↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя, Снежная... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Только не исчезай, — он шептал ей в мокрые волосы, обнимая за плечи, прижимая к себе до стона. — Я умру, если ты сейчас растаешь. Не оставляй меня, пожалуйста. Ты так нужна мне. Я знаю, что это наваждение, что я схожу с ума, но я так хочу. Пусть это будет моим помешательством, только не уходи! Если для того, чтобы быть с тобой, надо сойти с ума — я готов, слышишь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10 Глава

После каникул мы вернулись в школу. Гарри передал министру, что они с Гермионой сами заберут меня из поместья, так что сопровождающего мне не давали. В Министерстве все еще шли разбирательства по поводу тех пятерых Пожирателей, что мы задержали, и меня даже несколько раз допрашивали, как и ребят. Их вызывали в Министерство, а ко мне во время каникул приходили домой. Но все мы давали заранее подготовленные показания, и они, наконец, оставили нас в покое. В школе все вроде было тихо. Я жил теперь вместе с гриффиндорцами и носил цвета своего нового факультета, что, как ни странно, шло мне и даже нравилось. Гарри рассказал однокурсникам нашу историю, точнее, версию для Министерства, и они все завалили нас вопросами, что для Гарри и Герми было довольно привычно, а меня совсем не радовало. Девчонки приставали к Герми с вопросами насчет помолвки и свадьбы. Ну, и, конечно, все радовались, что с нее снято заклятие и она снова их веселая, жизнерадостная Гермиона, всегда готовая прийти на помощь. Со временем все устаканилось, нас оставили в покое и жизнь вошла в привычное русло. Только Рон, хоть и не цеплялся ко мне, как раньше, все же странно поглядывал в мою сторону. Но он молчал и уже одно это радовало.

Примерно через месяц после каникул Драко после уроков вызвали в кабинет директора. Гермиона пожелала ему удачи и сказала, что будет ждать его у себя, в комнатах старост. Подходя к портрету, за которым и были их с Невиллом комнаты, она увидела Рона, который нервно расхаживал перед портретом и что-то бормотал себе под нос. Гермиона сначала хотела уйти, но вспомнив, что именно сюда придет Драко, решила, что это не лучший вариант, и смело шагнула к портрету.

— Здравствуй, Рональд. Тебе позвать Невилла? — спокойно спросила она, шепнув пароль и проходя в гостиную старост. — Я сейчас посмотрю есть ли он здесь…

— Нет! — Рон так резко выкрикнул это, что она отшатнулась, испугавшись его крика. — Герм… — он запнулся и закашлялся, давая время себе и ей прийти в себя. — Гермиона, я ждал тебя. Мне надо сказать тебе… — он оглянулся на коридор. — Может, я могу войти?

Она внимательно смотрела на него, не решаясь пригласить в гостиную. Все же она одна и кто знает, что у него на уме. Подумать только, она реально боится остаться наедине с человеком, которого считала своим другом на протяжении стольких лет. Как грустно. Она устало вздохнула:

— Если ты пришел ругаться, то…

— Нет! Герми, клянусь, я пришел не ругаться, пожалуйста, выслушай меня.

Она видела, что он говорит правду.

— Входи, — она прошла в гостиную и села на диван. Он вошел и остановился перед ней, не зная куда деть руки, не смея посмотреть в глаза. — Я жду Драко, у нас не так много времени, если ты хотел поговорить наедине…

Он наконец посмотрел на нее. Потом сделал шаг и опустился возле ее ног на пол. Он не встал на колени, просто сел возле нее, глядя снизу вверх и начал говорить.

— Герм, я хочу извиниться. Я безумно рад, что ты снова стала самой собой, что тебя больше не сковывает холод заклятия. И я знаю, как сильно виноват перед тобой. Мне нет прощения, но я все же надеюсь, что ты сможешь… ну, хоть попробуешь простить меня. Мне так больно, когда ты проходишь мимо меня, как мимо пустого места. Я просто не могу так больше. Мы столько лет были вместе, через многое прошли и я… Ты нравилась мне, я думал, что это любовь, но боялся, что недостоин тебя, что ты никогда не ответишь мне взаимностью.

Гермиона попыталась что-то сказать, но он остановил ее.

— Нет, не перебивай меня, иначе я не скажу тебе все то, что хотел. Я знаю, что ты не любила меня. Да и мои чувства, как оказалось, были слишком слабыми. Я слабак. Я так быстро сдался, Герми. Я пытался, первое время я думал, что вот найду, как вернуть тебя, и ты поймешь какой, я крутой, ты сможешь полюбить меня за то, что я спас тебя, хотя бы за это. Но время шло, поиски ни к чему не привели, а ты была такой… стервой, так презрительно смотрела на меня, что мне все трудней становилось терпеть это твое ледяное презрение. А девушки — настоящие, горячие, были рядом, и я им явно был не безразличен, и уж точно они не презрение ко мне чувствовали. Хотя нет, я не для того пришел, чтобы оправдываться. Просто, Герми, мне правда очень плохо. Я чувствовал, что поступаю как последняя сволочь и это понимание ошибки только подливало масло в огонь. А тут еще появился Малфой, Гарри стал больше общаться с ним, чем со мной, и мне совсем крышу снесло. Нет, я вижу, что он изменился. Мало того, я вижу, как светишься ты, когда он рядом и какими любящими глазами он смотрит на тебя. Теперь еще это кольцо… По сути, он воплотил мою мечту в жизнь — спас тебя и стал твоим героем. Но я не ревную, нет. Я рад за тебя, я даже рад за него — еще бы, ему досталась такая девушка. Он — этот бывший Пожиратель, этот бывший мерзкий слизеринский хорек, бывший наш общий враг — он достоин тебя. А я — нет. Я признаю это, но как же сложно было принять это, Герми. Но я справился, честное слово. Я не злюсь на него больше. Просто я не хочу, чтобы из-за моей тупости мы… я потерял тебя как друга. Этого я себе никогда не прощу, можешь мне поверить.

Он смотрел на нее, как побитая собака. И она не выдержала. Ведь они столько лет были вместе, пережили много хорошего и плохого. Войну. В конце концов, кто не совершает ошибок? Разве Драко не вел себя так же, когда любил ее и ненавидел одновременно? Она притянула голову Рона к себе на колени и обняла.

— Я не сержусь на тебя, Рон. Правда. Все мы совершаем порой ошибки. Давай и эту оставим в прошлом.

Он поднял голову и посмотрел на нее. В его глазах стояли слезы.

— Спасибо, — прошептал он и прижался к ее коленям, всхлипывая.

И тут распахнулась дверь и вошел Драко. Замерев, он удивленно обвел взглядом Гермиону и обнимавшего ее ноги Рона. Понимание, как ледяная вода, затопило его, стало больно дышать, но он тут же напомнил себе, что он — Малфой. Губы сжались в тонкую нить, голова гордо вздернулась, но боль в глазах он спрятать не сумел и развернулся, стараясь как можно скорее уйти, чтобы не видеть эту картину.

Гермиона сразу поняла, что он подумал, и поднялась.

— Драко! — нужно было во что бы то ни стало остановить его, объяснить.

Он слегка повернул голову и остановился у самой двери. Но не повернулся к ним. Ждал.

— Драко, — ее голос был очень спокойным, хотя внутри она вся дрожала, понимая, какую боль он сейчас испытывал. — Вернись, пожалуйста. Нам… Мне нужно сказать тебе кое-что важное.

— Может, позже? Не хочу вам мешать, — его голос звучал очень глухо.

— Драко, пожалуйста, — она сделала шаг к нему, но Рон опередил ее. Он встал, и, обойдя Драко, встал перед ним.

— Мне кажется, ты все не так понял, Драко, — Драко удивленно посмотрел на Рыжего, услышав, как тот назвал его по имени. Ресницы Рона были мокрыми от недавних слез, но смотрел он по-доброму. — Я всего лишь просил прощения у Герми за свое свинское поведение. И она меня великодушно простила. А теперь мне кажется, что мне нужно извиниться и перед тобой. Возможно, если бы я не был таким тупоголовым ослом, я давно заметил бы, что ты действительно изменился. И лучшим доказательством этому будет, если ты тоже простишь меня, и мы сможем попробовать общаться нормально. Я честно не знаю, почему был таким идиотом и так долго злился на тебя. Это было просто выше моих сил — попытаться говорить с тобой нормально, ты бесил меня одним своим видом. Но что-то подсказывает мне, что тебе знакомо такое чувство, и ты сможешь меня понять, — он хитро прищурился, глядя Драко в глаза, и протянул руку. — Мир?

Драко внимательно посмотрел на Рона. Потом повернулся к Гермионе, которая с нежностью смотрела на них.

— Любишь меня — люби и мою подружку, так ведь говорится у магглов? — он усмехнулся. Рон хмыкнул. — Ты прав, Рыжий, я понимаю твои чувства. И я не против попробовать дружить, но с одним условием, — Драко сжал ладонь Рона, а потом резко дернул его на себя. — Ты больше никогда не будешь прижиматься к моей будущей жене, Рональд! — и мило улыбнулся ему фирменной малфоевской улыбочкой.

Рон сначала дернулся было, но до него дошло, что Малфой шутит, и он засмеялся. Гермиона подошла к ним и обняла за плечи обоих.

— Как же я люблю, когда все хорошо, — она явно была счастлива их примирением. — Осталось поговорить с Гарри…

— Не нужно. С Гарри я поговорил первым, это он отправил меня к тебе, Герм, пока Мал… Драко был у директора и ты одна. А то тебя одну и не застать было. 

Они рассмеялись. За дверью послышались шаги, и вскоре в гостиной оказался Гарри. Ребята расселись на диване и на полу, живо обсуждая примирение. Они подшучивали над Роном, он краснел и беззлобно огрызался. Наконец, все успокоились, и Гермиона вспомнила наконец про посещение директора.

— Драко, так зачем тебя вызывали? Что-то опять про тех Пожирателей?

Все повернулись к Драко в ожидании ответа.

Он видел, как все ждут его ответа и решил не томить их. Жестом фокусника он достал из внутреннего кармана свою волшебную палочку.

— Драко! — Герми в восторге кинулась обнимать его. — Они все-таки вернули тебе палочку!

Рон удивленно поднял брови, а Гарри как-то одобрительно хмыкнул, и Драко заподозрил, что без него там не обошлось.

— Поттер, признавайся, что ты им наплел на этот раз? — он ткнул в него палочкой, но тот только отмахнулся.

— Да ничего такого. Просто сказал министру что, если бы не ты — меня бы уже несколько раз не было бы в живых, а теперь еще и Гермионы. И что он ведет себя как… Ну, в общем, я сказал правду. Как всегда, — и он засмеялся.

— Спасибо, Гарри, — Драко протянул ему ладонь, которую тот легко пожал. — Спасибо за все. А теперь… — Малфой повернулся в сторону окна: — Экспекто Патронум! — из его палочки вырвался луч перламутрового света, превратившись в юркого фуро, который легко облетел компанию и растаял в окне.

— Ого! С первого раза и сразу телесный! — Рон явно завидовал.

— Ага! Я же говорил, что будет хорек! — Поттер захохотал, хлопая Драко по плечу. — Поздравляю! И действительно, с первого раза?

Драко очень не хотелось признаваться, но пришлось, он же теперь гриффиндорец, хотя внутренний слизеринец в нем очень громко протестовал.

— Вообще-то, не с первого. Как только я вышел от директора, я прямо в коридоре попробовал и у меня получилось, ну, раза с пятого или десятого, я не считал, — он улыбнулся, видя, как Рон расслабился — видимо, у него тоже все получилось далеко не с первого раза.

— Вот хорек, — пробубнил он себе под нос, но это вышло беззлобно, и все рассмеялись.

— Осталось научить твоего патронуса говорить и все. Это не так уж и сложно, — довольная Гермиона обнимала Драко, рядом сидели настоящие друзья, и он, наконец, почувствовал себя полностью и окончательно живым и счастливым.

Глава опубликована: 05.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
хорошая работа. добрая, трогательная, интересная, искренняя. понравилась рассудительность Гарри, сознательность Рона и, конечно же, всегда приятно читать описание чувств между Драко и Гермионой. Но ох и мерзкой же она была!..:D Но все таки хотелось бы отметить, что присутствуют и откровенно детские, наивные формулировки предложений. как по мне, фик не выдержан в одном стиле - наполовину это взрослая серьезная работа, наполовину наивная, сладенькая и "девчачья".
Порадовал последний абзац - как завершающая нота, действительно расставляющая все по своим местам.
Спасибо автору за фик!) и особенно - за название! Произносишь его вслух - и мурашки появляются, настолько эта фраза чувственная, глубокая и интонационная... ну или может у меня какие-то свои ассоциации... в любом случае, изначально взгляд зацепился именно за название. Вам бы еще шикарную атмосферную обложку - и было бы идеально:)
poloumnaya81автор
anastasiya snape
Спасибо большое! Очень здорово, когда работа цепляет. Еще круче, когда оставляют такие подробные отзывы - есть к чему стремиться и о чем задуматься.
А на счет обложки - мои ручки не очень оттуда выросли для фотошопа, а желающих вдохновиться и сваять пока не нашлось((. Подобрать же картинку из инета, чтобы полностью подходила по духу - не вышло. Нашлись только портреты героев)).
Цитата сообщения poloumnaya81 от 14.07.2019 в 13:45
anastasiya snape
Спасибо большое! Очень здорово, когда работа цепляет. Еще круче, когда оставляют такие подробные отзывы - есть к чему стремиться и о чем задуматься.
А на счет обложки - мои ручки не очень оттуда выросли для фотошопа, а желающих вдохновиться и сваять пока не нашлось((. Подобрать же картинку из инета, чтобы полностью подходила по духу - не вышло. Нашлись только портреты героев)).

ничего, думаю, рано или поздно найдется кто-то с "теми саміми ручками" и создаст идеальную обложку))
poloumnaya81автор
anastasiya snape
Надеюсь))
Замечательная работа. У меня просто нет слов
poloumnaya81автор
Кот из Преисподней
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх