↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы по-хогвартски (джен)



Автор:
Бета:
Фандомы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Флафф
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На радарах Двенадцатого отряда появился странный сигнал, Кубок Огня преподносит сюрпризы... Что бы это значило?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3. Языковой барьер

За автоматически сорвавшуюся с палочки Сектумсемпру Северусу было откровенно стыдно. Не дело это, первым нападать! Тем более таким заклинанием, последствия которого не каждый целитель вылечить сумеет… Слава Мерлину, его удар, похоже, прошел мимо, иначе вряд ли нежданные гости реагировали бы настолько спокойно. Магия буквально окутывала странных пришельцев, мощная, какая-то безжизненно-серая… у всех, кроме одного. Рыжий паренек, стоящий в центре, буквально фонтанировал яркой светлой магией, лишь чуть словно подернутой пеплом. Его сила поражала, она, словно живая, растеклась по всему залу, ощупывая и изучая все в пределах барьера. Ну хоть детей отгородить у коллег ума хватило, отстраненно порадовался Снейп.

А Флитвик сумел удивить! Понятное дело, прославленный дуэлянт и мастер заклинаний трусом не был и быть не мог. Но вот так спокойно и обыденно предложить гостям подвергнуться его заклятию… они же могли и напасть в ответ. Мирным нравом нежданные гости совершенно определенно не отличаются.

По крайней мере, двое из них точно — при одном взгляде на рыжеволосого предводителя (а этот паренек точно у них главный) и высокого синеволосого матершинника за его левым плечом у опытного преподавателя заныло в висках в предвкушении проблем. Зашкаливающая, почти видимая невооруженным глазом сила, впечатляющая внешность, буйный нрав… воплощение непослушания в чистом виде. А уж стиль одежды!..

Тормози на поворотах, Сев, усмехнулся зельевар своим собственным мыслям. Они не ученики, они пришли не учиться, и слава Магии. Задание, говорят, какое-то. Но как же интересно и страшно, настоящий бог смерти! Как бы с ним побеседовать, этот рыжик производит впечатление неглупого паренька, хоть и выглядит как ярчайший представитель семейства Уизли. Японец…

Магия Японских островов отличается, и очень сильно. Правда, тамошние маги все равно пользуются палочками, а их гости на главное оружие в руках хогвартских магов смотрели с искренним недопониманием. И да, их магия совсем другая. Она у всех, кроме рыжего вожака, какая-то… мертвая.

Тем временем профессор Флитвик объяснил нежданным гостям, что его заклятие накладывается не на них самих (что вы, уважаемые господа, как можно… ни у вас, ни у нас поводов к доверию нет, и это естественно!), а на тонкие плетеные браслетики, которые мастер заклятий извлек буквально из воздуха.

Четверо в белом настолько внимательно следили за каждым движением маленького волшебника, что сомнений не оставалось — любое неверное движение запросто может стать для него последним. Мечи за поясами и на спинах таинственные пришельцы носили явно не для красоты.

Подоспевшая профессор Спраут следила за незнакомцами с не меньшим вниманием. Пухленькая волшебница была готова защищать своих — и не только своих — учеников любой ценой. Северус косился в ее сторону с уважением — не ему, ведающему силу магических растений, не знать, какова в бою Помона Спраут, владеющая силой их выращивать… Однако приближаться к неведомым гостям декан Хаффлпаффа не спешила, их отчетливо мертвая сила ей определенно не нравилась.

Какое счастье, что Кошка утратила дар речи, мелькнула мимолетная мысль у зельевара. Хотя ее, похоже, сейчас инфаркт хватит! Одна только внешность незваных гостей — сокрушительный удар по ее пуританской морали… Снейп торопливо пошарил по карманам в поисках главного средства деморализации гриффиндорского декана, неизменно бесящего ее вплоть до попыток съездить ему по носатой физиономии, но в данный конкретный момент способного вернуть коллегу в строй.

На трибунах тем временем кипели страсти. Неизбалованные зрелищами школьники при виде столь живописно выглядящих гостей шумно делились мнениями. Как всегда, Гриффиндор было слышно издалека…

— Какие у них… глаза! — восхищенно повторял Симус Финниган, впившись горящим взглядом в двух фигуристых красоток в белом. — Интересно, они тоже из какой-то школы?

— Нет таких школ, где разрешено носить оружие, Сим, — пихал друга Дин Томас, также рассматривающий замерших в центре зала девушек. — А круто было бы, прикинь, по школе ходить с мечом! Полезет к тебе какой-нибудь слизеринец, а ты его р-р-раз! — и мечом!

— … и р-р-раз! И в тюрьму… — закончила за него Гермиона. — Что за бред в голове у мальчишек… — она отвернулась к друзьям и недовольно скривилась. На веснушчатом лице Рона застыло точно такое же выражение, точнее всего описываемое как «слюнявое обожание». В отличие от товарища, Гарри выглядел намного более вменяемым, хоть и был подозрительно бледен. Он тоже присматривался к непонятно откуда взявшимся пришельцам, только его внимание привлек рыжий парень в центре. Странно… с только что увиденным незнакомцем не пойми откуда Поттер почему-то чувствовал странное… единство, что ли. Надо будет попробовать с ним поговорить, подумал Гарри.

В рядах Слизерина было несколько тише. Хотя и не намного…

— Дра-а-ако-о-о… Дра-а-ако-о-о! Да Малфой же! Очнись! — теребил приятеля Блейз. Тот на раздражители не реагировал, залипнув взглядом в центре зала, где преподаватели — и хогвартские, и пришлые — пытались понять, каким лихим ветром принесло незваных гостей.

— Чего тебе, Забини?.. — наконец отозвался Малфой, окатывая сокурсника раздраженным взглядом.

— С возвращением в наш грешный мир, — белозубо усмехнулся Блейз. — Какого наргла ты завис? Что, девок никогда не видел?

— Отвали… — развернулся к приятелю спиной Драко, снова упираясь взглядом в группу пришельцев. Его не оставляло странное чувство, словно что-то в них было ему близко и знакомо. Не они сами, нет. Подобных личностей встречать юному аристократу не доводилось, такое он бы точно запомнил. Однако ощущение чего-то знакомого не давало покоя.

Тем временем преподаватели, деканы, гости и директор, наконец, смогли навести относительный порядок в рядах студентов, и не без возражений, но все же отправили детей по комнатам в сопровождении старост. Оставлять малолетних волшебников в одном зале с непонятно кем было определенно неправильно. Тем более что выбирать чемпионов, похоже, придется повторно… Знать бы еще, каким образом Кубок сумел притянуть в Хогвартс эту странную компанию?

В рядах непрошеных гостей тоже наметилось какое-то движение. Стройный розоволосый юноша, опустившись на колени, резво щелкал по кнопкам принесенного с собой и чудом не раздавленного прибора, внимательно вглядываясь в пробегающие по небольшому экрану строкам, формулам и диаграммам. Рядом с ним присела, подозрительно озираясь по сторонам, одна из девушек, недвусмысленно поглаживая кончиками пальцев рукоять меча. Остальные пришельцы замерли вокруг рыжего паренька, явно готовые защищать его от любой опасности, если понадобится — ценой собственной жизни. Атмосфера в зале после ухода студентов заметно накалилась. Деканы факультетов, рядовые преподаватели и директора трех магических школ напряженно ждали, пока профессор Флитвик закончит колдовать над браслетами-переводчиками.

Наконец декан Рейвенкло поднял голову и снова заговорил по-японски.

— Уважаемые господа, браслеты готовы. Стоит вам их надеть, и языковой барьер между нами просто исчезнет! — он протянул руку и положил на столик у подножия Кубка Огня несколько плетеных кожаных браслетиков. Рыжий предводитель покосился на свеженаколдованные «переводчики» с явным недоверием.

— Октава, ты сильно занят? — не отрывая подозрительный взгляд от предложенных «средств общения», позвал он. — Проверь, что нам подсовывают, а? А то больно уж речи этого господина похожи на рекламу в лавочке у Урахары. У того тоже по жизни все «просто», а потом гадай, как его экспериментальную дрянь снять, и что с ее последствиями делать…

— Без проблем, Владыка. Одну секундочку… — Гранц ввел в свой прибор очередную серию каких-то ему одному понятных символов, щелкнул кнопкой и подошел к столику. Несколько движений руками, новые данные все в том же приборчике, минута ожидания… — Они безвредны, Куросаки-сама. Вы были совершенно правы, это их заклинание — не что иное, как кидо, каким пользуются шинигами. Некоторые отличия, конечно, есть, но несущественные.

— Позвольте мне первому, Владыка, — тронул повелителя за рукав Куатро, не спешащий запечатывать меч. — Моя регенерация позволит мне остаться в немертвых, если это приспособление опасно.

— Как меня иногда напрягают твои мазохистские, местами суицидальные наклонности, Улькиорра, — недовольно протянул Ичиго. — Вот вроде все ты правильно говоришь, логично, что для тебя это менее опасно, но — как же я не люблю, когда ты добровольно соглашаешься причинить себе боль…

— Владыка… — растерянно вскинул Шиффер темно-зеленые глаза, явно не понимая, что он сделал не так. Логика повелителя Уэко Мундо зачастую вводила арранкара в ступор.

— Давай уже. Руку только вытяни, если что не так, я его с тебя мигом срежу, — не стал тянуть время Куросаки. — Гримм, подстрахуешь.

Джаггерджак без возражений взялся за рукоять. Они частенько с новоявленным Владыкой развлекались, проверяя, у кого реакция лучше, у кого удар сильнее, чья атака разобьет скалу на большее количество камней, Гецуга Теншо или Десгаррон… Попасть по свисающему с тонкого запястья Шиффера браслету, не лишив его руки — по сути, та же игра, а поиграть Секста любил. Его предвкушающая улыбка вполне ожидаемо вынудила хозяев отшатнуться на несколько шагов и снова вскинуть засветившиеся от сконцентрированной силы палочки.

Гранц с легким презрением покосился на стоящую к нему ближе всех высокую худощавую женщину, нервно поправляющую очки, и пинцетом поднял со столешницы один из браслетов. Улькиорра без колебаний протянул руку и надел тонкий плетеный ремешок, попутно включая все рецепторы всех органов чувств, и человеческих, и Пустых, и даже некоторых звериных.

— Все нормально, Владыка. На данном браслете нет ничего, способного вам навредить, — доложил он, вовремя остановив себя и успев не опуститься на колени. Повелителю подобные жесты повиновения казались излишними.

Едва заметно с облегчением выдохнув, Ичиго опустил меч. Гриммджо оскалился еще шире. Настороженно следивший за всей этой пантомимой Флитвик доброжелательно улыбнулся.

— Рад поприветствовать вас, уважаемые господа, под сводами Школы Магии и Волшебства Хогвартс!

Глава опубликована: 06.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень поверхностно знаком с бличом, когда то давно читал ГП.

Пока все выложенное выглядит затравкой к чему то, но при этом персонажи блича сильны (сужу по описанию из глав), а персонажи ГП - так, массовка. Понятно, что пишется про блич, но зачем тогда в миры ГП то? ~_~ нипанятна
Nar Vineaавтор
MonkAlex все предельно просто. Этот фик - по заявке)герои Блича попадают в мир ГП)в заявке описана картинка появления месте с Эспадой в Хогвартсе из пламени Кубка. Все остальное - моя бесноватая муза)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх