↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Feindlicher Bruder (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
После победы над «Преступным цирком» Клинт впал в тоску. Всё дело было в его брате, который когда-то поклялся убить его, если Клинт станет супергероем.
______
Написано по мультсериалу "Команда Мстители".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Feindliche Bruder

— Ребята, никто не видел стрелка? Не могу его найти, — поинтересовался Тони, заглянув в гостиную Башни.

Сэм и Халк, которые играли в приставку, тут же отвлеклись от этого занятия и недоуменно глянули на него.

— Утром на кухне видел, — наморщив нос, вспомнил Стив. Капитан развалился на одном из стульев и чиркал что-то в своём блокноте.

Тор, тут же, за столом, полировавший свой молот, хмыкнул и негромко заметил:

— После битвы асгардские воины, бывает, ищут уединения. Возможно, Соколиный глаз тоже хочет побыть один.

— Хм, возможно, — Тони почесал затылок, но согласился. — Ладно, если увидите его, скажите мне, а то как-то тревожно.


* * *


Однако никто Клинта больше не видел. За ужином его отсутствие резко бросалось в глаза. Обычно за столом в это время собирались все Мстители, и Соколиный глаз шутил втрое больше, заражая неуёмным оптимизмом товарищей по команде. Сегодня же было тихо и неуютно — Мстители, привыкшие к шуму и смеху, не могли как следует расслабиться.

— Джарвис, будь добр, позови Бартона в гостиную, — не выдержав, попросил незримого дворецкого Стив.

Тони мрачно хмыкнул, без удовольствия ковыряясь в тарелке:

— Не выйдет. Я уже пытался вызвать его через Джарвиса, но он не нашёл стрелка. Вначале я был согласен с Тором — те циркачи были бывшей семьёй Клинта, и он наверняка переживает их поимку больше, чем мы. Но что, если он...

— Нет! — резко перебил его Сэм. Когда Тони перевёл на него удивлённые коньячные глаза, Уилсон почти сердито произнёс: — Не думай об этом, Тони! Клинт верен Мстителям, и он больше не перейдёт на сторону «Преступного цирка».

— Где же он тогда?

— А в Башне можно спрятаться от Джарвиса? — поинтересовался Тор.

— Нет, он контролирует все помещ... Хотя, — Тони вскочил. — Стоит проверить.

— Что проверить? — прогудел Халк, когда Мстители выскочили в коридор и направились по его извилистым ходам.

— Есть у меня в южной лаборатории комната. В ней хранятся всякие безделушки с других планет. Из-за их энергетических полей Джарвис не может наблюдать, что происходит в комнате. Возможно, стрелок спрятался там — это достаточно укромное место, туда даже я редко хожу.

— Сколько барахла, — пробормотал себе под нос Стив, когда вся команда ввалилась в комнату. Он был прав — везде на столах, шкафах и даже на полу штабелями лежали разные штуковины всевозможных форм и размеров. Какие-то из них выглядели вполне себе по земному, а вот по другим ясно виделось, что это инопланетная вещь.

Стрелок действительно обнаружился в комнате. Он втиснулся между стеной и шкафом и сидел, опустив голову на скрещенные на коленях руки.

— Клинт, — неуверенно позвал Сэм, осторожно касаясь его плеча.

Тело стрелка было напряжено, как струна. А когда Соколиный глаз поднял голову, среагировав на голос, Мстители заметили мокрые дорожки слёз на его щеках.

— Что вам надо? — едва слышно выдохнул стрелок, не делая попыток встать.

— Мы потеряли тебя. Думали, что ты покинул Башню, — пробормотал Тони совсем неуверенно. Очевидно, Тор был прав — стрелок абсолютно точно хотел побыть один, переживая своё горе... каким бы оно не было.

— Соколиный глаз плачет? Что случилось? — заволновался Халк. Он в комнату заходить не стал, небезосновательно боясь что-нибудь уронить или сломать, но атмосферу читал на ура.

— Понятия не имею... — растерянно ответил Тони. Он ничего не понимал. После победы над «Преступным цирком» Соколиный глаз был свеж и даже весел, так что произошло за какой-то день?!

Клинт выглядел абсолютно разбитым и несчастным — таким, каким Мстители его ещё ни разу не видели. Даже тогда, годы назад, ловя стрелка по всему городу, они не видели в нём ни капли отчаяния — а ведь в те времена весь Щ.И.Т. считал Соколиного глаза предателем! Теперь же стрелок выглядел так, будто узнал о смерти горячо любимой бабушки.

Тони переглянулся со Стивом. Оставлять товарища в таком состоянии одного было нельзя.

— Идём-ка, Клинт, — Стив ласково и ободряюще улыбнулся и протянул ему руку.

К удивлению, Соколиный глаз не стал спорить. Он покорно встал и позволил команде увести себя в гостиную.

Тор испарился, но тут же вернулся, решительно протянув ему огромную кружку с каким-то пенистым напитком.

— Лучшая медовуха Асгарда, — объявил он. — Наши воины всегда пьют её, когда душа в раздрае.

— Тор, я не уверен, что это необходимо... — начал было Тони.

Клинт потеряно глянул на кружку, неожиданно тонко всхлипнул и несколькими большими глотками осушил её. Конечно, тут же закашлялся с непривычки, но, кажется, чуть пришёл в себя.

— Это был мой брат, — тихо просипел он, вцепившись в кружку с такой силой, будто она была единственной вещью, которая могла помочь ему.

Мстители недоуменно переглянулись.

— Кто? — выразил общее недоумение Сэм.

— Ловкий стрелок. Это мой брат.

— У тебя есть брат?!

— Клинт, — вздохнув, очень медленно произнёс Стив, пустив в голос успокаивающие нотки. Соколиный глаз сидел, съёжившись под заинтересованными взглядами, и старался не смотреть ни на кого. — Мы не будем тебя укорять ни в чём, — продолжил капитан со всей присущей ему терпеливостью. — Расскажи, откуда взялся этот брат и почему он хотел убить тебя.

— Я не знаю! — с отчаянием воскликнул Соколиный глаз. — Не знаю, почему он... хотел убить! Барни... он... он всегда был вспыльчивым и раздражительным. Но он не был убийцей.

— Почему ты никогда не упоминал о своём брате? — осторожно поинтересовался Тони.

Тор снова наполнил кружку, и Клинт благодарно вздохнул.

— Я думал, что он умер, — негромко произнёс он. — Барни был старше меня на пять лет. Он тоже обучался стрельбе в цирке, но, когда ему исполнилось восемнадцать, решил уйти с знакомыми ворами. Учитель... не одобрил это, но мешать не стал. Я умолял его остаться, но Барни лишь смеялся, — Клинт шмыгнул носом и снова глотнул из кружки. — Спустя пару лет до нас дошли слухи, что всю их компанию расстреляли. Мафия, все дела. Я думал, что Барни погиб со своими товарищами.

— Если он так мечтал уйти из цирка, то почему стал работать на Рингмастера?

Соколиный глаз покачал головой.

— Понятия не имею, — прошептал он. — Может, Рингмастер его заколдовал, как и вас. А может...

— Что? — поторопил его Халк, который никогда не отличался тактом.

— Может, он хотел отомстить мне.

— Отомстить тебе?! Зачем? — Сэм никогда не недоумевал так сильно, как сейчас.

— Барни ненавидел супергероев. Помню, в приюте он порвал комикс у нашего соседа, за что его заперли в комнате без обеда. Барни всегда говорил, что если я вдруг подамся в «шуты», которые борются со злом, то он найдёт и убьёт меня. А я всегда думал, что это шутка, — голос Соколиного глаза был полон горечи.

— Чудила! — громыхнул Халк, и все в комнате мысленно согласились с ним. Решиться убить брата только за то, что тот стал супергероем — это какое-то безумие.

— Можешь не волноваться, Клинт, — ободряюще произнёс Тони. — Мы защитим тебя от этого Барни. Не бойся!

— Я и не боюсь! — прохладно отозвался Соколиный глаз. — И сам уже не ребёнок, могу дать сдачи. Но вы не понимаете — он мой брат! Мой собственный брат желает мне лишь смерти!

— Да... это... нехорошо... — сконфуженно пробормотал Тони. До него, наконец, дошло, что стрелок не боялся — он горевал. Брат был единственным родным ему человеком в этом мире — и предпочёл отказаться от этого родства, возненавидев Соколиного глаза лишь за то, что тот избрал иной путь.

— Теперь я... совсем один... — Клинт снова шмыгнул носом.

— Но это не так! — воскликнул Сэм. Дождался, пока Соколиный глаз переведет на него свой несчастный взгляд и добавил более мягко: — У тебя есть мы.

— А точно! — воспрянул Тони. — Может, мы и не семья по крови, но по духу так точно!

Соколиный глаз едва заметно улыбнулся.

— Вы — лучшее, что со мной произошло, — признательно произнёс он. — Я благодарен за каждое мгновение, которое провёл с вами, но... Барни был и является моим братом. Я любил его и люблю, даже зная, сколько он всего натворил, даже когда он грозился убить меня. И это больно.

— Понимаю, — кивнул Тор. — Локи тоже тот ещё засранец, но я любил его и буду любить, потому что он — мой брат.

— Мне жаль, что так вышло, Клинт, — сочувственно заметил Стив.

— Да, тяжело встретиться со своим прошлым, — Тони похлопал стрелка по плечу. — Надеюсь, твой брат когда-нибудь осознает свою ошибку.

— Вряд ли, — Клинт выглядел более расслабленным, чем раньше. Он поставил на стол опустевшую вновь кружку и благодарно обвёл друзей взглядом. — Спасибо вам, — признательно произнёс он. — Я рад, что судьба свела меня с вами.

Глава опубликована: 29.03.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Лунный Бродяга: Всем доброго времени суток! Я приемлю любую критику без переходов на личности и излишней грубости. Буду рада любому фидбеку - молчаливому нажатию на "Прочитано", комментарию и/или рекомендации. Спасибо за то, что уделили внимание моей работе! Я безмерно благодарна. :)
Отключить рекламу

4 комментария
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но...

Что-то с названием у вашего фика не то: "Враждебные брат" (несогласование по числу). Или Feindlicher Bruder, или Feindliche Brüder. Поправьте, пожалуйста!
Цитата сообщения П_Пашкевич от 29.03.2019 в 20:34
Прошу прощения, что вмешиваюсь, но...

Что-то с названием у вашего фика не то: "Враждебные брат" (несогласование по числу). Или Feindlicher Bruder, или Feindliche Brüder. Поправьте, пожалуйста!

Спасибо за указание неточности, исправил.
Ох люблю я Клинтушку, что ж поделать то
Midnight Windy Owl
Рад это слышать, сам его обожаю!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх