↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Амнезия (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Что в чемодане? 2", номинация «Письма о любви. Гет»

Персиваль Грейвс лишился памяти о последних двух годах своей жизни, и по-началу это не сильно его беспокоило.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Когда Персиваль Грейвс проснулся не в окружении привычных серых стен огромной пустой квартиры, а персиковых больничных, он не волновался — для аврора очнуться в больнице после рейда было в порядке вещей. Раз очнулся — уже хорошо.

Он немного удивился, обнаружив на тумбочке букет из жёлтых и красных гербер. Он не питал слабости к цветам, но герберы почему-то всегда вызывали у него приятные ассоциации. Мысль о том, что об этом он не говорил ни одной живой душе, не успела сформироваться, так как неожиданно выяснилось, что сейчас был не двадцать седьмой, а тридцатый год.

— Мистер Грейвс, вы слишком сильно ударились головой о стену, когда в вас попало заклинание, — врач, что сидел напротив с хорошо заученным выражением сочувствия на лице и сухо сообщающий Персивалю факты, почти сразу же завоевал доверие. — Это повлекло за собой потерю памяти, но что стало причиной — неизвестное нам проклятье или удар, а также временная она или нет — мы сказать не можем. Пока вы были без сознания, мы провели все возможные анализы, но, к сожалению, ничего определённого не выяснили...

Даже эта новость не могла пошатнуть завидного самообладания Грейвса. Зная себя и своих подчинённых, он был уверен, что в самые короткие сроки наверстает забытые годы — не зря он добивался от авроров идеальных отчётов даже по мелким делам.

В течение нескольких последующих дней медики провели ещё множество манипуляций с его головой и телом, проверяя работоспособность организма. Он возвращался в палату довольно поздно и сразу отключался, не зная, что каждый вечер к нему заходит молчаливый посетитель и надеется поговорить с ним до возвращения на работу.

В общей сложности он провёл в больнице неделю. Справедливо рассудив, что это время можно зачесть как сон и вместо того, чтобы воспользоваться советом медиков и отдохнуть дома ещё неделю, утром в понедельник он отправился прямиком в МАКУСА — одному в пустой квартире делать было решительно нечего, тем более, накануне кто-то заботливо оставил в палате всю необходимую ему одежду и ботинки. Грейвс улыбнулся — его сотрудники без труда понимали желания начальника.

Вопреки некоторому страху, что в МАКУСА за те два года, о которых он забыл, всё могло сильно измениться, он встретил мало незнакомых людей — в основном те же лица, что и в двадцать седьмом. В отделе собралось авроров гораздо больше, чем должно было, никто не удивился, увидев Грейвса в отделе на неделю раньше срока, все будто ждали его. "Молодцы", — подумал он, а вслух не терпящим возражения тоном приказал собраться в зале совещаний.

— Сегодня до двух часов отчёт об операции, в которой меня ранили должен лежать на моём столе. Со всеми подробностями, — в зале стояла гробовая тишина, нарушаемая лишь его голосом. — И до конца месяца вы общими усилиями должны собрать подборку по всем расследованиям за последние два года. Собрание окончено, — последние слова Персиваля потонули в шуме недовольных вдохов и комментариев.

Позволив себе лёгкую ухмылку, он обвёл взглядом зал — несколько новичков в первом ряду всё ещё сидели, сложив руки, словно первокурсники Ильвермони. Нелепо, но "все мы когда-то были на их месте", — подумал Грейвс. Он с радостью отметил, что все знакомые авроры находились в добром здравии и полном составе. Взгляд остановился на Порпентине Голдштейн, которая сидела во втором ряду и во время совещания не сводила с него пристального взгляда, немного выбивая из колеи, но не настолько, чтобы спутать мысли. Она не изменилась — разве что под глазами залегли тени, а сами глаза блестели будто бы от слёз. Неужели она так волновалась о нём? Может, это её ошибка во время операции стоила ему памяти, и теперь она чувствует себя виноватой? Не стоило, конечно, делать выводы раньше времени, но он не мог удержать себя от мимолетных взглядов на Тину, пока со всех сторон подходили коллеги и поздравляли его с выздоровлением.

И всё же он был неправ — Тина слегка поправилась. Пожимая руку Коннору, он заметил, что её лицо немного округлилось, а грудь стала заметно больше. Заметив на себе его взгляд, она, как ему показалось, тяжело вздохнула и, облокотившись на предложенную руку Брукса (что за нелепый приступ галантности?), встала со своего места.

Глаза Грейвса уставились в заметно выпирающий из-под свободной блузки Тины живот.

— О! — всё-таки, он не обладал достаточным самообладанием, чтобы безэмоционально воспринять такую новость. Он тотчас отметил наличие на безымянном пальце кольца, пока она, нетерпеливо расталкивая коллег, пробиралась к выходу.

Коннор и ещё несколько человек, стоявших рядом, проследили за его взглядом.

— Всё в порядке, сэр? — со слишком сочувствующим выражением лица пробормотал кто-то слева.

— Да... Просто слегка неожиданно, — пожал плечами Грейвс и уже громче, пока она не покинула помещение, проговорил: — аврор Голдштейн, — Тина резко остановилась и странно посмотрела на него, — пройдите, пожалуйста, в мой кабинет... поговорим о вашем отпуске, — как можно нейтральнее закончил он.

Молча направляясь к знакомым дверям, он раздумывал о том, что вообще хочет ей сказать. Спросить, чей ребёнок? Поздравить с прибавлением? Признаться, что всё это время был влюблён? Нет, определённо последнее замечание будет лишним.

Он только подошёл к столу, как дверь с тихим щелчком закрылась. Тина смущённо топталась на пороге и теребила края блузки. Беременность очень шла ей — она будто расцвела, и если бы не заплаканные и уставшие глаза, она была бы совершенна.

Грейвс запустил руку в волосы, растрепав всегда идеальную причёску, но даже не заметил этого.

— Тина... Присаживайтесь?.. — он запоздало подумал, что, быть может, ей тяжело стоять.

— Спасибо... сэр. Я немного постою, — она посмотрела ему в глаза и слегка улыбнулась, — я заходила к вам в больницу, но вы были без сознания, а в тот день, когда вы очнулись, у меня самой был запланирован медосмотр. Не хотела, чтобы вы так об этом узнали, думала, что успею перехватить вас... — она неловко провела рукой в сторону двери и закусила губу.

— Всё в порядке, Тина, вы совершенно не обязаны объясняться. Я поздравляю вас. Знайте, что без проблем сможете уйти домой или ко врачу в любой момент, и можете рассчитывать на мою помощь и поддержку, если понадобится, — слова неожиданно легко и спокойно сорвались с губ, хотя в душе бушевала буря.

— Спасибо вам... — в уголках её глаз неожиданно заблестели слёзы, и Грейвс в два шага пересёк разделяющее их расстояние, доставая из кармана накрахмаленный платок. Он легко провёл им по нежной коже, собирая слезинки и думая о том, каким нелепым образом довёл её до слёз.

— А кто счастливый отец, позвольте спросить? — с вымученной улыбкой решил перевести тему Грейвс, — я знаю его?

Необъяснимым образом Тина вдруг переменилась и засияла. От слёз не осталось и следа, а во взгляде появился блеск неиссякаемой нежности. Она будто прожигала его насквозь, выворачивая душу. В мозгу крутилась лишь одна мысль — "какого чёрта я так тянул".

— Да, да, вы его знаете, — закивала она, не зная, что собственноручно начинает заколачивать гвозди в его гроб, — он самый прекрасный, сильный и умный человек, которого я знаю, — не моргнув глазом, она вбила сразу три гвоздя. Будто слов было мало, она взяла его за руку и повела к столу, — я готова каждый день благодарить Бога за то, что мы вместе, — вот как, значит? Бога? Да уж, ему действительно надо присесть, — он мужественный, красивый, добрый... — этот, видимо, неиссякаемый поток восхвалений он уже не мог вынести, и единственное, что ему мешало её остановить — это левитирующий прямо к нему в руку до половины наполненный виски стакан, призванный, как он с удовольствием отметил, беспалочковой магией Тины.

Залпом осушив стакан, он перевёл взгляд на Тину, которая по-хозяйски присела на край стола и уже молча смотрела на него, до сих пор счастливо сияя.

— И кто же это? — более грубо, чем хотелось, снова спросил он.

Тина нахальным образом взяла что-то со стола. Грейвс удивился, обнаружив, что это фотография в рамке — на его столе никогда не стояло ни одной фотографии.

На фото в белом платье стояла Тина и так же счастливо, как и сейчас, улыбалась, держа под руку элегантно одетого мужчину. Красивыми буквами внизу было выведено "Мистер и миссис Грейвс, 5 мая 1928 год".

 

Персиваль Грейвс знал, что он, возможно, не сможет вернуть последние воспоминания, но второй раз целуя Тину впервые, он решил, что это не очень-то важно.

Глава опубликована: 23.04.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lonesome Rider: Чувишка или чувачок! Спасибо, что прочитал(а) мой фичок или ориджичок! Надеюсь, что тебе понравилось! А если ты хоть пару слов напишешь (даже если надо что-то исправить), будет просто збс! ;)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Лихорадка Голдгрейвс

Фанфики не связаны между собой сюжетом. Я просто болею этими двумя.
Автор/переводчик: Lonesome Rider
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+R+NC-17
Общий размер: 81 Кб
>Амнезия (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Ура:-) очень круто:-) Бедный Грейвс, столько всего забыл:( придется заново все наверстывать:-)
Lonesome Riderавтор
Kcapriz
Спасибо))) да уж, сюрприз так сюрприз))) Я думаю, что вспомнит, Тина ему поможет))
Forwenx
Спасибо вам))) Наверстает и вспомнит)))
Автор, подумайте о продолжении, как он все вспоминает и наверстывает:-)
Forwenx
Плюсую. Про восстановление памяти
Lonesome Riderавтор
Forwenx
Kcapriz
Эх, задавите меня своим авторитетом!
Какая нежная и чувственная история! Верю, что у них всё будет хорошо! И... кажется, у меня новая отпшечка))
Lonesome Riderавтор
Дарья Винчестер
Уииии, добро пожаловать в клуб!!!
Ух ты, круто! Вообще люблю эту тему - потеря памяти и необходимость всё восстанавливать по кусочкам ,как паззл складывать)
Очень теплое, приятное послевкусие остается после прочтения данной работы. Безумно доставляют мысленные метания Персиваля на тему того, как он все упустил)) Очень импонирует его отношение - нежное, трогательное - к Тине.

Но весь рассказ, если честно, преследует мысль о технической стороне вопроса. Тут на недельку ложишься в больницу и сразу себя чувствуешь несчастным, дезориентированным. А герой проснулся в больнице, не помня 2 года жизни - и ничего, бодренько на работу. Несмотря на уточнение, вызывает вопросы)

Но все-таки удачи на конкурсе;) И кажется я уже читала работы с похожими эмоциями и парой))
Lonesome Riderавтор
Not-alone
Спасибо))) рада, что работа попалась на любимую тему)))

FieryQueen
Во-первых, мимимими, спасибо за ваш комментарий ), я перечитываю его и улыбаюсь всё утро!)))
По поводу технической стороны - ну это же Грееееейвс)) он не человек, а робоаврор)) ему бы и двух дней хватило)) тем более, было бы странно, не встретить он Тину, если бы провалялся в больнице даже месяц))
Анонимный автор
Вот послушаешь вас и поневоле как-то хочется присмотреться к Грейвсу получше. А может, и ничего мужчинка?)
Lonesome Riderавтор
FieryQueen
О, если присмотреться, он оооооочень даже ничего))) Его бровям зачастую целые фанфики посвящают (весьма недурные), а также костюмам, конечно. Идеальный костюм, как брови - очень важная деталь))
#доброобзор
Наша служба и опасна, и трудна, и иногда приводит к тому, что мы сильно получаем по голове. Но работу в памяти легко восстановить, а кроме нее вроде бы и в жизни ничего не было. На первый взгляд. А вот если присмотреться, то очень жаль, что до того, как получить по голове Грейвз не успел сделать кое-что важное. И теперь никогда не успеет, потому что время ушло. Или все же нет, и он забыл не только работу, есть теперь, что вспомнить? И еще как есть! Милая зарисовка о том, что открытия случаются там, где их не ждешь.
Lonesome Riderавтор
Муркa
Спасибо вам за чудесный обзор! :3
Книжник_
А мне просто понравилось. Для меня не удилившей ФТ ни минуты - это очень милая самодастаточная история)))
#Отзывфест (что-то вроде :) )

Для флаффных ощущений мне все же не хватает плавности ритмики :)
Забавная зарисовка, по крайне мере, если знать, что именно Грейвз забыл (а осиливший шапку читатель это хотя бы примерно в любом случае знает :) ). И если отключиться от жестокого обращения со зверем-обоснуем :)
В финале любопытная ремарка про второй первый раз, жаль, что она не поддерживается текстом и, собственно, фик не об этом совсем.

зы Текст не помешало бы еще раз как минимум откорректировать. Что заметила:

А кто счастливый отец, позвольте спросить? — с вымученной улыбкой решил перевести тему Грейвс, — я знаю его?
Сегодня до двух часов отчёт об операции, в которой меня ранили должен лежать на моём столе.
Lonesome Riderавтор
tigrjonok
Саасибо вам)) Перечитаю, как время будет.
Полагаю, что ни в одном моем тексте ритмика не соблюдается.
Какой обоснуй? Не знаю никаких обоснуев)))
Какая же хорошая, красивая и теплая история )) Очень радостно за Тину и Грейвса (все-таки они друг другу отлично подходят, да и брак между коллегами в принципе часто бывает удачным, потому что они друг друга хорошо понимают).
И мне очень нравится, КАК это написано - такое ощущение, что перед глазами отрывок из старого голливудского фильма, то, что называется "золотой классикой". Сияющая сквозь слезы улыбка Тины, смущенный и счастливый Грейвс - такая красивая пара.
Тут писали о недостатке ритмики - но мне здесь как будто даже джаз слышится на фоне ))
В общем, одна из моих самых любимых работ по этой паре.
Lonesome Riderавтор
Daylis Dervent
уиии, спасибо вам за тёплый отзыв))) безумно приятно, что вам, как любителю этой пары, понравилось)))
Божечки, как это мило))) ми-ми-ми просто.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх