумалось, что Булатову должно понравиться «приобретение» адмирала — в отряде появится более уравновешенный, чем взрывной Ионов, боец.

— Ну что ж… Добро пожаловать в «Тайфун»! — Костя с удовольствием протянул руку. Мыцик и теперь лишь кивнул, пожав руку, правда, с благодарностью во взгляде.

Сосредоточен на предстоящей встрече? Наверно, даже в ГРУ ходят слухи о легендарном Булатове, про «Тайфун»-то он слышал, когда впервые заговорили о нем. Костя, улыбнувшись, кивнул, и они разошлись.

Возня с бумагами в порту задержала на весь день, и в штаб он вернулся часам к пяти. Думал, что начальства уже и нет на месте, но по устоявшемуся порядку зашел — вдруг был нужен, пока отсутствовал.

Оказалось, домой адмирал и не собирался — ждал вестей от «тайфуновцев», занятых освобождением заложников на яхте какого-то крутого бизнесмена. Что странно, его самого на яхте в момент захвата не было.

— Два часа только операцию согласовывали! Куда он только не позвонил! И кому! — с возмущением бросил адмирал. — Булатов отсюда прямиком на место поехал, даже до кабинета не дошел, а операцию двадцать минут назад только начали! Черт знает что…

Согласования среди разных ведомств (а здесь была, очевидно, именно такая ситуация, как понял Костя) почти всегда были трудными, нервными и длительными. Почти всегда каждое ведомство стремилось оттянуть одеяло на себя. Костя вздохнул, прекрасно зная, что возмущаться таким положением дел адмирал под настроение может долго.

Вспомнилось, как столкнулся с Булатовым перед уходом — значит, позвонили ему буквально через несколько секунд. Вспомнился и Мыцик у входа в штаб — очевидно, не довелось им сегодня познакомиться.

— Что у тебя? — вдруг спросил адмирал, и расслабившийся было Костя не сразу сообразил, о чем тот. Быстро доложил о поездке в порт и вскользь пожаловался на тамошние проблемы с документацией.

Адмирал выслушал, покивал, спросил о готовности отчетов к завтрашнему совещанию и отпустил. Причем отпустил домой… с заходом в отдел кадров. Приятным заходом — для переоформления второй части отпуска, который Костя недавно просил перенести с осени на лето.

— Да, погоди… — остановил адмирал, когда воодушевившийся и рассыпавшийся в благодарностях Костя был уже в дверях. — Захвати еще это, — адмирал вытащил какие-то бумаги из одной из папок на краю стола. — Им, туда же, в отдел кадров отнеси.

Костя вернулся, взял документы и поспешил поскорее ретироваться из начальственного кабинета. Спускаясь по лестнице, из привычки быть в курсе происходящего заглянул в бумаги. Это оказался приказ о направлении старшего лейтенанта Мыцика на курс переподготовки.


* * *


С утра в штабе царил некоторый переполох — из-за ареста российского судна с наркосодержащими медикаментами на сопредельной территории. По их законодательству экипажу судна за контрабанду наркотиков, а именно так они расценивали перевозку груза, грозила ни много ни мало смертная казнь.

Как только были получены сообщения о произошедшем, адмирал Соловьев взялся звонить Булатову, а Косте поручил вызвать старлея Мыцика.

Когда Булатов приехал, Костя как раз собирался занести адмиралу собранную информацию по сухогрузу. И в приемной обнаружил давнего знакомого. Тот ощутимо нервничал — понятное дело, первое знакомство с будущим командиром, и первое задание в новом отряде, — и при виде знакомого лица, чуть расслабившись, улыбнулся.

Костя пожал протянутую руку, ответил на приветствие и, пока адмирал с Булатовым были заняты, кивнул Сергею на кресла — мол, присядем, ждать еще долго. Объяснил в двух словах необходимость экстренного вызова: что один из бойцов «Тайфуна» нужен в другом деле и, соответственно, нужна замена. Сергей кивнул, сказал, что предположил что-то в этом роде, и вдруг спросил, правда ли, что в «Тайфуне» служит «та самая Багира». Костя усмехнулся: все-таки слава распространилась далеко в рядах вооруженных сил — что о Булатове, что о Багире.

— Правда.

Улыбку он скрыть и не пытался, реакция повеселила — не каждый день узнаешь, что предстоит служить с легендами спецназа! И тут Сергей вновь порадовал своей рассудительностью: высказал здравые сомнения насчет уровня своей подготовки.

— Я последние недели, — горько усмехнувшись, поведал он, — из воды не вылезал. У нас водолазная подготовка была, но базовая. Не то, что у боевых пловцов! Никогда водоплавающим особо и не был…

Селектор на столе секретаря вдруг ожил голосом адмирала: «Пригласить старшего лейтенанта Мыцика!» Сергей переглянулся с Костей, вскочил и отдернул китель.

— Удачного плавания! — улыбнулся Костя.

Глава опубликована: 12.02.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Эта серия, по-моему, одна из лучших в Смерче. Багира и Физик играют там пару замечательно. И поэтому думаю у вас не случайно родился такой сюжет. Он мог место быть. Почему-то сразу вспомнила работу под прикрытием в " Зеркальном отражении"
Alenkiyавтор
Не могу не согласиться с первым утверждением) Сюжет родился действительно не случайно - и серия любимая, и пейринг давно не дает покоя. Серьезное макси с его развитием - мечта)
А уж я-то как вспоминаю прикрытие в "Отражении"...))
Впрочем, относительно серии думаю, что Физик и без подобного поцелуя мог тогда влюбиться. Ситуация была достаточной для того, чтобы он посмотрел на Риту другими глазами.
Последнее добавление, заставляет сожалеть о таком глупом завершении сериала. Согласна, столько ляпов, штампов и тупых завершений сюжетных линий. Вобщем, сериал закончился. Остается надеятся только на фанфики и на то что " службу ещё никто не отменял"
Alenkiyавтор
Уралочка
К сожалению, сериал закончился метафорически, но не реально - еще следующий сезон снимают. Уж лучше бы оставили героев в покое...
Вот и нам остается лишь надеяться на счастье героев в фанфиках, раз на экране это невозможно.
Апплодирую за восьмую главу! Стоя! С восторгом в глазах!
Читать смешно, но одновременно грустно.
Последние сезоны смотрела мельком, потому что уже совсем не торт. И вы передали самым лучшим образом отношение к этому самому "не торту". Спасибо!
Alenkiyавтор
Imka
Спасибо, очень приятно:) Совершенно с вами согласна, и что особенно печально - на этом "не торте" столько кислых и невкусных "вишенок", что недоумеваешь, неужели первые сезоны сделаны этими же (ну, или почти этими же) людьми. Очень грустно и за героев любимых обидно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх