↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Овсяные ништячки (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Ванька находит способ связаться с Мардонием.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ванька Валялкин хотел побиться головой о стену, но знал, что это ему не поможет. Сумасшедшее решение принято, и пути назад нет. По-хорошему, надо бы предупредить Таню, но... Вчера во сне она увидела Урга, который держал в руках букет болтливых ромашек, и очень удивилась. Ванька не мог сказать, что это произошло из-за его действий — не когда он ей плешь проел своей ревностью.

В Ванькином сне, как и планировалось, был Мардоний, раны которого превратились в шрамы и ничуть его не портили. Вороной кентавр улыбался и был так бессовестно доволен жизнью, что, казалось, у его имени уже появилась девятая буква. Ванька мог бы остановиться сейчас, чтобы Ург продолжал строить глазки Тане и при этом не мог сказать ей ни слова, но... Так хотелось поговорить с Мардонием, чтобы узнать, подружился ли Левиафан с И-Ваном и добились ли кентавры свободы. От простого разговора беды не будет! По крайней мере, Ванька на это очень рассчитывал.

А сейчас главное — нужно приготовить вкусное угощение, от которого не откажется любой кентавр, и отправить его в отражение Мардония. Тогда он сможет приходить в сон Ваньки и не один раз. Может, даже получится помогать кентаврам издалека, ведь одна голова хорошо, а две намного лучше. О том, что Ург сможет общаться с Таней, Ваньке думать не хотелось.

Вкус угощению будут придавать фрукты — два банана и сочное яблоко.

Остальные ингредиенты просты: овсяные хлопья, которые были обязаны понравиться кентавру, яйцо и корица.

Ванька почистил бананы и задумался, пробовал ли их Мардоний. Вряд ли к кентавру мог попасть экзотический фрукт, если он вообще был в том отражении.

Затем понадобилось размять бананы ложкой в однородную кашицу. Можно было приготовить с помощью волшебства, но Ванька помнил, как плохо кентавры относились к человеческой магии.

Яблоко было таким большим, что пришлось разрезать его пополам.

Половинку яблока Ванька натер на крупной терке:

Двести грамм овсяных хлопьев Ванька машинально собирался отмерить заклинанием, но вовремя остановился, вздохнул и воспользовался мерным стаканом.

Теперь нужно было вбить яйцо, добавить столовую ложку сахара, чайную ложку корицы и щепотку соли.

Ванька бухнул в миску тертое яблоко и мятые бананы, после чего мысленно погладил себя по голове. Вот какой молодец! Никогда такое не готовил, а все вышло без сучка и задоринки.

Насвистывая веселую мелодию, он начал мешать тесто и внезапно замер. Хлопья-банан-яблоко-корица... Чего не хватает? Ой, ёшки-моталки! Нужен кусочек подтаявшего сливочного масла. Закрыв глаза, чтобы не чувствовалась магия, он призвал кусочек масла, расплавил его в воздухе и влил в миску. Теперь нужно тщательно перемешать, только после этого открыть глаза!

Из получившегося теста Ванька стал лепить овальные печеньки и выкладывать их в керамическую форму, застеленную пекарской бумагой. За этим медитативным занятием он так нырнул в свои мысли, что не заметил, как слепил одно печенье в виде сердечка. Упс! Оставалось надеяться, что Мардоний не воспримет его как намек в свою сторону.

Ванька засунул противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Через двадцать пять минут он вытащил готовые печенья из духовки и не мог на них налюбоваться. Получилось отлично! Если Ванька потеряет магические способности, то станет кондитером.

Ванька уложил приготовленное угощение на тарелку, отметив, что печенье в виде сердца слилось с остальными. Может, Мардоний и не заметит...

Теперь нужно было сосредоточиться. Заклинание, которое Ваньке приснилось месяц назад, было интонационно сложным. Он произнес десяток шипящих слов, и тарелка исчезла. Оставалось сидеть и ждать ответ. Минута ползла за минутой. Магическое чувство времени не обманывало, прошло уже двадцать минут. Неужели...

С легким свистом тарелка без печений вернулась обратно, в ней лежал мокрый камень. Ванька взял его в руки и почувствовал запах морской воды. Он не мог сдержать улыбку, а позже и крик радости. Все получилось! Ура! Не зря в здешнем имени Ваньки целых шесть букв. Обязательно надо будет сказать об этом Мардонию...

Глава опубликована: 23.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Язык неплохой, но фанфик ни о чем
Чуточкаавтор
Артемий Шабанов
Спасибо за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх